1. Слабый аккумулятор, фактически хватает на просмотр 1 фильма - 1,5 часа с подсветкой 3 уровня (если больше соответственно быстрее) и среднего уровня громкости. 2.Бликовый экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Ханыга Я в этом не силен... Посмотри по маркету в пределах требуемой суммы по параметрам и почитай отзывы с обзорами, чтобы хотя бы аккумулятор нормальный был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
BBOYzzz писал(а):
слишком многого хотите
почему? я же написал - идеальный вариант - айпад. подходит по всем параметрам. просмотр видео до 10 часов. "плеер для девочки" - это как раз оно. дорого? ищи "аналоги" от братьев наших узкоглазых
Нормально есть cowon x7 с сотней часов и дорогим "монументальным" звучанием. Корпусом крепким, дизайном спокойным. Без софта для заливки (стыдно, ей богу) и прочих ересей. Правда одно но - за деньги
А я самсунгами не очень доволен, равно как и сони. В первом случае просто не лучшая реализации звучания с закосом под попсовый саунд, а во втором.. то же самое, только хитро. Комперессия дипозона звучания (динамический диапозон), не отключаемый хитрый обработчик звука - это сони. Классно, если на 5 минут или пару альбомов. Хана, если пользуетесь постоянно и плеер для вас верный товарищ, типа трубки )
Нет, поймите правильно - в нашем мире плюрализма и шатких навязанных стандартов сони - это вау! А самсунг это ё-у! Только я лично пас, эти игры не для меня. Предпочитаю настоящее )
Member
Dos писал(а):
Нормально есть cowon x7 с сотней часов и дорогим "монументальным" звучанием.
недавно сравнивал с D2+ - последний оставил лучшее впечатление. хотя все это не серьезно. уж если подходить серьезно, нужно что-нибудь минимум уровня текласта.
Нормально есть cowon x7 с сотней часов и дорогим "монументальным" звучанием.
недавно сравнивал с D2+ - последний оставил лучшее впечатление. хотя все это не серьезно. уж если подходить серьезно, нужно что-нибудь минимум уровня текласта.
Простите, но... хм... КАК вы их так сравнивали, что D2 понравился больше. Ничего не имея против D2, ни за что не стал бы его сравнивать с X7. Последний - вызов Cowon уже разнообразным самоделкам типа HiFiMANN, а также рекордерам. То есть, "портатив Hi-Fi класса" (не люблю я это выражение, ну уж так стало принято писать с появлением ХФМ). И писать "хотя все это не серьезно. уж если подходить серьезно, нужно что-нибудь минимум уровня текласта" в данном случае как минимум... не очень разумно. Текласту до X7 далеко. Его еще с S9 можно сопоставить (текласт красочнее, S9 чище), но никак не с Х7.
Member
AT-headphones писал(а):
Последний - вызов Cowon уже разнообразным самоделкам типа HiFiMANN, а также рекордерам. То есть, "портатив Hi-Fi класса" (не люблю я это выражение, ну уж так стало принято писать с появлением ХФМ). И писать "хотя все это не серьезно. уж если подходить серьезно, нужно что-нибудь минимум уровня текласта" в данном случае как минимум... не очень разумно. Текласту до X7 далеко. Его еще с S9 можно сопоставить (текласт красочнее, S9 чище), но никак не с Х7.
ой, и в чем же этот вызов? может быть там мультибитный HD-ЦАП и его можно ипользовать как внешний ЦАП? может быть там сменный усилитель и аккамулятор? может быть он может проигрывать 24/192 записи? может там (ХОТЯ БЫ!!!) избавелись от вездесущего ковоновского завала на басу от защитных каскадов?
что там принципиально такого нового-то? та же самая дельта-сигма, что и на Д2+, чуть более криво реализован усилитель и програмные фичи. только-то чуть мощнее процессор - и можно high компрессию АРЕ играть (вообще говоря, на Д2 тоже можно, но зачем-то это залочили в офф-прошивке) х7 - это шаг назад - в сторону Archos'ов и прочих айпод-тачей. тот же самый ширпотребный звук и более медиа-плеер, нежели аудио.
даже "убогий" текласт может проигрывать 24/96, а про мультибитку ХФМ и вспоминать нечего - это девайс НА ПОРЯДОК более высокого уровня.
Member
stabilizator смотря какой плеер, конечно. имхо, самый нормальный лослес-формат - FLAC - чуть меньше компрессия, чем в АРЕ, зато намного меньше ресурсоемкость - что для портатива, имхо, важнее.
Member
AT-headphones писал(а):
Текласту до X7 далеко. Его еще с S9 можно сопоставить (текласт красочнее, S9 чище), но никак не с Х7.
Да ладно? Сравнивали лоб в лоб на flac? Схемотехника в текласте покруче будет... Тут уже наверное вкусовая особенность, ибо не может дешёвенький и экономичный вольфсон с галименьким усилителем играть лучше цапов класса A c нормальным усилением ). Я даю руку на отсечение, что деталей на X7 меньше, чем на теке, просто подача звукового материала у X7 вам гораздо ближе - вот и всё. Дальше можно даже не спорить .
Текласту до X7 далеко. Его еще с S9 можно сопоставить (текласт красочнее, S9 чище), но никак не с Х7.
Да ладно? Сравнивали лоб в лоб на flac? Схемотехника в текласте покруче будет... Тут уже наверное вкусовая особенность, ибо не может дешёвенький и экономичный вольфсон с галименьким усилителем играть лучше цапов класса A c нормальным усилением ). Я даю руку на отсечение, что деталей на X7 меньше, чем на теке, просто подача звукового материала у X7 вам гораздо ближе - вот и всё. Дальше можно даже не спорить .
Вы знаете, мне как-то параллельно, как организована схема плеера. Мне главное, как он воспроизводит музыку. И если, простите, из кучи крутых комплектующих сделали фигню, а из чего-то не столь крутого - конфету, то я предпочту конфету. Утрирую, конечно, но примерно так.
Напрямую сравнить не получилось. Текласт я сравнивал с кенвудом ХД 60. С последним (и не только с ним) - и Х7. Текласт у кенвуда ничуть не выигрывает. Разве что, НЧ несколько точнее. Звук в обоих несколько приукрашен, но кенвуд это делает благороднее. Х7, в свою очередь, не такой красочный и сочный, но заметно детальнее... Сцена прозрачнее и позиционирование исполнителей - лучше. По скорости баса текласт и Х7 примерно на одном уровне.
Более детально сравнение описывать не буду - написал лишь то, что явно бросилось в глаза. По мелочам ошибок опасаюсь, так что вдаваться не буду. Удалось бы сравнить напрямую - описал бы подробнее и лучше.
PS ах да! Текласт заметно лучше раскачивает наушники с большими мембранами. Типа AT A900. X7 свои лучшие стороны проявляет лишь с динамическими и арматурными вставными. Чем я был удивлен - мощность у него немаленькая.
Member
AT-headphones Ну насчёт того что, текласт криклив - это правда (высокие там задраны)... После storb-мода он становится лучше. У меня например HM601 и RE0, пока прогреваю (всё вместе, включая SD карту на 32Gb обошлось ровно в 14000 рублей).
AT-headphones Ну насчёт того что, текласт криклив - это правда (высокие там задраны)...
Ну вот про такие частности и речь. Знаете, на плеер.ру был человек, который делал мод из ковон Х5. Фактически, полностью плеер изменив. Поставил классные компоненты и всюду заявлял, что это "нечто с чем-то". Пока несколько человек "с ушами" при прямом тестировании не выяснили, что стоковые Х5 во многом лучше "мода". Это я не к тому, что storb-мод - плохо (я даже не знаю, что это), а к зависимости комплектующих/реализации/результирующего качества.
Другой пример - у меня раньше был домашний усилок на микрухах LM 3886 с типовой обвязкой! Несложная микросхема, простейшая схема... Только вот распределение деталей на плате было очень грамотным плюс каждый моноусилок был запитан от отдельного торроидального трансформатора. И хваленый навороченный денон за 560 уе знакомого оставался далеко в известном месте. Собственно, у того человека этот усь сейчас и стоит, а денона нет. (если что, "КИТ LM 3886 от Vidalgo" форум Vegalab.ru - там их все хвалят).
Это я опять к тому, что важна реализация, а не только составные компоненты. В любом случае, лично мне Х7 понравился больше текласта. Как бы то ни было, но я все же не совсем глухой хотя на гуру и не претендую.
HM 601 как и RE0 слышать вообще не доводилось (хфм 801, да и то... без сравнения с чем-либо)
Rodyanin не могу согласится. д2+ не то что бы шибко лучше д2, а д2 совершенно точно хуже нового поколения - и j3 и x7. Звучание семёрки пусть не референтое, но более чем достаточно без серьёзных недостатков, сбалансированное. Учитывая остальное - придираться не к чему. Это не "супер-вау" звучащее устройство, но оно и не обязано ) Впрочем, на плеере проскакивали отзывы о превосходстве над телкастами..
Это вполне серьёзно ) Несерьёзно - это аудиофилия
Про форматы - смешно ) Куда вам, в метро? Готов спорить что не отличите (nothing personal)
stabilizator, лучше в том, в чём смогли достать Флак качественней, но в реальности это скорее внушение, за исключением ряда ситуаций (фул-кастом+гроб с батарейкой или же тихая обстановка)
Member
AT-headphones писал(а):
наете, на плеер.ру был человек, который делал мод из ковон Х5. Фактически, полностью плеер изменив. Поставил классные компоненты и всюду заявлял, что это "нечто с чем-то". Пока несколько человек "с ушами" при прямом тестировании не выяснили, что стоковые Х5 во многом лучше "мода".
Знаю... Я его сначала хотел покупать. Он туда поставил высококлассные компоненты. Основной задачей было выровнять АЧХ во всем диапазоне и повысить детальность. Что и получилось собственно.
Dos писал(а):
Про форматы - смешно ) Куда вам, в метро? Готов спорить что не отличите (nothing personal)
Ну я его не только в метро слушаю, поэтому там где тихо и спокойно отличу .
yorka, я не возьмусь судить о таких вещах. Знаю, что АЧХ отнюдь не главный показатель качества звучания. Многие шикарные наушники так АЧХ искажают, что ни одному плееру и не снилось. Что касается детальности, то она - составная и субъективная часть кучи факторов (начиная с количества разнообразных искажений и заканчивая динамическим диапазоном и скоростными характеристиками). Фиг его знает. Я читал на плеер.ру по этому моду много чего, хотя и не лез. И всегда поражало, как грубо и неадекватно человек расхваливает свое детище и опускает все остальное. Что из этого вышло - вы знаете. Мне еще понятны хоть как-то моды наушников - физические процессы (в акустике) несложно проследить и даже "на глазок" прикинуть эмпирическим путем. Но когда начинается невесть что, обоснованное - "где-то там было написано" - ничего хорошего из этого не выйдет. ИМХО, конечно. Лишь мое мнение, строго судить не надо
Member
AT-headphones Так плеер послушало очень много народу, даже замеры проф. аппаратурой были... Там топовый однобитный дельта-сигма ЦАП (1794) и очень хорошая обвязка ( я бы даже сказал топовая для портатива) + автор не дурак, и уже более 10 лет всякие схемки паяет и проектирует. Тот плеер по определению не может звучать хуже, чем X5 без мода. И уж точно гораздо лучше, чем поделка X7 на вольфсоне, которая грубо говоря вообще без обвязки . Не я совершенно серьёзно.
AT-headphones писал(а):
(начиная с количества разнообразных искажений и заканчивая динамическим диапазоном и скоростными характеристиками)
ну так после мода все значительно улучшилось.
AT-headphones писал(а):
И всегда поражало, как грубо и неадекватно человек расхваливает свое детище и опускает все остальное
Это не умаляет достоинств мода... Кстати полу премиальная версия мода есть у Drakkard-а c этого форума (см. ветку акустика->выбор наушников).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4