Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 182 из 559<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Advanced member
Sancho1985 умножайте на 2. Ходили слухи, что первые предзаказы по МСК были проданы за 115.000.

Moderator
Фото: 17
nemo_72 писал(а):
что первые предзаказы по МСК были проданы за 115.000.

Я в шоке. Дешевле будет слетать за бугор, там купить и прилететь обратно. Ох уж эта человеческая психология..."надави" в нужно место и всё.

Junior
Sancho1985 писал(а):
mOck
Если не секрет, то сколько люди готовы были отдать за него? Более 60к?

50000

Member
Печальные цены) Знакомый предлагает за 35. Правда не знаю когда привезут - наверное на следующей неделе.

Junior
Unf0rgiven писал(а):
mOck
16гб? Мда...Можно в Испании отдохнуть, купить 2 айфона и отдых окупится=))

ага 16 только выставили на витрину, сразу залог внесли. ))))

Member
Господи, платить 115 000 за телефон красная цена которому 12-15 тысяч, да еще и с облезающей краской...

Advanced member
Оффтоп конечно, но у меня на следующей неделе 28 сентября старт продаж 5-ки. И цены на 5 16 гигабайтовую скорее всего стартанут с 649 евро. К концу октября сьедут до 629 и под новый год зафисируются на 619 как было с 4S в прошлом году. Правда только для клиентов одного оператора, но версии будут незаблокированные международные.

Member
Фото: 14
Посмотрел я и подумал... Поменяю ка я свой 4 на 4S... Чего тянул ума не приложу :lol:
Ну вот всё прекрасно в пятом НО! Ну просто дико мне не понравилось то что он вырос в высоту! Да и вес как-то... Слишком уж легкий стал.
В общем обожаю я свой 4 кирпич. Уж очень удобно для меня лежит в руке.

Member
Проблемы с дисплеем iPhone 5: http://www.iphones.ru/iNotes/iphone-5-d ... oblem-ios6

Интересно массово будет этот косяк проявляться в трубках или нет.

Member
Это, конечно же не брак а фича. Ага. Покупать телефон имеющий ТТХ трубки за 350 долларов и сделанный с качеством 100 долларовых китайских подделок за штуку баксов??? Блин, это д как людям мозг обработали??)

Advanced member
Фото: 3
без фанатства и оффтопа, пожалуйста.

Member
Фото: 5
У Apple все первый партии косячные выходят. Дисплеи, антенны и т.п. Из года в года одно и тоже.

Moderator
Фото: 17
Хм....что ж получается. Платишь ну пусть даже 50 тысяч за black версию и получаешь возможно смартфон, который не облезет, у которого не будет проблем с дисплеем. Нет, можно, конечно к нему докупить чехол стоимостью около 3-4 тысяч, ну ещё доплатить определённую сумму за дополнительную гарантию по СЦ-обслуживанию. Простите, но apple в конец начинают наглеть. Я чёт думал о покупке данного смартфона, но теперь уж думаю, что куплю всё-таки Android. Возможность менять настройки под себя, возможность устанавливать различные темы, менять иконки и прочее. И самый жирный плюс - это плата. Платить за, в первую очередь за смартфон свыше 30-ти тысяч рублей, я, конечно, не из бедных, но здравый смысл предпочитаю иногда слушать, а он на данный момент подсказывает, что смотреть в сторону apple не стоит.
Так что я с вами на iPad #77
О нём не много. Вчера прошился, не без разочарований, конечно. Все игры мои, точнее достижения в играх, куда-то пропали, GameCenter отработал отвратительно, iCloud тоже самое. Ну так вот. Пока что заметил - это АКБ. При игре уровень заряда, если раньше после пары минут игры можно было наблюдать падение на 1%-2%, то сейчас стабильно можно поиграться по дольше. Интерфейс не изменился, а жаль. Я как эстет больше предпочитаю удобство и красоту интерфейса, каких-то новых примочек тоже не появилось, меня интересующих. Карты. Да и по фик на них, я пользуюсь Yandex-картами, полностью устраивают. А, ну AppStore видоизменили, есть неудобства, например при выборе какого-либо приложения нет кнопки "вернуться", приходиться жать где-нибудь в пустом месте.
В целом, стабильно пашет.

Member
Amurekimuri писал(а):
Проблемы с дисплеем iPhone 5

ещё там такое бывает :lol:
--------
По поводу iOS6 согласен с подобным:
Кто сказал, что эффективность и usability интерфейса не может развиваться? Сейчас, после релиза iOS 6, Apple как будто солидаризировалась с не самыми далекими из своих недоброжелателей в том, что операционка может прирастать только дополнительными функциями. Смотрите сами: обновления за несколько лет принесли поддержку многозадачности, iCloud, Siri и прочего, но в пользовательском интерфейсе важных изменений совсем немного. В общих принципах взаимодействия пользователя с системой iOS в нынешнем состоянии недалеко ушла от своей первой версии (представленной, напомню, в 2007 году).

Интерфейс iOS представляет собой этакую упрощенную версию десктопного UI: для выполнения большинства задач нужно влезть в отдельное приложение. Понимаю, пять лет назад сложно было представить что-то другое. То, что сделали, и так было огромным прорывом. Между тем взгляните, какие удобные дополнения к десктопной парадигме предлагает передовая мысль разработчиков Android. Уже давно есть полноценные виджеты на рабочем столе как средство быстрого доступа к наиболее ходовой информации. Кроме того, виджеты – это просто-напросто красиво, они разбавляют однообразные ряды иконок. Есть быстрый доступ к выключателям Wi-Fi, Bluetooth и так далее. Наконец, в Jelly Bean появились чрезвычайно удобные активные уведомления с возможностью сразу отреагировать на событие, не открывая соответствующую программу. Разработчики iOS пока не спешат внедрять аналогичные функции. А ведь есть еще и другие задачи для ближайшего развития, например, нормальная организация общего доступа разных приложений к одним и тем же ресурсам без размножения копий в библиотеках каждой программы.

Кроме того, вот беру я в руки новый iPhone, открываю системные настройки и вижу, что сам дизайн менюшек уже плохо сочетается с обликом телефона. Операционке не помешало бы и обновление визуальной части. В общем, iOS сейчас явно задержалась в развитии и, прямо скажем, поднадоела. Будем надеяться, что в седьмой версии наконец произойдет качественный рывок.

Member
Iphone 5 iOS6 уже взломан: http://top.rbc.ru/society/23/09/2012/670892.shtml

Member
Новый iphone 5 из коробки http://i41.fastpic.ru/big/2012/0923/3b/ ... 04783b.jpg
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0923/dd/ ... abf9dd.jpg

Нашёл в одном из комментов на iphones.ru. Доверять или нет - каждый решает сам.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
no_fate писал(а):
Привезли себе и друзьям четыре iPhone 5 - у двух из них глюк с матрицей !

Попробуйте этот способ и отпишитесь о результатах)

Цитата:
Привет все)
Данная проблема вызвана прошивкой аппарата.
Как вылечить данную пикчу:
1.Полный разряд АКБ (батарейки)и полный заряд 100%
2.Выводим аппарат DFU режим и прошиваем.
3.Радуемся.

РS. Данный глюк вызван неправильной работай контролера питания дисплея (Фильтром).
Вызвано это тем что аппарат под управлением софта не корректно дает питание на дисплей. Таким же макаром убираются битые пиксели в 3G,3GS,4,4S.
Сам занимаюсь ремонтам продукций Apple с 2007 год.

p.s. знакомый хотел 5-ку взять через месяц, теперь СИЛЬНО призадумался о покупке 4S.
Сам сижу на 4-ке, смысла переходить на 5-ку особого не вижу ввиду такого брака + сырой iOS6. Жду 5S :))

Member
Amurekimuri писал(а):
Нашёл в одном из комментов на iphones.ru. Доверять или нет - каждый решает сам.

это с обзора на 3dnews :-)
3DNews писал(а):
Однако есть еще один важный момент — это краска. Многочисленные жалобы от первых владельцев черных аппаратов начали поступать незамедлительно: слой анодированного алюминия (а черный цвет обеспечивается именно благодаря нему) на боковинах скалывается, обнажая голый металл. Такие потертости очень хорошо заметны. Наш аппарат еще за час до тестирования пребывал в запечатанной коробке, но на нем все же успел появиться маленький дефект покрытия — его можно разглядеть на фото ниже.

Member
Unf0rgiven дело в том, что я и не собирался особо приобретать 5-ку, а тут ещё такие косяки. Ждать можно вечно, да, но ждать нужно заметно более качественный продукт, чем 4-ка) На данный момент не вижу явных преимуществ 5-ки перед 4-кой, быстрее работает, это да. Дисплей чуть побольше. Краска облезает, матрица глюченая, iOS6.
Представьте, если бы дисплей оставили прежнего размера? Получился бы 4SS.

Member
Amurekimuri писал(а):
Получился бы 4SS

неа, 4GS :haha: там заявлена поддержка LTE :lol: :-P

Member
Фото: 5
Я вот тоже задумался стоит ли менять свой 3гс на 5-ку или взять 4с. Подожду до НГ точно, мб и исправят качество сборки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 182 из 559<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа