Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 198 из 950<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
Ray2000GT Я себе "приколхозил" так целый набор объективов которые для меня сохранил отец! НО у нас в россии дико завышена цена на эти переходники, я купил самый простой за 900 р.... он зараза люфтит, и для никона - не позволяет фокусироваться на бесконечность. Точно такие же дешевки на e-bay стоят 3-4 доллара!!! Я плюнул, заказал себе за 10 баксов переходник с компенсирующей линзой, чтобы на даль можно было фокуситься, месяц он мне шел, дошел таки, и щас у меня есть бонус, я могу менять оптику м-42 не разгерметизируя внутреннюю полость фотоаппарата, потому что тоам стеклышко компенсационное воткнуто в переходник!! Вот щас я доволен и счастлив. А переходники с чипом стоят долларов 20...на кеннон дешевле, ибо не нужно компенсаторной линзы.
И кстати, зря оптику м42 называете колхозом, на своих ФР эти стекла получше чем мое родное 18-105 будут намного. Одно но, надо приспособиться к ручной фокусировке, но это не беда.

Member
Для М42 лучше всего подходит пентакс. Там нужен только переходник за 400 рублей. И работает и подтверждение автофокуса, и экспозамер и фокусировка на бесконечность есть. У Никона переходник с линзой и без того невысокое разрешение старой оптики. Ну и остальные характеристики объектива (светосилу, контраст, ХА, зайцеловкость) не улучшает конечно.
А еще есть много стары объективов под байонет К. У меня например есть гелиос-44 и Волна 50/1.8 байонетные. К ним вообще никаких переходников ненадо.

Member
Bighorn Кстати у меня подтверждениа автофокуса почемуто работает даже без чипов ... причем правильно работает. Насчет качества фото с корректирующей линзой....гмм... повторюсь, оно лучше чем на таком же ФР у родного стекла. По крайней мере мне так кажется. ;) Кстати стеклышко у корректирующей линзы просветленное, прямо видно характерный сиреневый оттенок. Надо будет сделать тестовые снимки, пока времени нет, аж самому интересно.
А вот с ХА у старых стекл да, косяк, они сильно заметны, но в редакторе правится. Еще хочу приобрести переходку с киев-6 с на свой никон, у отца там 2 шикарных стекла... особенно 60 мм 2.8 , 72 мм диаметр фильтра. А кому нибудь нужен Киев 6С и пару стекол кстати ???
И да, стекла старые очень чувствительны к боковым засветкам, надо обязательно бленды юзать, иначе солнечных зайцев полон кадр.
Недавно с е-бея мне пришел реверс - адаптер 67-52 , теперь я на родную оптику могу поставить любой из имеющихся объективов и снимать в адском макро, гдето 2 к 1 выходит. Пока лучше всего получается с 18-135мм + Юпитер-9 , но бокирование есть заметное, сейчас заказал 2 самых делевых фильтра диаметром 67 мм, выдавлю из них стекла, накручу на объектив перед реверс-адаптером, и боке быть не должно...

Member
Господа фотографы, подскажите. Подыскиваю стекло портретное, и выбираю между 85 1.8, 60 2.8 и 50 1.4, и вот не знаю что лучше взять.
Тушка 40D.

Member
что за 60 2,8 ? который макро на иф-с ?
из 85 и 50 - мне больше полтинник нравится. может я не прав, но присмотрись к 35/2 -даже чуть дешевле должен быть.

Member
duches Да, 60 это именно тот.
Спасибо, сейчас посмотрю на 35.

Member
З.у.Х.е.Л.ь.
А какие портреты снимать планируете? Если поясные - то надо 28-35 мм гдето брать, если по плечи - то 50-60 мм, если только лица - то больше, соответственно все ваши перечисленные объективы подойдут для портретов, но разных!
+ еще учитывайте, что эффективное фокусное расстояние для кропнутых матриц больше, умножайте его на кроп фактор, у кенона она 1.6. Тоесть допустим взяли вы стекло 35 мм ФР, но для вашей камеры Эффективное ФР будет 35*1,6=56 мм. Тоесть покупая 35 мм стекло вы на самом деле получаете полтинник! А вот на полнокадровой туше это стекло будет как раз 35 мм...
Сответственно если захотите взять 85 мм стекло, то учтите что де факто оно будет уже слабым телевиком на 136 мм (85*1,6), соотеетственно чтобы снять портрет надо будет далеко отходить. Вы где снимать будете? В студии / в клубах или других помещениях / на пленере ?

Из портретников говорят очень неплоха Сигма 50мм, + макро хорошо делает.

Member
Romoro Зря писали, я это знаю )))
Снимать буду в квартире, на улице. Поэтому 85 очень плохо смотрится при таком раскладе.

Member
Да нет, неплохо. Как раз для лицевых портретов он само-то. И на улице им нормально будет - не надо близко подходить.

Member
Bighorn Ну смотря какая квартира однако, в моей максимум на 60мм снимать надо для плечевого :tooth: . А на улице да, очень даже удобно на 85 мм.
А одолжить похожее что-то у друзей попробовать ? есть возможность? Или хотябы в фотомаг зайти, померять стеклышки, сделать пару кадров, примерно на том расстоянии что обычно снимаете.

Member
выбор:
NIKON D5000 KIT AF-S DX18-55VR - 22999 рублей,
NIKON D3100 KIT 18-55VR - 22 999 руб,
Sony Alpha DSLR-A580L 18-55mm Kit - 25999 рублей,
Canon EOS-500D Kit 18-55mm - 25750 рублей.
что из этого выбрать? да. сначала брать буду с китом для ознакомления)))
да, видео нужно обязательно)) в дальнейшем с нормальными стёклами можно получить и нормальное видео)) fish Eye будет браться сразу

Member
Romoro У друзей к сожалению нет, попробую в магазине посмотреть.

Member
Фото: 11
BBOYzzz писал(а):
NIKON D5000 KIT AF-S DX18-55VR - 22999 рублей,

у меня такой доволен, поворотный дисплей рулит))

Member
BBOYzzz Nikon D5000 хорош за денежку свою, щупал, вполне себе приличная машинка. Sony 580L тоже неплоха, друг владеет, доволен...ПроКенона не скажу.
Насчет выбора между Никоном D5000 и D3100... тут что больше удобно, туша поменьше, или функций побольше, на D3100 новый сенсор, который не перегревается через 5 минут съемки ХД видео, как на D5000 и D90. Хотя на зеркалках снимать видео это изварщенство,мне не понравилось + опасность пожечь матрицу.

Кстати, а есть возможность глянуть немного БУ Nikon D90? Являюсь счастливым обладателем сего девайса...немного сниамл D5000 , как бы это сказать, чувствуется бюджетность блин, хотя может просто не привык...и пластик другой по сравнению с D90 и функций несколько поменее, а главное к некоторым доступ затруднен... но может это я с непривычки :spy: В любом случае D5000 достойная туша!
А вот оптику...хмм... 18-55 не самый лучший выбор. В идеале конечно универсальный и довольно бюджетный 18-105. Очень неплох, единственный минус - на коротком конце дисторсии.

Member
Romoro, вот очень задумался о Сони А580L. очень сильно. и функционал устраивает, и экран поворотный и видео пишет.
и на счёт видео на зеркалке - не знаю, по мне виде нормальная зеркалка отлично пишет.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
d5000 убираем из за перегрева матрицы при съёмке видео. тем более простом HD

Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
есть вариант: A580L Body + http://pleer.ru/_25329.html = 31460 рублей

Member
что скажите? есть ещё Сони A33L. тоже очень понравилась. цена так же - 22999

Member
A33L имеет полупрозрачное зеркало. Это плюс - ничего не хлопает и одновременно и лайф вью и автофокус вроде должны работать. Но есть и минус. Поток света на 30% режется. И вообще это первый блин зеркалок с полупрозрачным зеркалом. Я бы подождал второго захода.

PS но все это голословнл и сугубо ИМХО

Member
Bighorn писал(а):
Поток света на 30% режется

на что это сказывается?

Member
На том, что света меньше на матрицу попадает. Грубо говоря нужно постоянно на 1/3 стопа поднимать ISO или на треть удлиннять выдержку.

Member
Bighorn писал(а):
На том, что света меньше на матрицу попадает. Грубо говоря нужно постоянно на 1/3 стопа поднимать ISO или на треть удлиннять выдержку.

это существенный минус? просто то, что можно фокусироваться по видеоискателю сразу при съёмке фото\видео - оч умиляет

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
или всё таки на 580L внимание заострить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 198 из 950<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа