Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 20 из 61<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FDuskTDawn
Клава нужна для словаря и инета, ощутимо нужна.

Партнер

Member
maxuser
Не нужен словарь. Не нужен и-нет. Наличие клавиатуры в электрокнижке - не вариант.

Member
FDuskTDawn писал(а):
Не нужен словарь. Не нужен и-нет. Наличие клавиатуры в электрокнижке - не вариант.

А мне нужен. Размер у нее от этого не сильно меняется, и держать удобно.

Нужна электронная читалка не больших размеров для чтения во время путешествий.Искала в поисковиках и понравился ридер Pocketbook 360 Plus – тем ,что есть WiFi и разные словари хотя это конечо не главное, а главное шо в форме квадрата и тем самым очень компактный.Я в них вообще не разбираюсьи может есть что – то намного лучше.Жду советов от мужчин знающих толк в читалках

Junior
Прикупили с год назад именно PocketBook 360, правда без wifi. Вешь просто замечательная именно для чтения художественной литературы. Если планируется читать техническую документацию в pdf или djvu, то размер экрана будет маловат. В остальном эта читалка отличный выбор. Если есть какие либо вопросы по использованию или еще о чем либо, буду рад ответить.

Member
Kindle 3

Member
Здравствуйте, если ли подобное устройство? Нужна не сколько читалка, а скорее писалка в подарок для начинающего автора с подобными параметрами:
1) Поддержка fb2. djvu и pdf не обязательно.
2) Самое главное - возможность вести записи. Не заметки к книгам, не комментарии на страницах, а именно текстовые записи, которые можно открыть на компьютере.
3) Цена :) желательно не дороже 6т.р. (возможно из более дорогого сегмента, но тогда буду искать нужную модель б\у в хорошем состоянии).

Нужна электронная читалка не больших размеров для чтения во время путешествий.Искала в поисковиках и понравился ридер Pocketbook 360 Plus – тем ,что есть WiFi и разные словари хотя это конечо не главное, а главное шо в форме квадрата и тем самым очень компактный.Я в них вообще не разбираюсьи может есть что – то намного лучше.Жду советов от мужчин знающих толк в читалках

Member
Sony Reader PRS-350 посмотри. На нем экран лучше и вес небольшой, толщина небольшая.

TSC! Russia member
Фото: 0
Тогда уж 650 Соню, 350 огрызок по высоте.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
hlopit
Увлекаться компактностью все же не стоит. В крошечный экранчик без постоянного перелистывания лезет только совсем мелкий шрифт, а глазки запасные не выдают, учтите. Прибавим неизбежную тряску, на некоторых участках дороги я на 950-м PRS и выкрученным шрифтом, таки читать не рискую.

Member
с перлом уже довольно много книжек появилось, никто дигму 601 в руках не держал? вроде цена в районе 5,5к а за 6к можно поддержать отечественного производителя - кумо либре2 ))) ну и сякие нуки с кобо вдруг кто видел? а то я чет перестал следить за выходом читалок, так проснешься в один прекрасный день, а сони с амазоном уже никто не покупает)

Member
maxuser писал(а):
Не лечится, да они ему и не нужны.

лечится, тока они ему действительно не особо нужны т.к. есть бесплатная Collibre которая любые форматы в киндловский конвертит, да и сам амазон бесплатно конвертит большинство форматов в свой.
maxuser писал(а):
Шрифт там один, руссификация состояла раньше в замене его на способный отображать русские символы)

шрифтов в kindle 3 несколько, все они русские буквы по умолчанию поддерживают, на крайняк можно добавлять свои шрифты.
FDuskTDawn писал(а):
А сеть на сегодняшний момент что-нибудь столь же продвинутое как киндл 3, но Без клавиатуры. Она как ни крути лишняя, бестолковая, бесполезная, ненужная. Она попросту недостаток, только размер устройства увеличивает.

клавиатура очень даже нужная вещь, именно на киндле, места визуально она занимает когда держишь в руке гораздо меньше чем на фотках, а если уж совсем нужен без клавиатуры и дешёвый, тогда новый NOOK http://mynook.ru/novyj-nook-sensornyj/ - цена как у киндла без рекламы, размер меньше, толщина на треть больше, кроме чтения больше никаких функций нет, или если денег более чем достаточно - тогда sony 650, хотя имхо чуть добавив денег можно вместо сони уже и 10" полноценный планшет купить или 9.7" Kinde DX :dance:

Member
p00h_ писал(а):
Collibre

Calibre, не?
p00h_ писал(а):
в kindle 3

Во 2-м был один.

Member
maxuser писал(а):
Calibre, не?

точняк

Member
Фото: 2
Прошу помочь в выборе. Экран нужен 6" (5 мало, а 9 дорого и носить в кармане куртки, например, не получится). Выбираю из таких читалок:
Qumo Libro (около 5т.р.)
Qumo Libro II (около 5800р.)
Gmini Magic book M61 (именно эту модель без Pearl'а, ибо цена устраивает - около 3900р.)
Gmini Magic book S65T (цена около 4900р., интересует не слишком ли глянцевый экран, по фото не ясно, а в магазинах обычных не увидел)
Sony PRS-600 (цена около 5900р., но вот экран бликует, что смущает).
Digma Q600 (5600р.)
Нужен поиск по тексту, поэтому или сенсорный экран нужен, или йцукен-клавиатура, ну или чтобы хотя бы была пятипозиционная клавиша/джойстик. Сам склоняюсь к Либро 2, наверное (наличие Wi-Fi не является определяющим, если его не будет, то ничего страшного, так как экран всё равно накладывает ограничения на скорость обновления изображения+ПО). Из форматов нужны: DOC/RTF, PDF, TXT (то есть ничего сверхъестественного).
Заранее спасибо за помощь!

Уже много моих знакомых тоже купили себе Kindle 3. Лично я полностью доволен им и рад, что купил именно эту читалку по многим причинам. Но вот совершенно случайно заметил маленькие трещины между кнопками. У всех ли это или же нет? Просто пока только с одним мог сравнить, который тоже оказался с трещинкой, но уже в другом месте. Если смотреть с обратной стороны для каждого из Kindle или сверху, то трещин не видно вообще.

TSC! Russia member
Фото: 0
vox писал(а):
Sony PRS-600 (цена около 5900р., но вот экран бликует, что смущает).

PRS-650

Member
Leonator, для меня дорого, не готов пока выложить 10+ за читалку, хотя уже смотрел на PRS-650, но хотелось бы выжать максимум удобства и качества до 5-6 т.р.

Member
vox
дигму 601 имели ввиду? соньку 600 брать точно не стоит.

Member
duches, смотрел, но не выгодно по цене, Либро 2 дороже на рублей 200 всего. Всё-таки клавиатура предпочтительнее. Наткнулся на такую книжку: Starway Rider B630, что скажете о ней?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1219 • Страница 20 из 61<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа