Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 199 из 950<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Ну будет больше шума или сильне будет смаз. Насколько это критично - решать вам. Днем на улице - совсем некритично. В помещении со светосильным объективом - можно мириться. Вечером дома только при свете ламп будет серьезно напрягать. Если света еще меньше, то возможно вообще годный кадр получить не получится.

Member
Bighorn писал(а):
Ну будет больше шума или сильне будет смаз. Насколько это критично - решать вам. Днем на улице - совсем некритично. В помещении со светосильным объективом - можно мириться. Вечером дома только при свете ламп будет серьезно напрягать. Если света еще меньше, то возможно вообще годный кадр получить не получится.

ну такое уж я точно делать не буду) днём, вечером, вечером\ночью с норм объективом со штативом пофотать - самое то. видео - ну это фесты по брейк дансу. + фокусировка по видео искателю + тру.
вот выбор сузился до а33 и а580. оба для начала - киты. цена первого - 23 тысячи - второго - 26 тысяч.

Member
Фото: 37
BBOYzzz Кстати, А33 тоже вроде греются, видел новость на 3Дньюс, вот нашел ссыль http://www.3dnews.ru/news/dlitelnost-za ... om-sensora
Вообще это косяк всех зеркалок снимающих видео ... не предназначены они для этого, ну не надо скальпелем хлеб резать, не надо, и неудобно, и муторно, и скальпель можно сломать.
Насчет полупрозрачного зеркала, думаю эти 30% потерь света производители чем-то компенсируют...и согласен с Bighorn , наверно стоит подождать следующих поколений, технология интересная и перспективная, но это первая ее реализация в железе, могут вылезти косяки....
Сейчас глянул соньку 580 по обзорам, честно говоря она мне даже больше нравится по совокупности ТТХ чем Д5000, пожалуй выбирая из них я бы взял сони 580ку...
ЗЫ эргономик тоже важная штука, пощупайте рукой! Есть возможность в каком нибудь магазине взять в руки и подержать соньки А33 и 580, а так же хотябы д5000? чисто для сравнения, что в руке удобно лежит.

ЗЫ К теме о приколхозивании старых стекол м42. D90 + Юпитер 37А (135 мм, ф/3,5)

За всеми стеклами что у меня есть (4 шт) заметил грешки - белят (черные тона корректировать надо) и холодят, надо примерно + 500к цветовой температуры добавлять до чисто белого. Могу необработанные кадры выложить.

Member
Romoro, :beer: взяли а33)) в руку лёг просто отлично. взяли по вкусной цене))) вышло в 26400 за тушку + китовый 18-55 + 55-200 :) видео, больше чем по 8 минут за сессию снимать на него не буду))) ибо как раз нужно было для этого :) аппарат компактный и не тяжёлый. всё на месте)) фокусировка по видеоискателю - класс)) видео - высший класс)))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
взял бы соньку 580, но вот цена встала так. за комплект, который я написал у Сони а33 отдали 26400 рублей, а за а580 с китовым -18-55 вышло бы в 27999 рублей. т.е ещё и на 1600 рублей дороже

Member
Ну вот, а я только хотел сказать, чо покрутил в руках а33 и мой вердикт - корпус никчерту -ухватиться незачто, в руке болтается, чтоб что-то нажать нужно таааак пальцы скрючить. У а390 (580 небыло в магазине) корпус гораздо поудобнее. Хотя и ему до нормального (с моей точки зрения) еще есть куда рости.
Но раз вам подошла то удачных снимков!

PS консультант на вопрос чем а55 отличается от а580 сказал, что полупрозрачным зеркалом - у а55 оно полупрозрачное, а у а580 прозрачное. Уточняющие вопросы "и что это значит?" привели к ответу - "да разницы никакой".

Member
BBOYzzz Поздравляю с покупкой! :beer: + 1 зеркальщик! Для начального варианта отличная покупка. Разницу с мыльницей, и тот пресловутый "ВАУ" эффект почувствуете по любому.
Хорошо что сразу телевик 55-200 мм прибарахлили, пусть и не самый шикарный...18-55мм стекла однозначно недостаточно. Для начал этой зеркалки вам хватит за глаза, а потом когда тушу менять будете - уже поймете чего вам надо, а чего нет.

Bighorn Эргономика это сугубо индивидуальные ощущения, я когда щупал выбирал что брать, мне друг один расхваливал Кенон , я щупал Д40 и Д50, ну не лежат в руке и все, пентакс К-7 тоже не лег несмотря на заверения о идеальной эргономике на другом форуме. А вод D90 лег в руку как влитой.Тут ведь и размер руки играет роль, и длинна толщина, ловкость пальцев итд, итп. К примеру у моей двоюродной сестры есть Никон Д3000, для нее очень удобно, потому что рука в полтора раза меньше моей, и мой Д90 ей банально не по руке. Поэтому всем и рекомендую, подобрать 2-3 претендента разных фирм с примерно одинаковой ценой и ТТХ, и щупать руками, который лучше будет.

Member
камрады нужна помощь. Отстал от рынка ЦФК и был неприятно удивлен сложившейся политикой ценообразования кэнона, а именно ценой на 500 и 550 китовые версии фотоаппаратов. Есть некая сумма денег в 40к. Надо на нее приобрести зеркало. Пока вижу вариант 500Д боди и объектив 17-70 новая сигма или 18-50 тамрона. Может есть что предпочтительнее за данную сумму денег и я отстал от жизни? Для начала нужен универсал для ознакомления с зеркалом, потом человек фикс выберет себе сам.

Member
Rivery А Как насчет Никонов ? Вот к примеру в 40 К укладывается D90 +18-105mm VR.
http://www.foto.ru/nikon_d90_kit_18-105_vr.html?from=ya
http://digital.dostavka.ru/Fotokamery/Z ... id_6145320
Объективчик очень универсальный, и за свои деньги хорош, вполне хорош. Одно но, может быть агрегат будет сложен для знакомства с зеркалкой, ибо он уже полупрофессиональный, сначала будет казаться что там много непонятных наворотов, хотя это мой первый зеркальный фотоаппарат, и я крайне доволен, быстро нашел с аппаратом общий язык. Может быть стоит взять тушу Nikon D3100 и приличную светлую оптику от сигмы или тамрона? При желании тушу потом сменить можно, а хорошее стекло оно всегда в цене....
Еще очень неплохи соньки.... 580ая к примеру, или А33 , как тут камрад несколькими постами выше приобрел.

Насчет стекол - мне кажется брать один объектив 18-55 как идет в большинстве китов, это издевательство над самим собой. Банально не хватает увеличения, лично я почти половину фотографий делаю на ФР более 70мм, не знаю как у вас будет конечно.

Member
Созрел вопрос, смотрю б/у-шные стёклышки, и вот 85-ку например люди на фото.ру продают по 11.000, редко когда за 10, и все типа без торга.
А новое стекло стоит 12.600 например в Плеере. Вот почему сёткла так в цене мало падают?

Member
Rivery писал(а):
Есть некая сумма денег в 40к. Надо на нее приобрести зеркало. Пока вижу вариант 500Д боди и объектив 17-70 новая сигма или 18-50 тамрона.

а город какой? по московским ценам 500д с сигмой это 30 тысяч. За 40 тысяч больше похоже на 550д (либо 60д, если покрупнее хват нужен и кнопок побольше) + что нибудь типа 18-135
Romoro писал(а):
Одно но, может быть агрегат будет сложен для знакомства с зеркалкой, ибо он уже полупрофессиональный

Не согласен, от того что на нижних моделях будет меньше кнопок, колесиков, не будет второго жк экрана и больше операций надо будет делать через меню или как-то еще, проще для обучения они не становятся. Верхние модели, как ни странно, удобнее в плане эргономики. Я понял это сравнив 550д с Д80.

Member
Цитата:
ибо он уже полупрофессиональный

не бывает семги второй свежести. есть профессиональные аппараты, есть любительские. различаются кропом. разве я не прав?

Member
Спасибо откликнувшимся. город Санкт-Петербург, честно думаю разницы между 500-550-60кой практически никакой, ну разве 60ка чуть аф побыстрее. Насчет Д90 надо посмотреть, в принципе можно и никон.

Member
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Вот почему сёткла так в цене мало падают?

а что им в цене то падать? они вроде как очень мало подвержены износу :)

Member
BBOYzzz писал(а):
а что им в цене то падать? они вроде как очень мало подвержены износу :)

Согласен, но я тогда не понимаю, какой смысл брать с рук за 11, если могу новый взять за 12.6.

Member
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Согласен, но я тогда не понимаю, какой смысл брать с рук за 11, если могу новый взять за 12.6.

а это уже ваше дело :) кто то и с немного Б\У будет, но дешевле на 2000 рублей)) а кого то прильщает - новое и девственное)) я чаще всего склоняюсь ко второму варианту, когда разница в цене минимальна

Member
aka_GK Полностью согласен насчет эргономики, старшие модели не в пример удобнее младших ( сам ощущал сравнивая никоны д3000, д 5000 и д90, на Д5000 матерясь на чем свет стоит искал в меню переключение на серийную съемку с минуту наверное). Просто есть люди которым была бы одна кнопка - съемки, и все. причем встречал таких даже среди зеркальщиков :gun: И очень печально когда хорошую тушу с чертовой тучей возможностей всегда юзают в режиме "Авто" : :grob:
И да, второй экранчик - очень полезная штука, я к нему уже очень пристрастился... :-)

duches Гмм...оригинальное видение. Скажу так, все полнокадровый фотоаппараты - профессиональные, но не все профессиональные - полнокадровые.
Все зависит от решаемых задач. При студийной съемке новой модели феррари для плакатов 15 на 10 метров естественно нужны полнокадровые, а еще лучше- среднеформатные аппараты. А вот по горам потаскаться с полнокадровой тушей в погоне за интересными кадрами у вас получится только при наличии недюжиной сноровки и физической силы. Поэтому у реально профи есть 2 а то и 3 тушки, каждая для разных целей. А вообще лично я для себя разделяю фотоаппараты относительно функционала, насованного в тушу. чем больше специфических функций а-ля мультиэкспозиция, и иже с ними, тем выше уровень, потому что начинающему эти функции нафиг не нужны, а вот продвинутому любителю или профи - очень даже. Насчет неполнокадровых профессиональных туш - Nikon D300 поглядите. Как раз оно самое.

Rivery Мне лично кажется, что аппараты одного ценового диапазона снимают примено одинаково, плюс минус прямота рук фотографа. ПРиглядитесь к Никонам, пощупайте Сони, Гляньте на Пентакс, у них очень приличный агрегат К 7. И обязательно пощупайте руками, удобно ли! Вам же его держать в руках потом не один год прийдется, и если уж сразу неудобно.то что потом будет.
Цитата:
разницы между 500-550-60кой практически никакой
У 60ки как минимум будет выше качество корпуса, более широкий функционал.

Member
нашел в питере недорогой вариант 550 кита, в районе 26тысяч, останется на стекло.

Member
Rivery писал(а):
550 кита, в районе 26тысяч

ого. хорошая цена. ссылку можно?

Member
Rivery писал(а):
нашел в питере недорогой вариант 550 кита, в районе 26тысяч, останется на стекло.

Дёшево, у нас даже в дешёвом Ситилинки цена 29.

Member
Rivery Хорошая цена!!! А может вообще только тушу взять?? И один хороший зум, а может быть и еще на фикс 50мм хватит!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 199 из 950<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа