Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Abdalla , GerK я к вам как всегда за советом... Дела такие... как только собрался брать Toshiba ST9612 (писал о нем ранее), так на горизонте появилась Toshiba Х205 со схожей комплектацией и 8700М ГТ 256Мб на борту... тогда вы меня убедили, что ST9612 все таки лучше... и уже почти собравшись брать ее натолкнулся на информацию о скором выходе (говорили в августе) нового ноута Asus G2S... ноут на новой платформе СантаРоза, Кор2Дуо на 2,2 ГГц на борту, новой мобильной видеосистемой 8600М ГТ 256Мб...
И каково было мое удивление когда я обнаружил этот ноутбук в магазине... решил воспользоваться моментом и тщательно его осмотрел и поклацал... впечатления сугубо положительные (вес в 4,4 кг немного смутил, но так чтоб из за этого отказаться от него...нетушки).
Что особо в нем удивило, так это матрица... углы обзора по горизонтали и по вертикали практически 360гр., черный цвет выглядит черным и не отдает голубизной... темное на черном и светлое на белом различается без проблем, правда при просмотре сверху и снизу все таки немного сливается...короче матрица очень хорошая...прияно смотреть...матрицу могу прировнять к класу 3 стабильно если не 2-му (статья из шапки данной темы)...
Цена также радует 2100 уе... для ноутбука такого уровня и с такой начинкой очень даже неплохо...
Почитав о нем отзывы на хоботе... нашел несколько интересной информации о нем...
Например результаты в 3DMark 06 и в играх:
Цитата:
3DMark 06 выдал 4336. Настройки по умолчанию. Разрешение 1280х854, без антиалиазинга и фильтраций (под ХР). 3DMark 06 в Vista выдал 4218 попугаев (разрешение было 1152х854, а не 1280х854. Последнее почему-то было не доступно).
far cry жжот на макс + анизотр фильтр + АА (фпс больше 40) carbon max + AA тоже все ок (фпс больше 40) stalker - не совем мах на простом динамическом, но все же на 1440х900 на высоких + сглаживание 2 идет супер ну а fear, hl2 и quake 4 тоже так-же как far cry. бегают все супер. )))
Из чего следует, что агрегат довольно интересный...
Из всего вышеизложеного прошу вас ув. гуру форума дать субъективную оценку данному ноуту от компании Асус...
Использовать думаю в основном для мультимедиа... но и для игр само собой!!! куда ж без них...
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
-=Nike=- писал(а):
вес в 4,4 кг немного смутил
Ты его будешь таскать с собой?
За такие деньги можно собрать настольный комп раза в 2,3 производительнее... с крутым моником
Ведь основной составляющей всех игр является размер картинки... Сколько бы он папугаев или фпс не выдавал. И потом... эта дурацкая ноутовская клава...
Здесь, конечно, для каждого свое... но я не понимаю людей тратящих такие деньжищи для игрового ноута. Ноут - прежде всего мобильность и игры на нём редкостный отстой из за неудобства. Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды Потом смотри... ведь железо устаревает мгновенно. Возьмешь ты сеичас навороченный, горяченныи и тяжеленныq ноут, уже через год он морально устареет.
Я бы поступил так - недорогой, долгоиграющий мобильный ноут, например FS v3405 2.4 кило всего +, если у тебя еще нет, новый настольный комп. Ну или новую видеокарту с монитором к твоему существующемУ.
Успехов.
RusBiT У первого лучше корпус. А вообще лучше поискать HP 500. Намного лучше. Игры - только 2D за такую цену.
LikvidatorMax Они оба - "ширпотреб". Процессор двухядерный. "Сантароса" не даст вам никакого преимущества.
-=Nike=- писал(а):
вес в 4,4 кг немного смутил
Да, тяжеленный, крупногабаритный монстр. Насчет матрицы: может, она и неплоха, но глянец и низкое разрешение - это не есть хорошо. Зачем этому ноутбуку такие габариты и вес, не понятно (наверное, чтобы компенсировать убожество технической мысли китайских инженеров). То же самое можно было легко уместить в 15". Видеокарта очень слабая для такого "гроба". На результаты в шестом марке не смотрите, смотрите на результаты в пятом. Дизайн на мой взгляд страшный, цена неоправдано высокая.
Вывод: большой, слабый, уродливый (imho), дорогой. К приобретению не рекомендуется. С лэптопами типа Dell Inspiron XPS несравним (хуже во всех отношениях).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
люди посоветуйте плз какой ноут выбрать замучился уже, 3 варианта подобрал какой взять незнаю
ASUS Z99H CM-520(1.6GHz), 512MB DDRII 533MHz (max. 2048MB), HDD 80GB, TFT 14" WXGA (1280x800), DVD-RW, VGA integrated, LAN, FM 56K, ExpressCard (34/54mm), 5 x USB2.0, IEEE1394, S-Video, VGA, SPDIF, Card Reader SD/MMC/MS/MSPRO/xD, 335 x 245 x 35-38 мм, вес 2.4кг, Windows Vista Basic. - 17999руб
Acer Aspire 3683WXMi CM-430 (1.7GHz), 512MB DDRII (max. 2048MB), HDD 80GB, TFT 14.1" WXGA (1280 x 800), VGA Integrated, DVD-RW, LAN, FM 56K, WLAN, CardReader SD/MMC/MS/MS PRO/xD, 3 x USB 2.0, VGA, PC Card Type II, S-video, S/PDIF, WebCam 0.3Mpix, 341 x 251x 28/35 мм, вес 2.4 кг, Windows Vista Home Basic. - 15999руб
Ноутбук HP 530 <GJ269AA> T2050 (1.6)/512Mb/80Gb/DVD-RW/DOS/15.4"WXGA/2.7кг - 20400руб.
Хотел поблагодарить всех за помощь,кто помогал в выборе ноутбука.Abdalla , GerK большое спасибо!! В итоге в кантору купили НР 500 замечательная машинка очень понравилась,вот только надо добавить оперативки.Себе взял ,только не ругайте сильно Dell XPS 1201 .Впринципе машинка устраивает хотел Dell Inspiron 640m но разрешение WXGA + когда я смотрел было только глянцевое и белая отделка ноутбука слегка изменили решение.А 12 дюймов на сильно нарягают,привык практически мгновенно.А вот возвращаться к стандартному квадратному экрану на домашнем компе совсем не тянет,так и стоит бедный пылится.Только когда игрушки погонять приспичет то врубаю.Глянец на экране конечно немного раздражает но не бывает идеальных вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Естественно нет.
Потому что:
1. Это ровер
2. Это бу
3. Это ровер
4. В котором месте это лучшая спецификация? Памяти мало, видео нет, экран отстой.
5. Это ровер.
Если увидишь еще раз этот ноут - уничтож. Ровер - зло
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
большой - да, согласен, поэтому себе хочу брать G1S
слабый - слабый??В этом ноуте стоит самое лучшее железо из возможного для ноутбука на новой платформе, не заговаривайтесь. Видео тока не 8700 а 8600.
уродливый - возможно, тут личное дело каждого уже.
дорогой - да что вы, а помоему за такую конфигурацию 60000 не много...найдите дешевле и мощнее (эйсеры не предлагайте), к тому же если еще учесть что мощнее не найти на данный момент то вывод один - вы не правы.
Великоват и тяжеловат, зато в нетребовательные 3D-игры можно поиграть.
LikvidatorMax писал(а):
Не советуете покупать "ширпотреб"?
Не советую. Для ноутбука важно качество, прежде всего корпуса и матрицы.
Gabe Logan писал(а):
слабый - слабый??
Слабый. Процессор - не важно, хотя 2,2ГГц - ничего особенного. А видео - малопроизводительное, к сожалению. По сравнению с тем же GF7900GTX (Go). Тем более с парой таких GTX'ов.
Gabe Logan писал(а):
помоему за такую конфигурацию 60000 не много...найдите дешевле и мощнее
Я уже упоминал про местный самосбор. Видео немного слабее, но цена и габариты несравнимо интереснее. Есть Toshiba Satellite P100. Деллы подороже, конечно, и найти их не везде можно. Но так это же совсем другой уровень...
V_NeoN писал(а):
какая яркость, контрастность считается нормальной?
Яркости в 200нит достаточно для всего. Контрастность - дело темное, смотря как ее измерять Практически - когда можно более-менее комфортно смотреть DVD-фильм в темноте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
А на HP 500 винт можно/имеет смысл менять? На более ёмкий. Возможно SATA подключить? И как дела обстоят с энергопотреблением, тепловыделением (я имею ввиду, как замена винта отразится на системе в общем), да и ценой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Киев
Спасибо за советы!
взял LG LM70-PMMR (SXGA+)- один из последних в Киеве.
Действительно приятно работать с текстами на большом разрешении - шрифты после увеличения выглядят очень красиво-сглаженно.
Матрица не IPS как написано на сайте LG, но все равно хорошая: яркая и с большими углами обзора по горизонтали.
Gentoo Linux стал практически без проблем, X работают в родном разрешении.
P.S. Продавец говорит, что LG продала свое завод по производству матриц самсунгу и больше моделей с такими матрицами от LG не ожидается. Не знаю, насколько это правда, но перечисленных в первом посте 15" LG ноутов было практически не достать.
Приглядел ноутбук Acer Travelmate 5720G. Хотелось бы побольше узнать о видеокарте (H2500), пытался найти тесты производительности, не нашел. Про шину памяти одни пишут 64, другие 128. Видеокарта эта один в один Х1700 или как?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
KinO Один в один с 1700. Шина бывает и такая и такая у этих карт - нужно конкрентно по этой модели ноута узнавать. Ну и дежурно повторюсь, что Acer - полный хлам, крайне нерекомендуемый к покупке.
Помогите с выбором, завтра хотелось бы купить, как обычно в последний день начинаю шустрить и информацию искать ))
Fujitsu Siemens AMILO Xa2528.
Очень интересно, на сайте продавца проц ТЛ56, а в даташите с офф сайта только коре2дуо. Хотелось бы знать, много ли сливает первый проц второму, все-таки хотелось бы помощнее. Fujitsu Siemens AMILO Pi 1556
Toshiba Satellite A200-1AX - у этого уже цена кусачая
А на HP 500 винт можно/имеет смысл менять? На более ёмкий. Возможно SATA подключить? И как дела обстоят с энергопотреблением, тепловыделением (я имею ввиду, как замена винта отразится на системе в общем), да и ценой?
Можно. Смысла нет. Нельзя. Энергопотребление, тепловыделение зависят от скорости вращения шпинделя диска и совсем немного - от его модели и емкости.
Seryi Volk писал(а):
перечисленных в первом посте 15" LG ноутов было практически не достать
Даже В Киеве? Мда, жаль. Но - хорошего много не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Vaz074 , спасибо за замечания!!!
Vaz074 писал(а):
Ты его будешь таскать с собой?
ага... только возить, а не таскать...
Vaz074 писал(а):
За такие деньги можно собрать настольный комп раза в 2,3 производительнее... с крутым моникомВедь основной составляющей всех игр является размер картинки... Сколько бы он папугаев или фпс не выдавал. И потом... эта дурацкая ноутовская клава...
комп уже есть (см. в профиль), производительнее не нужно...и так с головой... хочу ноут чтоб был по производительности не ниже, а лучше даже выше... размер картинки ИМХО тут не является определяющим... я видел его в включенном состоянии и значки мне не показались большими... скажу проще... дома стоит 19" моник с разрешаловом 1280х1024... а тут 17,1" и разрешалово 1440 x 900... для меня лично - подходит на все 100%... По поводу попугаев и фпс... я не знаю другого более доступного способа по быстрому проверить производительность системы... подскажи альтернативу... проверю... помойму фпс в играх, что я привел более чем играбельный (кстати какой предел играбельности? )... Клава то чем не угодила?! Я вообще любитель слим клавиатур, а ноутбучные клавы вобще приводят меня в восторг... мягкие и приятные...практически бесшумные... Все естевственно ИМХО...
Vaz074 писал(а):
я не понимаю людей тратящих такие деньжищи для игрового ноута. Ноут - прежде всего мобильность и игры на нём редкостный отстой из за неудобства. Потом смотри... ведь железо устаревает мгновенно. Возьмешь ты сеичас навороченный, горяченныи и тяжеленныq ноут, уже через год он морально устареет.Я бы поступил так - недорогой, долгоиграющий мобильный ноут, например FS v3405 2.4 кило всего +, если у тебя еще нет, новый настольный комп. Ну или новую видеокарту с монитором к твоему существующемУ.
Я не понимаю людей которые покупают ноуты Асер феррари, ASUS ламборджини и ASUS S6F Пинк... так как тут кроме дизайна... ничего хорошего нет... Согласен, что ноут это мобильность.. но я хочу получить мощную мобильность достаточную для мобильных игр... По поводу железа... да устаревает, но заметь, я ведь сразу написал, что данный ноут на новой платформе СантаРоза + мобильная видеосистема с поддержкой ДХ10 + поддержка 802.11n... что тут устареет? Винт?! - Поменяю!... Оперативка?! - Добавлю! - проц?! - Заменю!... Платформа то новая... Вобщем мне кажеться, что единственным минусом является видеокарта... но и то думаю что года на 1,5-2 ее хватит... тем более в игры под ДХ10 я смогу на нем играть... пусть не на максимуме, но все же... Abdalla
Abdalla писал(а):
На результаты в шестом марке не смотрите, смотрите на результаты в пятом. Дизайн на мой взгляд страшный, цена неоправдано высокая. Вывод: большой, слабый, уродливый (imho), дорогой. К приобретению не рекомендуется. С лэптопами типа Dell Inspiron XPS несравним (хуже во всех отношениях).
В 05 марке порядка 7000 папугаев... думаю, как для мобильного ноута - нормально! Дизайн, для меня, суперский! Цена на подобного рода ноуты оправдана наличием новой платформы, камня, 802.11n и ВК с поддержкой ДХ10...
А разве у Делла XPS есть новая платформа и поддержка ДХ10?? Тоже спасибо, за то, что высказал свое мнение... Я ведь его не зря спросил...
GerK , а ты что скажешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42