Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
k@mikadze Не беспокойтесь, в ноутбуках не бывает хорошей видеопамяти. Только хлам, который уже стесняются даже на дешевые "дектопные" карты ставить. И чтобы 512Мб DDR-3 (1400) - да такого не может оказаться в ноутбуке. Уж скорее четвертину возьмут из оперативки для "нетоповой" видеокарты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Не беспокойтесь, в ноутбуках не бывает хорошей видеопамяти. Только хлам, который уже стесняются даже на дешевые "дектопные" карты ставить. И чтобы 512Мб DDR-3 (1400) - да такого не может оказаться в ноутбуке. Уж скорее четвертину возьмут из оперативки для "нетоповой" видеокарты...
дык референс карточка GF8600M GT вроде как с 512 ддр3 (1400) , т.е нвидиа рекомендует ставить в ноуты эти карты именно с 512 ддр3 (1400)....
собсно отсюда все мои вопросы и пошли. я так подумал что если в модификации с 512мб они не тронули обьём памяти так мож это и есть та самая карта по референс дизайну с рекомендованными частотами.
т.е появилась такая мысля что : как бы 256мб версия - обрезок и по обьёму и по частоте , а 512мб версия полноценная карта .
и если глянуть по прайсам то разница в цене у ноута с 256 и девайса с 512 мегабайтными картами в среднем 3000р - так не слишком ли дохрена 3к за 256мб ддр2...
ну это только мои догадки - которые собсно и хотелось бы опровергнуть или подтвердить со 100% точностью )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
ВСе, с выбором вроде определился. Теперь основной вопрос. Где покупать? В москву переехал недавно, не знаю где лучше покупать ноут. модель выбрал Toshiba Satellite L30-10X
Привет всем!
собираюсь брать ноут....
http://www.nix.ru/autocatalog/fujitsu_s ... 66858.html .....кто что может сказать об этом девайсе? кто имел с ним дело? какие проблемы возможны? ну и что можно посоветовать аналогичного......за 30Круб..........подскажите плиз
Вот решил себе приобрести ноут, только не могу понять почему все так не любят фирму RoverBook ведь RoverBook Nautilus V450VHP iC2D T7100;i965PM/2G/120/14"W(GS)/GF8400MGS-256/DVDRW/BT/WiFi/Cam за 29000 руб. неплохо
прошу дать нормальный ответ ,а не ответ типа "потому что это ровербук".
Так же я присмотрел ASUS F3Jr (15.4" CoreDuo T2080 1.73G,512M,ATI x2300 256M,80G5,DVDRW,WL-g,noCam,bag,VHB) и Asus z53s, что ещё можно купить в пределах 25000-30000 желательно без интегрированной графики
........Ноут мне нужен будет для работы с различного рода приложениями.......как офисных, так и для сред разработки ПО.....вообщем для учебы и работы, причем естественно надо чтобы было запущено все и сразу.....в том числе и музыка, инет браузер и тд....поэтому нужна такая двуядерная производительная платформа от интела.....простенькое дискретное видео нужно для "иногда игр"....не без этого....
Еще у меня есть вопрос чем отличаются ядра Merom и Yonah.....есть ли какие-либо архитектурные различия влияющие на производительность или дополнительные технологии......., потому что половина ядер Merom идут с "ополовиненным" кешем и с разными шинами.....кстати если проц на 667 шине а память будет 533....это плохо...это асинхрон или как у интелов с этим делом?.........Кто имел дело с фуджиками, насколько они качественны, если брать "немцев", проста аналоги от тошибы дороговаты, сони вообще "не в теме бедного студента", ровер это абы какая сборка насколько я знаю и рэндомное сгорание, к асеру есть некое недоверие, есть еще выбор среди асусов и хп.........кстати ноут придется таскать в сумке хотя бы 2раза в неделю....всем спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Abdalla Помоги с выбором маленького, легкого и компактного ноутика (но не таблета) для директора!
Нужно чтобы был с небольшой диагональю (максимум 12") лучше с 11", Вай-Фай, Блютус, Кардридер (обязательно чтоб это все было встроенно, в виде брелоков не подходит), ДВД-РВ, гиг оперы, проц получше.... ну и понятное дело чтоб матрица была получше...
В магазине увидел Сони Ваио по цене около 2000 уе... по параметрам подходит, а по цене нет..
Вообщем вот что выдал НБпрайс... Бюджет 1300-1400 уе.
Посоветуйте что то из этого или ваши варианты. Спасибо.
-=Nike=-, у вас прижимистый директор Мелкий ноутбук - это обычно игрушка. Такая записная книжка с процессором. Лучшие игрушки производит Сони. А ценник большой - так ведь игрушки не покупают на последние деньги. Тут-то логика вашего директора и неправильной оказывается.
Ничего достойного среди компактов для вашего бюджета я не вижу. А значит, рассчитывайте на простенький дизайн, слабый процессор, паршивую матрицу и малоемкий аккумулятор.
Вот варианты:
LG LW25 - более-менее хорош всем, но вряд ли вы его найдете.
Samsung Q35 или Q45 - у этого похуже дизайн и корпус.
Из вашего списка - ну только что Toshiba Satellite U205. Но дизайн у него очень "на любителя" (мне нравится ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Такой вопрос, счас в наличии НР510, думаю а стоит ли его продать и купить Dell Inspiron 640m тот что с глянцем и с WSXGA+ 1440x900? доплатить надо будет я думаю порядка 350уе. Стоит ли овчинка выделки, работа офисная, интернет, сеть, фильмы хдтв, и по мелочи. Таскаю не часто, но бывает.
DiGiTaL Вопрос в различии матриц. В остальном хп-шка получше будет. Хорошо бы вам лично посмотреть на матрицу Делла. И сравнить ее с той, что у вас уже есть. Погонять TFT Test, поразглядывать мелкий текст, открыть MS Word...
Я бы не стал менять, наверное. Дороговато.
Member
Abdalla В целом думаю Вы правы, но там не только матрица Еще процессор, еще вес меньше, еще батарея гараздо более емкая, наличие 4х портов usb (у себя решил покупкой 8 портового концетратора) но все же, наличие 1394, ну и конечно матрица, разрешение больше и думаю по качеству выше. С другой стороны реально... 350уе...
Member
Abdalla писал(а):
Что-то вы путаете. Наоборот должно быть.
В Делле 2,65кг, с учетом 9 ячеечной батареи (4,5-6часов), у меня в НР510 вес 2,8кг с 4 ячеечной(2-2,5 часа).
Насчет процессора, у меня 2,13Ггц, но ядро одно, в многозадачности важно, у Делла 1,8Ггц, но 2 ядра. Частота, это конечно важно, но, скажем, риплю двд, работаю с оперой (10вкладок), запущу музыку, кип, еще вердовский документ надо запустить или фильм чтоб в фоне крутился... На одноядреном пока расчехлится.... мама дорогая. Неужели на коре будет также чехлиться?
DiGiTaL Ну, давайте посмотрим: DELL Inspiron 6400 - от 2,8 кг и более, НР 510 - 2,53 кг К сожалению, в HP не держат на официальном сайте спецификации модели 510. Но очень похоже, что в никсе не ошибаются с весом этого ноутбука.
DiGiTaL писал(а):
Неужели на коре будет также чехлиться?
Конечно Как минимум жесткий диск-то один. И все такой же ужасно медленный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12