Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Nutty_G Позвольте полюбопытствовать, что для такого ценителя как ВЫ является "о чем" ? И по какому критерию идет отбор в "о чем" и "не о чем" ? И каким боком тут это о чем в разговоре про рисунок боке объективов ? Или по Вашему "особому" мнению это не имеет значение? И разница между боке у 50/1.8 не будет отличатся от боке 50/1,4 или 85/1,4 ? К чему было высказано это особое мнение в разговоре про "стекла" ? Или может Вы искали какой то особый смысл в тех технических снимках которые я привел выше? Так понятнее вопрос? П.С.Сюжет хороший можно снять и на мобилу только это уже не имеет отношения к этой теме .
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
aka_GK писал(а):
выкинув макро легче не стало
Любой современный КИТ + макро-портретник типа Тамрона 90/2,8 под соответствующий байонет. С учётом отсутствия у бюджетных Никонов отвёртки (этот макрик вроде есть уже с мотром, но можно ли его найти в продаже - другой вопрос) и сложности найти тьребуемый объектив под байонеты Сони/Самсунг/Пентакс/Олимпус приходим к Кэнону 500/550Д КИТ 18-55 ИС + Тамрон 90/2,8 макро. По бюджету вроде как подходит.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
aka_GK Хвалили на фото.ру. А разница в цене - таки да, есть... подешевел 17-85 (не следил я за ним особо, т.к. не интересен он мне чуть более чем совсем). Если раньше за него просили 700-800 баксов то сейчас эти деньги просят уже за 15-85. Тоже дорого, если подумать, но в случае с 17-85 я просто не понимал за что там столько платить, а с новым уже как-то проще, нету немедленного отторжения. Маркетологи не зря свои деньги получают наверно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
ogo да, я уже почитал в разных местах, и даже сам подумываю его купить (ну или хотя бы сходить посмотреть), все таки фикс 50мм не самое универсальное решение по-крайней мере я не нашел больше ничего приличного в диапазоне 50 +/- 30мм
и разве $700 для такого объектива дорого?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Помогите выбрать зеркальную фотокамеру.Бюджет 40-50 тысяч.Портрет,пейзаж,макро.В одном объективе наверно тяжело будет найти набор таких функций,поэтому предпочтение портрету и пейзажу.Заранее спасибо
Мнение, которое забросают помидорами(и, наверное не зря): 1. "бесплатный" кит. 1.5 штатив подешевле (поиграться.) 2. Через месяц при разумном фотографировании, чтении матчасти и плаваньи в ситуации нужный фикс/ы или 1 хороший штатный зум будут выбран/ы сам/и. К тому-же денег, наверное, поднакопится. 3. мб. захочется вспышку. 4. и кольцевую насадку, если для макро.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
aka_GK писал(а):
и разве $700 для такого объектива дорого?
У каждого ведь свои критерии дешевизны/дороговизны, да и потребности тоже разные. Мое мнение что таки дорого. Тамрон 17-50 гораздо привлекательнее и дешевле (старая нестабнутая версия), или в такие же деньги примерно( если со стабом) но 2,8 есть 2,8.
Member
ogo писал(а):
Тамрон 17-50
ну например у меня уже есть полтинник, особого выигрыша в универсальности уже не получается, но это, конечно, субъективно чем еще, кроме f/2.8, привлекательнее?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
aka_GK писал(а):
если взять Тамрон со стабом (так ведь логичнее сравнивать, не так ли?)
А какая тут логика? Уравнять по стабам? Ну тогда давайте уравняем по светосиле... Правда не знаю как... Упоминая Тамрон без стаба, я в противовес Кэноновскому стабу имел ввиду бОльшую светосилу Тамрона.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] писал(а):
А какая тут логика? Уравнять по стабам? Ну тогда давайте уравняем по светосиле... Правда не знаю как... Упоминая Тамрон без стаба, я в противовес Кэноновскому стабу имел ввиду бОльшую светосилу Тамрона.
мда, ну тоже верно, да
а все таки, сколько дает переход от 3.5 к 2.8 по сравнению со включением/выключением стабилизатора?
Member
moty а диафрагма стабилизирует?
я имею ввиду если представить что есть какая-то граница освещенности на которой можно снять четкий кадр с рук с нормальной экспозицией, так вот у какого объектива это граница будет ниже у 2.8 или у 3.5 со стабом, при прочих равных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Между 2.8 и 3.5 разница 2/3 стопа. Знасит выдержка сократится примерно в 1,6 раз. Впринципе стаб может дать выигрышь 2-3 стопа. То есть с точки зрения исключения дрожания руr фотографа стаб лучше (в данном конкретном случае)/ Но есть еше и шевеленка объекта съемки (люди двигаются , ветер, просто объект в движении). И вот это стаб уже никак не компенсирует. А укорочение выдержки в полтора раза может позволить снять кадр без смаза. Поэтому вопрос сложный что предпочесть. Если предметная съемка, то стаб. Если какое-нибудь действие, то светосилу.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
В точности на эту реплику с приведёнными конкретными фотографиями я написал свой пост. Если вашей задачей было показать, какое оно бывает, это "боке", стоило об этом написать, иначе выглядит это именно как "никакое фото с крутым боке = крутое фото". Заранее извиняюсь, если понял вас не так, как вам хотелось бы...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10