Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16409 • Страница 195 из 821<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 821  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Leha-62RUS
Сравнение N9005, i9505, i9295. У меня сейчас все три, так что разница налицо. В экранчик i9505 без слез нельзя смотреть после i9295 - все в зелено-желтом тумане. У N9005 ситуация получше, но тоже безобразие. А читаемость мелких шрифтов у i9295 очевидно лучше чем у N9005, не говоря уже о пяти дюймах. У пентайла и буковки на ноуте больше, но четкость у них никакая, каша. Так что реальное разрешение осталось у амоледов на уровне 1280х720. Увы, расстроен.

Прошивка у i9295 была одна из первых, обновил сдуру на последнюю, начался батарейный жор - по полтора процента в час в простое.

Добавлено спустя 54 секунды:
Leha-62RUS писал(а):
а это вообще не понял... какими ещё точками?
Ну как же, светящиеся элементы же с зазором между ними. Так вот этот зазор у амоледа с пентайлом намного больше. То есть зернистая картинка.

Собственно, i9295 стоит существенно дороже i9505 не зря.

Member
Фото: 3
Leha-62RUS писал(а):
это с какими амодедами в сравнении? прошлого поколения или позапрошлого?

Амолед на Note 2, к примеру. Цвета неестественные, чистый белый цвет отсутствует как таковой. Вместо него непонятная желтизна. Это у жены. Тоже самое у меня, на Galaxy S Plus.
При съемке фотографий невозможно точно понять, что будет на мониторе или на бумаге. Ибо контраст и насыщенность завышены и даже самая отстойная фотка на амоледе выглядит как будто бы прилично.
Лично я больше самсунговских пластиковых обмылков на амоледе не возьму.

Member
Кстати, я даже порассматривал картинки с черным фоном в темноте на обеих матрицах :) И, должен сказать, засветка PLS едва заметна, ее практически нет.

Member
Abdalla, так вроде же человеческий глаз не различает пентайл если разрешение плотность более 300ppi
странно всё это... ну то что вы говорите... про оттенки какие-то...

Member
Leha-62RUS
Вот я тоже читал об этом, и думал, что так и есть. Пока не сравнил обе матрицы сам, одна к одной. Есть разница в четкости, даже на прямых линиях заметно, а мелкий текст так и подавно. Вот специально страницу конференции открыл вертикально. Даже на фотографиях видно больше деталей.

Поймите меня правильно, обе матрицы хороши, имеют свои достоинства и недостатки, к специфическому цветовому балансу глаз привыкает быстро. Но разница при прямом сравнении очевидна, как бы не убеждали обзорщики нас в обратном.

И еще. Количество зеленухи и желтухи зависит от экземпляра амоледной матрицы. У меня было несколько S4, и я не раз это замечал.

Member
Orakul писал(а):
MTK6589,

Он не поддерживает официально карточки на 64ГБ. Если заработала - это уже сам производитель в ядре прошивке ковырялся. Официально только 32ГБ.

Member
ProActive писал(а):
Амолед на Note 2, к примеру
у меня бал и первый нот и второй, мне рассказывать не надо

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ProActive писал(а):
Ибо контраст и насыщенность завышены
рукалицо
#77 #77 #77 настроек "под себя" просто море

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Abdalla, посмотрел обзор, мне всё ясно... зря обратил внимание на твой пост

Member
Leha-62RUS
Ну, а что там, в обзоре-то? Там хитро сказано, мол, кто любит поцветастее, тому амолед. Но на самом-то деле речь идет о перенасыщенных недостоверных цветах и кривом цветовом балансе. Также, у него там профиль выставлен у амоледа самый вырвиглазный, где с цветами вообще атас. И в итоге у него амолед выглядит поярче и поконтрастнее. Да еще яркость выкручена на максимум (у амоледа она банально выше), а ведь это нереальный сценарий использования. На самом деле картинка с PLS значительно ярче, контрастнее и детальнее за счет отсутствия пентальной каши и желто-зеленого тумана.

Member
Фото: 22
Ну вот ещё сброшен один покров, хотя это итак было ясно. Стоило человеку увидеть нормальный IPS, как тут же он обернулся от нахваливаемого неадекватным Лёхой SuperAmoled.

Member
Leha-62RUS писал(а):
человеческий глаз не различает пентайл если разрешение плотность более 300ppi

так реальное ppi в Note 3 277 всего, до 300 недотягивает

Заблокирован
Заблокирован
Что сейчас можно выбрать из смартфонов, самое "вкусное", по характеристикам (экран FullHD, камера 13МПикс и выше, плюс фронтальная от 2МПикс, процессор мощный, четырёхъядерный, ёмкий съёмный АКБ, поддержка microSD и т.п.) на 11-12k рублей (или чуть дороже)? В смысле, подскажите мне модель смартфона(ов) с описанными характеристиками.
З.Ы. Желательно на Андроиде.

Member
viper78
Ничего.

Member
viper78 разве что на заказ из Китая.

Member
viper78 что то многовато за 350$ :D

Member
Ну, с учетом последнего предложения простительно.

Member
viper78 TCL/Alcatel Idol X Alcatel HERO LG G Pro

Member
viper78
Имхо, самый дешевый из топовых сов сем фаршем - xperia ZL, 15к.
Ну или sgs3, но он во всем попроще.
Опять таки нексусы, дороже, не сильно лучше.
И всякая китайщина на MTK - хоть там 4 ядер, хоть 8 - это слабый процессор. НЕ все ядра одинаково полезны ;)

Member
derek_keiz писал(а):
хоть там 4 ядер, хоть 8

ну 6592 не очень плохой процессор для аппаратов в 250-300$. или я ошибаюсь?

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Ничего.

bibukov писал(а):
разве что на заказ из Китая.

BBOYzzz писал(а):
что то многовато за 350$

А вот этот смарт Филлипс за 13790 рублей - не подходит? Я ведь написал:
viper78 писал(а):
11-12k рублей (или чуть дороже)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
derek_keiz писал(а):
Имхо, самый дешевый из топовых сов сем фаршем - xperia ZL, 15к.

У него аккумулятор - съёмный?

Member
KrAzY писал(а):
Ну и конечно, покупать всякие непонятные нео с камерами 13мп (чую-чую, экстраполяцией пахнет), которая, по сути же, на порядок менее пиклеластая, достаточно сфотать вечером... - бред же.
бред-это твои полубезумные посты, ставящие знак равенства между воображаемой экстраполяцией и фотосилой оптики.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
derek_keiz ну 6592 уже совсем неплох: общая производительность, особенно видеоядра, энергоэффективность вообще мало кому такая снилась. Единственный минус всё тот же-нет ГЛОНАСС и LTE. Это минус, факт.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
viper78 если неохота морочить голову, то SGS3/Nexus 4. Вариант с TCL/Alcatel Idol X уже предлагали, хотя за эти деньги он уже не best buy, ибо есть Zopo 980+.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16409 • Страница 195 из 821<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 821  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа