Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Новосибирск
LUMIX DMC-LZ8 - баловлся такой в отпуске.
Понравилось:
- широкоугольный объектив
- оптический стабилизатор
- 5кратный оптический зум с возможностью увеличения до 8 крат
- на гигабайт влазиит 10 минут видео очень приличного качества
приличный экран. качество фотграфий тоже порадовало.
Ну и куча интелектуальных функций типа определения сюжета съемки(фотик самвыбират что в кадре портрет,макросъемка или пейзаж)
не понравилось:
пластиковый корпус и размеры
ну это от того что я в принципе недолюбливаю war на батарейках, хотя и понимаю что это удобно
_________________ "Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora". Occam's Razor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Zergiuz писал(а):
nominal писал(а): Есть ли Самсунга хотьт одна приличная модель?
откровенно не верится.
имея масу разных направлений деятельности трудно делать что-то из них хорошо... самсунг хорошо делает только то, что делает почти от начала существования... и то под вопросом... а по моему мнению ничего и з того в чем есть механические элементы... сами знаете где многие корейские инженерА учатся... ну это чистое ИХМО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Jelfer не факт, у сони 5х зум-объектив - думаю это компенсирует нехватку Dikiy в 3 мегапикселя... причем Т300 чуть компактнее и дисплей побольше, хотя вот это не знаю удобно ли... Dikiy я верю в микроволновки Samsung
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
С Вашего позволения, повторюсь:
Цитата:
Нужен фотоаппарат до +- 6000 р. Интересует наличие оптического стабилизатора, нормального качества видео, нормального макрорежима и оптического зума, к качеству фото сильно не придираюсь. На что, кроме Canon A590IS можно обратить внимание, т.к. в нём не устраивает зум (хотелось-бы побольше) ?
В ЦФК особо не разбираюсь ... поможите советом.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
funki
funki писал(а):
Нужен фотоаппарат до +- 6000 р Интересует наличие оптического стабилизатора, нормального качества видео, нормального макрорежима и оптического зума, к качеству фото сильно не придираюсь. На что, кроме Canon A590IS можно обратить внимание, т.к. в нём не устраивает зум (хотелось-бы побольше) ?
за 250уе все что тебе хочется от фотика по-моему нереально...
ну если найдеш Canon S3 IS и будет тебе зум, стабилизатор , макросемка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Народ!
А как вы отностесь к Canon G9 ?
Хороший фотик? а в сравнение с а650 ?
г9 вроде залезит в карман ))), но цена высокая.
Как первый фотик, чтобы разбираться в прелестях фотографирования и таскать его с собой и получить хорошие фотки пойдет в любом месте и в любое время))) ?
Конечно хотелось ультразум, но они большие и не у всех матрица хорошая.
LUMIX DMC-LZ8 - баловлся такой в отпуске. Понравилось: - на гигабайт влазиит 10 минут видео очень приличного качества
а мне это наоборот не нравится конечно, понимаю - фотик не видеокамера, но все равно хотелось бы хотя бы час на гиг. существуют ли в природе камеры, которые сразу жмут видео, в mpeg4 например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Hamsik писал(а):
А как вы отностесь к Canon G9 ? в сравнение с а650 ?
Оба хороши, но цены перегреты.
Технически они идентичны.
Просто один "гламурнее", а другой "функциональнее".
У одного "качественный пластик" "производитель япония" "штатный РАВ" "стильный дизайн" "хороший большой дисплей" "стильный черный цвет"
У другого удобный ухват, емкие и быстро заряжающие вспышку аккумы, поворотник, взломанный програмно РАВ.
Имхо Г9 - подарочный фот для "гламурных энтузиастов", готовых переплатить за "вещь", а А650 для фото-энтузиастов, готовых заплатить немалые деньги, если они дают качество. И не более.
Замечаете разницу? Одним чуть "приятнее" фотографировать, другим чуть "удобнее"!
Причем оба правы: один на 5% чаще возьмет фот, у другого в 5% случаев появится технический шанс на кадр, невозможный у первого.
А для "гламурных пАдонков" оба не подходят. Как и для "очень экономных пользователей."
powerV5000, ой, я чтото недогоняю... я спрашивал, там оба фотика соньки были Sony T300 и Sony W300, я посмотрел, насколько понял, что матрица у T300 маленькая, я в этом ничего не смыслю, но насколько видел по ветке, где то писали что для 7-8 мегапикселей, нужно что бы матрица была 1/1.8, а у T300, матрица меньше и мегапикселей больше...
И ещё не понял причём там Dikiy был...
а, вот ещё что хотел спросить, кто юзал это чудо управление - сенсорное, удобно ли?
Member
Если и одинаковы г9 и а650, то почему разница в 5-7 тысяч - и это за то что нет поворотного дисплея и батарейки? и корпус другой и есть раф? ))))
А что спецы еще скажут? (и какой брать? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Hamsik К какому душа лежит. Кстати, "большой" и смею заметить качественный экран G9 это очень хорошо ибо фотографировать вы будете именно по нему ибо видоискатель в мыльницах полный отстой.
Member
Тогда выходить , если качество фоток одинаковое при одинаковых исо и условиях съемки (свет, улица - помещение - вечер) - то огда лучше покупать а650 ? правильно? Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд Что-то говорят про алгоритм обработки - он одинкаов или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Самара
Nikon Coolpix S700 - 9.060 руб. кто что может сказать про данную модель, какие есть еще конкуренты в данной категории (лучше что-то за 8к), фотик берется в качестве подарка на ДР. Добавлено спустя 15 минут, 5 секунд Canon ixus 85 black 8422
Canon PowerShot SX100 IS black 7841
Sony DSC-H10, silver 8297
Sony DSC-W150, black 7439
Fuji Finepix S8000fd Black 7990
Panasonic DMC-FS20EE-K black 8372
Panasonic DMC-FX55EE-S, silver 8156
Panasonic DMC-FZ8EE-S, silver 7949
Panasonic DMC-TZ2EE-K, black 8934
вот что есть еще (можете предложить свои, будем искать ), лучше конечно компактную, но если что то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6