Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Гутт наборчик ))) Щупайте, глядите, обращайте внимание на скорость автофокуса, если дадут пару кадров сделать... А в идеале дать пощупать вашей дочке, с ней сходить, ибо то что вам удобно, ей может показаться не очень удобно...но тогда не будет сюрприза. Кстати, ее бы тоже загрузить надо этой информацией, она же хочет фото заниматься, значит должна разбираться в технике ! Касательдно Д90 и Д5000, у них одна и та же матрица, просто в Д5000 наворотов чуть поменьше, а запрограммированых режимов (как на мыльницах) чуть побольше, а вот в Д3100 матрица поновее, и она может делать видеосьемку без ограничения по времени, а на Д5000 и Д90 ограничение 5 минут в максимальном разрешении и 20 минут в 640х480.... это ограничивается перегревом матрицы при такой интенсивной работе.
14-тилетней дочери для курсов достаточно будет любой б\у зеркалки за 12 тыщ с китовым стеклом. Того же 450 кэнона. Или там на курсах учат видео снимать зеркалками? Или что-то равноценное у никона, но там какие то заморочки с отверткой на младших тушах. Другие системы лучше не смотреть, ибо пользователей их - ничтожно мало. А так - можно на курсах у кого нить взять стекло получше накрутить и попробовать.
Member
no_id во во, можно и БУ тушу поюзать... Насчет полупроф за 30 тыр...ну я меряю по забугровым ценам, по которым нарыл свой щелкунчик...Д90 тот же в РФ 40 стоит конешно
Member
поздравляю с покупкой! Главное сначала подарите дочке инструкцию от фотоаппарата, пусть всю прочитает, и уж тогда в руки агрегат давать можно Я сам всегда так делаю...помогает... ЗЫ, а оптика какая ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
может кто подсказать объектив для макро? крепление -ef. и лучшеб фокусное = или больше 100. пока что додумался только до выбора между Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM и Tokina AT-X M100 AF PRO. т.к. печатать деньги не умею - жаба душит на кенон. жывотное грит, что 17к разницы это слишком... кста, по поводу сервиса токины. они что, объективы в японию на диагностику возят? -3 недели минимум. 2 MerkaVa, он плох боке) да не парьтесь - новичку самое оно, все с него начинали. но готовьтесь через полгодика-год покупать что то более приличное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
no_id да как то сигмы не люблю. предубеждение чтоли. как то давно уже приятель расхвалил один объектив -мне жутко не понравился, с тех пор не связывался с этой фирмой. но если советуете) я и сам как то никогда макро не запаривался, а тут друзя -энтомологи)
Member
ducheshttp://macroclub.ru/how/macrobase Вот тут несколько вариантов как юзать имеющуюся технику, + с помощью долота и такой то матери можно сделать из старых/ненужных объективов макроагрегат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Сейчас появилась возможность выгодно продать свою камеру NIKON D50 KIT AF-S 18-55 mm f/3.5 - 5.6 G DX. Посоветуйте, кому не лень, что вместо неё взять посовременнее в пределах 25 или максимум 30 тыс. Или вообще нет смысла менять? Заранее спасибо!
Можно купить конечно тушку поновей, но я бы вложил в объектив. Кардинальных улучшений в снимках от смены тушки не будет, может повыше рабочие исо и получше эргономика - это да. Но 30к это опять туша с китовой затычкой.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13