Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
duches писал(а):
может кто подсказать объектив для макро? крепление -ef. и лучшеб фокусное = или больше 100. пока что додумался только до выбора между Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM и Tokina AT-X M100 AF PRO.
Кэнон весьма хорош. Токина тоже ничего. Можно посмотреть Тамрон 90/2,8.
no_id писал(а):
в сети хвалили сигму 105
У Сигмы весьма хорош 150/2,8. 105-ка хуже.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Jordan Привет. Считаю, что тебе стоит подумать о приобретении Nikon D5000 (тем более сейчас тоже на Nikon сидишь) в китовом варианте с AF-S 18-105mm VR. Говоря о тушке - матрица по качеству выше, чем у полупроф.D300 (говорю как владелец), все нужные функции есть. По сравнению с D50 конечно будет серьёзный шаг вперёд по рабочим ИСО и динамическому диапазону (легче будет "проявлять" детали снимков) + улучшенная эргономика за счёт поворотного дисплея. Ну и мегапиксели (возможно для кого то избыточные) помогут делать более качественные кропы. Про объектив - разрешающая способность, дисторсия на уровне вдвое более дорогого AF-S 16-85mm VR. Из минусов - пластиковый корпус с таким же пластиковым креплением к тушке, отсутствие переключателя стабилизатора (VR), сильные хром.аберрации, которые, впрочем, легко правятся в любом фото-редакторе за несколько щелчков (а потом синхронизация со всеми фото - готово). Насколько это всё принципиально - делать выводы тебе. Если же сравнивать с китовым 18-55, то предлагаемый мною 18-105, как по качеству так и по универсальности применения его делает.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Цитата:
Такой вариант будет лучше, как думаете: Canon EOS Rebel T2i Black?
Одна из самых популярных зеркалок на данный момент. По сравнению с D5000 у неё большие преимущества по видео возможностям. Что касается качества, то шумов всё же больше, хоть и не пропорционально разнице в кол-ве мегапикселей (12 vs 18 на чуть меньшей матрице). Объектив по качеству чуток уступает никоновскому 18-105.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: И да, Rebel T2i - это американская версия 550D. Не вижу особого смысла её покупки там, без гарантии на такую технику - плохо. Хотя у самого Nikon D300 прямиком из США. Уже почти 2.5 года, тьфу тьфу, ничего не сломалось.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Jordan Из Canon нет. Из Nikon можно посмотреть на одну из новинок D3100. По качеству картинки он немного превосходит D5000, имеет 3-х дюймовый простой дисплей (против 2.7' поворотного у D5000) и видео 1080p с моно звуком без входа под микрофон (т.е видео годится под дальнейший монтаж с наложением музыки). У камеры нет брекетинга (для кого то это огромный минус) и толкового управления функцией D-Lighhting (работает только для JPEG). Из её плюсов - это первая камера с постоянным автофокусом в видео-режиме, хотя эффективность такого решения оказалась не столь высокой, да и лишний шум от работы привода АФ очень сильно достаёт. Если интересуют Pentax и Sony то скажи, хотя имхо ничего у них сейчас из альтернатив названным камерам нет.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
=DEAD= Являюсь обладателем туши Д90 + китового стекла, так вот
Цитата:
Про объектив - разрешающая способность, дисторсия на уровне вдвое более дорогого AF-S 16-85mm VR. Из минусов - пластиковый корпус с таким же пластиковым креплением к тушке, отсутствие переключателя стабилизатора (VR)
Переключатель стаба (VR) точно ЕСТЬ , я им даже иногда пользуюсь ...Пластик - кому как, а зимой с пластиком снимать удобнее (руки не так мерзнут однако ), а вот шкал фокусировки на оптике почему-то мне не хватает )))
Еще про Д5000 (и Д90-матрица то одна) у них видео в 1080 можно снимать тока 5 минут, а в 60х480 - до 20 минут, потом перегрев матрицы и отруб. В Д3100 вроде матрица более совершенная, без таких ограничений. Видео пригождается конечно, но я лично этот косяк критичным не считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Немного разбавлю сухие обсуждения. Пол года пользуюсь Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC. Кроме того, что стало сложнее попадать в фокус на открытых (после 18-55), в остальном впечатления только превосходные. Хотя ссравнивать с прямыми конкурентами не могу - не снимал ими. Вот пример с открытой дырки. #77 Pentax k200D+Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC@1.4
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Jordan писал(а):
На камеру модели двухлетней давности - D90 нет смысла менять, на мой взгляд.
Ну так она и соответствует на сегодня пожеланию "более лучшее, за те же деньги". А более лучшие модели этого года и стоят в два раза дороже. Менять хорошую камеру начального уровня на более современную, но того же, начального уровня - по-моему зря. Лучше уж действительно, вложиться в приличный объектив (новые сигмы с OS HSM весьма хвалят и сравнительно недорого) и дальше уже задуматься о D7000, D700, D3... (Остапа несло )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Vadim++
Я обдумал всё хорошенько, почитал, и всё же решил остановиться на Canon. Получу его после нового года уже. О впечатлениях и разнице с D60 отпишусь здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23