Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
iroslav_zl писал(а):
любой объектив на фф дает намного лучшую картинку чем любой на кропе..
Снимок, сделанный на кроп-камере - это центральная часть снимка, сделанного на ФФ-камере И никакие философские "рисунки" не попрут против этого простого физического факта
Кстати, довольно много народу продают свои ФФ-тушки, вдоволь натягавшись их по разным турпоездкам А вместо этих килограммовых кирпичей берут себе маленькие бюджетные кроп-тушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
почитал тему, Вы тут сплошь да рядом советуете кеноны и никоны покупать, а я вот купил себе пол года назад китовый 520-тый Олик и досих пор меня радует каждый кадр, снятый им
результат намного лучше смотрится.... любая линза намного резче.. цвета чище (не знаю отчего, может из-за процессора.. но на 400д и 50д цвет грязнее), 6400 робочее (главный плюс), ну и линзы нормально работают, 85 1.2 например, пол года снимал с 400д, думал потратил деньги на ветер, поставил на ФФ - понял всю суть этого стекла
Цитата:
вот вы почему фуллфрейм купили? осознанно или потому что в бюджет влезал?
потому что это лучшая камера у кенона (единички в счет не берем, слишком уж "профессиональные" у них цены )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
iroslav_zl Давайте немного подругому сформулируем вопрос. Никто не спорит, что фотографии с ФФ лучше чем с кропа. Смущает другое - смысл покупать фотоаппарат за 50-100 т.р., и потом к нему брать объективы дешевле 10 т.р?
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Ну вы говорили про 300 баксов изначально. Если Вам нужен кэнон и ФФ, то Canon EOS 5D Mark II Body - 80к CANON EF 50 mm f/1.4 USM - 12к - штатник и еще 60к - портретник/телевик/ширик - смотря что вам нужно. Если брать б/у то и на пару возможно хватит. К тому же 85 1.2 у вас уже есть. 60к должно хватить на отличный ширик. Для себя я бы выбрал старшую кроп-тушку (Пентакс К-7), 31 Лим на штатник, 77 для портретв, недорогой ширик, и телевик типа токины 840. Если с ценами повезет, то останется еще на вспышку. И долго ни в чем бы не нуждался. А для ФФ системы 150к - это только начало.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Bighorn писал(а):
С хорошим объективом и на кропе ГРИП 10 см (и даже меньше) - куда уж меньше - и так нос в фокусе, уши размыты.
Ну это смотря что хочеш сделать, иногда даже 1 см. много. Была у меня одна идейка. Нужны были резкими только зрачки. Правда, назвать это портретом тяжело
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13