Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Посоветуйте, пожалуйста, что брать: Asus A7M07Z или Asus A7M08Z? Конфигурации у них почти одинаковые, просто у первой 1,6 Ггц (TL-52), а у последней 1,8 Ггц (TL-56), да и разница в 2000 рублей, весь в сомнениях...
AndS Берите тот, что дешевле. Две сотни мегагерц ничего не изменят в и так и этак низкой производительности, зато сэкономите да чуть чуть выиграете в меньшем энергопотреблении и нагреве TL-52. К тому же 2тр. - явно зваышенная цена различия между "соседними" процессорами.
AndS Пожалуйста В повседневном применении едва ли заметите разницу. Но вообще заметить можно. Скажем, проверка орфографии при открытии большого документа MS Word завершится на секунду-две раньше.
Chudik Уточняйте требования. По цене и конфигурации модель посмотреть можно по nbprice.ru.
Acer Aspire 5920 с конфой (Acer Aspire 5920G-102G16N (LX.AGW0X.083) AS5920G-102G16N GemStone Intel Core 2 Duo T7100 1.8G/2G/160G/CR5in1/SMulti/15.4" WXGA CB 8ms/GF Go 8600GT 256Mb)
для работы с 3-д графикой, архикадом, автокадом, для инженерных расчетов, при бюджете в 1200 убитых енотов стоит брать или че лучше посоветуете.....
Acer Aspire 5920 с конфой (Acer Aspire 5920G-102G16N (LX.AGW0X.083) AS5920G-102G16N GemStone Intel Core 2 Duo T7100 1.8G/2G/160G/CR5in1/SMulti/15.4" WXGA CB 8ms/GF Go 8600GT 256Mb) для работы с 3-д графикой, архикадом, автокадом, для инженерных расчетов, при бюджете в 1200 убитых енотов стоит брать или че лучше посоветуете.....
если уж на itc.ua (и не только) сказали пару ласковых об экране, то говорить не о чем вообще.
В общем также озадачился выбором Собственно нужен универсальный ноутбук, задачи стандартны - офисные приложения, мультимедиа, возможно небольшое количество игр. Ну и конечно хочется, чтоб надолго хватило (у знакомого ноут уже около 5 лет, тогда он был практически топом, дык до сих пор нормально функционирует и справляется с большинством бытовых задач, да и поломок за это время не было). На данный момент присматриваюсь к ASUS F3Sv01Y
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 5800:52000 Что скажете? "Фарш" вроде нормальный, да и доверяю я Асусу, хоть в этой ветке это не самый распространенный бренд. Ориентируюсь в выборе на цену около 50 тыс рэ (+- конечно). И еще, может кто знает, как с сервисом у асуса, ведь это очень важно. Как почитаешь жалобы, что ноут в сервисе месяцами держут, аж жуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Доброго времени суток.
Хочу взять ноут недорогой, в качестве второго компа домой, для тырнета, фильмов, музыки, в чего-то старенького поиграть...
Выбор пока стоит между:
- HP 530 Intel Core Duo T2050 1.6G/512M/80G/DVD+/-RW/15.4" WXGA BV/Intel GMA 900 до 128M/WiFi/Free DOS/LAN/MDM/2,7кг/1г - 710$
- Asus X50M Turion MK36 (2.0GHz),nVidia GeForce Go 6100 + nForce Go 430,512MB DDR2,80G5S,DVD-SM,15.4"WXGA,VGA,LAN,FM,4xUSB2.0,WiFi b/g,CR,Exp.Card,Mic,bag,2.65kg,DOS - 740$
- DELL Inspiron 6400 Dual Core T2080 (1.73GHz),512MB DDR2,120G5S,DVD±RW,15.4"WXGA TL,GMA950,VGA,S-video,LAN,FM,4xUSB2.0,1394,WiFi b/g,BT,CR 5in1,EC,6Cell,Free Dos,2.9kg - 790$
Первый ценой радует, Асус - встроенным видео (сидел на таком месяца полтора в паре с Семпроном 2800+/1ГБ ОЗУ, правда на десктопном 6100, а не на мобильном Go), на Делл обещают 3 года гарантии, да и пооснащённей он как-то...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Не стоит этот Асус того. Ну сороковник за конфигурацию, не более. Чего вы в нем нашли, кроме шильдика "асус"? Типовой гроб со скверным экраном и топорным дизайном.
blackdem На встроенное видео и антимобильный турион рассчитывать смысла нет. Делл хорош аккумулятором. А НР - да, ценой Мне кажется не за что переплачивать в low-end сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Abdalla мда, похоже, что Асус отпадает - нашёл его обзорчик на itc.ua, тоже не похвалили, да и производительность как-то не впечатлила... Добавлено спустя 48 секунд Буду дальше думать, м.б. и ещё чего подвернётся.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Не стоит этот Асус того. Ну сороковник за конфигурацию, не более. Чего вы в нем нашли, кроме шильдика "асус"? Типовой гроб со скверным экраном и топорным дизайном.
А что на ваш взгляд стоит? Опять таки за 40 тыщ можно подобный конфиг у ровера разве что найти, но говорят что они сыпятся. Кстати, дизайн весьма важен, посольку машинкой будет девушка руководить, но и конфиг хотелось бы нормальный...
ЗЫ: Ну люблю я асус....
Привет всем.....есть вопрос по поводу цен......подскажите плиз те кто следит за рынком......как на ваш взгляд будут ли расти или падать цены на ноуты начальной категории с процессорами типа Т5500/Т5600 ну простеньким дискретным видео.......то есть есть ли смысл ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow city
Kam1Kazze-HC писал(а):
Dell Inspiron 9400 Core 2 Duo 2000 17" 2048 80-120 NVIDIA GeForce Go 7800 DVD-RW Toshiba Satellite Pro A200-1MA Core 2 Duo 1800 15.4" 2048 200 ATI Mobility Radeon HD 2600 DVD-RW Toshiba Satellite P105-S9722 Core 2 Duo 2000 17" 2048 200 NVIDIA GeForce Go 7900 DVD-RW
Эти самые мощные. Вот только Тошибы заканчивающиеся на 5(р105) - контробандный товар, официально не завозимый. Вот тут Белые аналоги p105 Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Obicc писал(а):
ноуты начальной категории с процессорами типа Т5500/Т5600
Сейчас на них высокий спрос, так что в ближайший месяц рости цены не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
ALL Искал рекомендуемую модель ноута до 20 тыс. HP 500. Всё, нигде нет и не производят. Искал HP 510 - тоже сняли с производства. В итоге еле нашёл HP 530 GH638AA. Машинка для моих задах супер. И как ни странно, как бы не хаили матрицу этой серии ноутов - он меня полностью устроил. Всё четко видно, ярко, сочно, глаза не устают. О качестве мониторов знаю не по на слышкам, пользую профессиональный ЭЛТ, так что есть с чем сравнить. И могу сказать с уверенностью - для тех задач, что требуются (MS Office, Internet, DVD, MP3), матрицы в HP 530 15.4" WXGA 1280x800 хватает за глаза.
ЗЫ: Верь себе и своим глазам, а к советам на форуме лишь прислушивайся.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Pavluxa и гости: 7