Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
А блики, а неравномерная засветка? В полутемно помещении как?
Magnetto писал(а):
матрицы в HP 530 15.4" WXGA 1280x800 хватает за глаза
Ну, разрешение-то маловато. Для "DVD, MP3" - никаких проблем, но вот для "MS Office, Internet" (добавлю еще Photoshop и ACDSee) 1680х1050 намного предпочтительнее. А 1920х1200 - вообще заглядение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
А блики
Бликует немного, всёж-таки глянцевая поверхность, но терпимо и можно выбрать освещение, чтобы всё было отлично.
Abdalla писал(а):
а неравномерная засветка?
Есть незначительные падения яркости по краям, но это видно, только если знаешь куда и зачем смотреть.
Abdalla писал(а):
В полутемно помещении как?
В полутемном или темном месте за компьютером любым сидеть - это ломать глаза. Рабочее место должно хорошо освещаться. При верхнем или боковом свете, при котором свободно можно читать книги - на ноуте также все чётко.
Abdalla писал(а):
Для "DVD, MP3" - никаких проблем, но вот для "MS Office, Internet" (добавлю еще Photoshop и ACDSee) 1680х1050 намного предпочтительнее.
Не спорю, но для Фотошопа этот ноут не выбирался - это глупо. Не смотря на это, фото через ASDSee смотрятся на ноуте лучше, чем у племянника на игровом LCD мониторе 3 летней давности.
Ноут прекрасный за эти деньги считаю. Вчера подключился к сети по Wi-Fi к точке доступа в виде моего настольного компа - юзание по сети теперь стало возможно хоть из ванны. Моя вторая половина ноутом довольна.
Последний раз редактировалось Magnetto 05.09.2007 13:53, всего редактировалось 1 раз.
фото через ASDSee смотрятся на ноуте лучше, чем у племянника на игровом LCD мониторе 3 летней давности
Я ж не с этим сравнивал А с современным ноутбучным экраном 1680х1050. В Photoshop и ACDSee будет намного больше рабочее пространство. В первом - для редактирования, во втором - для просмотра больших фотографий и вывода списка миниатюр. Очень важно и очень удобно - проверено лично.
Magnetto писал(а):
Моя вторая половина ноутом довольна.
Да и славно!
Bomzh4ever писал(а):
стоит ли брать за 25т. новый LG lm70-3222 ... sxga+
Конечно!
nickage_ Лучше, причем намного и однозначно - Интел. Ссылка не работает, транслит в Конференции запрещен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Прочитал в газете обзор НР компак 6710с - вроде не плохо, но написали что цена в 1000-1200 баксов слишком велика. Может есть что подешевле на платформе Санта Роса? Уж очень хорошо энергию бережет. И желательно с матовой матрицей.
я бы сам поискал но с мобильного тяжело очень - мой старый Асус сгорел и отправился разбираться на запчасти...
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Всем привет.....я наднях приобрел ноут.....опыта пока никакого.....вот появился вопрос....какой нормальный отклик на современных матрицах.......важно ли приэтом будет она глянцевой или матовой или это только покрытие?.....вопрос появился потому что в виндовсе (предустановлена виста) стоят стандартные дрова и частоту обовления нельзя изменять, а единственное ее знаение 60Гц......как следствие в КС1.6 заметил небольшое смазывание экрана..... Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд ......и еще в оуте стит видяха 7300......можно ли как то прнудительно настраивать турбокеш......или совсем его отключить
ммм, такой вопрос... Если у ноутбука HP500 хорошая матрица, из этого может следовать, что и у его солбратьев она будет тоже хорошей (к примеру HP510)? =)
Задачи у меня такие: программирование (Visual Studio), коллекционирование музыки и фильмов, инет и офисные приложения - само собой, а также ненавороченные игрушки. Вроде оба ноута под мои треб-я подходят. Acer нравится за хорошую видяху, LG - за компактность (14"), проц (T5300) и объем памяти (2G) + гибридный жестяк.
Оба ноуты по-своему хороши, так что выбирать буду по субъективным параметрам
+ хотелось бы услышать от вас, какой из фирм вы отдадите предпочтение по качеству сборки и качеству гарант. сервиса.
Заранее спасибо.
_________________ Some people are still alive only because it is illegal to kill them.
Знакомый хочет прикупить ноут. У него есть две планки памяти рс-4300 по гигу. Процессор ноута работает на частоте 667МГц. Можно ли быть уверенным что система будет работать стабильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
INForce писал(а):
Знакомый хочет прикупить ноут. У него есть два мяча белого цвета. Процессор ноута работает на частоте 667МГц. Можно ли быть уверенным что будет забит гол?
Простите, не удержался, но, Ваш вопрос логичен не более моей цитаты.
Итак, разберем, что Вы написали:
Современных процессоров с частотой 667 я не знаю. Допускаю, что Вы имеете ввиду шину.
Две планки памяти РС-4300 (DDR533). Допускаю, что Вы имеете ввиду, именно, ноутбучный формат исполнения SO-DIMM.
Если мои утверждения верны, то, вероятность стабильной работы современного ноутбука с этой памятью достаточно высока, но, не гарантирована на 100%. Во всяком случае несовместимости часоты FSB 667 и памяти DDR 533 нет.
Бывают случаи так называемой несовместимости, когда BIOS ноутбука выставляет заниженные тайминги для неглавных параметров (не оговоренных в SPD) с которыми посредственные модули памяти не могут работать. Однако, вероятность такого исхода крайне низка из-за того, что производители ноутбуков жертвуют производительностью в угоду стабильности и чаще всего ставят завышенные тайминги, заниженную частоту FSB и т.д.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
GerK да имел ввиду шину процессора, ошибся, с кем не бывает. У другого знакомого был ноут с процем 1.5Ггц, и FSB 400Мгц. В ноутбуке была установлена память рс-4200 и работала она на частоте 200Мгц(т.е. как рс-3200). Можно ли утверждать что случаии почти одинаковые?
В общем приобрел я месяц назад Aspire 5920G, сразу отписыватся не стал... думаю попользуюсь сначала.
Впечатления только положительные, удобная клавиатура (правада опыт общения с ноутами у меня небольшой, через мои руки прошли только 3 ноута), хорошая матрица, чтобы там не говорили (1280х800 конечно не бог весть что, но в фотошопе я работаю со своим стационарым монитором), к качеству сборки никаких претензий НЕТ! кто бы там, что не вещал, ничего нигде не прогибается и не отваливается...
По играм... особо не играл, но поставил Lost Planet, все на макс кроме теней, и сглаживание х8, 25fps на снегу, в помещениях 30+ просадку заметил только на боссе, и то не серьезную
Единственный минус - 3кг веса, в сумке таскать неудобно... а вот в рюкзаке и не чувствуешь его почти
Всем, кто присмотрел данную модель - советую брать, не разочаруетесь
Abdalla Я не знаю, что для вас качественный корпус? Ну вот например у этой модели качественный корпус?
У меня рядом с моим буком стоит... право же кардинальных отличий в качестве сборки я не вижу, корпус своего бука я поковырял в первый же день, SONY смотрю только внешне, не вижу, чему тут можно разочароватся.
Это конечно мое субъективное мнение, я близко в домащних условиях рассматривал только 4 бука (эти 2 + у знакомых ASUS и Toshiba по килобаксу каждый)
Да, хотя есть и лучше.
Качественный - значит крепкий (не гнется), плотно и рационально скомпонованный (не скрипит, если держать его открытым за угол платформы - кроме 17"), износоустойчивый (покрытия не слазят), эстетичный, компактный, эргономичный и легкий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7