Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: 5er
Нужен быстро бегающий, видео не особо важно Выбрал Acer TravelMate 5720-102G16MI, CD-T7100(1.86), 15.4" WXGA, 2048, 160, DVD-RW, Intel X3100, LAN1000, WLAN, WVHP
Есть ли ещё какие-нибудь альтернативы? Насколько достойная в них матрица?
Просто диву даешься, как некоторые "разбирающиеся" люди делают ничем не подкрепленные заявления)). В таких вот форумах и рождаются мифы о сгорающих процах, лидирующих позициях LG в производстве ноутбуков. Как , вообще, такие люди могут давать советы, видя ноутбуки только в магазинах или трогая их , и то чуть чуть , в магазине друга. Абсолютно не зная - как, где, кем производятся ноутбуки. Какие есть новинки на рынке. Только один совет - иди на nbprice.ru и смотри. Советчики не знают моделей - как можно давать советы.
Месяц за оффтопик и флуд.
Утилизатор писал(а):
остановил свой выбор на Acer Aspire 5920G-302G16 . По прайсу ультры - 1529 долларов
Очень высокая цена для такого ноутбука, imho.
bugss, лучше - HP 530, коль скоро вы не упомянули автономную работу среди приоритетов.
xash писал(а):
Нужен быстро бегающий
Уточняйте.
Последний раз редактировалось Abdalla 22.09.2007 5:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Abdalla писал(а):
LGE - бессменный технологический лидер в производстве ноутбуков
severyanin писал(а):
Было бы очень интересно почитать о ее технологическом лидерстве, не поделитесь ссылкой?
Abdalla писал(а):
Не поделюсь Потому что об этом не пишут.
Скажите, пожалуйста, почему не пишут? Если не пишут, то, получается, что лидество LG это Ваше личное мнение, поэтому стоит добалять IMHO. Хотя я не отрицаю удачных моделей этой фирмы. По мне, так лидер Sony.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Не пишут потому, что эта информация не имеет коммерческого, рекламного значения. Высококачественный во всех отношениях ноутбук, воплощающий в себе все лучшие достижения современного "ноутбукостроения" - это же не звучит, это почти никому не надо (разве что даром). Другое дело: "новая платформа Santa Rosa", "двухядерный процессор", "GF8ххх/X1ххх", "лидер по продажам в Европе" и т.д. плюс глянцевая матрица и завалить своими ноутбуками полки магазинов - это действует. А гремит обычно то, что пусто внутри.
К сожалению, но таков ноутбучный рынок - большинство покупателей не имеет никакого представления о том, что в ноутбуке хорошо, а что - плохо, поэтому оплачивать публикацию действительно полезной информации о своих продуктах производители не спешат, тем более что большинству из них позитивно выделиться нечем.
GerK писал(а):
По мне, так лидер Sony.
Я бы сказал, что Сони - лидер ноутбуков-игрушек. А дорогую (как же иначе) игрушку создать проще, чем недорогой, но удобный, "универсальный" аппарат для работы. Здесь-то в наибольшей степени и проявляется уровень конструирования и технологии. По моему глубокому убеждению, в этой области применительно к бытовой электронике у корейцев (по части ноутбуков - у LGE) конкурентов нет и не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Откуда: 5er
Цитата:
xash писал(а):
Нужен быстро бегающий
Уточняйте.
Очень раздражает подтупливание при загрузке приложений. Нужен ноут чтобы смотреть видео и сидеть в интернете, то есть как игровой может и будет использоваться, но раз в год.
Хочется тихий (то есть холодный , не обязательно с быстрым винтом но минимум 2Гб памяти. А на lenovo не хватает.
Народ подскажите ноут, в пределах 20000р. самый производительный (кодирование). Игры не интересуют.
Или это вообще не реально?
Я так подразумеваю лучше чем на Pentium M, мне не взять...
Ребята! Огромное спасибо, за помощь!
Есть еще варианты?
У нас тут реклама идет Samsung R20 на Core 2 Duo, за 19990, но что то я не доверяю самцам.. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд HP 530 Intel CoreDuo-T2050 1.6
15.4"/i945/1G/80/DVDRW/WF/VHB (GH638AA)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Народ, тут потребовалось выбрать ноутбук, в районе 1000 буказоидов. Скорее для жены, чем себе. Присмотрел вот что:
1. ACER Aspire 5710G-101G16 (Intel Core 2 Duo T5500 (1.66GHz,667MHz,2Mb) i945PM 1Gb DDR2 160Gb SATA DVDRW 15.4" 1280x800 ATI RX2300 LAN100 802.11g Bluetooth 56K 1394a 0.3Mpx 4000mAh 2.8kg VHP) - 1108$
Очень раздражает подтупливание при загрузке приложений.
Так это следствие медленной работы жесткого диска и процессора. Для ноутбука - неизбежно.
xash писал(а):
Хочется тихий (то есть холодный
Значит процессор должен быть - Pentium M. Вариантов из первого поста в продаже нет? И какой бюджет?
sansank писал(а):
ноут, в пределах 20000р. самый производительный
Ищите конфигурацию с наиболее мощным процессором (два ядра, если надо, и максимальная частота). А вообще нет производительных. Только малопроизводительные и совсем "никакие" (по сравнению с десктопом). Подешевле лучше всего HP 510 с P-M 770.
sansank писал(а):
Ентот стоит 24000, немного не в цену...
Но он того стоит, по-моему. Самс разве что компактнее.
Alexander Kibler Асеры я обычно не рекомендую из-за очень низкого качества этих ноутбуков. Так что из этого - асус. Конфигурация у него лучше. Хотя если важен больший размер экрана, то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
sansank Двухъядерный Core будет кодировать намного быстрее (хотя в обычных приложениях будет немного тупее P-M 770) + то, что перекодировано, наверное, и посмотреть надо будет. НР 530 в данном случае почти безальтернативный вариант. Лучше четь добавить сейчас, чем потом жалеть. Хотя цены на него (с T2050) по price.ru начинаются от ~17.000руб.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Смог посмотреть Rover Nautilus V570. C2D T7250, 2Гб (DDR2), 160SATA (Тошиба), 15.4WSXGA+, 8600MGT-512 и остальное... В 3DMark2006 набрал 2926. Матрица (матовая) неплохая - порадовала, но цвета могли бы быть поярче, углы обзора приятно удивили. Вроде все компоненты работатают (пока?). Для "носить с собой" имхо тяжеловат, нет "защёлки" экрана. Материал корпуса непонравился.
Я такой себе взял за 20850 с доставкой - ищи лучше. Рекомендую, ибо тоже был озадачен ранее поиском оптимальной машинки за такие деньги. Вариантов больше нет.
Спасибо ребята, я примерно знал какой проц, хотел просто убедиться, и модель, и производитель меня устраивает. Еще раз спасибо!
Появяться новости сообщите, ноут планирую брать недели через 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Пенза
2Abdalla я, конечно, понимаю, что критику в свой адрес слушать неприятно, но, тем не менее, она была правильной!!! Где РЕАЛЬНОЕ доказательство технологического преимущества ЛыЖи перед Сони, Панасом, Хьюлетом,Леновой и еще примерно десятком гораздо более именитых брендов ПЕРВОГО ЭШЕЛОНА???
Цитата:
Просто диву даешься, как некоторые "разбирающиеся" люди делают ничем не подкрепленные заявления)). В таких вот форумах и рождаются мифы о сгорающих процах, лидирующих позициях LG в производстве ноутбуков.
и за эту цитатку месяц с желтой карточкой?? я тут, на этом сайте не первый год, и всяко повидал, но чтобы вот так, за критику адвансед мембера.....
Уж коли Вы хвалите с пеной у рта продукцию нравящейся Вам фирмы, то вставляйте IMHO, а лично у меня она никаких положительных эмоций не вызывает, и это моё IMHO, но, в отличии от Вас, я его не выдаю за всем известный факт, и никому не навязываю!!!! P.S. сорри за оффтоп, просто накипело, если наградите желтой карточкой, то мое IMHO об этом форуме здорово испортится, впрочем дело Ваше! P.P.S. Прошу прощения за резкость, никого не хочу обижать!:oops:
Приветствую!
Нужен небольшой совет. Подбираю себе новый ноут (старый в профиле), так как хочу всю работу с десктопа перенести на него, а он для этого слабоват. Требования:
- Специальные аналитические программы (нагружают проц и память), в принципе, есть 64-битные их версии...
- Базы данных
- Фотошоп
- Игры нечасто, но желательно, чтобы современные на минимуме были играбельны.
- Офис, интернет, фильмы - тут все понятно.
- Вес не больше 3,5
- Дисплей 15"
- Бюджет 45000.
Присмотрел ориентировочно:
ASUS F3Ka AMD Turion64 X2 TL60 15.4"/HD2600 512/2G/200/DVDRW/WF/BT/Cam/VHP
Dell Inspiron 1520 Intel CoreDuo-T7300 2.0 15.4"/G8600 256/2G/160/DVDRW/WF/BT/Cam/VHP
Есть еще Acer 5920, своим-то Эйсером я доволен, но уже имею опыт общения со знаменитым сервис-центром. Не хочу Самсунги, LG, отечественные производители принципиально не интересны.
Хотелось бы знать, какая модель предпочительнее (или есть что другое). Еще интересно:
Какому C2D соответствует Турион TL-60?
Можно ли будет на Турионовский ноут поставить 64-битную Висту?
Заранее спасибо!
Это ссылка на семейство лэптопов в одном корпусе, но с разными конфигурациями и матрицами. Вообще модели достойные, особенно те, у которых экраны с высоким разрешением. Такой в районе тридцатки - очень хорошо, но маловероятно.
Ziligat 15" и современные игры даже на минимуме очень плохо сочетаются. Про работу на ноутбуке я недавно упоминал. Из этих предпочительнее Делл из-за более мощного и менее "горячего" процессора. Да экран у него удобнее будет из-за более высокого разрешения. Тесты процессоров здесь.
Ziligat писал(а):
Можно ли будет на Турионовский ноут поставить 64-битную Висту?
Это зависит не от процессора (если он поддерживает 64бита), а от наличия драйверов на устройства ноутбука.
@ndrey, я не против конструктивной критики в мой адрес. Я против флуда, оффтопика и наглых выходок в адрес любого участника, в т.ч. меня, тем более не со стороны джуниора и не в первый раз. При мне никто не посмеет гадить в Конференции. Насчет категоричности: согласен, выглядит немного странно, но поверьте, я хорошо знаю, о чем говорю. Мои личные симпатии в данном случае не имеют никакого значения и мной не приводятся. Обсуждение моих действий в качестве модератора предлагаю закончить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5