Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 20 из 555<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 555  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
machKim писал(а):
прошу прощения если это обсуждалось но поиск не нашел, интересует несколько моментов, так как с сабжем вообще не знаком а есть возможность приобрести:
- функциональность сабжа схожа с смартфонами или кпк?
- работает ли ася на сабже и может быть она постоянно активна не зависимо от того что я делаю с девайсом?
ну вобщем для ясности- уже много лет пользуюсь смартфонами и в данный момент предложили IРhone, а знаю о нем только по наслышке- знакомых юзеров нет и "поклацать" тоже не приходилось.

В догонку...

Есть спец прога которая позволяет запускать приложения в фоне. Я не сильно вижу разницу по функционалу между смартфоном и яблоком. Все тоже самое. Есть возможность при использовании спецпроги использовать яблоко как флэшку, есть спецпрога которая расшаривает папки и позволяет через wi-fi осуществлять обмен файлами с компьютером, есть возможность через спецпрогу использовать яблоко как модем, есть возможность читать оффисные документы. Есть в наличии и внутренние файловые менеджеры для яблока.

На мой взгляд это тот-же КПК просто не под виндой. Скорость отклика и работы приложений очень хороша.

Причем на счет USB - я не знаю как можно нормально юзать смартфон (p535 или HTC что у меня были) как флэшку если скорость обмена данных равна 300-400 кбит в секунду? Самый голимый файлик в 300 мегов будут литься на него кучу времени... У яблока скорость обмена по usb значительно выше - 3-4 мегабита.

По поводу icq... Спецпрога + бесплатный fping позволяют нормально работать куче месенджров + вполне даже нормально работает SKYPE... Т.е. я в гостинице подрубился нахаляву к wi-fi и трындел по sype с женой...

Яблоко стандартно синхронизируеться с аутлуком - перегоняет контакты и календарь. Возможо есть прога которая работает с задачами - не интересовался.

По поводу способа распространения программ itunes и appstore - очень удобно - не надо рыскать по инету и вискивать софт для мобилы от разных разработчиков... Все, что выпушено, все находиться там, однако, также есть и альтернативные варианты типа инсталлера ил сидии.

Отдельно - очеь нравиться как работает wi-fi в отличии от wm - ни глюков ни зависонов ни сбросов... 6 баллов...

Advanced guest
Статус: В сети
solar-y писал(а):
То есть мне нужен не только календарь с контактами, но и задачи из Аутлука.

На сайте Эпл говорится о возможности синхронизации контактов и календаря, про задачи ни слова.

Нет. Только календари.

тоже недавно купил айфон. и сайт создал http://www.iphones-club.ru

Member
Фото: 73
4e_alex писал(а):
Тут все просто. Не нравится - топай мимо.
а если нравится, но из за ублюдства политики эппла, чтобы юзать девайс мне нужно а) сменить винду б) сменить наушники ( недешевые ) ? ( конкретный пример - новый нано 4г - восьмой тунец на win xp64 не ставится, т.к эпл отчего то не любит xp64 и версию тунца для неё не делает, во первых , а во вторых - товарищ жаловался на ужасный звук оного нано + sennheiser CX500, на что в ru_mac его обосрали , сказали что у него неправильные уши, неправильные наушники, неправильная голова, неправильный нано. Хотя почему то на его предыдущих плеерах от сони и креатива та же самая музыка нормально звучала .. ) в) привыкнуть к тупой и тормозной софтине ( а она тупая и тормозная, в родной среде мб и летает ) .

4e_alex писал(а):
Не производится (еще одна вещь за которую я очень уважаю Apple - моментально снимают с производства старье вместо попыток удешевить производство, провести фейслифтинг и впаривать годами).
Их прилично с рук продается, девайс ходит туда сюда. И покупателей находится. Политика снимать с производства предыдущие модели плееров вполне оправданна , в случае айфона - могли и не снимать. К тому же , как я уже говорил - он железный и может летать в стену не ломаясь при этом ( есть факт полёта и дальшейшей жизни девайса без проблем ) .

4e_alex писал(а):
Это возможно только в России и еще паре стран. В нормальных странах их продают только в Apple Retail Store и офисах контрактного оператора.Это только у нас коснультанты в евросетях всяких несут откровенный бред на любые вопросы и не дают его как следует поюзать до покупки.
Уже дискутировали на эту тему кажется. Возможно, невозможно , какая разница. На данный момент мы живем в России, общаемся на русском форуме в РУнете и на русском языке. Не особо волнует , что там в нормальных ,с твоей точки зрения ,странах.

4e_alex писал(а):
Закрытость имеет существенные плюсы (при минусы никто не спорит, но ИМХО плюсы перевешивают). Не надо искать по разным сайтам, все давно собрано за тебя в одном месте. Есть гарантия качества всего софта (работоспособности, безглючности и отсутствия вирусов).
А так же гарантия отсутсвия на айфоне/айподе софта лучшего , чем родной, или же , как минимум - конкурирующего. Т.е никаких тебе альтернативных браузеров, к примеру. Что довольно отстойно, т.к 3G и WiFi для Safari имеет далеко не стопроцентное покрытие по миру. Opera Mini не только экономит трафик ( на его оплату в общем то до фонаря ), но в условиях отсутсвия 3G/WiFi шустрее грузит страницы.

4e_alex писал(а):
Вообще-то BT работает с гарнитурой. А вообще да, хочешь качества - втыкая в сам аппарат, кодек даже в самых дорогих гарнитурах мягко выражаясь хреновый ставят.
Вообще то A2DP iPhone и iTouch не поддерживают . А стереогарнитура удобная вещь . Тем более , что на качество звука где то 50% покупателей до фонаря, а вот на наличие проводов.....

4e_alex писал(а):
Ну я "технофрик", дальше что? Я не вижу никакой геморойности с сабжем. Лишь очередное концептуальное устройство от Apple. Все, что они вырезали (я не про недоделки типа копипаста, доделают как-нибудь, ось всего год в эксплуатации) намеренно лично мне нахрен не надо. Пора понять давно, Apple всегда раньше других беспощадно вырезает всякий мусор. Начиная от флопиков и кончая всякими MMS. Лично я не перевариваю девайсы-помойки, в которых интерфейс представляет собой неоднородное и нелогичное нагромождение различных наполовину неиспользумых функций. Нужны они тебе - бери что-то другое.

А я вот вижу. Необходимость юзать софт для того, чтобы кинуть что либо на него с компа - уже геморрой.Должен быть выбор - хочешь юзай,хочешь - не юзай софтину. Я понимаю, think different - это круто, но компов на винде по миру ГОРАЗДО больше чем маков.
Насколько я понял - iTunes изначально интегрирован ( и очень хорошо ) в макось.. Т.е ябловладельцу то пофиг. А вот виндузятнику, коих абсолютное большинство - не пофиг. Это раз. Копипасты нет ЦЕЛЫЙ ГОД. Не всего год, а ЦЕЛЫЙ год. Хотя копипаста это пара строчек кода. Про MMS соглашусь - я вообще не знаю никого , кто бы их вообще юзал. Флопики временами бывают полезны.

4e_alex писал(а):
Это Россия с ее дикими нравами.
Опять ты заладил. В Германии 2г стоил штуку евро. В европе цены тоже заметно выше штатовских, в силу одинаковых цифр цены, но разной валюты и весьма заметно различающегося курса денег. Я хочу блин знать ! :banghead: Какого хрена я за одну и ту же железку в штатах плачу копейки ( даже не субсидированную ) , а в Европе и России я плачУ чуть ли не в 2 раза больше ? За что ? Ведь купив в США йамобилу я получу всё то же самое, включая русскую клавиатуру и тд и тп. Плюс, у яблока, если мне память не изменяет - гарантия мировая...

4e_alex писал(а):
Давно известно, что металл у первого айфона мешал приему. Это даже замерено (0.974 vs 1.38 W/kg)
Ты конечно извини, но это у Эппла инжинеры дебилы, и лишний раз доказывает, что Apple в телефонах дерево-деревом. Просто хотя бы потому, что существует куча весьма металлических (даже более чем ) Nokia и Vertu , в том числе и моя Nokia E71 , и с качеством приёма проблем никаких не имеется, оно отличное. Я уже молчу о металлических девайсах от других производителей. А , вот ! Древний (уже ) SonyEricsson T610. Ну никаких проблем с приёмом не было. А эппл делает новый , более дорогой аппарат куском убогого глянцевого пластика ( до последнего момента не верил, что этот обмыльчатый уродец - действительно новый iPhone ) только потому , что не может нормально реализовать приём при наличии металлического корпуса.

4e_alex писал(а):
По законам жанра давно уже пора назвать свой любимый девайс с WM и свалить.
Мне мой или тебе твой ? Я тебя разочарую, я пока не видел ни одного девайса на WM , который бы меня зацепил, в основном даже не смотрю на них, т.к у аппаратов которые могли бы меня заинтересовать совершенно никакая батарейка. (Т.к меня способен заинтересовать только коммуникатор с экраном от 640х480 и от 3" размеру , а в такие , как я уже сказал - почему то забывают поставить батарейку )

4e_alex писал(а):
Как же надоели люди, сравнивающие девайсы по наличию каких-то ненужных никому функций (вот, например, в айподах нет FM и диктофона, только отдельными примочками, я поинтересовался как-то продажами этих примочек, люди гораздо чаще берут свой 2, 3 айпод, чем эту чепуху, ненужно это на самом деле, особенно FM на фоне отличной автоматизации работы с подкастами) и почему-то совсем не интересующиеся тем, КАК сделаны заявленные функции.
Сравнивать так надо , и за всех вообще говорить что "такое то нафиг никому не нужно" - попросту глупо, т.к все люди разные. Хотя с другой стороны, выбирая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО по наличию необходимых функций - очень легко ошибится, т.к сконцентрировавшись на этом, можно легко упустить из внимания что либо еще важное. У меня так было с , в общем то весьма и весьма неплохим смартфоном Samsung i450. Вроде всё было - и кнопки удобные, и дырка для наушников, и звук хороший, и экран большой с нормальным разрешением, и просто симба без извращений , и дырка под карту памяти... А в итоге выяснилось, что аппарат довольно хреново выполняет свою основную функцию - разговорный динамик хреноват, звонок тоже тихий и вибрация слабая.

4e_alex писал(а):
Кстати, как тебе отсутствующие диктофон и FM
Это вполне нормально для PMP , раз. Те , кто по роду деятельности используют диктофон - давно уже оный диктофон купили отдельно. Это два. И на FM нечего слушать , это три. Вполне естественно , что не покупают fm примочки для больших плееров, т.к обьём такой, что и подкастами забить и музыкой - блин когда всё это слушать , какое вообще радио..
Добавлено спустя 32 минуты, 22 секунды
4e_alex писал(а):
Так можно. App Store работает прямо с девайса.
Нельзя ! Айфон же весь настолько из себя интуитивный, что даже инструкцию в комплект не кладут. Обычный юзер откроет браузер и полезет в интернет искать софт. А не в аппстор нифига.

Member
оффтоп вопрос.. сколько вы владельцы йа мобилко тратите в мес. на оплату услуг связи ? и сколько было до него ?
только честно и с небольшой расшифровокой.

Advanced guest
RGB Nameless писал(а):
а если нравится, но из за ублюдства политики эппла, чтобы юзать девайс мне нужно

По-моему девайс может либо нравится либо нет. Третьего не дано. Когда "нравится, но есть недостатки" или их начинают искать - значит это просто не твое и не надо тут ничего выдумывать.
На винду XP64 уж все положили, ключая саму M$. И я что-то не понял почему надо менять наушники, ну да ладно...
RGB Nameless писал(а):
привыкнуть к тупой и тормозной софтине ( а она тупая и тормозная, в родной среде мб и летает )

В родной среде она замечательно работает. Как и на моем профильном PC в "не родной". Она конечно требовательна к ресурсам, но работает шустро (не в последнюю очередь благодаря очень высокой скорости USB у самих плееров и сабжа :)), а глюки вылазят обычно уже на ломанных аппаратах (я со своим айподом их что-то как-то даже и не припомню).
RGB Nameless писал(а):
Возможно, невозможно , какая разница. На данный момент мы живем в России, общаемся на русском форуме в РУнете и на русском языке.

Ну мы то может и живем в России. Только Apple в этом не виновата. Тебе надо искать виновных непосредственно в нашей стране.(начать стоит с холдинга ECS)
RGB Nameless писал(а):
Необходимость юзать софт для того, чтобы кинуть что либо на него с компа - уже геморрой

Если ты преимущественно подключаешь только к одному компу, своему, то эта софтина - просто подарок. ИМХО, на вкус и цвет все фломастеры разные.
RGB Nameless писал(а):
В Германии 2г стоил штуку евро

Это только поначалу. Сейчас средняя цена по европе - 600-700 баксов (не евро, именно в баксах).
RGB Nameless писал(а):
более дорогой аппарат куском убогого глянцевого пластика

Ну это спорный момент. Мне так этот пластик на ощупь и на вид нравится больше. Кстати, на youtube есть реклама какой-то конторы, делающей миксеры, ролики называются will it blend. Там и первый и 3G айфоны кидали в миксер. Первый превратился в пыль. А второй в пыль с куском задней пластиковой крышки среди нее. Показательно все-таки :).
RGB Nameless писал(а):
Мне мой или тебе твой ?

Это я не тебе писал.

RGB Nameless писал(а):
Нельзя ! Айфон же весь настолько из себя интуитивный, что даже инструкцию в комплект не кладут. Обычный юзер откроет браузер и полезет в интернет искать софт. А не в аппстор нифига.

Кладут краткий вводный курс, там это есть. Подробности вместе со ссылкой на полный мануал в pdf (он бы в коробку не влез бы низачто) всегда можно выудить прямо в справке айтюнса.

Member
4e_alex я тебе потом подробнее отвечу, а пока , шутко , чтоб разрядить обстановку :D

Цитата:
Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на своем компе пасьянс «Паук». Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал взмыленный директор по маркетингу:
— Стив! Я понял причину провала iPhone в России!
Стив откинулся в кресле и с интересом посмотрел на маркетолога.
— Что, нормальный GPS надо было внедрить, да?
— Нет.
— Цена высокая?
— Нет.
— Мы не сделали нормальную фотокамеру?
— Нет.
— А что же тогда?
— Эээ… Вобщем, мы не сделали фонарик.
Стив Джобс посмотрел на собеседника взглядом, полным нескрываемого ужаса.
— Чего? — переспросил он.
— Видите ли, сэр… — начал маркетолог, — я проанализировал самые популярные марки и модели телефонов в России. У всех телефонов из этого списка имелась вспышка на камере, которая работает как фонарь. Так вот, оказывается в России настолько плохое городское освещение, что телефонами часто пользуются, чтобы освещать дорогу в темное время суток. Настолько часто, что иногда это решающий фактор при выборе… Вот, а нашим iPhone это делать очень неудобно…
Стив Джобс завис на некоторое время.
— То есть ты хочешь сказать… — через минуту тихо сказал он, — что GPS, цена и камера тут особо не причем?
— Да, сэр.
— Я не понимаю этих русских! — пробормотал руководитель Apple, — А что они не могут светить обычной подсветкой айФона?
— Могут сэр, но тут есть один момент…
— Какой еще момент?
— Эээ… Я точно не выяснил откуда это взялось, но понимаете… В России освещать себе дорогу на темной улице нашим iPhone 3G почему-то считается очень дурной приметой.

Advanced guest
GPS в айфоне кстати классный. Его таким делает поиск различных заведений. А если они догадались не только свое название ткнуть, но еще и все контакты прописать, то и позвонить можно прямо с интерфейса карт.
RGB Nameless писал(а):
В России освещать себе дорогу на темной улице нашим iPhone 3G почему-то считается очень дурной приметой.

:lol:
хотя дурной приметой считается освещать себе дорогу любой мобилой от 500 р :D

Member
RGB Nameless гг, прикольно :haha:

А вобще как телефон??? друг думает брать...

Member
lochy писал(а):
А вобще как телефон??? друг думает брать...
Хорошее устройство, но стоит неадекватно, по крайней мере в России. Чего стоит на Украине, и продается ли официально вообще - не знаю. Плюс - на последней паре-тройке страниц читай, я список граблей и вещей к которым придётся привыкнуть приводил.

Junior
Вот думаю тож взять. Только один момент смущает. До этого на всех телах было FM-радио.
Без него тяжко, что посоветуете - есть ли гарнирутры с радио совместимые с сабжем и
есть блютуз-гарнитура с радио?

Junior
В России из-за высокой цены айфона выгоднее все-таки наверное будет выглядеть 5800 от нокиа. Цену на айфон уже снижают до 19 и 25 тыр соответственно на 8ми и 16- гиговую версии. Тут уже говорили наверное об этом..

Member
CatOFFey писал(а):
Цену на айфон уже снижают до 19 и 25 тыр соответственно на 8ми и 16- гиговую версии.
21 и 25 .

1Zubair писал(а):
До этого на всех телах было FM-радио.Без него тяжко, что посоветуете - есть ли гарнирутры с радио совместимые с сабжем иесть блютуз-гарнитура с радио?
мм.. а как насчёт залить на него 8-16гб музыки и подкастов и услушатся ?

Junior
Цитата:
мм.. а как насчёт залить на него 8-16гб музыки и подкастов и услушатся ?

да подкасты еще моно, а музыка надоедает одна и та же
у меня даже магнитофона, ни плейера не было никогда, а вот радио уважаю:)
спасибо, а как на счет гарнитуры, пишут родная быстро портится,
и батарея. Есть у кого айфон больше года, как батарея- жива?

Последний раз редактировалось Core2Man 12.11.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
1Zubair писал(а):
да подкасты еще моно, а музыка надоедает одна и та же

У iTunes замечательно автоматизирована работа с подкастами. Сам качает, сам заливает в плеер/телефон, сам удаляет после прослушивания. Достаточно только подписаться.
1Zubair писал(а):
а как на счет гарнитуры, пишут родная быстро портится

Не быстрее любой другой, все зависит от рук, может и лет 5 прожить.
1Zubair писал(а):
Есть у кого айфон больше года, как батарея- жива?

У некоторых моих знакомых есть. Жива. Скорее всего она как и в айподах - сдохнет уже тогда, когда девайс морально сильно устареет.
RGB Nameless CatOFFey
Насчет цен вы оперируете данными от самого приплачиваемого скандалиста из обозревателей мобилок и главного ненавистника сабжа в России.

Junior
Начали понижатся цены:), интересно 16гб-ный дойдет до 20тыр

Member
А откуда инфа что снижать цуены будут, и когда?

Member
Фото: 5
Господа, у меня вопросик по iPod`у (Touch 1st Gen, OS 2.2 + jailbrake), я его не покупал, ибо у нас в стране дешевле и целесообразней покупать КПК, причем даже солидный обойдется куда дешевле, чем iPod. Повезло - нашел прямо на улице 16Гб версию.
Личное мнение девайса - дорогая игрушка, имеет все функции обычного телефона за 100 зеленых, но даренному коню в зубы не смотрят, поэтому принял как есть.
Пошел в сервис центр купить провод USB для девайса, но узнав сколько он стоит сразу оттуда ушел :D :fingal: (28 лат - 55 долларов), в киоске за 3 лата купил :super: подошло все отлично.
Но сейчас у меня возникла классная идея экономии электричества - на девайсе 10Гб постоянно свободны, установлен cTorrent, есть рутер ;) но вот беда, батарейки на ночь не хватает, да и насиловать ее тоже дело временное - не протянет долго. Купил адаптер 220в - 5в с выходом на USB, но мать его, как я не догадался, что огрызок и здесь не упустит лишнюю копейку, для зарадки нужно подтверждение компьютера или просто какой-то живой сигнал по проводе, поэтому iPod не заряжается от обычного адаптера. Цена оригинального у нас такая..., легче сразу купить новый мп4 проигрыватель.
Отсюда и вопрос - как его заставить заряжаться от ПК, если тот в гибернации, слипе и т.д. или от адаптера, может кто с этим сталкивался? Может какие еще варианты есть - провода перепаять?

Уже наел первый способ - полностью выключить iPod, тогда ему // от чего заряжаться, но хотелось бы обойтись без выключения :x

Member
Не пойму нафиг нужна модель с 16 гб, я 1 гиг на Symbian на 10 процентов использую. Ну да ладно, мысли вслух.

Это правда что в России продают Iphone заблокированный на определенного оператора? По логике не правда, т.к. не было бы столько претензий к стоимости, ибо заблокированные под определенного оператора трубки стоят в разы дешевле.

Member
Фото: 58
Neckro писал(а):
оффтоп вопрос.. сколько вы владельцы йа мобилко тратите в мес. на оплату услуг связи ? и сколько было до него ?

Сколько тратил столько и трачу - около 700-1000р в месяц.
Разница в том что после покупки айфона подключил в мегафоне "Пакет А" - теперь за 400р абонентки (в день 20р списывают) получаю 1гб халявного трафика по гпрс\едж, 75 минут, 75смс и халявный вайвай от мегафона (вот что это такое я беспонятия - где у мегафона в москве точки вай-вай я не в курсе, но у меня в окрестностях дома их точно нет)
qweqreweh писал(а):
Не пойму нафиг нужна модель с 16 гб, я 1 гиг на Symbian на 10 процентов использую. Ну да ладно, мысли вслух.

Ну уж как сказать..до него был к750 постоянным аппаратом - там тоже 1гб до конца так и не забил, притом что юзал его и как плеер (перешил в в800). Так когда шел в магазин за айфоном думал купить 8гб версию, а в итоге чтото в голове щелкнуло и взял 16гб - теперь ничуть не жалею. Во первых фильмы лью, во вторых музыку без ограничений заливаю и обслушиваюсь, ну и в третьих - программы на него весят от 12кб до 100+мб (ну так много конечно только игры весят) Юзаю с 12 января. На данный момент забил 5гб, так что думаю 8гб на него хватит, но в чем то себя ограничивать придется
qweqreweh писал(а):
Это правда что в России продают Iphone заблокированный на определенного оператора? По логике не правда, т.к. не было бы столько претензий к стоимости, ибо заблокированные под определенного оператора трубки стоят в разы дешевле.

Нет, неправда. Все продающиеся у нас айфоны без привязки к оператору. Другое дело что если брать субсидированный айфон с тарифом, то на эту симку надо обязательно в месяц класть определенную сумму денег, а айфон всеравно можно использовать и с другими симками любых операторов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11096 • Страница 20 из 555<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 555  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа