Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Keltis AMx Ну, за "крупные" и "средние" Fujitsu-Siemens цены никогда не ломили, да и конфигурация не топовая, разве что видеокарта мощная. Это ж не Dell XPS в России...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Подруга попросила помочь купить ей ноут. Бюджет 25000 деревянных + максимум тысячи 2 рублей (на крайняк). Ноут нужен с диагональю 14.1.
Все, что я нашел в известных магазинах это:
Fujitsu-Siemens AMILO PRO V3405 Samsung R20 <NP-R20F003> Ничего не знаю про качество гнусмусов, По всем характеристикам он лучше и выгоднее фуджика... Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Ой, не куплю я ей с матовой матрицей, я же завидовать буду. Я думаю, возьмем все же Фужжик, наверное сказывается предубеждение к Самсунгам и наличие матовой матрицы у Фуджика. А оперативки потом докупим. Лично себе я бы фуджик взял, жаль его небыло когда я себе в марте ноут покупал. Хотя, я своим Dell 640m доволен. Интересно, у этого фуджика стоит 1 планка на 512 или 2 по 256.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
я уже месяц выбираю ноут но так и не знаю что выбрать )) задачу усложняет то, что на оф. сайтай компаний присутсвуют только новые модели, а старых нет... а продаются восновном старые и новые в перемешку, не понятно, очень трудно искать. Вот я всего несколько ноутов 17" с 7900 ГС нашел, а где то пол года назад просто так смотрел их было просто завались :\
хотел раньше брать 15" но потом передумал, уж больно сильно они греются...
так что вот, хочу ноут 17" с видео: 8600М ГТ, 7900ГС, 1900 тенденция думаю ясна вроде подобрал несколько ноутов, но у каждого мне что то не нравится. Пока что мой фаворит Асус Г2С, но вот увидел Фуджитсу- Сименс Амило Хи 1554 с ати мобилити 1900 и вроде как он должен быть быстрее судя по всему, но у него слабее проц, 1 гб рам, а на дизайн я не могу смотреть
Еще очень понравился МСИ ГХ700 но у него на видео 8600ГТ стоит ДДР2 память
но это все новые модели, а какие из "старых" посмотреть например с видео 7900 ГС на коре 2 дуо и как минимум с 1 гб рам... Бюджет 65 000 р.
Вот вобще список тех которые мне впринцепе подходят...
Айсер ничем особо не нравится, Асус Г2С нравится очень дизайном, и тем что не урезали видюху по памяти, фуджитсу-сименс должен всех порвать в играх... Ровер нравится комплектацией и ценой, тошиба как и айсер ничем не нравится, просто подходит по характеристикам.
тут еще нет МСИ о котором я писал выше.
вот вобщемто между ними и смотрю, читаю безконечные ветки, но никак не могу прийти к какому то общему знаминателю [/url]
Keltis AMx Асер - не вариант.
Асус - по-моему, очень страшный, тяжеленный и крупногабаритный. Видео-то слабое для такого размера. И что там за видеопамять? Если паршивая, то это тот же самый GF 8600M GS в разгоне (недавно выжал из такого 650МГц по ядру = 5000 пятых марков).
Фудж - мне нравится. Экран с высоким разрешением, дизайн более-менее, видео полноценное (если шина памяти 256 бит - уточните это).
О ровере и речи нет.
Тошиба - сбалансировано, но экран с меньшим разрешением. Важно ли оно для вас.
Overhlopec
Abdalla Память у Асуса на видюхе стоит ГДДР3 1400 мгц, тогда как почти у ВСЕХ конкурентов стоит ДДР2 800 мгц приличная разница! К тому же ДДР2 гонится в среднем до 1000 мгц стабильно, а ГДДР3 до 1600-1800 в результате из за памяти очень большая разница. К примеру на Тошиба Х205 стоит 8700 ГТ но там как оказалось тоже ДДР2 (я видел уже тесты в сравнении с Г2С от Асус) так вот 8700 имеет более высокие частоты по чипу (625 номинал) и всеравно производительность на одном уровне оказалась, т.к. память снова 800 мгц против 1400.
так что хочется чтоб ГДДР 3 стояло на видюшке, а из представленных это Асус, фуджитсу и тошиба (и еще есть моделька ровера, о ней чуть позже) Тошиба может и сбалансированно, но как то не впечатляет за свои деньги...
вот еще очень зацепил МСИай посмотри.... такая же мешура как у Асуса, только ее побольше, а стоит оно дешевле... (!)http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=651 но у него в отличае от Асуса тоже ДДР2 на видео стоит... я вот глядя на этого красавца уже думаю, а может фиг с ним, всеравно не для игр ноуты ))
Сомневаюсь, что это много даст на 128 битной шине.
Keltis AMx писал(а):
ДДР2 гонится в среднем до 1000 мгц стабильно, а ГДДР3 до 1600-1800 в результате
Куда там. Это при удаче у "настольных" карт. А в ноутбуке я недавно проверял разгон видеопамяти DDR-II 800. Результат? 820. Дальше - сразу артефакты.
Keltis AMx писал(а):
обещал про ровер, так вот обзор!
Да ладно, чего там, не надо.
Keltis AMx писал(а):
МСИай
Очень симпатично, хотя видео мне не нравится (шиной памяти в первую очередь). Экран, корпус, весогабаритные параметры. Думаю, переплачивать 1-тр. за асус смысла нет.
Overhlopec
Abdalla От чего так плохо о Ровере? понятно что фирма не особо, но ведь берут люди и многие довольны остались, тут уж как повезет ))
Сейчас выбиваю из человека у которого есть Fujitsu-Siemens Amilo Xi1554 игровые тесты )) хочу посмотреть насколько они быстрее чем у Асус Г2С\ Асер 5920Г \ МСИ ГХ 700 и если не намного, то пожалуй буду брать МСИ уж очень понравился. А если на много, то снова сильно думать
Цитата:
Сомневаюсь, что это много даст на 128 битной шине.
Сравнивали в Сталкере Г2С с ддр3 и 5920Г (правда у последнего на 200 мгц проц еще слабее) так Асус по быстрее будет, точных цифр не помню, но помню что прилично быстрее Добавлено спустя 19 минут, 6 секунд Abdalla стоит ли переплачивать 430 $ за проц (2200 или 2000 мгц К2Д), матрицу (1920*1200 или 1680*1050) и хдд (250 или 160 гб) вроде как изменения конечно стоят того, но проца всеравно особо не замечу разницу, разрешение мне такое большое не нужно, а хдд пожалуй лучше внешний допкуплю или стандартный через бокс.
Привет всем! Помогите пожалуйста подобрать ноутбук(ну это стандартное начало)
теперь собсна, требования:
покупается по большей части для дома (но не замена стационара)
Требуется для работы с графическими пакетами и растровыми изображениями (обработка снимкорв) (и программирования)
бюджет: 36 тысяч (желательно меньше)
Вопросы:
стоит ли брать 17 дюймовый?
на какую фирму стоит обратить внимание?
как такой вариант: http://www.laptop.ru/?a=se&e=6335 ?
на какие параметры мне лучше ориентироваться?
какую операционку лучше выбирать для таких целей?
Возможна ли потом смена винды (например XP на Vista), и наверно мне лучше брать Хр но 64 битный комп
а, видео лучше не интегрированное...
ребят, нуден ноут, цена до 30 тыс.р., извините за нупский вопрос, просто брать буду заватра с утра, а читать обзоры некогда...
вобщем, использоваться будет папой и мамой, в основном офисные программы, я так думаю приоритеты хорошая матрица, несовсем гигантский вес, думаю должно быть чтото из CoreDuo или Core2Duo, оперативы гик, если 2 это счастье, перекину гик на тот с своего бука, а себе 2 =))) но 2 гик походу анриал...
вобщем, если никто ничего несможет подсказать, то прошу написать буки на которых хорошие матрицы... а, да ещё обязателен lan и думаю пару usb портов...
p.s. есть буки с встроенными gprs модулями? дорогие ли они?
а, прайсы: nnov.sunrise.ru nn.polaris.ru
Добавлено спустя 27 минут, 57 секунд немного порыскав, понравился [url=http://nn.polaris.ru/descriptions/18/r378908.html]Ноутбук Samsung R70 *A003* Santa Rosa (15"WXGA,iC2D-T7300(2.0GHz)/2048 -II/120G/DVD-SM/GF-8400-128Mb/W-Lan/Cam/3kg/VHP)
что скажете?
[/url]
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Ноутбук ASUS X50V (15"WXGA,iCD-T2130(1.86GHz)/1024/120G/DVD-SM/W-Lan/2.8kg/VHB)
Да, причем желательно с высоким разрешением матрицы (1680х1050 и более).
Artemi4 писал(а):
на какую фирму стоит обратить внимание?
Не на фирму надо обращать внимание, а на конкретные модели.
Artemi4 писал(а):
http://www.laptop.ru/?a=se&e=6335
Неплохо, только что корпус тяжелый и матрица с низким разрешением.
Artemi4 писал(а):
на какие параметры мне лучше ориентироваться?
Разрешение матрицы - частота процессора - объем памяти и жесткого диска (в порядке убывания важности).
Artemi4 писал(а):
Возможна ли потом смена винды (например XP на Vista), и наверно мне лучше брать Хр но 64 битный комп а, видео лучше не интегрированное...
Зависит от наличия драйверов на устройства (переход с висты на ХР). 64бита и мощное видео не нужны.
Jelfer писал(а):
есть буки с встроенными gprs модулями?
Не видал таких.
Jelfer писал(а):
немного порыскав
У этих обычные, ничем не выдающиеся матрицы. Из этих мне больше нравится Fujitsu-Siemens AMILO Pro V3505 (конфигурация). Самс тоже ничего, но очень уж тяжелый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Господа, добрый день.
Вопрос стандартный - прошу помочь с выбором ноутбука. Старый добрый iRu 3715 отдал концы прослужив мне более трех лет. Для всех iRu ненавистников скажу, что концы отдал под действием внешних сил.
Надо брать новый. Что хочу - хочу 14-15 дюймовый аппарат (вероятно широкоэкраный). Денег до 2000$ Требования:
1. Матрица высокого разрешения (от 1680x1050 или 1400x1050).
2. Большое время автономной работы, желательно возможность установки расширенного аккумулятора.
3. Хорошая клавиатура и удобный тачпад (удобный в работе).
4. Малый вес.
5. Хорошое выделеное видео.
6. Возможность поставить 2Gb памяти.
6. Длительная гарантия (хотелось бы три года).
7. Windows XP PE или возможность купить без ОС. Очень мне не хочется платить за VBE.
8. Приличная сумка в комплекте.
Пока присмотрел две модели:
1. ThinkPad R61 [NF55QRT] (15.4"WS+,C2D T7100 1.8G,1,120,Q NVS-140M 128M,DVDRW,WL,BT,VB) - 1614$ Ноутбуки как известно делают три фирмы, IBM одна из них. Шутка. Взял бы не раздумывая если бы не NVS-140M - я так понимаю это 8400 с 64-битной шиной.
2. RoverBook Nautilus V570VHP C2D T7300;965PM/2Gb/160/15.4"WS+/GF8600MGT512/DVDRW/BT/WL/TV+RC/Cam - 1450$ Без русобуков никак. Что скажу - взял бы не глядя, если бы не RB - это не VAIO - модель на модель не приходится. Хотелось бы послушать отзовы владельцев - если таковые имеются.
Господа, прошу высказываться по поводу указанных моделей и того на что стоит обратить внимание.
Заранее благодарю за помощь.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Михалычь Низкое там качество матрицы и сборки. За такие деньги хороший уровень только у HP 500.
Михалычь писал(а):
если сравнить матруцу с НР530
Кто ж вам такое сравнит. Будьте реалистом. Обе матрицы из самых дешевых. Предполагаю, что качества одного и того же.
Peter_P Ничего лучше моделей из первого поста нет. Три года гарантии никто не дает. Возможность купить без ОС предлагается только для самосбора. Хорошие ноутбуки никогда не комплектуются сумками и прочей дребеденью.
Peter_P писал(а):
ThinkPad R61
В этом страшилище интерес представляет только матрица, и то неизвестно, есть ли у нее какие достоинства, кроме разрешения. Скорее всего нет за такую цену, но желательно смотреть, ноутбук довольно редкий. 2.20 кг он весить не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Abdalla Понял. Про 3 года Вы конечно погорячились - у IBM - нет проблем. Сумка, черт с ней. Вес IBM - 2.8, 2.2 - это для 14 дюймов.
Про Samsung R70 (Samsung R70/A002 (15.4"WS+,C2D T7300 2.0G,2G,NV8600M 256M,160G,DVDRW,WL,BT,Cam,VHP)) - что нибудь скажите? И еще вопросик - как соотносятся по производительности ATI X1600 X2600 и GF8600. Последних двух к несчастью нет в тестах из шапки.
PS: У Samsung R70 время автономной работы - до 6 часов - это провокация или правда 5 часов в офисном приложении просидеть реально?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12