Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Dikiy писал(а):
трудно представить мыльницу на штативе
А зря.. да и можно подумать, не видел в продаже мини-штативов - для мыльниц и сделаны, под зеркалкой прогибаются Но на мыльницу даже при минимальном исо снимки с длинной выдержкой оочень шумные. Вот диафрагму там точно закрывать не надо вообще - смысла нету никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
DikiyMihailo Эх народ народ...как вы предвзяты к самсу! Вы эту камеру S1050 (оригинальное имя Kenox S1050, это не самс вовсе!) в руки то брали прежде чем говорить?
Полностью алиминиевый анодированый корпус....масса более 330гр с батареями,большой шнайдеровский объектив 5х со светосилой 2.8-4.5 и механическим затвором и диафрагмой, малошумная матрица Panasonic 1\1.8" огромный и качественный 3" VGA дисплей, полностью ручные режимы (+ручной фокус и диафрагма и мгновенная проверка результата на дисплее без съемки,чувствительность 50-1600ISO) и скорость съемки до 30к\с правда при 1024х768 (здорово помогло затмение снимать!) + мощная оранжевая светодиодная фара для ночного АФ - внушают уважение...
за 4999р просто сказка!
Есть конечно и недостатки,как без них:
1.Медленный АФ,объектив все-таки большеват и тяжеловат.
2.Дисплей жрет немеряно,хотя автояркость работает оч.неплохо,с акб менее 2500-2700мач лучше не пробовать,про батареи мона забыть,дюрасел ультра полный труп через 20-30 снимков с вспышкой и где-то 50 без нее.
3.Не очень удобно слушать музыку во встроеном плеере песни по одной.
4.Нет широкого угла,им не пахнет - 7.8мм*1.8"*2.5 1/"=35мм и все тут.
5.Походу нет ИК светофильтра,ночью при съемке с длинной выдержкой видно мноооого интересного и невидимого.
6.Снимать со вспышкой близко (<1.5м) безполезно,почти все пересветит.
7.Быстро сжирает акб при съемке видео в 720х480х30 и 800х600х20, примерно 2-2.5ч при этом корпус жутко разогревается до 50-55С,дисплей при этом постоянно горит,а через 5ч непрерывной работы можно получить сообщение о перегреве камеры,видео при этом будет испорчено.
8.Стабилизатор только цифровой,на видео работает замечательно,но вот на фото рывками - иногда можно сфотать с зумом не то что хотелось.
9.С флешками размером равном и более 8гб и FAT32 (с FAT норм) при включении тормозит с 15с 10.Макросъемка на 1-5см очень медленно фокусируется...до 5с.
11.В комплекте нет родного БП и зарядника.
Member
Dikiy писал(а):
vital_xbc писал(а):
Эх народ народ...как вы предвзяты к самсу!
поверь не без основательно... vital_xbc недостатков помоему достаточно чтоб его не брать... за 200 уе лучше кенон взять... ИХМО
1.Предвзято относитесь точно...я скурпулезен очень но не обсираю ни одну модель, просто перечислил дедостатки, достоинств более чем в 3раза больше.
2.Год назад у кенона за 200уёв ниче интересного не было вообще да и щас нету...а вот модели норм. пишущие видео мона вообще по пальцам посчитать...и поверьте среди них не окажется ни кэнона ни никона.
Вообще тяготею к фуджикам, панасам, кодакам и пентаксам - неплохие модельки есть по нормальным ценам.
А вот чего точно не возьму это соньки, олимпусы, бенки и касио...ппц а не цены на них, тока за что?Тайна покрытая мраком. ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
vital_xbc писал(а):
DikiyMihailo Эх народ народ...как вы предвзяты к самсу!
Поддержу!
Поясню, почему: У меня Кенон А610, я эту линейку считаю возможно лучшей серией компактов всех времен и народов. Этот фот я покупал за 1300 грн 2 года назад (к баксу 1:4,6)
Недавно выбирал из доступных в городе фотиков фот человеку. Ламеру и подешевле. Вывод: можно выбирать из: -самсунга 850 (это брат 1050) за 700грн. -кенона 570 за 950 грн. -кенона 720 за 1300 грн. -кенона 650 за 1800 грн.
Так имхо, самсунг при своих недостатках будет лучше 5х0 кенонов и точно не хуже в 2 раза более дорогого 7х0 кенона.
Просто НЕТ уже хороших и дешевых кенонов и фуджиков, приходится выбирать в лучшем случае из не самых хороших, но дешевых самсунгов и не самых хороших и слишком дорогих моделей других производителей. Или покупать очень дорогие и большие камеры, что многим просто НЕ НУЖНО!
Конечно, пока еще были 610-640 кеноны и 10-50 фуджи, я на эту линейку самсов и не смотрел... Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду
Dikiy писал(а):
фотик должен быть фотиком... а не плеером и не кипятильником... за 200 уе лучше кенон взять... ИХМО
Да, только сейчас за 200 уе все равно нормальный фотик не взять.
Любая покупка ДО 400 уе (а может и до 700) будет в конечном итоге выброшенными деньгами, а тут всего за 150 уе (в комплекте с флешкой, аккумом и чехлом) вполне приличный фот! С НЕОБРЕЗАННЫМИ ручниками, в отличие от ВСЕХ кенонов за 200.
И опять-же, вот в моем 610 в альтпрошивке много чего есть: я и кино с него иногда смотрю (пока на даче электричества не было - первое дело ) и ради интереса в игры пробовал играть и т.п.
Сейчас вот при случае его как ДВД/видеомагнитофон иногда использую - принес и втыкнул в телевизор родителям показать что...
И от БЕСПЛАТНОГО плеера и ВОЗМОЖНОСТИ ВКЛЮЧАТЬ в него НАУШНИКИ я точно бы не отказался, но увы...
Так что зря не стоит так про фотик и кипятильник, кипятильник плох, только если он нафик не нужен, но юзер за него ВСЕГДА платит. А все наоборот: есть почти бесплатная фича для определенного процента, которая НИКАК не сказывается на общем качестве основной функции и цене!
Member
skela Полностью поддерживаю!
Мона когда делать нечего и музон послухать через внешний динамик, качество его всяко лучше любого кпк и мобилы низы до 200гц воспроизводит, да и громкость довольно приличная.
Свой тоже как минивидак юзаю для телека в командировках в гостиницах само то! 1ч xvid видео в 720х480 сконвертированного с двд примерно 850-950мб, флэшка позволяет до 9ч засунуть и спокойно смотреть на телеке, жаль только звук моно (в гостиницах стерео телеков не встречал правда ), но если бесплатно то и так неплохая замена носимому двд! Только акб съедаются за 5-6ч при этом, дисплей ессно погашен. Но ниче у мну 3комплекта акб на неделю командировки хватает.
А вы тут про кипятильники...полезная вещь смотреть видео через видеовыход однозначно в некоторых условиях!
Причем можно его еще и редактировать...например у родственников празднование склеить\порезать а компа как назло нету а если есть нет ПО для обработки...да и видеокамеры щас пока дороговаты, чем цфк хуже то? Компактен и легок....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
vital_xbc Объясни про конвертацию плз. Насколько помню, мой 710 отказывался играть другие видео файлы, кроме тех что на нем записаны. Это альт прошивка или что?
Member
Mihailo писал(а):
покажите любительские снимки с него при разных настройках
Читаем профиль и понимаем почему я не могу их выложить:-(...сорри...без инета я практически, тока жопорез почти 9р\мб и с кпк через ява оперу мини пишу...пока с инетом вообще никак...на работе мне его порубили (дома телефонной сети даже нету, тоже обломчик)...во многом благодаря этому форуму...так что не пинать зря... поспрашайте у других владельцев, на хоботе ветка целая есть по S850\S1050,там и примеров куча + сравнения с другими,нормальных обзоров этих фотиков насколько я знаю нет, тока скупой мини обзорчик на thg о самсе S850 есть.Покупал "кота в мешке".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
vital_xbc писал(а):
Мона когда делать нечего и музон послухать через внешний динамик, качество его всяко лучше любого кпк и мобилы низы до 200гц воспроизводит, да и громкость довольно приличная.
Member
nAXAH писал(а):
vital_xbc Объясни про конвертацию плз. Насколько помню, мой 710 отказывался играть другие видео файлы, кроме тех что на нем записаны. Это альт прошивка или что?
Он у меня понимает видео xvid до 2мбит 800х600х20\720х480х30\640х480х30\320х240х30 и ключевые кадры 25-30 + звук ms\ima adpcm 44\22\11кгц моно (стерео не ест, виснет) 176\88\44кбит конвертированный любой прогой типа xvid4psp, xvid converter и др. Музыка тоже ms\ima adpcm 44\22\11кгц моно 176\88\44кбит конвертер пофиг. Это его родные форматы 1й записи видео и 2й формат записи диктофона (он тут тоже есть для чего-то) Прошивки в обоих родные стоковые, но разных дат и версий правда одинаково неплохо работающие. Добавлено спустя 46 минут, 28 секунд
Не гоните лошадей пажалуста, уважаемый! они тут не при чем Я же писал ЧЕРЕЗ ВНЕШНИЙ ДИНАМИК (почти у всех кпк\телефонов не звук через встр. динамик и тихий УЖОС) для ушей разъема все равно нет, но через переходник тюльпан-джэк 3.5мм и родной кабель мона подключить если уж сильно захочется...но только моно и с телеком вместе (встр. экран гаснет при включении в разъем видео\аудио выхода) - для фильма в тишине прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
vital_xbc писал(а):
Я же писал ЧЕРЕЗ ВНЕШНИЙ ДИНАМИК
Не важно. Все равно не поверю, что качество выводимого звука (моно!) через динамик ЦФК будет выше.
А вообще, использовать фотик как аудио/видео-плеер, минивидак, флешку больше 1 раза в 2-3 месяца (что можно посчитать за случайность) - это, извините, изврат. Никогда (ну вернее совсем не скоро ) all-in-one устройства не заменят полноценных спец. гаджетов. Не верите? Тогда покупайте вместо фотика, камеры, плеера, флешки и т.д. - крутую "мабилу". Всё ИМХО, разумеется . СЗОТ.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Keen Night Ну если у вас много-много $$$ или вы олигарх (или родители ваши таковы) - тады вопросов нет...я скромный трудяга с небольшой зарплатой, и у меня нет возможности иметь все что я только захочу...только разумный минимум и только тот, который мне по карману ...так что извините,лучше что-то бесплатно иметь либо совсем недорого чем совсем ничего,мне не с чего максимализмом страдать(чем возможно вам повезло в этой жизни страдать ),а я имею лишь то что могу себе иногда позволить.На этом и закончим оффтоп и впредь давайте свою демагогию не разводить,а будем аргументировать ваши доводы и раскладывать по полочкам,а не тупо кричать "отстой" "дерьмо" и т.п. Извините если что вдруг не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
vital_xbc писал(а):
да и видеокамеры щас пока дороговаты, чем цфк хуже то? Компактен и легок....
можна спорить спорить и спорить...
P.S. А фотки можна былобы и в интерет клуб сходить чтоб выложить. судя из профилей олигарх далеко не Keen Night но офтоп действительно пора заканчивать... да простят меня все любители самсунга... буду надеятся, что когда-то возмете в руки что-то другое кроме самсунга и узрите истину
Member
Dikiy Спорить мона вечно...а тем временем цфк становятся все лучше и лучше ... но к сожалению не дешевле Интерсное мнение обо мне видимо в другие профили мало заглядывали... Ради выкладывания фоток я не вижу смысла тратить время и деньги. Эх еще любил бы я самс... вы ченить самсунговское кроме цфк в моем профиле узрели?Нет? тады в фанатизме меня не обвинить.У меня там полный винегрет.Ладно хватит об этом Я не спорю есть модели и получше S850\S1050 но цена...просто убийственна, что-то лучше стоит уже минимум в 2 раза дороже... Кстати советую еще интересные модельки дешево и сердито из самса посмотреть ради интереса: Samsung S1060, S1050, S850, S85, S860 - хорошие качественные и недорогие компактные цфк. Кстати мне вот лично чисто для фото нравятся модели Canon S5 IS и SX100 IS - потенциально очень качественные ультразумы судя по отзывам и обзорам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
nAXAH писал(а):
skela писал(а):
кино с него иногда смотрю
А можно тут поподробней? В CHDK ничего подобного не заметил.. ты конвертишь во внутренний формат или...?
Есть подробнее тема на хоботе: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19909-3 тема называется "И все таки просмотр своего видео на Canon возможен" автор mr-volk: Видео конвертится в внутренний формат фотика, у меня основной рабочий 320*240*15. Хотя автор собирался прикрутить и другие разрешения... Лучше кусочками минут по 25. Вначале вДабом до получаса кусок (тормозной комп - почти в реалтайме ) с помощью Морган кодека, а потом еще по 30 сек на кусок собс-но уникальной прогой, которая заголовки меняет, чтобы кенон кушал. Сжатие на свой вкус. (на гиг обычно влазит от 10 до 100 минут) В принципе качество приемлемо и на родном поворотнике 2" и на 29" телевизоре. А вот звук у 610 слабоват, выручает возможность повернуть экран параллельно динамику. Удобно, что фот сунул куда, экран повернул и руки свободны (не нужно держать). Звук на телеке - отлично.
Keen NightА вообще, использовать фотик как аудио/видео-плеер, минивидак, флешку больше 1 раза в 2-3 месяца (что можно посчитать за случайность) - это, извините, изврат. Никогда (ну вернее совсем не скоро ) all-in-one устройства не заменят полноценных спец. гаджетов. Не верите? Тогда покупайте вместо фотика, камеры, плеера, флешки и т.д. - крутую "мабилу". Еще раз обращу ваше внимание на мою позицию, озвученную выше: был ОТЛИЧНЫЙ, УНИКАЛЬНЫЙ по ФОТО характеристикам и с хорошей ценой аппарат, даже вся линейка Кенон А6х0. И при этом - с шашечками вроде альтпрошивки и прочего. Скажем еще локфокус/экспозиция и програмная кнопка. С очень удобными БЕСПЛАТНЫМИ шашечками. Но его больше нет. Есть только или последний из могикан 650/Ж9 по безумной цене или обрезки, которые ХУЖЕ 6х0 но все равно дороже. И с недоубогими ручниками.
А тут вдруг продается несколько моделек чуток похуже, со словом гнусмас, но с еще большей кучей шашечек и приличным набором ТТХ и ручников. И по смешной цене.
И знаете, видимо я извращенец, но у меня в ближайшие несколько лет не планируется мабилафон. Принципиально. А вот СД флешка в картридере живет 3/4 всего времени, в фоте остальное. И кины я с фотика не смотрю сейчас только потому, что ляльки все время отнимают, а когда еду - ЗВУК непредсказуемо ТИХИЙ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
8x88x8 писал(а):
Canon Digital IXUS 80 IS стото брать? Или есть что то лучше до 7000-8000р. из маленького, стильного и модного только для фото на каждый день?
Недавно купил Иксус 82 тот что сиреневый(не путать с голубым) поюзал пока мало,но могу сказать что цифрозум у него действительно класный(зум вобще в принципе юзабельный), инструкция прилагается к нему ваще скудная. тока общая инфа и все((( до сих пор не врубаюсь в некоторые фичи. Сравнивал фотки А610 и 82-го у последнего получше во всяком случае на мой глаз)))
Хотя может 610-м галимо наснимали, но по идее у 80-ок должны получше фотки быть.
Есть еще примерно за етиже деньги СХ100 ИС, но он уже и здорове и акамуляторы нада покупать, оптикал зум 10х...Ну вобщем еслиб он был када я фотик брал наверно его бы и взял, но его не оказалось и пришлось взять 82-ой.Щас уже не жалею что 100-ку не взял, ибо здоровый по сравнению с компактом 82ИС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14