Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 189 из 950<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 93
FanfiR писал(а):
Здравствуйте. Вот, решил купить зеркалу.

Canon 550D Kit 18-135IS. Т.к. вещь универсальная как фотик и видеокамера.

Member
Фото: 1
Bighorn, Romoro,Inqizitor спасибо ребят, вот сижу обзоры всякие читаю... Хотя становлюсь похожим на фото-?*%чера. :D

А что вы думаете по поводу Pentax K-x?... :-) Там кслову и цвета деффчачьи есть вдобавок... :oops:

Просто предложеный Canon 500D за 20 к очень привлекателен для жабы, флешка на 8 гб, хорошая сумка и фильтр, официальная гарантия 2 года. Если все таки его возьму не буду лопухом? :oops: А то вдруг жаба победит...

Member
Фото: 37
Цитата:
MerkaVaХотя становлюсь похожим на фото-?*%чера. :D
Ниче ниче, я когда свой Д90 выбирал, 2 месяца мосск обзорами всякими кипятил, пройдет...тут важно не количество наворотов, а умение их пользовать!!!

По делу - поглядел обзоры по плотнее, 550 лучше, особенно на высоких ИСО в темноте...и оптику бы к нему хорошую или будете только кит брать? И вообще, вы планируете заниматься фото как профи/продвинутый любитель, или фотоаппарат нужен для семейных фото?
И УБЕЙТЕ ЖАБУ смерть жабам! :gun: :gun: :gun: Я уже это понял купив свой предпоследний ультразум, можно было взять всего на 50 евро подороже, но нормальный, а я взял тормоза что просто ппц :-x
Насчет K-x Вот смотрите, выбирая тушку, вы выбираете еще и линейку объективов к этой туше, (есть переходники конечно но это геморой один) и вспышки, и прочие прибамбасы типа аккумуляторных ручек, по сути выбираете систему, а не просто один сферический фотоаппарат в вакууме...По этому везде советуют выбирать те системы , которые наиболее распространены. А сейчас максимально распространились Кэнон и Никон + их очень живо догоняет Сони... Пентаксы к сожалению деградируют как и Олимпус :weep: у пентаксов, на сколько я знаю, вообще нет полнокадровой камеры.
Отсюда вывод, чтобы не мучаться в поисках новых объективов, вспышек и прочих мелких радостей, надо брать те системы, которые максимально доступны, сейчас их 3 штуки (Кенон, Никон и Сони)
НО! Тут есть одно НО. Вы будете менять оптику на фотоаппарате? Если НЕТ и вы его будете юзать как мыльницу с одним объективом, тогда конечно наплевать на систему, берите то что нравится и по цене доступно.
Конкретно про Пентакс К-х, тоже на него поглядывал, но когда пощупал, не понравилось качество сборки, и для моей руки был явно мелок...но это индивидуально.И от многих фотографов и в обзорах, слышал что у пентаксов автофокус медленнее...хз правда или нет.
Я бы порекомендовал подобрать 1-2 фотоаппарата от каждой из 3 основных фирм, и потом идти в ближайший фотомагазин или магазин электроники, и щупать, какой из них больше подойдет по эргономике.
Мне к примеру сначала по обзорам Кеноны нравились, но взял Никон, ибо кеноны показались неудобными.

Member
Romoro я выбираю подарок дочери на 14 лет, она хочет фото заняться, пока я думаю взять кит или что-то в мою сумму, не думаю, что раньше чем через год я смогу купить обьектив за 500+ баксов.

Member
MerkaVa купи ей мыльницу... это ж 14 лет. нафига ей этот гроб?

Member
Shpoker мыльница есть, Sony W110.

Member
MerkaVa и чем не устраивает?

Member
Shpoker ну ты представь с ней прийти на курсы в фотостудию... Хотя днем на солнце она впринципе делает отличные фотки, а вот в плохую погоду и в помещении сильно хуже. :(

Advanced member
Фото: 77
MerkaVa Приходят и с мыльницами, ничего страшного... Только мыльницы разные бывают, для фотокурсов понадобится возможность регулировки выдержки и диафрагмы.

Member
=DEAD=
+1. покупать ребенку зеркалку нерационально. пускай учится на том, что подешевле\что есть.

Member
=DEAD= писал(а):
MerkaVa Приходят и с мыльницами, ничего страшного... Только мыльницы разные бывают, для фотокурсов понадобится возможность регулировки выдержки и диафрагмы.

Мыльнице особо регулировка диафрагмы не поможет :)) Да пусть берёт зеркалку, не сломает-же... Зато хоть какие-то фотографии будут, скорее всего, кроме треша...

Member
Фото: 40
MerkaVa писал(а):
А что вы думаете по поводу Pentax K-x?... :-) Там кслову и цвета деффчачьи есть вдобавок... :oops:

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=3ea7e9f0516fae5b94a4e3fd286beff2&showforum=107
Вкратце - хорошая зеркалка начального уровня.
Вышел новый k-r. Есть смысл присмотреться.
Упс. Увидел твою желаемую сумму на энто дело. k-r как-то не вписывается. Хочу только сразу предупредить, что если дочь собирается действительно заниматься фото, то это только начало :D

Последний раз редактировалось Vadim++ 10.12.2010 7:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как-раз таки на мыльнице ничего хорошего не получится. Надо на зеркалке учиться - там реально видны результаты изменения параметров съемки. А на мыльнице только к зеленому режиму и установке минимального ИСО учишся.

Member
Bighorn писал(а):
Как-раз таки на мыльнице ничего хорошего не получится. Надо на зеркалке учиться - там реально видны результаты изменения параметров съемки. А на мыльнице только к зеленому режиму и установке минимального ИСО учишся.

Правильно, я сколько на своем ультразуме не мучался, толку от изменения параметров типа диафрагмы и выдержки, не увидел. А на зеркалке - чуть сдвинешь диафрагму - совсем другое дело!
НО...я себе зеркалку тока к 24 годам купил, не крутовато ли девочке в 14 лет продвинутое зеркало брать? Я бы взял начального уровня что-то. Тыщ за 15-20, не более. Мало ли разобьет, потеряет, еще что - то...подрастет-на 18 лет подарите полупроф тушку. Если брать на вырост то надо брать наиболее распространенные системы - Соньки Никон и Кенон, чтобы можно было потом объективы старые использовать на новых тушках.

Member
Romoro писал(а):
НО...я себе зеркалку тока к 24 годам купил, не крутовато ли девочке в 14 лет продвинутое зеркало брать?

А где здесь говорили про продвинутое зеркало?

Member
Ну 30 тысяч это уже кое что посолиднее бюджетной зеркалки. Бюджетки с китовой оптикой это до 20-25 тыр...самые простые зеркалки от 17-18 тыр.

Member
Впринципе для поучиться действительно за 15-20к хватит. Потом можно продать, не много потеряв в цене и осознанно взять то, что надо.

Member
Bighorn
И я об том же, если потом в профессиональное фото понесет - можно и тушу сменить будет и стекла, причем не глядя на абстрактные обзоры, а осознанно, с выработанным своим собственным мнением по поводу того или иного агрегата. А если нет, то зеркалка за 15-20 тыр будет прекрасным семейным фотоаппаратом, с которого будут получаться снимки, намного качественнее чем с мыльниц, достаточно простым чтобы справиться с ним могли все члены семьи ( бюджетные зеркалки ничем не сложнее мыльниц, просто инструкцию читать нада ;) ) И не будет досады что фотак за 30 килорублей лежит на полке, хотя мог бы работать и приносить радость, а то и деньги...

Member
Romoro писал(а):
намного качественнее чем с мыльниц, достаточно простым чтобы справиться с ним могли все члены семьи ( бюджетные зеркалки ничем не сложнее мыльниц, просто инструкцию читать нада ;) ) И не будет досады что фотак за 30 килорублей лежит на полке, хотя мог бы работать и приносить радость, а то и деньги...

30 килорублей это ещё не тот бюджет, при котором на тушке уже нет зелёнки.
Хотя на самом деле любое существо умнее амёбы управится и с Ав каким нибудь... Любительские дальномерки вообще мануальными были :)

Member
moty
Про какую зеленку на тушках говорите ?

Насчет 30 к...на мой взгляд фотик за 30 и 20 тыщ особо по качеству снимков не отличаются, и в том что дороже просто больше разных наворотов.

Насчет того что любой справится - не факт...вообще не факт...я встречал таких дубов , которые с мыльницей то с трудом разбирались. :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 189 из 950<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа