Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 186 из 950<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Ответ на вопрос кроется в самом вопросе. Светосила не есть синоним степени светопропускания и объектив ХХ/1.0 не является абсолютно прозрачным для света.

Member
Nutty_G :beer:
формально не верно, светосила -синоним светопропускания))
а по сути прально - диафрагма не синоним светосилы, а отношение диаметра к фокусному)

Member
Кажется 0,7 - самая большая светосила которой можно добиться для обычной конструкции объектива. если собрать свет с большой площади и сфокусировать его на площадб матрицы, то можно добиться того, что освещенность матрицы через будет больше чем без него. А ограничение 0,7 связанно кажется с коэффициентом преломления и ограничивает отношение диаметра передней линзы к размеру пятна в которое объектив вокусирует свет.
Может не совсем точно, но общий смысл такой. На ixbt вроде была тема про это, но там без пол-литры и высшей математики не разберешся.
Из обычных объективов самый светосильный Карл Цейс 50/0,7/ Но есть еще Зеркально-линзовые объективы - там впринципе можно добиться большей светосилы. Есть что-то даже со светосилой 0,5 кажется.

Последний раз редактировалось Bighorn 08.10.2010 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bighorn
смотрите)) берем ширик с диаметром линзы ну пусть 50мм и фокусным 10 мм )) )получается диафрагма (апертура на самом деле, ну чтоб не запутаца) = 0,2 ?
на самом деле там не от линзы считается , а от относительного отверстия.
насчет 0,85 не уверен, но вроде как упирается в разрешающую объектива?

Member
В комментах про светосильные объективы был коммент что теоритический максимум - 0.5

Member
Почитайте "Объективно об объективах" на фотовебе - там всё расписано...

Member
Посоветуйте зеркалку до 22тыс рублей. цены по маркету яндекса. Регион: Москва.
Необходим сам фотоаппарат+объектив в комплекте.

Member
Nikon D5000 Kit.

Junior
Фото: 63
Какую зеркалку начального уровня посоветуете взять до 15к?
Что скажете про Olympus E-450, Sony Alpha DSLR-A230, Sony Alpha DSLR-A290, Canon EOS 1000D ?

Member
IluMiNe
а там одинхрен)
каг любитель кенона - 1000д) в отличие от Bighorn, я не рекламирую сомнительные тушки никона)
но вообще мой совет -накопите чуток денег и купить либо 550 либо 450 кенон)) -просто реально мной проверенные аппараты.

Member
duches
Я никому ничего не рекламирую.
Реально из недорогих Nikon 5000 очень неплох. Он гораздо дешевле кенона 550 и имеет поворотный экран. На кэнон 1000 нет ЛайфВью и видео, хуже система автофокусировки.
Я не говорю не покупать Кенон. Я говорю, что, на мой взгляд, если человек абсолютно не представляет КАК выбрать зеркалку то Nikon 5000 ему подойдет.

Хотя постойте ка, давайте я прорекламирую Пентакс. Pentax K-x - гораздо лучше остальных. Недорог, есть все что нужно (включая стаб в тушке, которого нет у никона и кенона). Отличные объективы класса limeted и * + лучшие возможности по использованию недорогих старых объективов. И, самое главное, огромное удовлетворение от получаемых снимков в комплекте. Есть конечно проблемы - не так широко распространены аксессуары и стекла, но если уж я, живя в Хабаровске, умудряюсь купить все что нужно, то в Москве вообще проблем нет.
duches - просьба в будующем не переходить на личности, хотя бы в отношении меня, а обсуждать конкретные аспекты "зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д."

IluMiNe, а вам я тоже советую подкопить денег до 20-25к или купить б/у тушку классом повыше например вот http://club.foto.ru/forum/4/546482 - хотя и это не супер предложение, а так отправная точка к поиску. Сейчас новые камеры вышли - до нового года народ будет сливать слегка поюзанные тушки за недорого - ищите.

Member
Цитата:
На кэнон 1000 нет ЛайфВью

Есть. Но всё равно надо брать 450д.

Member
Фото: 11
http://www.citilink.ru/catalog/photo_an ... lr/517051/
это че за цена такая, за что ?

Member
Да они охреневшие. Бери лучше тут - http://www.bhphotovideo.com/c/product/5 ... amera.html

Member
miwa
За эталон качества. Как и "еденички" у Canon за эти деньги получаешь: совершенную систему автофокуса со множеством крестовых датчиков, низкие шумы на высоких ISO, отличную эргономику, влагостойкость и дофига еще чего.
Если ты думаешь, что это просто понты, то ты ошибаешься.

Member
Slid писал(а):
miwa
За эталон качества. Как и "еденички" у Canon за эти деньги получаешь: совершенную систему автофокуса со множеством крестовых датчиков, низкие шумы на высоких ISO, отличную эргономику, влагостойкость и дофига еще чего.
Если ты думаешь, что это просто понты, то ты ошибаешься.

Нет, покупать в России за 7400 евро вместо того что-бы купить в Финляндии за 6000 да ещё и НДС (22%!!!) вычтут вот это понты. Правда, таможенную пошлину придётся заплатить... но всё равно дешевле. Насколько я понимаю максимальная пошлина на электротехнику - 20%

Member
Посоветуйте плиз цифровой фотик до 4-х килорублей, желательно со стекольной оптикой (можно и полимер), сейчас выбираю между Nikon и Canon

Member
в 40к с трудом влезает 450d+ 17-40 ) 17к+24к= 41 )) даже чуток дороже получается. за 50тыр уже можно вместо 450 взять 550д - будет чуть более серьезный задел на будущее, все же 450 уже не новый аппарат.
если 40к предел, то я бы посоветовал взять 550д кит. как денег поднакопите - купите хорошее стекло.

Member
Там 4 или 40 штук?

Member
HAEMHIK писал(а):
Посоветуйте плиз цифровой фотик до 4-х килорублей, желательно со стекольной оптикой (можно и полимер), сейчас выбираю между Nikon и Canon

Д90 вам надо посмотреть
с объективом 18-105

а вообще - смотря для чего аппарат

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 186 из 950<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа