Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
суперский! Цена на подобного рода ноуты оправдана наличием новой платформы, камня, 802.11n и ВК с поддержкой ДХ10... А разве у Делла XPS есть новая платформа и поддержка ДХ10??
Все эти перечисленные вами "преимущества" - рекламная мишура, не имеющая почти никакой практической ценности. У Делла есть мощные лэптопы с приличным дизайном, намного лучшими матрицами и значительно более мощными видеосистемами. Но вас не переубедишь, как я вижу.
V_NeoN Если там шестидесятка на 5400об/мин, то этого вполне достаточно для ноутбука такого типа. Если нужен больший объем, лучше подключить дополнительный диск в коробке через USB.
А разве у Делла XPS есть новая платформа и поддержка ДХ10??
Все эти перечисленные вами "преимущества" - рекламная мишура, не имеющая почти никакой практической ценности. У Делла есть мощные лэптопы с приличным дизайном, намного лучшими матрицами и значительно более мощными видеосистемами. Но вас не переубедишь, как я вижу.
Но вот одна проблема: где можно найти в Москве Деллы XPS с 7900 GTX (а не 7900 GS) или же SLI, а если и можно, то насколько же они стоят дороже?:insane: Отредактировано куратором: GerK. Дата: 13.08.2007 17:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Abdalla писал(а):
Все эти перечисленные вами "преимущества" - рекламная мишура, не имеющая почти никакой практической ценности.
не совсем понял в чем именно "рекламная мишура"?! В том что это новая платформа? В том что там проц Кор2Дуо на 2,2ГГц, или в том что там видеокарта с поддержкой ДХ10? Не пойму...
А цена этого Делла XPS с карточкой 7900ГС - 3000уе... ну я не спорю что он лучше... но он и дороже....
А в этих пределах (1900-2200уе) есть только 3 достойных преендента с 17" диагональю..
Асус G2S (8600М 256Мб) - 2100уе - можно купить не выезжая у нас в Одессе;
Toshiba ST9612 (7900ГТХ 512Мб) - 2000уе - только в Киеве;
Toshiba X205 (8700М ГТ 512Мб) - 3100уе - даже в Украине нет.
Последние из которых достать можно только в Киеве... а первый я видел воочию...
Все остальные одназначно слабее, невозможно купить в Украине либо просто дороже...
Abdalla, что еще можете посоветовать?
Можете ориентироваться по http://price.ua/
Простите, но с моим Интернетом лопатить такую базу я не могу. Почему бы вам не предложить варианты? Среди них я ожидал бы увидеть конфигурации с GF7900 GTX или GS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
-=Nike=- писал(а):
GerK , а ты что скажешь?
Да, вот второй день наблюдаю за вашими разговорами. Мое мнение (кому не понятно - IMHO), мне нравятся Ваши характеристики матрицы этого бука (сам вживую не видел), но, Ваш восторг относительно всего ноута несколько преувеличен. Новая платформа Санта Роза не обладает никакими преимуществами. Шина 800, ну даст мож 1-2% преимущества, только проц греется сильнее... 802.11n скажите честно: зачем Вам 802.11n сегодня или в будущие 2 года? Ну, а, если нужно позарез, то, карту формата mini-PCI поменять тоже можно. Про DX10 особый разговор. Игры для этого движка сегодня есть? - Нет! А, когда появятся (года через два) эта видеокарта бедет уже старушкой никуда не годной, хотя не сомневаюсь игры с 10FPS она запустит. Я не против новых платформ и чипсетов, но, в тех играх, что есть сегодня 8600 намного слабее, чем 7900GTX. Это мне кажется решающий фактор. IMHO нет у этого бука никаких преимуществ. Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
-=Nike=- писал(а):
Асус G2S (8600М 256Мб) - 2100уе - можно купить не выезжая у нас в Одессе; Toshiba ST9612 (7900ГТХ 512Мб) - 2000уе - только в Киеве;
А, через интернет и экспесс-почту нельзя приобрести? Доставка по России (даже на Чукотку) не превышает 100$ (это я сильно большую сумму назвал, обычно долларов 30) В Вашем списке лучшим кандидатом продолжает оставаться Toshiba ST9612.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
GerK
Цитата:
И еще, может стоит добавить, как недорогую модель DELL Inspiron 6400 с матрицей 15.4" WXGA+ (1440х900), опять же, по сравнению с Асерами и Асусами и т.п. (15.4" 1280х800) смотрится очень прилично. Хотя я бы за 30-35 тыс.руб. взял бы лучше Sony.
А Dell Inspiron 6400 с матрицей WXGA - это совсем фигня? Я так понимаю, у WXGA разрешение 1280 x 800, а у WXGA+ - 1440 x 900, так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Хочу купить FS AMILO Pi 1536-Pi2 T2250(1.73)/1024/120/15.4"/X1400 128/DVD-RW/VHP за 30600 рублей. Как думаете, стоит? Или дорого слишком для такого ноута?
Сэкономить и взять Asus x50v или добавить 3 тысячи и купить FS AMILO Pi 1536-Pi2. Трудный вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow city
LikvidatorMax писал(а):
Хочу купить FS AMILO Pi 1536-Pi2 T2250(1.73)/1024/120/15.4"/X1400 128/DVD-RW/VHP за 30600 рублей. Как думаете, стоит? Или дорого слишком для такого ноута
Procesor: Intel Core 2 Duo T7300 (2.00GHz) Front Side Bus (MHz): 800 Cache External (Kb): 4096 RAM installed/max (MB): 2048(2x1024)/2048 RAM Slots:
RAM Type: DDR 2 Hard Drive (GB): 160 Hard Drive speed (rpm): 5400 Display: 15.4" WXGA, 1280x800 Graphics Controller: NVIDIAĀ® GeForceā„¢ 8400M, Up to 895 MB total graphics memory with 128 MB dedicated Audio: Altec Lansing speakers Telecom: 56Kbps Network: 10/100 Wireless: 802.11 a/g/n Bluetooth: Yes Floppy Disc Drive:
Optical Storage: DVD+/-RW SM DL LS Input Devices: Touch Pad with On/Off button and dedicated vertical Scroll Up/Down pad, volume control, mute buttons, 2 Quick Launch Buttons Operating System: Windows Vista Home Premium Battery: 6-cell Average Run Time (h): n/a Security: # Recovery partition (including possibility to recover system, applications and drivers separately) # Optional re-allocation of recovery partition # Recovery CD/DVD creation tool # Symantecā„¢ Norton Internet Securityā„¢ 2007 (60 days live update) # Notebook Help & Support
Software Included: MicrosoftĀ® Works 8, MicrosoftĀ® Internet Explorer 7.0, Windows Mail, AdobeĀ® Reader 8.0, Windows Media Player, HP Photosmart Essential, Windows Photo Gallery, DVD Play, Windows Movie Maker, Windows DVD Maker, Roxio MyDVD Basic, Roxio Creator Basic, Windows Media center, QuickPlay for Windows, Verisoft Access Manager Dimensions WxDxH (mm): 257x357x25.4/39.6 Weight (kg): 3.100 Warranty (years): 1 Expansion Ports: # 3 USB 2.0 # 1 VGA port # 1 RJ11 modem connector # 1 RJ45 ethernet connector # S-video TV out # 2 headphones-out one w/ SPDIF out # 1 mic-in # 1 IEEE 1394 # remote control infrared port # integrated stereo mic # cable docking connector # 5-in-1 integrated Digital Media Reader for Secure Digital cards, MultiMedia cards, Memory Stick, Memory Stick Pro, or xD Picture cards
в частности интересует производительность видео системы, понятно что звезд с неба не ловит НО там стоит 8600... интересна ее производительность. Далеко ли она ушла от 7600 например? Если нет просто можно не переплачивать и взять ноут аж на 10К дешевле с 7600. А если дела обстоят так же как и с обычными ПК (8600 догоняет\близка к 1950 про) то это совсем другое дело!
еще виста мне не нужна и прям не знаю чего делать, ведь по идее если переставлять винду на ноуте это большой геморой (скачивание\установка\поиск всех дров и утилит) да и потом малоли что и прийдется в сервис центр по гарантии сдавать а там бац и ХР стоит, то то они удивлятся? (теп паче не лиценз ) и откажут в гарантии... :\ посему может надо сразу с ХР искать ноут? но что же можно подыскать в сумму не более 45К чтоб производительность была на том же уровне что и ноут который я привел выше. Вобще я бы может его и взял, только послушаю умных людей по поводу 8600 и еще не хочу на пустом месте терять до 25% производительности в играх тока из за висты....
Хочу купить FS AMILO Pi 1536-Pi2 T2250(1.73)/1024/120/15.4"/X1400 128/DVD-RW/VHP за 30600 рублей. Как думаете, стоит?
Слишком дорого. Такому красная цена в районе двадцатки.
LikvidatorMax писал(а):
играть во что-нибудь типа BattleField 2
Забудьте об этом с видеокартой слабее GF7600Go/RX1600.
Techn0 писал(а):
как вот такой вот ноут?
Один из современных уродцев. Ничего интересного.
Keltis AMx Производительность в первом посте (пятый марк). Ушла очень недалеко. С "обычными ПК" сравнивать не нужно. Выбор ОС - ваше дело, на гарантию не влияет никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Abdalla , GerK, спасибо вам большое! Даже не знаю радоваться или плакать от услышаного... Да я все понимаю... одназначно 8600М слабее (я уже не говорю об объеме видеопамяти)...
GerK, я объясню свою заинтересованисть и восторг к данному ноуту... дело все в том.. что я Toshiba ST9612 вживую не видел (в инете не одного обзора, ни одного отзыва, ничего...)... только на картинках... а Асус, как и писал, смог осмотреть со всех сторон.... оценить качество матрицы... поверьте даже низкое разрешение не напрягает и не портит впечатление...
Если брать его (а альтернатив у НАС в стране выходит что нет), то надо ехать в Киев (заказывать не хочу, а вдруг какая то фигня или тупо не понравиться матрица (качество ее по сравнению с Асусом), корпус,...) и там брать...
И еще как то встретил отзыв вообщем по поводу ноутов от Тошибы... низкое качество сборки... трещины на петлях со временем... скрип и хруст при открывании/закрывании... легко трушийся корпус...
Короче, как прочитал - офигел... и задумался... пусть даже и не конкретно об этой модели (помойму об Р100-222 велось) шла речь, но все же неприятно... Параметры супер, а обертка ***но...
В Асусе же я уварен на все 100, я специально проверил все шарниры и петли... скрип...короче все... + алюминиевое покрытие, тоже немаловажно...
Ребята, вы как люди повидавшие много аппаратов на своем веку... расскажите мне - правда ли это? Неужели Тошиба за 2000 у.е. по качеству сборки приравнивается к Асеру за 600 у.е.? И вообще я уже запутался полностью... помогите!...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Abdalla В первом посте есть ссылка на сайт народру в котором есть спецификации и тесты, но там нету в тестах серии 8ххх. Не очень далеко? Ясно. Значит лучше с 7600\1600\1700 брать ноут? Потому что с 7900\1800\1900\7800 с такими видюхами ноуты стоят выше 50К я себе такого позволить не могу... ну или очень сильно буду думать над этим. Исключением являются некоторые ноуты например от Ровера... но что не хочется мне ровер брать совсем.
А все, тесты видюх нашел, похоже надо что то посерьезнее 7600 брать.
так все таки что посоветуешь? Цель ноута: замена игрового ПК (простого\примитивного). Это основная от нее и думаю отталкиватся.
обязательно:
экран: 15.4" (1280*800)
хард: от 80 гб.
Оперативка: от 1 ГБ
Видео класса: 7600\1600
Желательно:
Хард: немного побольше....
Оперативка: 2 гб
ОС: ХР
Видео: повыше класс
Бюджет не знаю теперь уж думаю о покупке ноута с 7900 и аналогов, всеравно в кредит буду брать... но всетаки чем меньше тем лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84