Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Ситуация такая: чуть тучки набежали и мыльница моя уже выдержку и исо задирает (с бешеными шумами). Нужен светосильный объектив - значит прямой путь к зеркалкам. Плюс хочу без вспышки обходится. Ещё люблю панорамы делать - значит еще и широкоугольный (или сверхширокоугольный).
Помогите с выбором объектива и зеркалки. Кстати сейчас я живу в США - это наверно влияет на цены и выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
JamboJet Бюджет желательно сразу оговаривать. Иначе вариантов очень много...
Так с ходу возникает мысль о Canon 5D + 16-35 2.8L II. Или бюджет ограничен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
sashalol, это ты сколько кадров собираешься склеивать в панораму, делая её 85мм (а уж если камера с кропанутой матрицей!)? и интересна точка для съёмки - в полукилометре от снимаемой местности? Хотя, возможно, я его-то не догоняю... Объяснишь? Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд P.S. Если дело в искажениях геометрии, то это правится програмно, да и нету их практически у хороших 35мм стёкол, например.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
sashalol писал(а):
На портретах посмотри искажения даже у полтоса есть немалые.....ссылку уже ктото приводил но не здесь....
Уверен что вы про одно и то же? Ты говоришь скорее про перспективу. Да, если полтосом снять лицо, то оно получится с искажениями... А если не лицо? Ростовый портрет, например?
Искажения оптики это другое... Бочка у многих шириков и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Вообще то я рассчитывал на что-то вроде Canon 400D и
-Sigma Canon AF 30 mm F/1.4 DC
-Sigma Canon AF 20 mm F/1.8 EX EF DG Aspherical RF
-Canon EF 50 mm F/1.4 USM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Кир писал(а):
Уверен что вы про одно и то же?
Ну главное ты меня понял
JamboJet писал(а):
Вообще то я рассчитывал на что-то вроде Canon 400D и -Sigma Canon AF 30 mm F/1.4 DC -Sigma Canon AF 20 mm F/1.8 EX EF DG Aspherical RF -Canon EF 50 mm F/1.4 USM.
Member
sashalol, ну так ты неправ получается, хотя спорить не буду, ибо с тобой это бесполезно - ты упёртый ... ИМХО на 85 панораму не снимешь, если только с ооооочень большого расстояния и с огромным желанием извратиться... да и рисунок у этих объективов не тот по-моему... искажения геометрии правится програмно, так же клеится панорама... а склеить панораму из готовых распечатанных А3 - хы-хы... эт какая-то навязчивая идея...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Кир писал(а):
Есть вероятность, что на днях стану обладателем 400D..
плиз проверь для меня одну фичу.....
В меню выставляешь через Fn на ОК выбор точки фокульсировки работает или нет , а то у меня не пашит писал в супорт на кенон кажит неси на гарантию .....
Сильно не напрягает но хотелось бы знать пашит ли вообще ета фича Ну и очень интересно как в сравнении с 30 по шумам, дд и тд......
Как владельца....
Advanced member
sashalol
Цитата:
В меню выставляешь через Fn на ОК выбор точки фокульсировки работает или нет
Там ведь нет такой возможности.
Цитата:
Ну и очень интересно как в сравнении с 30 по шумам, дд и тд...
По ДД разницы нет.
По шумам особо не сравнивал... Сделал только 2 кадра. Показалось, что хуже. При этом реальные ISO ниже чем у 30D. Завтра посмотрю.
Понравилась детализация на низких ISO.
Ну а вообще после 30D - жесть! Корпус неудобный. Очень неудобный! Управление никакое - особенно радует выбор точки фокусировки. ))) И не знаю, как некоторые не видят разницу в видоискателях.
Хотя... если нацепить небольшой объектив (35L), неспешно снимать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Всем привет!
Простите что вламываюсь...
Поясните пожалуйста мне про ресурс затвора... у меня D80, и о его ресурсе нигде ничего не могу узнать,
т.к. Никон не даёт такой информации вроде как...
А интерисует меня собственно вот что, ресурс означает то что после 50000 кадров к примеру фотоаппарат ломается??? Или это что то другое???
И как на это распространяется гарантия, мне до 50000 конечно далековато пока что, но просто очень интересно... неужели надо будет менять камеру?
Member
!VAF!, по идее ресурс это то количество непрерывных-последовательных срабатываний затвора, которое гарантировано производителем. Грубо говоря подрубаем камеру к постоянному питалову и зажимаем кнопку. Так что цифра ориентировочная. Если камеру неаккуратно пользовать, то затвор может не отбегать своего, ну и наоборот - в бережных руках камера может перебегать любые ресурсы. У меня вот друг при не самом хорошем отношении к 20Д нашёлкал на ней 65000 за полтора года и подарил девушке, которая уже подбирается к 100К снимков с этой же тушкой. В серсив пока не образались. Насчёт поломки затвора - по идее он сменный, так что камеру менять не придётся... хотя всегда есть нюансы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Откуда: Москва.Таганка.
Народ!Пригляделся к Nikon D40x, kit 18-55 за 25954 руб (на смену своего Nikon 5900..хочется большего)
Что скажите?Стоил ли переплатить..и взять NIKON D80 KIT (W/AF-S DX 18-135mm) за 33 274 р.
И еще...брал у знакомого Fujifilm FinePix S9600(9.24 млн. пикс.,RAW) ...качество снимков приятно удивило( по сравнению с моим Nikon 5900)Что скажете про этот фотоаппарат?И цена всего 14 290 р
Задачи бытовые...портрет,пейзаж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8