Вот нашёл инву,что есть прога (запускаются с SD карт) для 620 и многих других.Дают возможность съёмки в РАВ,а также отдельная прога для режима вебкамеры и пр. функции,но вот А570 в их список не входит.И что А 590,что А6х0 найти невозможно у нас ну да ладно.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды А можно ли как то сделать широкий угол или это аппаратно невозможно т.е хочу немного "закруглённую" фотку?
Добавлено спустя 41 минуту, 15 секунд Вот сегодня тестировал фотик,т.е 1ый день я снимал.Пошёл днём на озеро.Сразу пригодился оптический видоискатель т.к из-за яркого солнца на ЖК дисплее ничего не было видно.Приходилось накрываться полотенцем,чтобы потом посмотреть отснятое.Стабилизатор очень выручал на фотках с зумом.Так вот,я пытался снимать на ручных настройках и в итоге получил слишком много тёмных фоток,хотя на дисплее при фокусировке они были светлые.Поэтому ручной режим лучше осваивать отдельно,а то можно запортачить много важных и неповторимых кадров!Вечерние фотки делались на автомате.
Пока ведётся тестирование и проба и т.п.И пока я не купил флешку,то снимаю на 1600х1200-макс.сжатие.
Вот моя галлерея Добавлено спустя 2 часа, 35 минут, 18 секунд Ещё в яндексе написано:
Цитата:
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
это чё?она вручную корректируется или автоматом?
Диафрагма заявлена до 5.5 т.е когда увеличиваешь на макс.зум,то она 5.5,но потом вручную до 8 можно поднять:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Красноярск
Mihailo писал(а):
А можно ли как то сделать широкий угол или это аппаратно невозможно т.е хочу немного "закруглённую" фотку?
Широкий угол - наибольший угол обзора объектива, увеличить его не меняя объектив нельзя.
Mihailo писал(а):
Так вот,я пытался снимать на ручных настройках и в итоге получил слишком много тёмных фоток,хотя на дисплее при фокусировке они были светлые.Поэтому ручной режим лучше осваивать отдельно,а то можно запортачить много важных и неповторимых кадров!
Пробуй творческие режимы, например приоритет диафрагмы в частности полезен в портретах для управления ГРИП.
Mihailo писал(а):
Ещё в яндексе написано:
Цитата:
Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени
это чё?она вручную корректируется или автоматом?
Экспокорекция это для удобства пользователя, для оперативности. Автомат её не трогает, хотя по сути делает тоже самое, меняет экспо-пару(тройку).
Mihailo писал(а):
Диафрагма заявлена до 5.5 т.е когда увеличиваешь на макс.зум,то она 5.5,но потом вручную до 8 можно поднять:insane:
люди, посоветуйте пожалуйста фотик не дорогой, до 5000р. серьезно ограничен в средствах, а фоткать хочется. в связном у нас нашел Nikon coolpix L14 за 3990р - сначала подумал его брать, но на каком-то форуме его обосрали, говорят фотки плохие. теперь даже не знаю чего делать... может подскажите варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
makulov, я купил в качестве "везде таскать" Canon PS 470 - найти думаю можно его даже за 3200-3500 р., я брал за 3800..
качество сносное, не плохо на авто, хорошая макро съёмка, достаточно много ручных настроек... одного не хватает - стабилизатора... но кажется свои деньги этот аппарат отрабатывает на 100%
только вот комплектация скудновата в плане карты памяти - 32 Мб это не серьёзно..
есть модель со стабилизацией и вид по серьёзнее, только цена повыше - коло 6000, если память мне не изменяет, модель не помню.. но их было 3, появившихся с 470 - в новостях где то мелькало на ixbt и ещё где то - можно найти
цены на яндекс-маркете есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
здравствуйте!!! люди!! посоветуйте, пожалуйста, камеру, ценой до 12000 в подарок девушке! пока выбираю между Sony-T2, Sony-T70, Sony-T300(что несколько дороговато) - просто так сложилось что до этого были камеры от Sony.
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
я бы сони не купил...
лучше кэнона думаю не найдёте, за эту сумму полно хороших моделей, никон смотрите, кодак (тоже не стал бы брать, но они относительно не дорогие)
париться из за того что был фот от сони - смысл? щас все фотики интуитивно понятны, если не лезть в дебри ручных настроек..
вот... есть, как говорится, кэнон, а есть всё остальное )))
в общем на яндекс-маркет )) там выберете, что нужно )
Sony Cybershot DSC-W150 Black (8.1Mpx, 2.7"LCD, 5xZoom, 30-150мм, f3.3-5.2, 15Mb, MS Duo, USB,AV)
Sony Cybershot DSC-W170 Black (10.1Mpx, 2.7"LCD, 5xZoom, 28-140мм, f3.3-5.2, 15Mb, MS Duo, USB,AV)
Canon Digital IXUS 90 (10.0Mpx, 3.0"LCD, 3xZoom, 35-105мм, f2.8-4.9, SDHC, USB, AV-out)
Подскажите пожалуйста какой выбрать из этих трёх. Цифровой фотоаппарат первый. Желательно чтобы в движении не сильно размывало картинку, т.к. собираюсь снимать автогонки. Видео так же обязательно нужно. И вобще по качеству, "долгожитию", по настройкам и удобности какой из них лучше?
спасибо.
В большинстве моделей стоят матрицы сони, уже сказать не могу где это прочитал, т.к. свой A630 покупал год назад.
tenzor писал(а):
а может проще взять Sony
Canon и Sony по качеству сборки одинаковы. Только у Sony часть настроек невозможно выставить вручную (а это понадобится, хотя на первый взгляд ненадо, но это тоже зависит от того какая девушка, если ей надо розовый, то таких Canon не делает, а Sony - да ), да и автомат у Canon поумнее (imho).
Последний раз редактировалось Dmitry_black 25.07.2008 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
tenzor если не нада розрвый, а нада просто качественный то лучше кенон, тут Dmitry_black прав...
с другой стороный, если до этого были сони, то кенон буден интереснее тем что не такой...
если просто нада чем подороже то бери самыю дорогую соню из тех что писал... тут и думать нечего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
Dikiy писал(а):
tenzor если не нада розрвый, а нада просто качественный то лучше кенон, тут Dmitry_black прав... с другой стороный, если до этого были сони, то кенон буден интереснее тем что не такой... если просто нада чем подороже то бери самыю дорогую соню из тех что писал... тут и думать нечего...
пасиба))) девушке(на самом деле моей маме на ДР..ну чем не девушка?:oops:) - Sony! а мне через пару месяцев - Canon
за эти деньги (может и чуть меньше/больше) считаю что из люмиксов лучше купить TZ5... хотя это imho...
это, так сказать, по моему мнению, почти идеальный фото комбайн, и видео на высоте, и фото не паршивое, правда зум.. но куда его? зато яркий и чёткий экран ))) считаю это не плохой вариант по цене немного выше правда.. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
и оптика лейка... хороша
Цитата:
ISO 6400
это вообще не показатель, сомневаюсь, что вам когда либо пригодится c такой
Цитата:
1/2,33"
матрицей.. хотя на tz5 она не больше..
смотрю я на их ТТХ и понимаю, что одно и то же ))))) сам уже на знаю, наверное объектив получше у тз5... и пожалуй всё...
за эти деньги (может и чуть меньше/больше) считаю что из люмиксов лучше купить TZ5... хотя это imho...
это, так сказать, по моему мнению, почти идеальный фото комбайн, и видео на высоте, и фото не паршивое, правда зум.. но куда его? зато яркий и чёткий экран ))) считаю это не плохой вариант по цене немного выше правда.. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
и оптика лейка... хороша
Цитата:
ISO 6400
это вообще не показатель, сомневаюсь, что вам когда либо пригодится c такой
Цитата:
1/2,33"
матрицей.. хотя на tz5 она не больше..
смотрю я на их ТТХ и понимаю, что одно и то же ))))) сам уже на знаю, наверное объектив получше у тз5... и пожалуй всё...
в общем, я так понимаю - Sony для тех, кому нужны продвинутые функции редактирования фото + больше предустановленных режимов съемки, всякие рюшечки(a-la touchScreen, вертикально расположенный обьектив внутри, + Sony при всем при этом весит в 1.5 раза меньше чем Panasonic - компактность), Canon или Panasonic - для тех кто хочет самостоятельно разобраться во всем(настройках) , а не просто нажимать на кнопку - средства идут на более качественные линзы(матрица всё-таки одна и так же?)
вообще чуть ли не мой первый фотик будет - буду во всем разбираться с нуля - пока что 0 в этом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4