Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Hrjaschev Кэнон 55-250 .
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Тоже интересует 70-300. Под Кенон. Пока вроде остановился на TAMRON AF70-300/4-5.6 Di LD Macro, что скажите можно что-то получше найти за такие деньги? Дороже, к сожалению, пока никак потому макс до $200. Или может лучше взять длинную фиксу(больше 300мм) например 500мм? Конечно, она будет не универсальная, поэтому придется взять еще 50мм. Скажите, есть длинные телефиксы за указанную сумму? И реально ли будет снимать на таком фокусе без стабилизации на Canon 30D? Днем разумеется.
Ray2000GT просто не понятно, зачем фикс 500 и 50 - странный набор... На фотоохоту можно ещё сигмы 120-400 и 150-500 посмотреть, но они подороже. За 200 баксов можно 55-250 родной брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Тогда 300мм - это катастрафически мало. Имей в виду, что на длинном конце у телезума качество будет заметно падать. Реально рабочие будут не 300, а 200-250мм. Я фотоохотой не занимаюсь. Так иногда птичек пофотать. У меня телевик 80-400. Так вот после 300мм кропить кадр уже практически невозможно. И 400 мм иногда нехватает. Вобщем фикс 400 - 500мм ваш вибор для фотоохоты.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Ну у меня тоже есть хорошие кадры с 400мм. И даже на неприкрытой дырке. Но в большинстве случаена на 300мм гораздо более контрастные кадры. И ХА гораздо меньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Вопрос по выбору штатива и объектива. Иду на днях покупать Nikon D7000 Body. Это будет моя первая зеркалка, хочется чего-то универсального, не очень тяжелого. Снимать планирую - всего понемногу. Сначала к нему хочу взять один более менее универсальный объектив (по деньгам – ну что б не дороже тушки), а потом докуплю то, чего не будет хватать… Как на ваш взгляд, подойдет ли на эту роль «Nikkor AF-S 28-300 f/3.5-5.6G ED»? Второй вопрос – по штативу, нужен легкий и прочный, по деньгам сильно не стеснен – думаю брать карбон. Присмотрел два варианта, какой на ваш взгляд оптимальнее по удобству/качеству? (P.S. решил брать 3D, а не шаровый) Вариант 1: Manfrotto 055CX3 + 804RC2 Вариант 2: BENRO C-358 + HD-28 3D (HD2) Никак не могу определиться, что выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Bighorn писал(а):
Ну у меня тоже есть хорошие кадры с 400мм. И даже на неприкрытой дырке. Но в большинстве случаена на 300мм гораздо более контрастные кадры. И ХА гораздо меньше.
А у тебя какой? По описанию прям как у меня: Токина 80-400. #77
Member
Можно любой М42 объектив. Просто переходник без чипа (и подтверждения автофокуса) будет стоить рублей 600-1000. Но на младших кэнонах я бы полностью вручную не рискнул фокусироваться. Там видоискатель никакущий. Переходник с чипом (одуванчиком) будет стоить 1200-2000 рублей. Там в чип програмируется данные объективы (фокусное расстояние) и тогда будет работать подтверждение автофокуса. Вот тут подробнее http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm Советские телевеки 500 м можно взять от 2000 да 8000 тысяч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3