1)Тип - смартфон/коммуникатор 2)ОС - предпочтений нет, главное стабильность. 3) ICQ, иногда интернет. 4) Основные задачи - звонки/интернет сёрфинг, поддержка текстовых форматов(основные: pdf, doc, txt (чтение электронных книг) и ICQ/ 5) Коммуникационные возможности(Wi-Fi,GPRS) 6) Камера вторична, в принципе любая сгодиться для "сартирной съемки". 7)всё равно 8)Наличие клавиатуры - качественная qwerty/цифровая клава. буджет 15-18 т.р. (ну 20 т.р. ну совсем если уж ничего достойного в указанном ценовом диапозоне нет).
Раньше сталкивался только с Nokia N80, довольно-таки быстро избавился от этого чудовища, прежде всего потому то был слабый аккумулятор. Сейчас хочу купить себе смартфон коммуниатор, такой чтобы заряд держал хотя бы 2-3 суток (звонки 10-20 мин в день, 1-2 часа в интернете (GPRS), 3-5 раз проверки почты, 1-2 часа ICQ). По поводу клавиатуры, не определился, с полноценной qwerty или с цифровой. Игрался как то с iPhone, его цифровая клавиатура мне в принципе понравилась. С недоверием отношусь к механизму слайдера. Смотрел что есть на рынке, обратил внимание на Nokia E72 и HTC Legend. У E72 понравилась, но экран 2,36 дюйма для интернета не подходит однозначно. Что касается HTC Legend то возникли вопросы, относительно удобства цифровой клавы и продолжительности работы. Может быть посоветуете что-нибудь исходя из заданных критериев? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Excellent писал(а):
1)Тип - смартфон/коммуникатор 2)ОС - предпочтений нет, главное стабильность. 3) ICQ, иногда интернет. 4) Основные задачи - звонки/интернет сёрфинг, поддержка текстовых форматов(основные: pdf, doc, txt (чтение электронных книг) и ICQ/ 5) Коммуникационные возможности(Wi-Fi,GPRS) 6) Камера вторична, в принципе любая сгодиться для "сартирной съемки". 7)всё равно 8)Наличие клавиатуры - качественная qwerty/цифровая клава. буджет 15-18 т.р. (ну 20 т.р. ну совсем если уж ничего достойного в указанном ценовом диапозоне нет).
Раньше сталкивался только с Nokia N80, довольно-таки быстро избавился от этого чудовища, прежде всего потому то был слабый аккумулятор. Сейчас хочу купить себе смартфон коммуниатор, такой чтобы заряд держал хотя бы 2-3 суток (звонки 10-20 мин в день, 1-2 часа в интернете (GPRS), 3-5 раз проверки почты, 1-2 часа ICQ). По поводу клавиатуры, не определился, с полноценной qwerty или с цифровой. Игрался как то с iPhone, его цифровая клавиатура мне в принципе понравилась. С недоверием отношусь к механизму слайдера. Смотрел что есть на рынке, обратил внимание на Nokia E72 и HTC Legend. У E72 понравилась, но экран 2,36 дюйма для интернета не подходит однозначно. Что касается HTC Legend то возникли вопросы, относительно удобства цифровой клавы и продолжительности работы. Может быть посоветуете что-нибудь исходя из заданных критериев? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Excellent
хочешь чтобы долго жил, е72 бери. Отличный корпус кстати у него. Но там симбиан, что уже мертвая платформа. Сертификаты и прочее дерьмо.
Сам 1.5 года сидел на e71, 1.5года тому назад было гут, сейчас - прошлый век.
Минус современных девайсов, что жрут они энергии жуть как много, а аккумы больше не становятся, зачастую даже меньшие ставят, чтобы ещё тоньше сделать девайс.
Время работы можешь вычеркнуть из требований, и бери себе milestone если qwerty понравится. Nokia n97/n97mini и иже с ними брать не советую, симбиан + резистивный экран = уг. Да и глючный лагучий кусок УГ. Можешь посмотреть n900, он достаточно жирный, но его уже неплохо допилили, что нокиа, что энтузиасты. Правда он врятли будет долго поддерживаться ещё, там ось Maemo, а теперь нокиа с интелом meego ваяют. Потому либо ждать порта, либо в скором времени опять придётся трубку менятЬ) как-то так)
На WM разве что HTC Touch Pro 2 можно посмотреть. Ну в целом как-то всё, больше вариантов я не вижу)
Member
daring писал(а):
убило в Нокиа работаешь? наверно ты перепутал. вот WM да, это уже мёртвая платформа.
в нынешнем виде Symbian - страшное уг, если сравнивать с андроидом, и даже WM. Я долго на symbian сидел, больше трёх лет. Есть с чем сравнивать. N97 пощупал, поплевался и попросил продавца убрать подальше, n900 собран лучше, клава удобнее, но экран резистивный - не катит, да и только альбомная ориентация не достовляет. Может сейчас поправили, я за ней не очень слежу.
daring писал(а):
:tooth: через пару месяцев, то же самое можно будет сказать про milestone.
Ну я планирую при выходе новой Moto сменить, если всё устроит. Я вообще каждый новый qwerty девайс стараюсь пощупать, ибо жить без них не могу)
В теории Milestone 2 может появиться, аналог Droid 2, как и в первом случае, но там разница в клаве и +8гб встроенной памяти, не вижу смысла, да и когда ещё доедет до нас, если доедет...
Member
daring
ну данный момент андроид - самый кошер, WM силён обширностью прог, андроид в этом отношении отстаёт, но интерфейс изначально заточенный только под пальцы, не имеющий глупых ограничений ямобилок - вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
=DEAD= писал(а):
Spesh_75 Или Nexus One Или ждём прихода 2Ghz чудес к концу года...
Не...я не спорю. Nexus отличный девайс - но клав нет. Плюс как для меня - дизайн попсовый. Извините, если огорчил чем.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Цитата:
через пару месяцев, то же самое можно будет сказать про milestone.
Блин...ну ты пря\мой как мой колега по работе, который уже три года обновляет комп и сотик, и никак не может обновит. Что-то выберет/ через пару месяцев анонос нового девайса, еще через пару - нового и.т.п. Сейчас Веха - самый продукттивный аппарат. Конечно через какое то время он сдаст позиции. Но тогда сидеть и ждать идеала можно вечно. Я взял Веху и доволен. Android - вещь. Заточил под себя. Выпустят что то КАРДИНАЛЬНО новое - будем посмотреть
Member
Spesh_75
Я вообще не могу дождаться анонса НОВОЙ мото, в которую обещают засунуть самые лютые плюшки. Если выйдет такой, то занимать за мной)
И кстати, те кто сейчас себе девайс выбирают, посмотрите на мото 720, тонкий, начинка гут, по отзывам качество сборки -шик) 160 грамм для 3.7' моноблока это пять, я бы им разбивал пластиковые погремушки самсуня)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Pr3dat0R писал(а):
Не понимаю откуда такой негатив. По-моему выходящий в этом месяце iphone 4g уделает любой современный смартфон, по всем показателям. И вид у него по-брутальнее предыдущих серий. Для себя я точно решил-ждать появления в официальной продажи в России и брать, а пока копить деньги.
Просто в этом форуме как я заметил критикуют Айфон.
Spesh_75 писал(а):
Milestone
Конкретнее модель что за Milestone?
Вообщем сейчас пока насоветовали Айфон, HD2. Айфо не нравится тем что малофункцианальный, а HD2 всё больше ругают.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8