Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
Vol'd'Mair Ixus 85 и Ixus 90 - с одинаковыми характерристиками, кроме экранчика и дизайна.. У 90-го LCD = 3 дюйма..Но ужаснейшее управление сзади.. Я сначало его хотел купить, но как увидел управление - чуть дурно не стало Кнопки вырезаны прямо из железа корпуса..- Не знаю как объяснить..- с трёх сторон идёт вырез- на четвёртой гибкой "кнопка" держится.. И колесо ,которым в 90-м всё делается- вертится как хочет..- В общем это надо видеть и щупать 85-ый замечательный фотик..Жаль экранчик 2,5 дюйма.. И 85-ый и 90-ый шумноваты местами бывают..не сильно..но есть чуток.. С этой позиции 80-ый Ixus несколько лучший выбор, кому много пикселей не надо - 8 Мп ..И ДД у него получше будет.. В общем 80-ый сам советую ..и многие профи, кто в фотиках разбирается..Только он какой-то у них "бабский" вышел..- Есть розового цвета ) -- Вот Сонька та по видинному мной качеству - очень не плоха... А вот Панасоник..- ну что ж..- это дело вкуса..- Но опять же профи,кого знаю- Панасоники отговаривают обычно брать -- Может ещё Иксусы 860-ый и 950-ый ? Посмотри в обзорах.. Да..это..- и о Никоне не забывай ! Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд *** 860-ый : http://www.thg.ru/photo/canon_ixus_860is/index.html 80-ый такой же будет по качеству..только без Широкого угла.. Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд *** Ещё 860-ый : http://www.steves-digicams.com/2007_rev ... mples.html И 950-ый : http://www.steves-digicams.com/2007_rev ... mples.html
Там названия американские ..не соответсвуют названиям Иксус *такой-то* ,здесь можно сопоставить : http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/ --- Из последних Иксус 970-ый..- 10 Мп.. Он дороже обычно даже 960-го или столько же стоит.. Но не из-за качества ,а из-а тех. новинок, типа Моушен Детекшн..и стабилизации улучшенной.
На мой взгляд оптимальными из Кэнонов получились всё-же 8-ми Мегапиксельные..ДД у них получше будет..а это вещь очень важная.. Я заколебался на 960-м с ДД бороться и множество настроек под каждый кадр подстраивать..Но мегапиксели,как и красота- требуют жертв Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
*** Так..ну и бонус к вышесказанному..- Несколько моих новых фоток IXUS 960 :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
d e m 2 n Последнее время мегапиксели победили над здравым смыслом Может тебе покажется мой совет странным ... но почему бы не купить такой же 610 бушный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Грецкий! писал(а):
Последнее время мегапиксели победили над здравым смыслом Может тебе покажется мой совет странным ... но почему бы не купить такой же 610 бушный?
Проблема в том, что найти невозможно. Даже A620. Ну и душа не лежит к бу - мало ли что с ним было.
Думал что модели пришедшие на смену - это прогресс... А оказалось лишь срубание бабла производителем, причем жертвуя качеством. Печально. Сидел рассматривал фотографии, сделанные в одинаковых условиях, и пришел к такому выводу.
Фотографии с IXUS 960, которые приведены на последних страницах вообще страх. Уж лучше я буду получать снимки в меньшем разрешении, но более четкие и без таких шумов. И это стоит $400-$450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Украина/Донецк
_VM_ У самого сейчас стоит проблема:) посмотри эту сравнительную таблицу моделей Casio...лучший из этих аппаратов по цене\качество Casio EXILIM EX-Z1080 (средняя оценка экспертов у него 77)...так же можно обратить на модель Panasonic DMC-FS5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Да, оценка высокая. Да и вообще как для ультракомпакта очень хорошие характеристики, особенно радует физический размер матрицы.
Но с касио я никогда дела не имел, 3х зум это все-таки малова-то, нет оптической стабилизации изображения... еще смущает маленький размер обьектива.
Вобщем я не знаю - купить эту миниатюрную камеру и получить удобство ношения и нормальное качество, или все таки взять А720 IS/А590 IS но тогда придеться мириться с весом и размерами.
Впринципе до 300 у.е. из ультракомпактов есть еще иксус 75, но он не особо впечатлил.
Member
d e m 2 n Посмотрел фотки 620-го.. http://www.dpreview.com/gallery/canona620_samples/ Хорошо местами,да.. Но вот не сказал бы ,что 960-ый шумит..не больше,а то и меньше 75-го с 7-мью мегапикселями.. Тем более если масштабировать до того же 7-ми мегапиксельного разрешения. А вот детализация и "пространственность" - гораздо выше.. И касаемо чёткости - на всех тех фотках контрастность убрана на МИНИМУМ ..и Экспозиция занижена.. Лучше на Кэноне всегда недоэкспонировать,чем перекспонировать! - Это вобщем то правило знают многие.. Потом гораздо лучше в редакторе просто на фотках поставить авто-контраст и авто-колор и авто -экспозицию.. Действительно единственно значимая проблема - это ДД крайни низкий..- этоюда..дело неприятное.. Почему собственно и приходится убирать контраст и эспозицию..
С нормальным контрастом, уменьшенная по просбам до 1600*1200 (левый бок замылен только почему то) : #77 Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд _VM_ Ixus 75 :
Там есть ещё несколько фоток 75-го..На автомате на нём можно почти всё снимать..И местами будет гораздо лучше ,чем на 960- ом.. Всё опять же из-за той же проблемы ДД.. Вот поэтому я и советую людям покупать 80-ый Иксус! Это более-менее оптимальный вариант! Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд d e m 2 n А вот так (620) - http://www.dpreview.com/gallery/photo.a ... s&photo=12 Да, 960-ый не снимет..ДД не позволит..А 75-ый запросто так снимает Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
И шумов конечно на 620-м меньше,чем на 960-м..на полном разрешении.. Но при маштабировании это как раз таки пропадётюю А вот детализация гораздо меньше..Тут уж что-то одно.. Хотя,думаю оптимальным вариантом было бы где-то 9 Мп на матрице 1/1,7.. В общем лучше выбирать и искать фотики где-то с 7 макс 10 Мп на матрице 1/1,7-1,8 Но таких сейчас в общем то и нет похоже Добавлено спустя 31 минуту, 54 секунды
*** Вот сам думаю второй компакт купить - именно Иксус 80-ый..Всё же он поменьше ,чем 960-тый будет... Для нужд ,как я таскаю в кормане пиджака и фотаю на ходу всё подряд - он как раз будет гораздо лучше,легче и меньше 960-го.. А в будущем для более-менее серьёзных снимков,чем фотки фонарного столба - Нужна зеркалка - ОДНОЗНАЧНО! ..Буду покупать Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Сейчас вроде Canon EOS 1000D выпустили..скоро должен появиться.. Не большой, не плохой..со стабом в ките..И не дорогой..Скоро и у нас должен появиться..Вот будем посмотреть.. Сорри за оффтоп..
Member
*** Господа,вот кстати подскажите :
Если я на своём 960-м с 12 Мп делаю разрешение не 12 Мп..а скажем 8 Мп..
Каким образом это делается в фотике ???
Кропом изображения на матрице- то есть уменьшается площадь фокусировки на матрице..
Отключением части фильтров ?
Или вообще просто урезанием Джипега ?
То есть разумеется врядли если я у себя поставлю 6-8 Мп это будет соответсвовать скажем тому же А620-му с 7-мью Мп на такой же матрице 1/1,7 ? Добавлено спустя 45 минут, 40 секунд ***
SONY DSC-H10 - вот эта штука ничего так..судя по фоткам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Спасибо за советы.
Пересмотрел кучу ультракомпактов, искал идеальную камеру, которая соответствовала бы сразу всем требованиям:
1) физический размер матрицы 1/2,33 (1/2,5) при 7-8 мегапикселях.
2) фокусное расстояние 28-105(135).
3) максимальная апертура 2,6(2,8) - 4,8 (5,2).
4) 4х зум.
Такой не нашел) Есть не мало камер у которых все это есть но зум только 3х...
Вобщем возьму или кенон А720, или один из следующих ультракомпактов: ixus80/85, casio z100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Mikabo писал(а):
И шумов конечно на 620-м меньше,чем на 960-м..на полном разрешении.. Но при маштабировании это как раз таки пропадётюю
боже мой, скейлить фотографию? Какой смысл рассматривать фотографии в неоригинальном для фотоаппарата разрешении? Да и шумы никуда не денутся. Хотя если уменьшить фотографию раз в 10...
Mikabo писал(а):
А вот детализация гораздо меньше..Тут уж что-то одно..
Что есть детализация? Если рассматривать снимок в масштабе 100%? У меня монитор 1680x1050 на домашнем ПК и 99% фотографий я просматриваю во весь экран, а не увеличиваю фрагменты. Говорить о снимках 10x15 (на которых оказываются эти фотографии) вообще не нужно. В чем разница в данном случае между фотографией 12Мп ("с большим числом деталей") и 5Мп (даже 3Мп)? Да ни в чем...
Mikabo писал(а):
Хотя,думаю оптимальным вариантом было бы где-то 9 Мп на матрице 1/1,7.. В общем лучше выбирать и искать фотики где-то с 7 макс 10 Мп на матрице 1/1,7-1,8 Но таких сейчас в общем то и нет похоже
Угу, в этом вся проблема. Мне как бывшему владельцу А610 (у которого снимки были получше А620 - долго на момент покупки сравнивал, 5Мп при матрице 1/1.8") не очень хочется покупать А720. К слову, он пока фаворит.
Всем привет, абсолютно не владею вопросом, нужен компактный фотик до 10к естественно чтоб делал качественные снимки, почитал последние страниц пять, очень большой разброс по моделям, так и не выявил какую нибудь конкретную модель, беру не для себя, если можно что нибудь из кэнон или сони, заранее спасибо.
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1