Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вот кстати чего не знал так это то что японцы хреново видят цвета и поэтому загибают их а я думал это мне плющится что соньки\панасы\фуджики цвета до попы иногда загибают до рези в глазах и искажений реальных цветов до совершенно невероятных мультяшных аля "аниме"...а оказывается иначе они просто не видят цвета ...наверно поэтому мне и нравятся корейские и европейские цифровики - вижу я одинаково с разработчиками их по мне корректней не отступать от реальности, если надо я сам от нее отступлю в редакторе, а не невозможность выбора как решил пр-ль так и снимайте ! Это не по мне.
Конечно шумы давить нать в любом случае, но не надо перегибать палку, да и вместе с шумодавом цвета загибать - ведь результат этого вообще не предсказуем, как правило все это потом походит на что-то из "Масло.Холст.Пикассо.1678г." цветные хлопья в качестве шума и четкость никакая и нет мелких деталей и плавных оттенков цветов, все в кашу полную превращается мягко говоря некрасиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, очень качественную цфк в пределах 10-11 тысяч, можно чуть дороже. Прочитал faq, но там приведены в большинстве своём уже уставревшие модели.
Я вообще не разбираюсь в цфк Хотелось бы стильный, современный аппарат. Заранее спасибо.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Вам обоим смотреть вот эти например:
Canon A650
Canon G9
Canon 860 IS
Canon 960 IS
Canon 970 IS
Canon S5
Panasonic FX500
Panasonic FX100
Panasonic FZ18
Panasonic FX35
Panasonic TZ4
Panasonic TZ5
Sony H10
Sony H50
Sony W300
Sony T300
Sony W150
Sony W170
Samsung NV24HD
Samsung NV40
Samsung NV10
Samsung NV11
Samsung NV8
Samsung NV20
По 6 моделей каждого
Member
vital_xbc Огромное тебе спасибо! Буду изучать
Добавлено спустя 31 минуту, 16 секунд
Вот понравившиеся модели! Что же всё-таки взять?
Canon PowerShot A650 IS
Canon PowerShot S5 IS
Panasonic Lumix DMC-TZ5 Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды Самсунги мне совсем не понравились
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
WaterFlex Canon PowerShot A650 IS
либо
Panasonic Lumix DMC-TZ5
Чем самсы то не понравились? Обоснуйте ваше явно предвзятое мнение! Технически они очень хороши (электроника и матрицы Panasonic и Sony, светосильные объективы Schneider причем используют только самые удачные) и в руке хорошо лежат, акб мощные - 1050ма*ч и более, видео пишут замечательно 720х480х30\800х600х20\1280х720х30 MPEG4\х.264....но дизайн на любителя... Добавлено спустя 17 минут, 59 секунд Вместо Panasonic TZ5 лучше все-таки TZ4 взять, разница между ними в разрешении матрицы 10мп против 8мп и размере дисплея 3" против 2.5", а т.к. размер матрицы абсолютно одинаковый и равен 1/2.5" то качество фото их обоих абсолютно идентично младшая модель кстати дольше работает от акб - у TZ5 3" дисплей жрет многовато, лучше оставшиеся деньги потратить на флэшку и на еще что-нибудь типа на Пиво!
Member
vital_xbc Мне Самсунги не понравились внешним видом и ценой, дешёвенькие они какие-то.
Panasonic Lumix DMC-TZ5 мне очень нравится, особенно чёрненький! TZ4 - меньше.
Добавлено спустя 16 минут, 44 секунды посмотрите на этот шедевр : Samsung NV100HD
Что скажете?
Последний раз редактировалось WaterFlex 01.09.2008 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
WaterFlex если хватает на G9 его и бери... прав кстати дешовое хорошим не бывает...
vital_xbc что касается цветов то с этим проблемы не только у японцев, а у всех в том регионе и у корейцев тоже... моник или телевизор настраивать замахаешся, всегда мучался когда брал корейцев... взял немца то даже не лазил в настройки цвета... Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд WaterFlexтолько определись четко, нада стильный и современный, хорошие фотки, или нечто среднее...
Member
Dikiy писал(а):
WaterFlexтолько определись четко, нада стильный и современный, хорошие фотки, или нечто среднее...
Нечто среднее, но ближе к качеству. Panasonic Lumix DMC-TZ5 попадает в эту группу, как вы считаете?
Member
WaterFlex в руках его не держал, но мне кажется что матрица для 9МП маловата у него... может и нормальная картинуа будт, но я сомневаюсь...
а из кенонов таки ничего не понравилось?
вот например http://canon-s5.ephotolink.ru/ он конечно не стильный, яб даже сказал "солидноватый"... может понравится...
или тотже G9
Member
Мне очень нравится Canon PowerShot G9. Будут ли у него фотографии качественнее, чем у Panasonic Lumix DMC-TZ5?
Member
Dikiy Не знаю что вам всем в самсах не нравится...типа за имя не гребут и этим не нравится , а если бы они в 1.5 раза дороже были за одно и тоже? Вы бы яно думали брать или не брать, типа дорого значит круто (что отнюдь не верно в корне, кто придумал качество стоит дорого мне вот интересно узнать?), но если 8000р дешево для вас то извиняйте...( видимо есть деньги и просто банально хочется их просадить на цфк )... а вот Canon G9 да и S5 своих денег не стоят да и начинающему фотисту тяжковато будет разобраться в их настройках - они ведь хай-энд мыльницы! По мне так лучше ему брать Panasonic TZ5 и TZ4 - идеальные аппараты: широкий угол 28мм + качественный зум 10х (280мм) с оптической стабилизацией, найдите мне хоть один такой же аппарат за такую же цену и с такими характеристиками!Да, матрица 1/2.5" но постообработка вполне корректно обрабатывает снимки, нажал и в 90% случаев выходят изумительные красивые фото, красивей реальности правда ... Вот поэтому всегда беру моники Acer (немцы+тайванцы) с более-менее корректной цветопередачей, да и настроек для регулировок в них ручных куча, жаль жк телеков нету у нас в продаже их пр-ва, обозреватели хвалят телики Acer - за корректную цветопередачу, хорошую настройку цветов\контрастности\яркости и цв.температуры и демократичную цену при этом, дизайн мне пофиг (хотя он неплох), я в дисплей пялюсь и чем тоньше рамка тем лучше для меня, я же не за корпус плачу в конце концов ! Добавлено спустя 17 минут, 43 секунды
WaterFlex писал(а):
Мне очень нравится Canon PowerShot G9. Будут ли у него фотографии качественнее, чем у Panasonic Lumix DMC-TZ5?
Врядли...скорее равноценны, а вот оптика у панасоньки получше будет. А вообще, что хотите то и берите...нравится не нравится...вы фотографировать собрались или фотик рассматривать потешая свое самолюбие (типа самс\панас стремно перед друзьями\подругами а кэнон круто, тогда сонькю берите у людей совершенно необоснованная любовь к этому брэнду, аля сонерик напоминает - тоже мало хорошего)?Я вас не понимаю, зачем тогда спрашиваете здесь в этой ветке если определились окончательно?Вас все равно ничем не убедить!Как дети малые, честно слово, напоминает как подростки выбирают МОБИЛЫ (у самого брат самый младший 15лет), типа это отстой т.к. дешево (Fly,LG,Voxtel,Alkatel), а это круто т.к. дорого (Nokia,SonyErricson,Motorola,Samsung как ни странно) не важно что на самом деле более дешевое но не обнаглевших брэндов лучше во многом, в общем тяжело советовать людям когда они необъективны в принципе и предвзяты ко всему что им предлагают! Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 25 секунд
WaterFlex писал(а):
Мне Самсунги не понравились внешним видом и ценой, дешёвенькие они какие-то. посмотрите на этот шедевр : Samsung NV100HD Что скажете?
Дизайн самсов на любителя это точно, но когда берешь в руки все вопросы по поводу эргонимики сразу отпадают сами собой.Про цену писал выше. Смущает разрешение...14.7мп это уже перебор. Но в остальном все очень неплохо, NV24HD в принципе тоже самое что и этот NV100HD. Вот еще нарыл интересную модель с широкоугольным 28мм объективом: http://mobius.com.ua/camera_model-Samsung--L310W.htm Но тоже 13мп многовато будет.
Member
vital_xbc Огромное тебе спасибо! Вот и помогли вы мне определиться! Я приобретаю Panasonic Lumix DMC-TZ5 !
Добавлено спустя 22 минуты, 57 секунд А нет, стоп! Посмотрите на эту новинку! Panasonic Lumix DMC-LX3 ! Вот, то что надо!
Физический размер матрицы 1/1.6"! Вот это фотик! Добавлено спустя 18 минут, 25 секунд Panasonic Lumix DMC-FX150
Panasonic Lumix DMC-LX2
Panasonic Lumix DMC-TZ5
Panasonic Lumix DMC-LX3
Вот, стою перед выбором окончательным! Давайте разберёмся в них! Судя по характеристикам, Panasonic Lumix DMC-LX3 самый качественный! Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Ну Panasonic Lumix DMC-LX2 морально и технически устарел.
Сейчас пытаюсь понять разницу между новинками Panasonic Lumix DMC-LX3 и Panasonic Lumix DMC-FX150.
Что ж, на фоне этих новинок Panasonic Lumix DMC-TZ5 смотрится похуже! Ведь размер матрицы у него меньше, чем у новинок.
Что скажете? Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд Судя по материалам в интернете, Panasonic Lumix DMC-LX3 считается лучшей в своём роде. Но стоимость ориентировочная будет равна 500 евро... Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд Классная камера! 18 000 Рублей. Дорого, но думаю она того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Красноярск
Dikiy, Вижу одно, читаю другое, извиняюсь Я думал мы про шумы
Цитата:
а что касается настроек не обязательно делает по максимуму и уменьшает
Думать можно что угодно, но на практике так и есть. Почему знаю? Какого бы размера я не выставил JPEG, RAW всё равно один и тот же. Опять же люди с ixbt, копающиеся в прошивках канон, не дадут соврать. vital_xbc По поводу Canon PowerShot G9, вы в руках то его держали? Этож мега девайс! Аппарата чопорней его сложно представить У него даже "штурвал" как у Марков есть Он является, одним из самых качественных компактом на рынке. И он стоит своих денег. И дело не в качестве получаемых изображений, дело в эргономике и функционале. Выбор Iso колесиком, ручной фокус штурваломи т.п. Написать тут можно, что угодно, надо идти в магазин и щупать.
Цитата:
а вот оптика у панасоньки получше будет.
Чем лучше то? Темный с большим размахом, медленной фокусировкой. Вот LX3 действительно светосильный. Вы поймите не бывает хороших, компактных ультразумов. Не зря panasonic выпускает топовую камеру с маленьким зумом, хотя маркетинг в этом тоже есть, линейки не должны конкурировать межу собой.
Цитата:
Просто любительская камера за 18000р это жесть...это уж слишком...
"Хочешь разорить друга, купи ему зеркалку", если человек купит зеркалку 18тыр он не отделается. Открою страшную тайну дешевые зеркалки в китовом исполнении не снимают лучше топовых мыльниц с двумя оговорками, не учитывая динамики и если мы говорим про съемку в jpeg.
А как же габариты? Зеркалку в карман не положишь.
Member
HuliGun писал(а):
RAW всё равно один и тот же
а смысл рава и есть в том что это "точная копия" матрицы...
HuliGun писал(а):
По поводу Canon PowerShot G9, вы в руках то его держали? Этож мега девайс!
истину глаголиш...
vital_xbc писал(а):
Может в ветку по Выбору зеркальных ЦФК пойдешь?Просто любительская камера за 18000р это жесть...это уж слишком...
этого маловато на зеркалку... да и опыта она некоторого требует...
потратится на фотик почемубы и нет, если есть что тратить, а к томуже если хочется...
WaterFlex посмотри еше на F серию фуджи там есть камеры с матрицей 1/1.6" с 9,1МП это всесьма классное "соотношение"...
и цены не такие жуткие... середнячок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
HuliGun писал(а):
Открою страшную тайну дешевые зеркалки в китовом исполнении не снимают лучше топовых мыльниц с двумя оговорками, не учитывая динамики и если мы говорим про съемку в jpeg.
Ну ну...
Открою страшную тайну:
1. В умелых руках любая камера снимает лучше чем более дорогая в неумелых.
2. Даже самая дешевая зеркалка с самым поганым китом в одних и тех-же руках, в одинаковых условиях и на одних эквифокусных наголову разобьет ЛЮБУЮ мыльницу. (Сони Р1 не в счет)
Знаешь, у меня неплохой компакт - А610, 350 за комплект.
Но я глотаю слюни, глядя на кадр, аналогичный по композиции моему, снятый Д50кит за 700 комплект. Так так он - ЗАМЕТНО лучше.
А тот-же Д50 с полтинником уже НЕСРАВНИМО и НЕДОСТИЖИМО лучше моего. Всего 1000 комплект.
И заметно это уже не только любителю при вдумчивом сравнении или профи при беглом взгляде, но и даже полному ламеру на отпечатке 9*13 или на убогом мониторе без увеличения.
И снять таким комплектом ламер может 90% хороших кадров. А хорошим компактом - 20% в лучшем случае!
Это все даже без учета динамики и в жпеге.
Иначе еще и дополнительная пропасть в удобстве.
ПС: все это не отменяет габаритов и цены. Поэтому у меня и компакт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Красноярск
Наголову? Э не надо сказок.
У меня есть A630 и 450D, если условия идеальные снимки отличаются, но где хуже, где лучше независимые смотрельшики мне чётко сказать не смогли.
Снимал со штатива, несколько сцен, с балкона, и комп.стол.
Спорить со мной, счастливым обладателем зеркалки, по поводу того, что они лучше мыльниц наверно не стоит) Я этого и не говорил.
Есть два мифа:
1. Зеркалкой надо уметь снимать, если не умеешь будет только хуже.
- Хуже не будет. ( http://afanas.ru/video/photo_zer.htm )
2. Я куплю зеркалку и шедевры просто повалят.
- Видали мы таких шустряков, большинство с радостью поменяло бы свой мегааппарат на тот же G9.
Одним фотоаппарат позволяет делать больше хороших кадров, а им мешает. Они его просто не возьмут с собой. "Нахрена козе боян?" (с)
А вы не теоретизируйте, снимки смотреть бесполезно, зеркалка это удобно, приятно и результативно.
А цена это стимул к выпрямлению рук и окупаемости оборудования.
Member
Dikiy писал(а):
посмотри еше на F серию фуджи там есть камеры с матрицей 1/1.6" с 9,1МП это всесьма классное "соотношение"... и цены не такие жуткие... середнячок...
Посмотрел. Есть много интересных экземпляров.
Я тут посидел, подумал и понял, что Panasonic Lumix DMC-LX3 является лучшей мыльницей на рынке, и она по сути является дополнением к инвентарю профессионала-зеркальщика, дополняя его в качестве компактного сверх качественного аппарата. Хотелось бы такой, безусловно, но он дорог и не при моём опыте, которого у меня нет, неактуален.
Что делать?
Неплохо смотрится вариант Panasonic Lumix DMC-TZ5. Но матрица в 1/2.3" меня отталкивает.
Последний раз редактировалось WaterFlex 02.09.2008 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3