Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4926 • Страница 198 из 247<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 247  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 29.01.2007 14:47
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 06.11.2007 12:31

Партнер

Junior
AT-headphones, а чего вышло в итоге? Для тех, кто в танке.. :oops:
Казалось на х5 самое серьёзное нарекание (как и айпод-видео) это завал басов на назкой нагрузке.. Да и вообще, не шибкая её переносимость в плане левых модуляций..

Сейчас такого вроде уже не встречается? На j3 бас если проваливается, то совсем не критично. На мейзу аналогично, хотя они существенно различны в характере..

yorka, скажем так, различие в записях я дома найти способен. Пробковая комната, мониторы ближнего поля с внешнего интерфейса, тихий ноут, кресло. Какой-нибудь wish you was here 192@24 и стандартный cd-рип. Но вот эксперементируя с битностью поймать то же ощущение не смог. Дискредитация - весьма влияет. Битность? Да кажется что никак, откровенно говоря..
С плеером дела хуже, вы же понимаете? Не факт что эти биты там настоящие, для начала. И совершенно не факт что студийная компрессия позволит их ощутить, даже если они и в наличи.. ((

Member
Dos писал(а):
а чего вышло в итоге? Для тех, кто в танке..

Вышло неплохо... Даже замеры есть и куча отзывов :D.
Dos писал(а):
Какой-нибудь wish you was here 192@24 и стандартный cd-рип

Конечно можете, ведь 192@24 скорее всего винил рип, а оригинал вам никто не даст. Да и запись на CD и винил совсем разная (местеринг уже другой).
Dos писал(а):
С плеером дела хуже, вы же понимаете? Не факт что эти биты там настоящие, для начала. И совершенно не факт что студийная компрессия позволит их ощутить, даже если они и в наличи.. ((

Плееру дискретизация выше 48kHz нах не сдалась. Мой HF601-ый имеет нативную поддержку 48kHz/24bit (т.е он не даунсэмплит сигнал до 44kHz, а играет как есть). И поверьте для плееров больше не нужно (да даже CD-кволити за глаза). Другое дело это mp3 и flac, а разница между ними заметна. Так вот по моим убеждениям в спокойной обстановке плеер с нормальным цапом и обвязкой переиграет все ваши ковоны как минимум по детальности и проработке сцены...

Member
Откуда, простите, берется эта убежденность в том, что если вольфсон - то заведомое гуано? Еще ничего не слушали и не видели, но точно знаем, что стоит дешевенький усилок, и т.д. и т.п. Приводите аргументы про мльтибитку, про поддержку HD Audio - и потом "да даже CD-кволити за глаза".

Я не скажу за ваш 6хх Хифимэн, но 8хх-й я слушал. Да, схемотехника чувствуется. Но пресловутого хайенда не достигается, увы - в музыке нет воздуха, есть гипердетальность, но есть, кстати, и определенные странности на басу - орган и контрабас звучит не самым наинатуральнейшим образом, осмелюсь заметить. А полифония у органа передается увы, на троечку с плюсом. Короче - автору еще работать и работать, только едва ли Фанг будет это делать, ему уже не до того - хотя бы просто производство нормальное наладить, чтобы кнопочки сами не отваливались. Да и дизайнера неплохо было бы пригласить, наверное. Форм-фактор просто бесподобный - эдакий неухватный кирпичег. Но - для флеш-плееров, конечно, там просто беспрецедентное качество. Звук высокого уровня, да - но увы, недоработан. Причем - недоработан ровно так же, как и внешний вид - как кнопочки золотистые отваливаются, так и в звуке что-то "типичное не то".

Текласт - это более массовая, и соответственно, более ширпотребная поделка. Можно напихать сколько угодно крутой схемотехники, это само по себе работать не будет. А династических звукоинженерных традиций у производителей данного изделия, скорее всего, нет. И к чему вся эта хваленая схемотехника при том штатном выхлопе, который там стоит? Какое самое слабое звено - так и играет. Сторбомод, говорите? Да, помогает. Но тоже - не кардинально. Становится получше, но извините, с точки зрения SQ там оценивать нечего - это устройство с неправильным звуком. Очередной голый король в королевстве ХиХиАудио. Линейка вот у него интересная - но там только супертугие наушники можно вставлять без риска оглохнуть (тоже весьма своеобразная манера реализации линейного выхода), звук такой прозрачный и с намеком на хайэндовость. Но на регулярной основе такое не послушаешь, увы.

А про Cowon X7 вы так напрасно заранее говорите, нет ничего более неправильного, чем оценивать качество тракта априори по цене, по крутости производителя, по его (производителя) послужному списку и т.п. Тракт нужно оценивать ушами, причем лучше всего - своими, и только после этого уже формулировать какие-то выводы. Знание ТТХ и даташитов тех или иных микросхем ничего не позволяет сказать о том, какое получится результирующее качество звучания.

В отношении Х7, после длительной и тщательной прослушки, могу сказать вполне ответственно - это весьма и весьма качественный звук в портативном сегменте. Я говорю именно о качественной звукопередаче, а не о вкусовых пристрастиях. Возможно, сыграло роль мощное питание, возможно, что не так все просто с наличием отсутствия обвязки, которое вы декларировали (непонятно правда, откуда инфа), да и вольфсон, возможно, при правильной реализации - далеко не такая уж пакость.
Вообще - если есть конкретные данные про схемотехнику (только именно данные , а не общие соображения) - было бы очень интересно. Пока было только несколько фоток разборки, с непонятными кусками плат, по которым не складывалась общая картина.

Я брал слушать Х7, на самом деле, без особого энтузиазма (после D2 как-то потерял интерес, если честно). Но результат превзошел все ожидания. Всерьез думаю взять себе такой - исключительно из-за звука.

Member
yorka писал(а):
пока прогреваю

ну вот не верю я в "прогрев" плееров. нечему там прогреваться. это не изодинамические наушники же!
правильно писать: "пока привыкаю к звуку", имхо :tooth:
AT-headphones писал(а):
на плеер.ру был человек, который делал мод из ковон Х5. Фактически, полностью плеер изменив. Поставил классные компоненты и всюду заявлял, что это "нечто с чем-то". Пока несколько человек "с ушами" при прямом тестировании не выяснили, что стоковые Х5 во многом лучше "мода".

ты первый человек, от которого я слышу, что алексмод хуже Х5 :insane: это ж бред собачий. он чисто физически быть хуже не может.
только если тебе принципиально нравятся косяки звука Х5. :?:
AT-headphones писал(а):
лично мне Х7 понравился больше текласта. Как бы то ни было, но я все же не совсем глухой

так никто не говорит, что тебе он понравился меньше. формулировка верная. но объективно текласт - более "взрослое" устройство (не лишенное "детских" болезней, впрочем).
yorka писал(а):
У меня например HM601

как раз нечто вроде текласта, лишенного "детских" болячек :beer:

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Dos писал(а):
д2+ не то что бы шибко лучше д2, а д2 совершенно точно хуже нового поколения - и j3 и x7.

да не лучше, не хуже - ТО ЖЕ САМОЕ. уровень мэйнстрима. а по-русски - ширпотреба.
д2 и д2+ - вообще одно и то же. они только програмным обвесом отличаются (д2 можно перешить в д2+), правда над ним поработали хорошо. если в Д2 вообще нельзя пользоваться "ухудшайзерами" - звук в кашу превращается, хотя и приятную некоторым. на д2+ - уже вполне можно осторожно использовать - и ВВЕ+ и m3b - чтобы компенсировать исходные косяки звука (на уровне 1-2 делений, не больше, и зависит от конкретной связки с наушниками).
х7 - ровно тот же ЦАП имеет, что Д2+, но усилитель послабже. ничего там в принципе лучше, чем в Д2 нет.
с какого места это конкурент HM801 я вообще не понимаю о_0

ковон делает очень хорошие потребительские мэйнстрим девайсы. одни из лучших. но в hi-fi они лезть даже и не пытаются. тот же Д3 - опять мэйнстрим-портатив, без каких-либо заметных прорывов в плане звука.
не надо понимать неправильно - он классный. он дает очень приятный звук. звук, которого достаточно 90% (а то и 99%) слушателей. но и только. есть девайсы совсем другого уровня.
Dos писал(а):
на плеере проскакивали отзывы о превосходстве над телкастами..

еще раз - восприятие звука - штука крайне субъективная. вкусы слушателя, стилевые предпочтения, связка с конкретными наушниками - все это радикально меняет впечатление.
объективно - текласт дают большую детализацию, более широкую сцену, более глубокий бас. но ярчит. т.е. верха там задраны. это факт
топовые ковоновские железки (ибо хоть убейтесь - но одинаковые они в плане качества звука - там нюансы чисто програмной природы+ количественные различия) - дают ровные верха, но заваливают бас. уже там сцена и детализация чуть ниже. конечно, на звуке уровня CD-качества это не так заметно, а окрас бросается в глаза - кому-от он нравится, кому-то нет.
мне, если честно - не нравится ни тот, ни другой. только на ковоне можно чуть поправить звук фирменными фичами, а на текласте - нужно подбирать фильтры к наушникам.
AT-headphones писал(а):
Многие шикарные наушники так АЧХ искажают, что ни одному плееру и не снилось

это как раз наглядно подтверждает написанное мной выше. :beer:
Dos писал(а):
Несерьёзно - это аудиофилия

да. но имхо, аудиофилия - это когда человек слушает плеер, слушает наушники, слушает кабеля, слушает усилители - слушает что угодно КРОМЕ МУЗЫКИ.
объективно качественный звук - это тот, который вносит минимум искажений и раскрывает максимум информации исходного материала. когда слушаешь МУЗЫКУ. :writer:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
yorka писал(а):
ведь 192@24 скорее всего винил рип

зачем так жестоко? :spy:
есть же DVD-audio, есть SACD :?:
и различия вполне себе видно.
а винил от CD и так отличишь - хоть в 256кбит МР3-рипе

Dos писал(а):
Но вот эксперементируя с битностью поймать то же ощущение не смог

ну, по сути 24 бита честно и не пользуются никогда. бит 20 - максимум.
yorka писал(а):
Плееру дискретизация выше 48kHz нах не сдалась

вопрос качества изначального материала. для обычных (CD) записей, конечно, это так.

BigFootHardтебе, судя по комментарию нужен HM602 - ровно твой девайс должен быть.

Junior
Rodyanin, соррь, я сейчас убегаю - почти на весь день. Пока что отвечу коротко.

Первое - большинство плееров и усилителей начинают нормально играть после 10 - 20 часов воспроизведения (музыки или шумов). Причин не знаю. Если с динамическими наушниками могу их (причины) даже другим людям объяснить на пальцах, то с электроникой сам не понимаю совершенно. Но факт остается фактом - многие (не все) плееры начинают звучать лучше после какого-то времени работы.
Это к вашему ответу для yorka.

Второе. Я описал (думаю, вполне понятно) основные отличия звучания текласта и Х7 - пусть и опосредовано, не вдаваясь в детали (так как прямого сравнения все же не делал). Привел примеры того, что схемотехника не является жестким показателем качества звучания. Вы же голословно продолжаете давить своё. Послушайте сначала Х7, сравните его с чем-то, а тогда уже и говорите.
К слову, у меня в личном владении сейчас ни Х7, ни текласта нет.

Что касается "лично вам нравится", то это не совсем так. Мне иной раз нравится техника, далекая от музыкальности. Но классно воспроизводящая метал. И я полностью отдаю себе в этом отчет. И если на ней играет джаз, то я вижу (точнее, слышу и могу понять причины), почему джаз или классика звучат фигово. И при сравнении Х7, кенвуда и текласта старался быть максимально объективным.

И еще, внимательно прочитайте сообщение BigFootHard.
Похоже, вы его пропустили (точнее, прочитали, не думая) - писали почти одновременно.
Вдруг появятся новые мысли? Просьба лишь одна. Постарайтесь прочитать то, что написал человек, не предвзято (с защитой собственной позиции любой ценой), а как что-то новое, интересное и вами пока не пройденное. :)

С пожеланием удачи!

Member
Фото: 2
Бюджет 4000р, нужен плеер для музыки онли, карта памяти, лослесс и радио необходимы. Тач, книжки, видео не нужны. Samsung YP-R0C или iRiver S100 ?
Может что еще есть в этом ценовом сегменте?

UPD: заказал на ебее clip+ посмотрим чего привезут.

Junior
посоветуйте плеер до 10р главное отличное звучание+тач

тока для музыки

вот присмотрел две модели Cowon J3 и Zune HD со вторым маленько непонятно,если ли он с русским интерфейсом и я как понял на него сложно закидывать софт, и какой у него звук?

уши hifiman re0

нашел еще cowon d3 вроде как последния модель на андроиде, тока не нашел ни одного обзора по нему и он вроде еще не продается покрайне мере в Москве, в нашем местном интернет магазине его можно купить дешевле чем cowon j3 8gb

кто нибудь знает про этот аппарат?как он по звуку?

Member
dager3ous
Если только для музыки, то Zune HD (он дешевле), на русском интерфейса оф нету, так как в России он не выходил. player.ru вам в помощь...

Member
Фото: 0
i-river t8? Или еще что-нить лучше из "зажигалок" посоветуйте.

Junior
yorka писал(а):
dager3ous
Если только для музыки, то Zune HD (он дешевле), на русском интерфейса оф нету, так как в России он не выходил. player.ru вам в помощь...

цена не главное, уже перелопатил кучу источников везде хвалят Cowon именно за звук, с zune hd вообще ничего непоянтно как у него со звуком, везде пишут звук норм и всё. ну zune я уже откинул(вещь канечно стильная,дизайн на высоте и сам по себе шустрый),но у него опетит маленький,да и чтоб его застваить что то кушать надо сильно попотеть,а cowon-ы всеядные

вообще присматриваюсь к cowon d3, но он всего держит 20 часов музыки это просто ТТ :gun:

Member
Напишите пожалуйста список плееров существующих в данный момент близкие к Hi Fi звучанию, слышал пока только о китайском Teclast T51 какие еще плееры с качественным звуком можно купить?

Member
MeinTeil вот вам реально хороший плеер.
http://www.thg.ru/video/hifiman_hm_801/index.html

Junior
Всем привет! :-)
вот решил посоветоваться:
имеется плеер самсунг м1 решил приобрести беспроводные наушники
У нас в городе только две модели
1)http://icult.ru/item/148/144/133/2739/ около 50 долларов
2)http://motorola-s9.smartphone.ua/ около 37 долларов
какие лучше приобрести ?
Спасибо ;)

Member
MeinTeil писал(а):
Напишите пожалуйста список плееров существующих в данный момент близкие к Hi Fi звучанию, слышал пока только о китайском Teclast T51 какие еще плееры с качественным звуком можно купить?

Вот ответ:
Drakkard писал(а):
Phobos Colorfly, Alexmod, Hifiman 801 - вот топ.
Ниже уровнем но и дешевле: Sony PCM-D50 (~500$), Sony PCM-M10(~300$), Hifiman 601(250$)-602(400$), QLS 350(200$), HiSoundAudio STUDIO(345$), HiSoundAudio Rocoo(~150$), Teclast T51 (Nationite S:Flo)(200$)

Member
Спустя некоторое время вернулся сюда с небольшим отзывом о Cowon D2+.
Может он и покажется уже излишним.
Год, примерно, прошёл, как я его слушал, немного баловался с его "улучшайзерами". Ходя по улице слушал на Sennheiser CX 300 II, у которых "благополучно" порвался провод не дождавшийся окончания гарантии(подумываю о замене на IE4). Дома слушаю на Beyerdynamic DT 860 Edition 2007.
Слушаю зачастую, не вдаваясь в подробности, рок, металл, техно, фолк, классику.
Долгого использовал BBE, M3B, 3DS, STE на настройках разных: было 2, 3, 3, 2, было 3, 4, 3, 2, для техно и металла иногда выкручивал на 4, 6, 3, 2 c эквалайзером, настроенным на "положение" "metall",либо "normal". Но преимущественное количество времени прослушивал именно на первом или втором примере.
Для классики ставил всё на 0 и эквалайзер "normal".
Не заморачиваясь, по ходу прослушивания сравнение пришло само собой. На Beyerdynamic DT 860 Edition 2007 Я вообще отказался от BBE, M3B, 3DS, STE. Не нравится "проседание" по "средним" частотам, появляющаяся "гулкость" баса и непонятки с ВЧ.
Использую зачастую эквалайзер с настройкой на "metall" с убавленными ВЧ, либо ставлю "normal".
В общем, моё мнение, что BBE, M3B, 3DS, STE для меня не нужны.

Member
ДрозДЪ писал(а):
В общем, моё мнение, что BBE, M3B, 3DS, STE для меня не нужны.

...я и так глухой :tooth:
не в обиду (и не к тому, что нужны) - просто тот же пресет "metal" НАСТОЛЬКО искажает звук, что непонятно, о каких вообще улучшайзерах после этого может идти речь?! :shock:

ДрозДЪ писал(а):
"проседание" по "средним"

отсюда же - metal - это задирание верха и басов и провал на середине.

соответственно,
ДрозДЪ писал(а):
BE, M3B

еще добавляют басов, при и без того задранных - картина - понятно какая. :fingal:
и это даже если забыть о том, что и CX-300II и байеры - имеют выраженный акцент на басах.

вообще, такое впечатление, что ты "крутишь ручки", не понимая, за что они отвечают. какой смысл выкручивать STE вообще?
с 3DS на 3х пунктах - уже явные искажения на любых ушах.
M3B имеет смысл использовать для точечной правки окраса ушей/завала баса на низкооме
реально полезные фичи - это MP enhance - что-то типа креативского кристалайзера, который, впрочем на не слишком "ярчащих" ушах звук дает вполне приятный.
и ВВЕ+, которые на небольших значениях (1-2), имхо, действительно способно сделать звук интереснее.

Member
Rodyanin писал(а):
не в обиду (и не к тому, что нужны) - просто тот же пресет "metal" НАСТОЛЬКО искажает звук, что непонятно, о каких вообще улучшайзерах после этого может идти речь?!
Писал:
ДрозДЪ писал(а):
Долгого использовал BBE, M3B, 3DS, STE на настройках разных: было 2, 3, 3, 2, было 3, 4, 3, 2, для техно и металла иногда выкручивал на 4, 6, 3, 2 c эквалайзером, настроенным на "положение" "metall",либо "normal".
Добавлю лишь, что слушал на пресете "normal" с 2, 3, 3, 2 большую часть времени. "metall" использовал иногда для соответствующей музыки.
А что по поводу
Rodyanin писал(а):
вообще, такое впечатление, что ты "крутишь ручки", не понимая, за что они отвечают. какой смысл выкручивать STE вообще?
Так, это были эксперементирования, так скажем, и я знаю, за что эти "ручки" отвечают, хотя бы из инструкции. Когда включал STE, чувствовал тоже некоторое "улучшение" звука...
Rodyanin писал(а):
реально полезные фичи - это MP enhance
"Трогал" и её. Только с МР3. Долго слушать не мог, если слушал громко, тк уши начинали звенеть от ВЧ.
Опять же
Rodyanin писал(а):
и ВВЕ+, которые на небольших значениях (1-2), имхо, действительно способно сделать звук интереснее.
ДрозДЪ писал(а):
Не нравится "проседание" по "средним" частотам, появляющаяся "гулкость" баса и непонятки с ВЧ.
Пресет эквалайзера "normal".

Member
ДрозДЪ писал(а):
Не нравится "проседание" по "средним" частотам, появляющаяся "гулкость" баса и непонятки с ВЧ.

ВВЕ+ практически не садит середину и верха не трогает - оно задирает, вернее достраивает низы.
просто в купе с М3В, метал пресетом и ушами с нажимом на бас - конечно будет гулкость - тут нужно индивидуально подбирать.
ДрозДЪ писал(а):
тк уши начинали звенеть от ВЧ.

имхо, это опять же проблема конкретных ушей.
хотя, конечно, можно не использовать.
вообще я уже писал и скрины приводил - это довольно странная фича и на тестах АЧХ она не проявляется, а вот на слух более чем заметна.

Member
А какие уши затычки к Д2+ можно присмотреть по цене, аналогичной к IE4 или ниже?
Мне удалось пока что послушать только Sennheiser`ы СХ 300 II, CX 400 II, IE 4 и всё...

Member
Фото: 0
Ну не пойму я всех этих диофильских танцев вокруг портатива. Портатив используется на улице/в транспорте и других общественных местах. То есть шумных, иногда очень шумных. Абсолютной шумоизоляции не обеспечат ни одни наушники. НАХРЕНА там офигенное качество звука?! Чтоб срать не хотелось? :roll: Или вы плееры дома под теплым клетчатым пледом слушаете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4926 • Страница 198 из 247<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 247  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа