Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 193 из 950<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Bighorn, вспышки смотрю только новые, б/у сейчас нет предложений (а купить надо в этом году).

Bighorn писал(а):
Sigma EF 530 DG ST за 7 можно новую взять. За 6, только если Sigma EF 530 DG Super можно подумать.

Sigma EF 530 DG ST EO (E-TTL) для ф/а Canon за 5 990,00 руб новая. Как она в сравнении с AcmePower TF148/C ?

Member
Для себя при выборе вспышки вижу 3 критерия(в порядке убывания значимости):
- хороший конструктив/надежность/эргономика - хлипкая/глючная/неудобная вспышка - вообще нафиг ненужна
- работа автоматики - если отрабатывает неидеально, всегда можно подправить. Лучше всего конечно отрабатывают родные вспышки, но они обычно и дороже.
- мощность (ведущее число) - мне 38 хватает с головой, но, в тех же условиях, более мощная будет тратить не весь заряд, значит дозарядится быстрее, значит можно чаще щелкать.

Я в свое время при выборе между Sigma EF 530 DG ST и AcmePower TF138 выбрал последнюю. Уж больно много нареканий на сигмы - часто ломаются. Хотя может с тех пор что-то и поменялось.
Сейчас бы добавил денег и купил б/у старшую родную вспышку.

Member
Bighorn, благодарю. Пожалуй, остановлюсь на AcmePower TF148.

Junior
Фото: 63
Есть 17т р, какую зеркалку лучше взять?
Б\у или новая не имеет значения.

Member
IluMiNe любую, не имеет значения :)

Member
Фото: 37
IluMiNe Правду говорит no_id, и вообще, мое личное мнение, зеркалки одного ценового диапазона снимают примерно одинаково, плюс минус прямота рук фотографа ;)
Из брендов, если все же планируете менять штатный объектив на другой со временем - лучше выбрать наиболее распространенные современные системы -Canon-Nikon-Sony ( в порядке убывания распространенности написано ), если нет, и штатный объектив навеки будет с камерой, то можно еще на более экзотические системы глянуть, такие как Pentax или Olimpus.

Member
Фото: 40
Romoro писал(а):
если нет, и штатный объектив навеки будет с камерой, то можно еще на более экзотические системы глянуть, такие как Pentax или Olimpus.

С какой радости штатный (китовый?) объектив обречен навеки сидеть на пентаксе (за олимпус не знаю), тем более в Москве? Это у нас в Израиле пентакс можно считать экзотикой, но всегда есть и-бей. А в Москве какие с пентаксом проблемы?

Member
Никаких проблем нет с Пентаксом нет. Это все надуманно Я себе покупаю все что хочу (в пределах бюджета). И это с учетом того, что в Москве бываю пару-тройку раз в год.
Да, на каждом углу нету. Но объектив за 10-40 тысяч, это не та вещ, которую с бухты-барахты покупают. Спокойно дома выбрал магазин, созвонился, приехал и купил.

Member
Vadim++Bighorn
Я с вами полностью согласен что можно купить и пентаксовый и олимпусовский объектив. В Москве тем паче. А вот в других частях России их шишь найдешь.... Причем перед покупкой на е-бее том же я предпочитаю пощупать аппарат или стекло у себя в городе в салонах, а потом уже заказывать, а с редкими системами этот фокус может не пройти.
И честно говоря, меня терзают смутные сомнения что Пентакс и Олимпус скоро загнутся :weep: а оч жаль... (ИМХО ессно)

Member
Вот в данном конкретном случае, глядя в "откуда" спрашивающего - причем здесь вся Россия?
А Гондурас в огне. Причем здесь Гондурас? Опять ни при чем...
Согласен, что в России полно мест, где с сервисом пентакса напряг. Так таких мест и относительно кэнона-никона туева хуча найдется - велика Россия. Но человек-то, вопрос задавший, живет там, где этих проблем нету. И может спокойно выбрать то что ему понравится, а не то что дают в единственном ларьке.
А насчет преждевременной кончины - так 2012 год он для всех :lol:

Member
Цитата:
И может спокойно выбрать то что ему понравится, а не то что дают в единственном ларьке.

У кенона и никона и сони больше выбор Б/У.

Member
Кстати новая зеркалка Пентакса К-5 отхватила тучу призов на всевозможных выставках, обойдя Никон Д7000. И цена на нее высокая сейчас только потому, что спрос превышает предложение.
Слухи о преждевременной кончине Пентакса ходят года так с 2005. А Он все выпускает и выпускает фотоаппараты.
Вот и среднеформатный 645D выпустил.

Member
Цитата:
Кстати новая зеркалка Пентакса К-5 отхватила тучу призов на всевозможных выставках

http://www.google.com/search?hl=en&q=k- ... =&gs_rfai=

Слышал так-же отзывы об автофокусе... С ним тоже проблемы - он медленный по зеркальным меркам.

Есть ещё так-же наличие СЦ, друзей, ещё возможных, с твоей системой и т.п.

Member
moty писал(а):
Слышал так-же отзывы об автофокусе... С ним тоже проблемы - он медленный по зеркальным меркам.

Да ну на.. Мне на модели 2-х летней давности скорости хватает, а про медленный фокус у К5 - откуда взято?
СЦ, друзья - все верно. Просто у человека в "откуда" стоит достаточно большой город :D, чтобы по СЦ хотя бы вопросов не возникало.

Member
Цитата:
а про медленный фокус у К5 - откуда взято?

Отзыв человека у которого есть не мало камер, с хобота.
Цитата:
Мне на модели 2-х летней давности скорости хватает

Гипотетически - если есть что-то лучше за эту-же цену - зачем не брать?

Member
moty писал(а):
если есть что-то лучше за эту-же цену - зачем не брать?

Понятия не имею. Осталось прикинуть, чего можно взять на указанную сумму (17т.р. - не разгуляешься) и выбрать лучшее.
ВЫБРАТЬ, а не "пентакс-олимпус даже не рассматриваем, интел форева - амд фуфел". :lol:
Еще бы чел. указал, чего снимать собирается.

Member
Цитата:
чего можно взять на указанную сумму

Б/У можно что-нибудь взять.

И вообще, разве к-5 хоть как-нибудь влазит? Походу, нет.

Member
Vadim++ писал(а):
moty писал(а):
если есть что-то лучше за эту-же цену - зачем не брать?

Понятия не имею. Осталось прикинуть, чего можно взять на указанную сумму (17т.р. - не разгуляешься) и выбрать лучшее.
ВЫБРАТЬ, а не "пентакс-олимпус даже не рассматриваем, интел форева - амд фуфел". :lol:
Еще бы чел. указал, чего снимать собирается.

За эти деньги ? Sony NEX 5/3K и я не шучу. Потому как покупать ЦЗ и гонять с одним КИТом это не серьезно .

Member
Svoi Для начала и кита хватит, а потом можно и докупить нужные стекла по необходимости и финансам. + более качественная матрица в самой ЦЗК.
Из того что за 17 тыр :
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6084929 Приличная машинка
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2255332 Об этом чтото так себе отзываются
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4855471 Сам щупал, вполне себе хороший агрегат
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1559246 любителям "экзотики" посвещается ;) , но устарел уже, чтото Пентаксы не делают бюджетных ЦЗК, а жаль :(
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148 "Олимпус в этой же ценовой категории, но что-то как то не внушает.
Если брать с китовым стеклом - много наслышан что у Кенона китовые объективы несколько похуже чем у всех других, но сам еще не проверял. :spy:
ЗЫ
Цитата:
Vadim++ВЫБРАТЬ, а не "пентакс-олимпус даже не рассматриваем, интел форева - амд фуфел"

Я не являюсь ярым приверженцем брендов и марок, я фанат своего кошелька и эффективности, однако лично мне кажется, что выбирать слабо распространенные системы (а в случае с Олимпусом - еще и менее качественные, ибо кроп - 2, матрицы более шумные) на длительное использование - несколько нецелесообразно. Поэтому и советую наиболее распространенные системы ( заметьте сразу три, а не только Никон к примеру ;) ) ибо с ними в обозримом будущем явно проблем не будет, и хозяину, если что, точно не надо будет парить мозг, где же достать стекла, переходники и прочие прибамбасы, достаточно будет зайти в ближайший фотомагазин и пощупать те или иные девайсы к камере.

Member
Фото: 0
Владельцы Сапогов, кому не лень - просьба :beer:

Сделайте 4 снимка в формате RAW с полностью отключенным шумодавом и отключенным понижением шума на длинных выдержках (вычитание темнового кадра): ISO100/1с, ISO100/8с, ISO400/1с, ISO400/8с при закрытой крышке объектива. Напишите камеру и пробег. Залейте архивом сюда. Особенно интересуют свежекупленные камеры. Если когда-то делали ремап (или брали камеру б/у, а не новой), то пожалуйста укажите.

Нужно для оценки состояния матрицы б/у фотоаппаратов, чтобы было с чем сравнивать и знать - отрывать фотик с руками или ждать матрицы почище.

P.S. Digital Photo Professional - единственная софтина, никак не маскирующая битые/горячие пиксели в RAW (в отличие от того же ACR) - http://photo-element.ru/ts/pixels/pixels.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 193 из 950<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа