Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4926 • Страница 199 из 247<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 247  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
FAQ
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 29.01.2007 14:47
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 06.11.2007 12:31

Партнер

Member
ДрозДЪ имхо, сенхи в целом ковону подходят. там хорошая детализация и акцентированный бас. а в ковоне на басах завал, если улучшалками не крутить. а если и крутить - такие вот уши на них как раз хорошо отзываются. те же СХ500 (СХ400-II) мне в связке с Д2+ очень даже понравились.
из дешевле - надо смотреть то, что нравится. мне, к примеру, нравится "арматурный" характер звука - высокая динамика и детализация при относительно ровном звучании. из дешевой динамики похожий звук, скажем у xhitech xh-e1041 (FA Paradigm).
сейчас огромное количество всяких наушников - все не переслушаешь.
интересно, имхо, смотреть какие-нибудь китайские штуки, вроде RE0 - там наценка за брэнд минимальная.

ну а дороже уже, имхо, стоит смотреть арматуру - те же фишеровские dba-02 после "доводки напильником" мне очень нравятся, хотя именно с Д2, пожалуй, не самая удачная связка.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Vovchikzzz писал(а):
НАХРЕНА там офигенное качество звука?!

во-первых, может и нафиг не надо :spy: :tooth:
во-вторых - характер звучания сохраняется и в неидеальных условиях. даже если ты используешь портатив "по назначению" - хочется, чтобы в звуке ничего не раздражало и все было именно таким, как нравится.
вообще есть мнение, что звук в портативе бывает "плохим" и "очень плохим" (это если не смотреть HiFi плееры последнего поколения и некоторые самоделки).
и если разницу между "плохим" и "хорошим", может быть, не каждый и оценит, тем более в метро, скажем :super:
- то разницу между "плохим" и "очень плохим", увы, заметит каждый.
имхо

Junior
Я бы не назвал звук Ковона плохим. Он лучше большинства встроенных звуковух, и многих невстроенных. Не говоря уж о том что он лучше почти всех других массовых плееров.
По правде сказать, у их моделей звук отличается. Раньше был очень хорошим, затем немного ухудьшился (хотя почти всем по-прежнему нравится), а сейчас в новых линейках звук очень хорош. Я говорю о S9, I9, J3, X7.
А ведь кроме звука в портативе еще очень много важных факторов. Удобство, надежность, эргономика, время работы! и многое другое. Здесь по моему субъективному мнению, перечисленные модели также опережают такие заслуженные марки, как Сони, Айривер, Креатив, Эппл. Хотя с Эпплом другая ситуация - там главное не продукт, а чувство причастности))
Конечно, есть плееры с лучшим звуком. Но надо отчетливо понимать, что они уже не портативны, а скорее транспортабельны. :) И из всех других преимуществ не осталось ничего.
По наушникам: понятно, что не каждый может себе позволить топовую арматуру, но можно посмотреть что-нить из среднего сегмента. Те-же перечисленные ДБА02, ЕР-4р, УЕ5про, из накладных много очень хороших моделей, например ATH-ES7. Сенхи сх300-400 я бы отнес к низшему сегменту, т.к. всякие филипсы и прочее до 1000р я вообще не воспринимаю за какой-то ощутимый качественный прорыв по сравнению с комплектными в плеерах.
На самом деле, качество портативного тракта чувствуется. Разница между "обычным" и "хорошим" даже на ходу очень ощутима. Прежде всего, это сказывается на удовольствии от прослушивания. :)

Member
Rodyanin А мне в СХ 400 - II непонравилось то, что в них басов многовато, уж очень они басовитые, такое ощущение сложилось, что то же что и CX 300 II, но заточенный на бас, да и ещё этот регулятор громкости, ё-маё, который ёкнется через год...Слушал, я, правда, в магазине на проигрывателе дисков Denon, модель не смотрел. В IE4 басов меньше, звучат приятнее, звук на заднем плане передаётся отчётливее. Мне они понравились больше.

Купил себе IE 4. 1 критикуемый момент, на данное время: некоторый переизбыток баса всё же и в них я нахожу, но это не относится к его качеству. После CX 300 II ощущения от музыки стали только лучше. А с басом решил ппроблему с помошью эквалайзера, просто поставив пресет на 0 и всё.

Последний раз редактировалось ДрозДЪ 26.02.2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
-=[GEL]=- писал(а):
с Эпплом другая ситуация - там главное не продукт, а чувство причастности))

хорошо сказали, я все никак не могу сформулировать!

Junior
Vovchikzzz писал(а):
Ну не пойму я всех этих диофильских танцев вокруг портатива. Портатив используется на улице/в транспорте и других общественных местах. То есть шумных, иногда очень шумных. Абсолютной шумоизоляции не обеспечат ни одни наушники. НАХРЕНА там офигенное качество звука?!

Ну, знаете... Когда даже просто идешь по улице, то качество звучания влияет на восприятие музыкального материала. И я говорю не про аудиофильски-фанатские заморочки ("ах как классно звучит"), а про ощущения, привносимые музыкой. И если от звучания Metallica - I disappear на хорошем телефоне я получал лишь эффект беруш - чтобы внешние звуки не раздражали, то с Cowon J3 или V5 с нормальными наушниками (AudioTechnica CK10) эффект был совсем другим - предельное чувство напора и энергии при основной линии композиции переходило на тихом проигрыше в ожидание чего-то, как "затишье перед бурей" и вновь взрывалось бешеным напором.
Это называется "чувство вовлеченности", "погружение в музыку". По-английски ambient.
И от качества звучания оно зависит напрямую. При этом, шум метро (при нормальной изоляции наушников) никак не убивает того факта, что динамический диапазон у Cowon-он весьма широк и звук живой, а у смартфона SE звучание безжизненное, плоское, где нет ни апофеоза, ни затишья, а лишь скучное однотонное звучание.

-=[GEL]=- писал(а):
Хотя с Эпплом другая ситуация - там главное не продукт, а чувство причастности))

Ага :) Спасибо маркетологам :) Соррь, без холивара :) - легкая шутка.

Junior
посоветуйте плеер исключительно для музыки во флаке
видео и другие плюшки неинтересны, радио не нужно
запутался уже.. ковоны, айриверы, сони?
рассматриваю только плееры, которые можно придти и купить в магазине (г. Екатеринбург)
бюджет до 5к
до этого был ipod video + затычки обычные, от звука не плевался
сейчас появились сенхи px-100ii, слушаю в основном транс, инди рок
что скажете по поводу cowon iAudio 9?

Добавлено спустя 53 минуты 2 секунды:
еще вопрос: если я куплю cowon j3 на 4gb, будет ли разница в качестве звучания материала с флеш памяти и карт памяти? :D

Member
Реально ли найти что-то неплохое за 3000р в Москве? Или мне проще заказать Sandisk Sansa Clip ?Есть правда вариант доплатить 2000р до cowon d2 4gb ,но как-то меня жаба уж душит

Member
Хочу подарить бабушке на 8 марта mp3 плеер для прослушивания аудиокниг и ничего более.
Думаю 2 Gb хватит.
Посоветуйте, пожалуйста отсюда: http://www.ulmart.ru/mp3_mp4_players/?r ... 6080_26169
Спасибо.

Member
[url="http://mycroft.su/ru/catalog/portativnye_pleera/headdirrect_corp_hifiman_hm601"]HiFiman HM601 приехал на склад:[/url]
Кому интерсно послушать - милости прошу.
Для тех, кто надумает делать мод у Алекса или Сторба - скидка.

Junior
Izixhidi MP3 плеер 02Gb Cowon iAudio E2

Попал мне в руки ipod nano 5g 8g. Сделан он конечно хорошо, но звучит паршиво, как дешевый ноутбук(
Из lossless понимает только wav и (apple lossless) mp4a, но субъективно разницы между mp3 320 kbps. и lossless на нем почти незаметно...

Junior
Здравствуйте
нужны наушники затычки с ориентировкой на басы со сменным шнуром
Реально ли такие найти
Спасибо

Member
stabilizator в теме про мр3 плееры? Сомневаюсь :tooth:
Вообще сменный провод - имиджевая фишка, а "затычки ориентированные на бас" обычно дешевый ширпотреб.
Любой каприз за ваши деньги (с) но какой в этом смысл? Проще менять раз в полгода.

Junior
Приветик, вот хочу посоветоваться. Помогите блондинке... ;) В перспективе летнего отпуска....:)
Нужен плеер, который ну очень-очень долго играет. Просто хочется типа в Крым дикарями с палаткой, романтика... Ясно, что розетки долго рядом не будет. Каждый день в течение недели-две по часов 5 музыки - реально не подзаряжая? Ну и чтоб влезло достаточно на такое время - гигов 10 или больше. И чтоб весил мало, тащить всё-же много чего надо. И качество звучания чтоб на уровне. Хорошо бы еще радио, ну видео желательно, но не обязательно (для видео может отдельный плеер взять?) Есть такие современные плеера сейчас? :super:

Member
все равно заряжать придется раза три в неделю.

Member
Фото: 0
tov.Sergeant
А HM-602 модифицировать Алекс не собирается?

Просто дальшейшее развитие по плеерам в лице Cowon для меня умерло. D3 просто неповоротливая корова с доисторической начинкой.
Теперь выбираю между HM-601/602, Colorfly CK4 (жду 16 гб) и первых отзывов о FiiO X3 и Teclast T59.

juliamatsu
50-60 часов музыки вам ни один плеер не обеспечит. С видео тем более. Экраны и тач сажают аккумулятор очень быстро.
Их долгих "пластинок" это Ipod Classic, Cowon X7, Cowon D2.

Для видео можно подождать Samsung Galaxy S Wifi 5.0 (Samsung Galaxy Player 70). Но появится где-то через месяц, два и стоить будет прилично.

Member
Kuja писал(а):
А HM-602 модифицировать Алекс не собирается?

Какой в этом смысл?
Цитата:
Colorfly CK4

Лажа с большим экраном

Member
Цитата:
Какой в этом смысл?

Ну 601 модят. Почему бы 602 тоже не замодить? Мне например дополнительные 8 гб памяти не лишние.

Цитата:
Лажа с большим экраном

Пока не факт. Говрят, что 16 гб модель будет получше. А сейчас на уровне текласта. За смешные деньги это лучше, чем ковон или санса.

Member
Kuja писал(а):
Ну 601 модят. Почему бы 602 тоже не замодить? Мне например дополнительные 8 гб памяти не лишние.

Ну если вы готовы заплатить 200$ за дополнительные 8Gb, то вперёд... Покупаете SD карту на 32Gb за 1500 рублей и не паритесь.

Member
Там разница в цене 2к рублей. А не 200 баксов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4926 • Страница 199 из 247<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 247  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа