Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Mihailo Такое понятие как DPI для фотоаппаратов не применяется. DPI характеризует размер изображения уже на бумаге или другом твердом носителе. А тут - как распечатаешь, так и будет.
Я для себя решил, что нормальное качество для фото 300 точек на дюйм. Получаются действительно хорошие отпечатки.
Если ты хочешь узнать на какой формат фотографий хорошо ляжут снимки с произвольного аппарата, то нужно горизонтальное число пикселей (по вертикали, скорее всего, немного отсечется) зная требуемое DPI отпечатка перевести в см. Соответственно, отпечаток с большей стороной равной или чуть меньше полученной в см и будет оптимальным вариантом. Можно, конечно, сделать меньше, но больше не рекомендую.
Да, не забывай, не все пиксели одинаково полезны. Хотя опыта в распечатке кадров плохого качества у меня нет. Возможно, на достаточно маленьких отпечатках шумов практичсеки не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Грецкий! писал(а):
Я для себя решил, что нормальное качество для фото 300 точек на дюйм. Получаются действительно хорошие отпечатки. Если ты хочешь узнать на какой формат фотографий хорошо ляжут снимки с произвольного аппарата, то нужно горизонтальное число пикселей (по вертикали, скорее всего, немного отсечется) зная требуемое DPI отпечатка перевести в см. Соответственно, отпечаток с большей стороной равной или чуть меньше полученной в см и будет оптимальным вариантом. Можно, конечно, сделать меньше, но больше не рекомендую. Да, не забывай, не все пиксели одинаково полезны. Хотя опыта в распечатке кадров плохого качества у меня нет. Возможно, на достаточно маленьких отпечатках шумов практичсеки не заметно.
У меня был интересный опыт печатания картинки 600*450 на А1. Перед печатью я ее растянул с помощью программы Reshade в 11 раз! Прогресс изумительный! тут кропы: http://foto.ixbt.com/?id=album:13863
Ну подскажит ещё,LS75EE (или даже LS70EE) или CANON Powershot A590is ? У панаса цена на 60$ дешевле, и "Диафрагма F2.8 / F8.0 " - это лучше???Но выдержка всего 8,против 15с у кэнона,но зато нет ручных настроек.И самое главное это ставбилизатор,как хорошо он работает у кэнона т.к у знакомой Люмикс FX12 - так большинство фоток от дрожащей руки размыты сильно.
Это мой первый фотик,поэтому я не знаю,нужны ли мне навороты кэнона,зум не важен (3х хватит)
ПРАЙС до 230$
Member
Mihailo http://hotline.ua/gd/4/cmp/?s=72551-54829 1. По поводу выдержки. Зачем тебе 15 сек? Ты этим вряд ли будешь пользоваться вообще.
2. Ручные настройки - обязательно должны быть. Уже 10 раз писал. Проще немного разобраться, но не зависеть от глупостей автомата.
3. Стабилизатор - не панацея, но в отдельных случаях поможет.
4. Диафрагма F{число} показывает относительную долю пропускаемого света. Чем меньше число - тем больше света попадет на датчик и тем меньшую выдержку можно ставить. Соответственно, меньше смазов и шевеленки. Сильно акцентировать на этом параметре я бы не стал, разве что избегать сильно завышенные значения.
Лично я - за кенон
Да, а еще лучший вариант - поищи кеноны А6*0. Причем даже младшие модели очень достойные. По стоимости должно быть где-то в этих же пределах, но не факт, что они есть в наличии.
побаловатся охото с ночным городом и т.п.Но не так важно.
Грецкий! писал(а):
Стабилизатор - не панацея, но в отдельных случаях поможет
очень важен для меня! Смущает конечно 640x480 (20fps),ну да ладно,хотя и обидно-за такую то цену.
Цитата:
Да, а еще лучший вариант - поищи кеноны А6*0
нету.ДА и стабилизатор нужен.
Цитата:
Лично я - за кенон
Ну через недельку обещали в магазин привезти,надо посмотреть.Наверно придётся раскошелиться на него,но как в магазине его можно протестировать?И какие лучше аккумуляторы купить и флешку 1-2гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Mihailo писал(а):
Ну подскажит ещё,LS75EE (или даже LS70EE) или CANON Powershot A590is ?
сравнение тут кенон панас
Announced 24-Jan-08 Announced 31-Jan-07
Zoom tele (T) 140 mm (4 x) 105 mm (3 x)
Aperture range F2.6 - F5.5 F2.8 - F5.0 Но на 3Х (у кенона на 3х будет ~4.6, все равно кен лучше)
Aperture priority Yes No
Shutter priority Yes No
Manual Focus Yes No
Viewfinder Optical No
Weight (inc. batteries) 225 g (7.9 oz) 188 g (6.6 oz)
Что мы имеем: кенон вообще всем лучше ЗНАЧИТЕЛЬНО, но панас чуть меньше и заметно дешевле (по Вашим словам)!
Я бы из этих 2 брал только кенон, из-за ручных и полуручных настроек.
Хотя... на ваш выбор. Все-же панас на четверть дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Здравствуйте.
Весь в раздумьях, уже перечитал кучу отзывов и статей.. ни как не могу определиться - покупать или нет Canon PowerShot G9...
вроде бы всё замечательно, но говорят на авто режиме просто полный отстой - качество никакое.. в семье 2 женщины, которым явно не захочется изучать все эти ручные настройки для получения отличных фото... да и вообще возможны ситуации, в которых просто не до настроек будет, а снять хочется...
задумался, потому как альтернативы не нашёл за эти деньги.. от Панасоников отговаривают... от Сонек тоже... хотел изначально Panas TZ-5 (50) прикупить...
Подскажите, может быть зря заморачиваюсь и всё-таки стоит купить именно G9?
как я и говорил PowerShot A590 IS для меня дороговат,и я присмотрелся ещё раньше к A570 IS -он дешевле на 1т.р и кроме лишнего мегапикселя там ничего нужного мне нет .Усли брать А570,то за качество можно не беспокоиться,по сравнению с А590 ?
З.Ы вот ещё бы его найти
Member
Mihailo По характеристикам качественно вроде никакого, разве что не вижу "эффекта красных глаз". Но зато видео @30 fps. Если это так - бери.
Но все-таки еще сам сравни характеристики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Dikiy Спасибо за советы !
Ещё вопрос:
На какие камеры обратить внимание в ценовом диапазоне до 10-12 т.р. ?
Критерии выбора: оптический зум не менее х10, хороший автоматический режим, надёжность, эргономика / удобство использования, качественное видео, экономичность.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
1)а с чем связано у А570vsA590 видео 30vs20fps-из-за разрешения матрицы?
2)фотик поддерживает карты: SD, SDHC, MMCPlus, HC MMCPlus -они все в 1 общий слот влезают?
3)какой тип памяти взять на 2-4гб и какой модели т.к важна скорость записи (особенно видео) и в прайсах я видел,что скорость пишут 50х и т.п какую взять,и какая скорость 1х ?
Это всё потому,что у А590 видео в 8сек. занимает 10.5МБ т.е около 10Мб/с,а у А570 ролик 11сек.= 22.5МБ !:shock:
Добавлено спустя 12 минут, 30 секунд 4)какой фирмы посоветуете аккумуляторы АА на 2400-3000mAh,GP,Sony,PHILIPS,DURACELL,Energizer ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
_VM_ покупаться аппарат будет в США, там цена несколько ниже..
А по качеству и прочему - предлагаю вам сравнить несколько моделей (Canon PowerShot A720 IS, Canon PowerShot S5 IS, Canon PowerShot G9, Canon PowerShot G7), станет ясно, почему серия G дороже, как минимум! из-за размера матрицы, которая почти в 1,5 раза больше, что, естественно, повлияет на качество... Не хотелось бы брать уж совсем мыльницу, а с зеркалкой придётся иногда повозиться, габариты не те. Поэтому остановился на G-серии Canon.. возможно и G7 не на столько уступает G9, однако цена на него ниже прилично... Не радует отсутствие поворотного экрана, ДУ, и нормального видоискателя, тот что имеется на G9 не отвечает моим требованиям на 100%, хотя его наличие уже радует, тот же S5 IS обладает в чём то лучшим, чем G9... но остальные характеристики оставляют желать лучшего, да и вес, габариты...
Сложно выбирать конечно, но для себя понял, что G9 обладает лучшим набором функций в своём классе... да и если что, думаю желающие купить б/у G9 по более низкой стоимости, чем в магазинах, найдутся, если вдруг он чем-то не устроит...
Из отзывов узнал только одно - очень высок брак матрицы - часто попадаются экземпляры с неработающими пикселями, очень не приятно, но, видимо, просто нужно более внимательно выбирать...
Итак,обзвонив все конторы города и обходив магазины я нашёл 4 предлажения CANON Powershot A590is -2 на заказ и 2 в наличии.Решил брать в "cвязном" т.к хотелось сначалa его посмотреть,протестировать и не ждать 2 недели за достаку,конечно он и стоил дороже.Купил,сфоткал ещё в магазине чёрный и белый фон.Искал битые пиксели на экране фотика - не нашёл.Пришёл домой подключил к ПК и о,чудо!Нашёлся 1 красавец - красного цвета в левом верхне углу:x .Вернулся в магазин и поменял на такой же фотик (их там 2 было),щас,на 2ом не нашёл (тфу-тфу..).Вот такая вот ситуация. #77 ЗЫ хотел конечно А570,но не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9