Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
V_NeoN писал(а):
То есть, лучше взять Sony FE или FS, чем чисто глянцевые Dell?
Да. Эти матрицы лучше, даже с одной лампой подсветки, с двумя тем более. В этом посте я уже писал:
GerK писал(а):
Сони применяет (в отличие от других производителей) многослойное покрытие, толщина которого пропорциональна длине волны зеленого цвета, в результате интерференции и этот и другие цвета не отражаются, а, поглощаются покрытием матрицы (справедливо в определенных пределах, если окно с солнцем сзади, то, отражение все таки есть).
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Последний раз редактировалось GerK 09.08.2007 20:43, всего редактировалось 1 раз.
с LG есть одно но, Сервисное обслуживание. + матрица обычна, а не широкоформатная
Сервисное обслуживание у них такое же, как у всех. Что матрица не широкая, то это преимущество, а не недостаток. Площадь даже чуть больше и никаких проблем с поддержкой нетипового разрешения в программах.
BozelMan писал(а):
на кой хрен на такие флеш-открытки ставить эту грёбанную заВисту
Самая простая версия висты стоит дешевле, чем самая простая версия XP.
BozelMan писал(а):
Есть идея. Сделать в шапке голосование: На какой матрице предпочитаете ноутбук
Зачем такое голосование? Объективно матовая матрица лучше (при прочих равных).
Member
LikvidatorMax писал(а):
Диск с виндоус идет в комплекте с ноутом, если на нём установлен виндоус?
Совсем не обязательно, может быть только скрытый раздел на харде. Вдобавок там (на диске) не дистрибутив Win, а, бэкап восстановления системы.
LikvidatorMax писал(а):
Что посоветуете посмотреть перед покупкой?
Матрицу, сравнить с какой-нибудь моделью из первого поста (TFTtest), далее, поработать 10-15 мин на столе, на коленках, проверить прочность (поднять за угол), оценить шумность системы охлаждения, частоту ее включения и т.п.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Сразу скажу что несмотря на то, что с компами имею дело давно, я ни разу в жизни даже не притрагивался до ноутбука и в них ВООБЩЕ ничего не понимаю.
Посоветуйте мне 2 ноутбука:
1) чисто для работы, диагональ 15'', лучшее соотношение цена/качество, насчет цены точно незнаю но наверно до $1000
2) тут посложнее: ноут нужен такой чтоб можно было более-менее поиграть в игрушки, диагональ 17", core 2 duo, памяти 1Гб (можно и больше), короче вроде как замена настольного ПК, все это должно стоить не более $1500. Но тут еще несколько вопросов:
а) Вообще ноутбук предназначен для непрерывной работы? Т.е. если например он у меня будет работать сутками, кодировать видео, не загнется он через год-два?
б) Ноуту нужен UPS, если он будет постоянно работать от сети? У меня часто скачет напряжение, UPS сильно помогает но нужен ли он ноуту? Не будет ли проблем с их совместной работой?
в) Я собираюсь подключать внешнюю клавиатуру, у всех ли ноутов есть такая возможность?
г) Читал в каком-то FAQ'е что у ноутов проблемы с выводом изображения на телевизор, точно не помню но вроде даже писали что у большинства ноутов TV-out'а вообще нет. Это правда? Если да то реально ли найти ноут с выходом на телевизор и чтоб качество картинки было нормальное?
Да и еще - ноуты мне будет покупать друг в Америке, так что те цены которые я писал - это американские цены.
Member
Советовать для работы ноутбук с глянцевой матрицей 16:10, имеющей яркость около 80кд/кв.м и контраст 25:1 это безграмотность. А, два ядра зачем?
Если человек желает сильно съэкномить, то, это может и вариант, как впрочем и HP510, но, в словах theone я не вижу желания взять "хоть что-нибудь, только дешево". Поэтому считаю, что надо искать ноутбук с хорошей матовой матрицей 4:3, холодным процессором, тихой системой охлаждения. Вот этот вариант LG LS70-21FR Express по всем параметрам лучше Asus A6Q00Rp, хотя не единственный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Вот обходил сегодня магазины, нашел одну странную для меня вещь:
2 ноутбука от Асус разных серий, но почти одинаковой начинки
ASUS X50V T2130(1.86)/512/80/15.4"WXGA/X2300 128/DVD-RW/WiFi/VHB- 27000 рублей
Ноутбук ASUS F3Jr T2130(1.86)/512/80/15.4"WXGA/X2300 128/DVD-RW/WiFi/VHB- 30000 рублей
Вроде ничего, я бы взял. Но слышал что X50V это "ширпотреб" как-то так... Хотелось бы взять его. Он дешевле.
Но вот процессор Т2130... Продавец сказал что на самом деле он одноядерный, просто выдаёт себя за двухядерный и работает как он. Это чушь?
P.S. А может мне две недели подождать? Подешевеет, поновее подвезут, сантаросу например...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7