Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Leha-62RUS Сравнение N9005, i9505, i9295. У меня сейчас все три, так что разница налицо. В экранчик i9505 без слез нельзя смотреть после i9295 - все в зелено-желтом тумане. У N9005 ситуация получше, но тоже безобразие. А читаемость мелких шрифтов у i9295 очевидно лучше чем у N9005, не говоря уже о пяти дюймах. У пентайла и буковки на ноуте больше, но четкость у них никакая, каша. Так что реальное разрешение осталось у амоледов на уровне 1280х720. Увы, расстроен.
Прошивка у i9295 была одна из первых, обновил сдуру на последнюю, начался батарейный жор - по полтора процента в час в простое.
Добавлено спустя 54 секунды:
Leha-62RUS писал(а):
а это вообще не понял... какими ещё точками?
Ну как же, светящиеся элементы же с зазором между ними. Так вот этот зазор у амоледа с пентайлом намного больше. То есть зернистая картинка.
Собственно, i9295 стоит существенно дороже i9505 не зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Leha-62RUS писал(а):
это с какими амодедами в сравнении? прошлого поколения или позапрошлого?
Амолед на Note 2, к примеру. Цвета неестественные, чистый белый цвет отсутствует как таковой. Вместо него непонятная желтизна. Это у жены. Тоже самое у меня, на Galaxy S Plus. При съемке фотографий невозможно точно понять, что будет на мониторе или на бумаге. Ибо контраст и насыщенность завышены и даже самая отстойная фотка на амоледе выглядит как будто бы прилично. Лично я больше самсунговских пластиковых обмылков на амоледе не возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Abdalla, так вроде же человеческий глаз не различает пентайл если разрешение плотность более 300ppi странно всё это... ну то что вы говорите... про оттенки какие-то...
Leha-62RUS Вот я тоже читал об этом, и думал, что так и есть. Пока не сравнил обе матрицы сам, одна к одной. Есть разница в четкости, даже на прямых линиях заметно, а мелкий текст так и подавно. Вот специально страницу конференции открыл вертикально. Даже на фотографиях видно больше деталей.
Поймите меня правильно, обе матрицы хороши, имеют свои достоинства и недостатки, к специфическому цветовому балансу глаз привыкает быстро. Но разница при прямом сравнении очевидна, как бы не убеждали обзорщики нас в обратном.
И еще. Количество зеленухи и желтухи зависит от экземпляра амоледной матрицы. У меня было несколько S4, и я не раз это замечал.
Leha-62RUS Ну, а что там, в обзоре-то? Там хитро сказано, мол, кто любит поцветастее, тому амолед. Но на самом-то деле речь идет о перенасыщенных недостоверных цветах и кривом цветовом балансе. Также, у него там профиль выставлен у амоледа самый вырвиглазный, где с цветами вообще атас. И в итоге у него амолед выглядит поярче и поконтрастнее. Да еще яркость выкручена на максимум (у амоледа она банально выше), а ведь это нереальный сценарий использования. На самом деле картинка с PLS значительно ярче, контрастнее и детальнее за счет отсутствия пентальной каши и желто-зеленого тумана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну вот ещё сброшен один покров, хотя это итак было ясно. Стоило человеку увидеть нормальный IPS, как тут же он обернулся от нахваливаемого неадекватным Лёхой SuperAmoled.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Что сейчас можно выбрать из смартфонов, самое "вкусное", по характеристикам (экран FullHD, камера 13МПикс и выше, плюс фронтальная от 2МПикс, процессор мощный, четырёхъядерный, ёмкий съёмный АКБ, поддержка microSD и т.п.) на 11-12k рублей (или чуть дороже)? В смысле, подскажите мне модель смартфона(ов) с описанными характеристиками. З.Ы. Желательно на Андроиде.
viper78 Имхо, самый дешевый из топовых сов сем фаршем - xperia ZL, 15к. Ну или sgs3, но он во всем попроще. Опять таки нексусы, дороже, не сильно лучше. И всякая китайщина на MTK - хоть там 4 ядер, хоть 8 - это слабый процессор. НЕ все ядра одинаково полезны ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
KrAzY писал(а):
Ну и конечно, покупать всякие непонятные нео с камерами 13мп (чую-чую, экстраполяцией пахнет), которая, по сути же, на порядок менее пиклеластая, достаточно сфотать вечером... - бред же.
бред-это твои полубезумные посты, ставящие знак равенства между воображаемой экстраполяцией и фотосилой оптики.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: derek_keiz ну 6592 уже совсем неплох: общая производительность, особенно видеоядра, энергоэффективность вообще мало кому такая снилась. Единственный минус всё тот же-нет ГЛОНАСС и LTE. Это минус, факт.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: viper78 если неохота морочить голову, то SGS3/Nexus 4. Вариант с TCL/Alcatel Idol X уже предлагали, хотя за эти деньги он уже не best buy, ибо есть Zopo 980+.
Сейчас этот форум просматривают: emi26nem и гости: 8