Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Cowon O2 К нам в Сибирь не завозят А так понравился (цена кусается). Остановился на Iriver Spinn, P7, Qumo Vision. Если Qumo Vision нормальный, тоесть стабильная работа, быстрый, качество воспроизведения нормальное, беру его т.к. вес меньше чем P7, монитор больше и microSDHC(до 32гб ) чем у Spinn. Если это не так, то скорей всего P7.
Чёт почитал отзыва о Qumo Vision. Не хвалят его, через пол года ломается или раньше (кнопки и т.д.). Скорей всего буду брать P7 + microSD 8gb -> возник вопрос, плеер поддерживает microSD или SDHC ? Просто на разных сайтах, пишут разную инфу.
Member
WoroHВот я живу (можно так сказать) в деревне ~100тыс. населения (но это город!). Рядом город Томск (yandex в помощь, 20мин езды ) Данный плеер есть, но подзаказ 7-14 дней дoставка, цена 5500руб.
Прошу ответить на вопрос насчёт: microSD или microSDHC ? Если microSDHS, то каков максимальный объём?
WoroHВот я живу (можно так сказать) в деревне ~100тыс. населения (но это город!). Рядом город Томск (yandex в помощь, 20мин езды ) Данный плеер есть, но подзаказ 7-14 дней дoставка, цена 5500руб.
Прошу ответить на вопрос насчёт: microSD или microSDHC ? Если microSDHS, то каков максимальный объём?
Я видел только обзоры с указанием на microSD. На официальном сайте тоже ни слова о microSDHC. И аккуратнее с русскими тегами файлов. Прошивку вроде бы лучше ставить 1.37.
Нашел в одном месте iriver P7, там же лежат архосы 405 и 605. Архосы привлекают своими винтами и разрешением экрана, но что-то много на них заморочек с плагинами какими то, подсаживают на деньги. А Р7 привлекает сроками бесперебойной работы, но какое то там низковатое разрешение экрана. Кто пользовался? подкажите что где реально неудобно, где какие минусы и плюсы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
RAVs Да, microCDHC
WoroH Разрешения более чем хватает. ИМХО больше не нужно категорически. Все четко и хорошо видно. Архосы не пробовал, но насчет винтов: у меня 16 Гб версия + 16 гигов флешка = 32 гига. Куда больше? На Айривере неудобно вслепую музыку переключать (сенсорный дисплей однако..) Но я приноровился. Ну экран дубоват на нажатие. Больше минусов особых назвать не могу.
А как на счет звука в Р7? Что-то много людей жалуется, что тихий. Я в метро не езжу, мне почему то кажется, что мнение о тихом звуке субъективно, хотя сам не слышал. Как думаете? И интересует поддержка ПО на вин 7 64бита. Если нету, то можно ли без ПО обойтись? можно ли в читалке поворачивать текст вертикально? А еще много лежит в магазинах explay М22. Про него что слышно? Что-то как то не доверяется. Хоть и все ломается, хочется, чтобы хоть не на следующий день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
WoroH А! Хорошо что напомнил! Тихий звук у динамика встроенного в этом плеере. Громкость на наушники для меня даже избыточная. Про динамик я забыл потому что он мне в общем-то и не нужен, в всегда смотрю фильмы и музыку через наушники. По качеству звука ничего не могу сказать, меня он абсолютно всем устраивает, но я не меломан, может кто-то и найдет к чему придраться. Плеер находится как обычный сьемный накопитель (отдельно карта памяти, отдельно внутренняя память), никакого ПО и ставить смысла нету. Зачему? Там и нужно-то только воткнуть закинуть туда фильмы/музыку и выткунуть
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Читалка на P7 неудобная - кнопки листания текста узкие с правого бока неудобно по ним все время попадать, повороачивать текст нельзя. Вообще ИМХО читалку туда прикрутили по принципу "чего бы туда еще впихнуть" Но опять же я читаю на нем редко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
внесу свое слово в тему. купил я с месяц назад iRiver Spinn, в целом хорошая игрушка за те деньги что я отдал (брал с рук за 3500). Уши из комплекта очень не нравятся-при настройке эквалайзера на басы, трещат; через колонки (см. профиль) звук чистый. Нечеткое срабатывание при нажатии просто пальцем кнопок-очень даже раздражает. Перевода ожидал более хорошего менюшки (да, я ленив, не перепрошил) По поводу эквалайзера-там уже предустановленные настройки, самому ничего не поменять; но в принципе их много (около 7 вроде), так что можно найти что нить по душе. Зарядка только от компа, оригинальным шнуром, miniUSB не канает. Из плюсов-отличнейшая сборка, хорошие материалы. На днях приложил его неплохо об пол-и ничего, играет. Не музыкант, но все же лажовый звук отличаю от нормального, Spinn меня устраивает. Книжки на нем читать-на любителя, дело привычки, ИМХО.
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу купить Киеве флэш-мр3 плеер с 1гб памяти. Согласен отдать за него 130$ Я порылся в сети, походил по магазинам и присмотрелся к SanDisk Sansa m240 (хорошая функциональность, надежность и дизайн, неплохое звучание). СтОит ли его брать? Transcend T.sonic 610 тоже заслуживает интереса, но мне не понравились наушники. Еще по функциональности меня устраивают такие модели: Aiptek ODYS S5 Innovision iMX-330 Вот только я их нигде не видел и не знаю, в каком подвале их штампуют. Посоветуйте, что можно взять за такие скромные деньги P.S. Ipod и Iriver не предлагайте. Сам знаю, что хорошие, но с 1Гб дороговато будет
Нашел все-таки в одном месте Р7 iriver - купил и очень доволен. За такую цену аналогов нет. И читалка мне понравилась, везде, где смотрел, были хуже. И это единственная модель, где был бы полный комплект функций, в большинстве аналогов дорогих нет радио (ковоны, архосы, експлэй М22) или нет читалки (архосы). Здесь есть все и даже больше (рисовалка, очень емкая батарея). Короче я не жалею пока. А как будет работать, сломается или не сломается - будет видно.
Member
Взял Iriver P7 на 16гб. Автоматом была проша 1.37. Девайс супер. Подошёл по всем пораметрам. Функционал при такой стоимости (~5700руб) просто что-то. Экран откликается на прикосновения тут же. Видео играет без тормозов (ну я конвертю ). Музыка на уровне выше среднего (сменю стандартные уши, станет еще лучше ). Читалка удобная. Батарею 2ой день сажу 2 палочки болтается. Вообщем покупной доволен до безумия.
Последний раз редактировалось RAVs 04.03.2010 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
iPod Touch 3g 64gb vs iPod Classic 64gb.
Чего то было совсем уже решился на iTouch, но вдруг резко дал по тормозам и уткнулся в iPod Classic. С одной стороны - вроде бы на харде, а с другой стороны - 160гб, а я чрезвычайно жаден до количества с собой таскаемой музыки. Но и 64гб немало. Другие девайсы не обсуждаются - т.к все плееры подобного объёма (ну допустим 32+ флешка ) - в основном сенсорные, а в плане интерфейса тут apple впереди планеты всей. Или читают только теги, как Creative. Но , в качестве теговых плееров яблочные опять же лучшие. Так что - яббл и еще раз яббл.
Ухи - Audiotechnica ATH-ES7, Ritmix ARMA-001 , плюс , в будущем - может быть еще какая то арматурина.
Вопрос первый - что лучше играет ? Это главное. Стили - практически все, кроме откровенной говнопопсы. От Beastie Boys до Muse , от Gorillaz до Reelroadъ , от Infected Mushroom до классики. Формат - AIFF или ALAC. Короче - лузлес. Мп3 тоже есть, но полагаю перееду на лузлес окончательно.
Вопрос второй - как классик в плане эргономики ? Т.е достать из кармана и неглядя громкость отрегулировать. А то там это колесо чёртово, я с ним ни разу не общался.
Вопрос третий - как классик в плане надежности ? На харде всё таки. Т.к жить будет в кармане штанов, и болтатся при ходьбе туда сюда. Выдержит хард то ? Как долго они живут , по статистике ?
Вопрос четвёртый - что дольше играет ? тач или классик ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3