Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 192 из 950<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
Привет всем. Кто ни будь уже попробовал в деле tamron 70-300 vc usd? Собственно отзывов уже много прочитал, теперь вопрос, где купить в России? Кто ни будь видел в продаже за вменяемые деньги?

Member
а я вот наобщалса с сервисом токины.
периодически (где то каждый третий снимок) в момент прыжка зеркала стала возникать ошибка связи камеры с объективом. камера кенон 450д, объектив токина 16,5-130. другие объективы с камерой работают нормально (проверял с кенонами 18-55, 24-105, 24-70, 50 и токиной 535). в сервисе объектив вернули после диагностики, в заключении написано что неисправности не обнаружено. объектив проверял с камерами марк2 ,1000d. в сервисе вместе проверяли и фотоаппарат и объектив - по отдельности все нормально , вместе выдают ошибку.
никто не сталкивался?
до кучи ща еще и наябедничаю на них - заиграли бленду. забыли отдать когда возвращали объектив, а я забыл проверить - после почти 24 часового рабочего дня как то спать сильно хочется) ради справедливости -не думаю что из корыстных побуждений -уж в сервисе то их наверняка вагон)

Member
duches не знаю про 16-чотатам, но чуть не купил 70-200, который со страрой прошивой - не работал на новых тушах, как мой 5дм2, а на 1дм2 всё ок, так что у них бывает...

Member
no_id
вроде 1000 поновее 450, а с ним нормально. да и с 450 работает же через раз. вопщем попал я с этим стеклом, в дальнейшем не буду брать стекла токины - в тот же сервис кенона я бы принес все вместе и пусть бы сами разбирались откуда что и почему. нада еще подумать насчет починки в нормальном ремонте и уже на основании заключения этого ремонта - идти в фирменный сервис.

Member
Приобрёл свою первую зеркалку Nikon D3100 (18-55+55-200) - скажите нормальная она и как комплектные обьективы?

Member
Фото: 37
Рустам Мифтахов
Поздравляю! Хороший выбор :beer: , более современная матрица чем у д3100 и даже д5000, пожалуй самая хприличная бюджетная зеркалка у никона (и не только ;) ), насчет стекол, не щупал, не скажу, но вроде ниче стеклышки.
Скажите, есть ли ограничение по времени на съемку видео? У моего д90 матрица после съемки 5 минут НД или 20 минут 640х480 перегревается....
Стекла отдельно брали ? И под какие цели? Мне китового 18-105мм хватает пока + пару старых зенитовских объективов через переходник для портретов и макро :dance:

Member
Собственно фотоаппаратом доволен, но автофокусировку не пойму - не всегда правильно фокусируется.

Member
Рустам Мифтахов писал(а):
Собственно фотоаппаратом доволен, но автофокусировку не пойму - не всегда правильно фокусируется.

А режим фокусировки какой? + вроде бы у д3100 есть ручной выбор зоны фокусировки из имеющихся. Автофокус иногда глючит при недостатке освещения, ручным крутите и смотрите подтверждение фокуса (зелененький кружок появится в видоискателе на индикаторной панели)

Member
Romoro писал(а):
Скажите, есть ли ограничение по времени на съемку видео? У моего д90 матрица после съемки 5 минут НД или 20 минут 640х480 перегревается....
Стекла отдельно брали ? И под какие цели? Мне китового 18-105мм хватает пока + пару старых зенитовских объективов через переходник для портретов и макро

FHD - 10 минут ограничение, и обьективы в комплекте шли стандартные.
Это моя первая зеркалка - поэтому только начинаю разбираться что и как...

Member
Рустам Мифтахов Понятно, успехов...сначала почитайте инструкцию ;) А что слышал, у никонов китовое стекло идет по качеству выше чем у кенонов, так что этих стекл вам для начала хватит за глаза. 55-200мм стекло со стабилизацией ? (VR в названии есть, и одноименный переключатель на стеклышке?)

Member
Камрады, подскажите норм сайт с обзорами вспышек.

Member
Romoro писал(а):
Понятно, успехов...сначала почитайте инструкцию А что слышал, у никонов китовое стекло идет по качеству выше чем у кенонов, так что этих стекл вам для начала хватит за глаза. 55-200мм стекло со стабилизацией ? (VR в названии есть, и одноименный переключатель на стеклышке?)

Спасибо!
VR у 55-200 есть! Набор с этим обьективом на 5т.р. дороже.
Хотелось бы узнать для чего такой обьектив нужен?

Member
Рустам Мифтахов VR на оптике 55-200 это отлично... Это так называемый "телевик" - объектив с большим приближением, для детальной съемки, к примеру фотографировать с трибуны спортивные события, издалека животных фотографировать, не беспокоя их,или выхватывать какие то мелкие детали объектов можно, к примеру струю или бырзги от фонтана,подглядывать за соседями в доме напротив так же пойдет для начала как портретник для снимков по плечи издалека, на улице к примеру, потому что назад прийдется отходить сильно. В общем такой объектив штука нужная и полезная :beer:
Но на максимальном приближении таким объективом надо снимать со штатива,иначе будет шевеленка, смазанные кадры, ибо чем больше увеличение объектива, тем чувствительнее он к колебаниям,и малейшее движение при съемке на фокусном рассотянии под 200мм может испоганить кадр - это обратная сторона так сказать... ;)

Member
Romoro
Спасибо; теперь становится более-менее понятно, но понять пока не могу - если VR есть, то почему смазанные фотографии выходят? Ведь эта "фича" должна с этим бороться в идеале...

Member
Рустам Мифтахов писал(а):
Romoro
Спасибо; теперь становится более-менее понятно, но понять пока не могу - если VR есть, то почему смазанные фотографии выходят? Ведь эта "фича" должна с этим бороться в идеале...

Тут все зависит от того как дрожжат руки. Небольшую тряску она конечно компенсирует, но если руки трясутся как с месячного перепоя (или допустим из транспорта снимаете), тут ничего не спасает... В общем то VR только помогает выиграть 1-2 стопа в темных помещениях/при недостатке света или зажатой диафрагме, но не является панацеей от смазанных снимков. Все это конечно же справедливо для длинных выдержек около 1/30 секунды и выше... Вообще лучше для разбега почитать что-то по фотографии, к примеру Кораблев Дмитрий "Фотосъемка. Универсальный самоучитель"
Доступно достаточно...и вообще надо бы почитать статейки для начала, что как и чем снимать ;) Гугл вам в помощь.

Member
Romoro
Спасибо. Будет время - почитаю.

Junior
Здравствуйте всем. Хочу приобрести свою первую зеркалку на ebay. Я особо в тонкостях фотографии не разбираюсь, но хотелось бы не прогадать и начать знакомство с дслр правильно. Бюджет ограничен 700 долларами. Пока наиболее привлекательны два варианта:либо взять свежую Nikon D3100 с китовой оптикой 18-55 либо Nikon D3000,но с четырьмя стеклами:18-55,50-200,2х телефото и фишай. Что посоветуете? стоит ли гнаться за новой моделью и хватит ли для начала кита либо более старая тушка еще ничего и комплект с несколькими линзами,сумкой,картой памяти,штативом,фильтрами и прочим- более выгодная покупка?

Member
Гмм...у D3000 и D3100 несмотря на небольшую разницу в индексе большая разница в начинке, D3100 однозначно лучше. По-моему самый идеальный вариант для начала - отдельно Body D3100 и Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR - очень удобный универсальный объектив от небольшого широкоугольника до телевика , одно но, немножко не уложитесь в бюджет... На 50-200мм объектив люди иногда жалуются, и кмк не стоит покупаться на эти 4 линзы, ибо они средненькие...
Если ограничены в финансах -берите D3100 c 18-55 а потом подучитесь, определитесь, какой оптики вам не хватает для полного счастья и возьмете. Кстати может поглядите в сторону Б/у камер? Я себе взял с е-бея б/у D90 + б/у Nikkor 18-105mm разницы с новыми которые щупал в магазине как ни искал, не нашел, а в цене ощутимо...25 тыщ или 40-45 у нас в магазинах. Друг брал Кенон д30 3 года назад,"refurbished" который, типа ремонтированый, до сих пор с него снимает, никаких проблем не имеет.
К примеру вот вариант под ваш бюджет : http://photography.shop.ebay.com/Digita ... m282&gbr=1
И перед покупкой настоятельно рекомендую сходить пощупать фотоаппараты руками в ближайший магазин.

Member
Все доброго времени суток. Есть Canon 350D kit, к нему надо докупить пыху для съемки пьянок :-) в небольших помещениях...
Пока выбираю между этими вариантами:

AcmePower TF148/C
DOERR DAF-42 Power Zoom Flash Canon

Цена одинаковая (6950 руб), поэтому интересует какая более предпочтительна с технической стороны. Или посоветуйте что-нибудь в этом ценовом диапазоне, поищу в продаже :beer:

еще вариант - Sigma EF 530 DG ST за 6к руб

Member
DOERR DAF-42 - тоже самое, что AcmePower TF138. У 148 мощность побольше.
Вспышки, за свою цену, очень неплохие. Единственно - у них автоматика не так хорошо отрабатывает, как у родных.

Брать сигму с рук - вообще лоторея - они качеством не блещут. Sigma EF 530 DG ST за 7 можно новую взять. За 6, только если Sigma EF 530 DG Super можно подумать.

На ваши запросы этих вспышек хватит. То, что получше - это уже 9-10 тысяч.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 192 из 950<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа