Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
HuliGun писал(а):
А цена это стимул к выпрямлению рук и окупаемости оборудования.
это точно, когда тратиш штуцер-два на камеру то она должна както это отбиывть... если конечно 2000уе это не просто пол зарплаты... а покупая мыльницу дороже 400уе нада очень хорошо подумать... как по мне...
Member
skela писал(а):
1. В умелых руках любая камера снимает лучше чем более дорогая в неумелых.
но есть моменты когда уперся как в стену и знаеш что эта камера тебе сейчас не поможет уже ничем... все потолок...
Опыт конечно даст бонуса любой камере... и опятьже есть оправдано дорогое, а есть не оправдано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Inf4 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие фотоаппараты видео хорошо снимают.
Samsung из NV серии, конкретно NV24HD и NV100HD 1280х720х30к\с HD x.264 звук стерео, либо остальные NV серии и S830\850\S1030\1050 с 800х600х20к\с и 720х480х30к\с MPEG4 с моно звуком. Самсы S серии S630\S730\S760\S85\860\1060\ снимают в Mjpeg (потом можно перепаковать в любой другой) но довольно качественно, однако только 640х480х30к\с, все ессно только моно звуком, на всех моделях доступен оптический зум во время съемки, на время зуммирования звук отрубается. Именно качественное видео основное достоинство самсов. Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд
WaterFlex писал(а):
Неплохо смотрится вариант Panasonic Lumix DMC-TZ5. Но матрица в 1/2.3" меня отталкивает.
Хреново конечно, но наблюдается тенденция пересаживания всех пр-й на 1/2.5" и 1/2.33" матрицы...все просто - объектив меньше и дешевле выходит, так же как и отказ от диафрагмы в пользу серого фильтра чтобы не бадаться с дифракцией.
Поэтому сижу на своем дешевеньком но отнюдь не плохом самсе S1050 с 1/1.8" матрице и в ус не дую... следующий аппарат хз когда куплен будет, скорее всего это будет далеко не компакт с нормальным широкоугольным объективом 24-28мм и зумом 10х-18х, ручными настройками (привык я с самса, теперь без них как без рук, автопилоту редко доверяю), оптической стабилизацией изображения и матрицей порядка 1/1.6"-1/1.8", в общем уже не мыльница но еще не зеркалка, этот рынок к сожалению еще почти пуст, аппараты очень редки и по приемлемым ценам есть только от олимпуса, фуджика и кодака - но к сожалению вообще без стабилизации изображения, матрицами 1/2.5" и не самой удачной оптикой с минимум 35мм эквивалетным фокусным расстоянием + экзотическими стандартами флэшек - SM\XD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Была бы у Panasonic Lumix DMC-TZ5 матрица 1/1.6", цены ему бы не было. Вот что делает маркетинг... я очень расстроен
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
vital_xbc писал(а):
Поэтому сижу на своем дешевеньком но отнюдь не плохом самсе S1050 с 1/1.8" матрице и в ус не дую... следующий аппарат хз когда куплен будет, скорее всего это будет далеко не компакт с нормальным широкоугольным объективом 24-28мм и зумом 10х-18х, ручными настройками (привык я с самса, теперь без них как без рук, автопилоту редко доверяю), оптической стабилизацией изображения и матрицей порядка 1/1.6"-1/1.8", в общем уже не мыльница но еще не зеркалка, этот рынок к сожалению еще почти пуст, аппараты очень редки и по приемлемым ценам есть только от олимпуса, фуджика и кодака - но к сожалению вообще без стабилизации изображения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всё же решил остановиться на Panasonic Lumix DMC-TZ5. Lumix DMC-LX3 слишком уж дорогой и "навороченный".
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
WaterFlex писал(а):
Всё же решил остановиться на Panasonic Lumix DMC-TZ5.
зря всетаки за те деньги что он стоит можна найти что-то с матрицей получше...
при 1/2,3" и 10МП не думаю что пост обработка во многих случаях поможет...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Взял Olympus SP-560UZ
Из равноценных ультразумов Canon S5 IS/Lumix FZ18 - обе понравились. Кэнон небыло в наличии, да и матрица в 1/2,5... Хотя ее все хвалят.
Панас дороже, хороший объектив, но опять же 1/2,5...
Был еще FZ28 но он уже намного дороже, матрицы 1/2,3, но 10Мп... Хрен их поймешь...
У олимпуса 1/2,3 при 8Мп. Но до чего у него тупое меню... Ладно, справлюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
HuliGun На счет главного (цена+габариты) мы уже договорились. Остались мелочи:
любительская зеркалка дружелюбна. У нее есть все для домохозяйки (с) афанас Это мы оба не оспариваем. Кста, афанас это говорит про 450 и подобное. А уже 5Д он в здравом уме домохозяину не порекомендует.
И она даст меньше технического брака по вине фотоаппарата, а не фотографа. С этим вроде тоже оба согласны. В идеальных условиях даже мабила снимет приемлемо, если на мелкий отпечаток смотреть. Вопрос в другом: на каком размере и по каким критериям сравнивать. Для каждых условий будет свой порог приемлемости для каждого пользователя. Чем хуже были бы у тебя условия и больше отпечаток - тем больший процент друзей находил бы слепым методом преимущество именно зеркалки. Я живу и снимаю в реальном месте, тут и пасмурно и сумеречно бывает и резкое прямое солнце. И ребенок шилопопый и т.п.
А значит я почти всегда вижу разницу с опытными/зеркалистыми коллегами не в свою пользу и с неопытными/мыльничными/мобильными коллегами уже в свою пользу.
Все хорошо, даже слишком...но цена в 1000$ превышаящая мой доход почти вдвое...извините, посижу ка я лучше на самсе ...по-моему лучше взять для широкого угла 28мм (или хрен с ним с углом этим 35мм хватит) и для зума 10х (а может и на него пофиг) ченить другое (поумерить свои требования пора, все и сразу слишком дорого для меня)...типа паносоньки TZ4\TZ5, но матрица мелкая уж слишком - 1/2.5"(флаг в руки матрице может зря я распинаюсь и ее хватает?), зато постообработка днем человеческая без косяков, конечно ночные и снимки в темноте (луны\звезд\пейзажей с длинной выдержкой и приемлемым для этого ISO400-800) лучше самсом S1050 делать, благо и матрица 1/1.8" нешумная и настройки позволяют. Так что подождем мы лучше лучших време ...авось настанут!:-)...короче остаюсь я пока на самсе своем...походу лучше за те же деньги не будет ничего возможно больше никогда!
Хотя хз...все меняется...все течет...но не сейчас...
Member
vital_xbc писал(а):
Все хорошо, даже слишком...но цена в 1000$
Ужаст цены... у нас около 800-850уе...
хотя много конечно...
1/2,5" не бари максимально что на такой матрице может быть без шума (или мыла страшного) это ISO400 и то далеко далеко не у всех...
Нада ждать когда прогресс толкнет такие камеры как s100fd виз по цене... и не упустить момент взять...
вот я не успел взять S6500fd когда она стала 340-360уе, а хотелось жутко...
(так что сделай заначку баков в 400-450 и жди когда в эту суму упадет хороший аппарат...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Красноярск
skela, Всё то оно так. но вернемся к теме "Выбор ЦФК", человек начитавшись форумов покупает зеркалку, пару раз сходит пофотографирует, порадуется удачному выбору, дальше без динамики.
Он её не всегда возьмет с собой. Ибо цель посещения мероприятия таким человеком это в меньшей степени хорошие кадры, т.е. пойти на компромисс с удобством он не захочет, и тут не только вес, габариты, за камерой надо следить, кофр не кидать, другим пинать не давать, не оставлять без присмотра и т.п. а мыло в карман положил и продолжай заниматься своими делами дальше.
Или возьмет таки зеркалку, но лень доставать, лень крышечку снимать, лень бленду надевать и.п. (может он не пользуются ручными настройками, значит не участвует в процессе, а значит его не вставляет? или просто нет теоретической базы.)
Ах, да про грип мы вспоминали? Мыльницей промазать гораздо сложнее.
В результате у человека с мыльницей хороших кадров может быть больше чем с зеркалки.
И черт, возьми обратное тоже может быть, об этом не пишу, лишь потому, что уже вы(ты?) написали
И то и другое я лично наблюдал. Давайте сойдемся на "каждому своё".
П.С. У меня подруга купила ноут 12"с интегрированным видео, а могла за те же деньги купить приличный 15-17" с нормальной видеокартой, нормальной клавиатурой, батареей и т.п. Ситуация похожа, 17" у неё бы лежал на полке, а эта малютка в сумочку влазит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
HuliGun У меня и мыло, и зеркало есть. Да, например в одну дальнюю поездку зеркало не взял (и правильно сделал, как выяснилось) - потому что нянчится с ним надо и лишиться жалко. Взял мыльницу.. наснимал мало, потому что желания нету на нее щелкать и результаты не особо радуют. Так, для памяти кое-что. Даже хорошие кадры в хорошую погоду как-то печататься не просятся.
Поэтому если знаешь, что будут стоящие моменты - берешь зеркалку со всей байдой. А если понимаешь, что ни то ни се - забей, отдохни от фото.
Пришел, достал, все прикрутил, повесил на шею, включил. И не выключаю вообще. Готовность к съемке мгновенная.
А мыло включенным не подержишь - сдохнут батарейки. А включается дооолго.
Ну короче ни об чем спор. Если понимаешь, зачем нужна ЦЗК - покупаешь. Если не понимаешь - снимай мылом и не парься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Dikiy писал(а):
1/2,5" не бери максимально что на такой матрице может быть без шума (или мыла страшного) это ISO400 и то далеко далеко не у всех... Нада ждать когда прогресс толкнет такие камеры по цене... я не успел взять S6500fd когда она стала 340-360уе, а хотелось жутко... (так что сделай заначку баков в 400-450)
1.Матрички 1/2.5" таки посмотрел на бенк C750, касио не помню модель 7.2мп, самс S730 (правда и цфк эти так себе, оптика не фонтан - мылит
края немного и геометрия - на 1м уже бочка, хоть и светосила 1:2.8, правда у касио 1:3.0)... мда с ISO200 и приехали......дальше (ISO400 а уж тем более ISO800) в пасмурную погоду и в помощениях мыло, да и снег цветовой прет, короче фото аля мобила, а при ISO200 уже выдержки 1/30-1/8 почти невозможно без мазни сфоткать с рук. Со вспышкой с ISO50\80\100 правда все очень хорошо справляются, как и в яркую солнечную погоду.
Тут уж S1050 с 1/1.8" на ISO400-800 однозначно рулит! Как и любой другой с подобной матрицей и оптикой.
2.Хотелось бы верить в прогресс...но в низкие цены уже не верится...совсем.
3.У нас S6500fd пока есть за 280-300уёв много где - ох и гробина же он! Мда, такой таскать не очень удобно.
4.Такую заначку держать...хм многовато, берем стихийно и сразу! Экстремал я
Member
vital_xbc писал(а):
У нас S6500fd пока есть за 280-300уёв много где
У нас он в прайсах есть... а звониш нету...
я потратил месяц, потом плюнул...
поверь его габариты окупаются возможностями...
если есть лишние 300уе возми, жалеть не будеш...
за такие деньги это считай на шару...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
HuliGun писал(а):
Он её не всегда возьмет с собой... И черт, возьми обратное тоже может быть, об этом не пишу, лишь потому, что уже вы(ты?) написали И то и другое я лично наблюдал. Давайте сойдемся на "каждому своё".
давай таки на ты, ок? неудобно, наверное, с таким хулиганистым ником выкать? Мне намного ближе позиция пАХАНа - из компакта вырос, зырькало купить - земноводное мучит. В итоге этим летом компактом не снимал почти, разгрести и напечатать старое тоже руки опускаются. Придираюсь сильно...
Конечно, каждому свое. Я зацепился за фразу "дешевые зеркалки в китовом исполнении не снимают лучше топовых мыльниц" - т.к. верно только тогда, когда решил зеркалку не доставать...
У меня есть знакомые, которые не видят разницы 60-100 герц на ЭЛТ. И есть, которые искренне радуются фото с мобилы или пластиковой пленочной мыльницы. Но это не значит, что разницы нет. Просто 10% или 70% ее не видят (или не хотят видеть!)
И мне нравились 2 года назад мои 1400 фоток со свадьбы и 500 из зоопарка, которые я наснимал в первый месяц пользования А610, часто на 200:gun:-400 ИСО. Больше не нравятся... Из них оставил 40 из 1400 (печатаю 0) и 100 из 500 (печатаю 30). Зоопарк ДЖД есть кстати тут у меня в альбоме. А знакомые хвастают зоопарком с олика МЮ. Слов нет, а обламывать жаль.
В общем я уже понял, что мой следующий фот будет бюджетной зеркалкой. В этом плане новый никон порадовал, и видео и лив-вью и хороший ВР кит с необходимыми мне фокусными. Только цена 900евров напрягает... И, надеюсь, что мой старый добрый А610 дослужит до тех времен. И будет потом так-же служить второй камерой, ибо сейчас в основном компакты хуже и дороже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3