Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Сибирь
6600 - рулит!
Явные преимущества над SX1:
1. Дисплей более хорошего качества, лучшее отображение цветов.
2. Более новая версия ОС Symbian 7.0s против 6.1 у SX1.
3. Множество тем для смены интерфейса стандартного меню.
4. Удобная, классического вида клавиатура, у SX1 - сам, наверное, видел 5. Дизайн телефона - бизнес-класс.
6. Java MIDP 2.0 - соответственно, больше совместимого софта для Series60.
7. С помощью дополнительного ПО может писать видео в формат .avi, для SX1 ( на Symbian 6.1) пока ещё не выпустили.
8. Ну и наконец, Nokia - это Nokia. Более сильный приёмник (а, соответственно, и уровень сигнала), вообще более надёжный во всех смыслах аппарат!
Недостатки:
1. Карта памяти находится под аккумулятором, поэтому исключена горячая сменя карт.
2. Отсутствует FM-приемник. Но лично для меня это не минус - он мне нафиг не нужен.
3. Отсутствует стерео при воспроизведении музыки (например, mp3).
Я свой выбор сделал в пользу 6600. Пока ни разу не пожалел!
Member
SuperDee
Мне тоже, как я уже писал, ни плеер, ни радио не нужны в смарте. А карту я не так уж и часто вытаскиваю, т.к. юзаю блюху (только если есть необходимость качать достаточно объёмный файл).
Member
athlon ???? Не понял тебя! Что значит "зато там фильмы сильно не посмотриш"???
Пока ещё не встречал отконверченного мною видео, которое нельзя было бы просмотреть. В этом плане 6600 и SX1 ничем не отличаются.
Member
athlon А можно полюбопытствовать, с чего это вы взяли, что у 6600 железо-то послабее будет? Я так понимаю, самому сравнить одно и тоже видео на этих смартах у вас не было возможности? Зачем же тогда писать что на 6600 видео хуже. В моём посте сравнения 6600 и ЫЧа первый пункт как раз о дисплее. Прочитайте подробнее и не вводите людей в заблуждение...
6600 - рулит! Явные преимущества над SX1: 1. Дисплей более хорошего качества, лучшее отображение цветов. 2. Более новая версия ОС Symbian 7.0s против 6.1 у SX1. 3. Множество тем для смены интерфейса стандартного меню. 4. Удобная, классического вида клавиатура, у SX1 - сам, наверное, видел 5. Дизайн телефона - бизнес-класс. 6. Java MIDP 2.0 - соответственно, больше совместимого софта для Series60. 7. С помощью дополнительного ПО может писать видео в формат .avi, для SX1 ( на Symbian 6.1) пока ещё не выпустили. 8. Ну и наконец, Nokia - это Nokia. Более сильный приёмник (а, соответственно, и уровень сигнала), вообще более надёжный во всех смыслах аппарат!
Недостатки: 1. Карта памяти находится под аккумулятором, поэтому исключена горячая сменя карт. 2. Отсутствует FM-приемник. Но лично для меня это не минус - он мне нафиг не нужен. 3. Отсутствует стерео при воспроизведении музыки (например, mp3).
Я свой выбор сделал в пользу 6600. Пока ни разу не пожалел!
Эх, попытаюсь поспорить ибо аргументы кисловаты как-то 1. На счет дисплея не уверен (сравнить не на чем) но по идее на ярком свету Семен долже выигрывать, хотя в темноте мож и чуть хуже. Но разница минимальна. Но главное- автор скромно умолчал, что экран на 6600 меньше экрана ЫЧа на 12 пикс. по высоте и например при просмотре фильма/чтении книги о заряде аккумулятора можно только догадыватся, на семене заряд виден Поэтому минус хлипкий, скорее плюс
2. Не забываем что у Н-Гаги 6.1 тоже, поэтому на Семене идет большее число игр от Н-Гаги. Да и разница между 7.0 и 6.1 по большому счету только в поддержке тем. Хотя часть нового софта (Опера 8.0) на семене из-за этого не идет. Минус, если на смарте не играем
3. Ну темы на ЫЧе уже давно меняются. Зайди на ослик.ру 4. Спорный вопрос... 2мя руками набирать удобней!
5. Ну если 6600 это бизнес класс, но ЫЧ- ЭЛИТ! Все знакомые увидив мой ЫЧ еще долго приходят в себя. Так что скорее дело вкуса чем минус
6. Про java вообще молчу- она и нах не нужна на симбиан смартафоне. Нет ни одного Джава приложения и ставить не собираюсь
7. Ну и как качество? Если что-то достойное снять то и на компе можно сконвертить, хотя я очень сомневаюсь как в камере 6600, его оптике и самое главное- производительности проца который должен конвертить видео реалтайм.
8. Хм... Тоже очень сомневаюсь, есть реальные испытания? Я сравнивал ЫЧа с Нокией 3310- последняя теряла связь гораздо быстрее ЫЧа не смотря о ней ходят легенды о непревзойденном качестве приема.
В общем если минусы какие-то хлипкие, по плюсы- ЖЕЛЕЗНЫЕ! Ведь моно-мр3 это вообще парадокс в 2005 то году! А симбиан что 6.1, что 7.0 это мертвые ОС, скоро микрософт со своей Вин Мобиле 2005 подомнет под себя все. Вспомним умирающие Палмы, а ведь еще 5 лет назад они правили на рынке КПК вообще безраздельно! Так что сегодня покупать не ЫЧ ни 6600 смысла уже нет, разве что в случае крайней нехватки денег, хотя в этом случае ЫЧ выглядит предпочтительнее
Если с деньгами проблем нет то лучше возьми Q-Tec S110 (вот уж где аппарат!). Если проблемы есть, тогда уже ЫЧ, хотя нужно очень постаратся его найти сейчас т.к. он уже давно снят с производства. Кста ЫЧ имеет смысл брать даже только ради мр3/ogg - прикупишь наушники KOSS, карту памяти на 512/1 Гиг и смузыкой проблем не будет. А вот 6600 с точки зрения музыки- ни какой.
Кста еще один минус у 6600- это невозможность прошить в домашних условиях. Я думаю на форуме оверклокерс все понимают что это минус? А если не понимают, значит это не настоящие оверклокеры, которые любят покопатся внутри железяки
Member
Короче, пацаны... Я высказал своё сугубо субъективное мнение. Кто говорит что ЫЧ лучше чем 6600 - что ж, пусть юзает ЫЧа, если, найдёт его в продаже. Да, ЫЧ уже снят с производства. Но, господа, вы не задавались простым вопросом: почему? Если он действительно ничем не отличается от 6600, стоит гораздо дешевле, и вообще - это ЭЛИТ, то спрос на него должен превышать спрос на 6600. На кой тогда его снимать с производства? Сименс вообще продал своё мобильное производство...
А 6600 до сих пор лежит на прилавках салонов мобильной связи. И его покупают. Как у нас, так и заграницей. И софта для Symbian 7.0s больше чем для 6.1. Я уже не говорю о Винде мобайл, которая ещё сырая и нестабильная.
Не надоел геморрой на десктопе с Виндой?! Тогда, конечно, возьмите себе ещё мобильную винду.
Решайте сами.
Member
RISK писал(а):
как ты думаешь что лучше?
Я думаю 6600 С 6681 пока не сталкивался, но, судя по обзорам, он не на много функциональнее 6600. Да, дизайн другой. Да, проц посильнее. Но я пока не готов сменить 6600 на 6681...
RISK писал(а):
ЫЧ'а не способен заменить ни 1 смарт(тот же 6600 например)
Хех... А подробнее можно? А то как-то голословные высказывания...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6