Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Ookrop писал(а):
С любым современным ноутом не lv серии и более-менее производительным процессором разработчики не советуют работать, держа его на коленях, если конеШна не хочешь получить яицницу
Ну, я бы так резко не высказывался. Я, к примеру, воткнул в Acer 2354 Pentium 755 (2.0GHz), при работе EIST с помощью RMClock выставил пониженные напруги вместо 0.988в при 600мхз - поставил 0.812в и вместо 1.34в при 2.0 - 1.148в. В результате при работе в Оффисе, серфинге в и-нете не греется вообще, т.е. ноут комнатной температуры, вентиль стоит, а при кодировании видео (т.е. 100% нагрузка) вентиль крутится на средних оборотах и оттуда выходит воздух около 45-50 градусов, сам ноут естественно холоднее (ну, может 40 в районе проца). Но, я не представляю чтоб я кодировал на коленках, а вот Оффис, и-нет - реально.
Кулер на проце - медный с тепловой трубкой. Но, я не думаю, что у FS AMILO M3438 хуже. Хотя свою долю могут вкладывать более прожорливый чипсет и, главное, видео. У Х700, кстати, есть режим (не помню как называется) который понижает частоту и напряжение при небольшой нагрузке (как EIST) для снижения тепловыделения, а вот про Go6800 я такого не слышал, хотя может и тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
В общем считаете нужно брать? Сегодня облазил сайты Sony, Toshiba, Asus и MaxSelect... Ну нет ни у одного из них такой конфы. Единственное у Sony есть GeForce 6200... с чем это связано? Будут ли в течении трех ближайших недель появляться новые ноутбуки?
Member
Peter_P
Да он то как раз ВСЕМ хорош, сегодня был в магазе, смотрел его - классный, Тут тебе и 1 гб в стандартной конat и 2 Ггц процессор и скази (!) HDD 160 Гб, если докупить ботареи и доп. HDD то совсем песня... НО, почему так дешево??? Не поймите неправильно просто странно когда у всех остальных системы послабее при этом стоят дороже чем этот...
P.S. Кстати HDD там стоят Samsung... Это плохо или как?
Member
Peter_P писал(а):
А чем FS то плох стал? Только тем что греется?
Как вообще можно говорить о том, что Pentium M сильно греется, у него тепловой пакет даже для П-М 770 всего от 3Вт (при 600MHz) до 28Вт всего! (при 2.13GHz), какое это тепловыделение по сравнению с действительно машинками DTR на четвертых Пнях с ихними более чем 100Вт! ИМХО FS AMILO M3438 (а лучше 4438) очень достойный выбор.
Цитата:
P.S. Кстати HDD там стоят Samsung... Это плохо или как?
по-моему нормально, если не медленный 4200 и кеш достойный 8 метров.
Цитата:
просто странно когда у всех остальных системы послабее при этом стоят дороже чем этот...
Иногда маркетинг делает нам подарки, очень часто после этого они исправляются выпуская новую (читай более дорогую) модель.
Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду: Да, еще. Обрати внимание на матрицы у 3438 она честно говоря не очень, т.е. дешевая. Где-то там на сайте натыкался на описание в PDF, так там по сравнению с 4438 не только нативное разрешение меньше, но, и яркость ниже, и контраст, и углы обзора, и отклик 25 вместо 16 по-моему.
Ага, вот цитата:
17” TFT WXGA+, CrystalView
Resolution (physic.) 1440 x 900 (AMILO M3438G)
Brightness (typ.) 200cd/m2
Contrast (typ) 400:1
Viewing angel 120°/ 140°
Response time (gtg) 16ms
17“ TFT WUXGA, CrystalView available in Q3/2005 (optional)
Resoultion (physic.) 1920x1200 (AMILO M4438G)
Brightness (typ.) 185cd/m2
Contrast (typ) 350:1
Viewing angel 100°/ 130°
Response time (gtg) 25ms
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
GerK А где я говорил что он сильно греется? От общения с ноутиами на П4 Бог пока хранит, но думаю Вы спорить не будете если я скажу что на любом центрино ноуте с выделенной графикой сильнее чем M10 играть на коленках больше получасу не возможно, в крутую не в крутую а в смятку получатся. PanzerFaust Матрицу помоему все равно стоет брать 1440 x 900, 1920x1200 - очень мелко.
PanzerFaust Посмотрите еще Acer Ferrari 4000 - имеджевая модель, стоит тоже от 2300, на турионе с X700.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Асер ферари не хочу - имидж мне не важен. Нужна строгая модель а эти карбоновые вставки с логотипом ферари строгими я назвать не могу По поводу матрицы... так что все-таки брать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
PanzerFaust [rus]Lichno ya pered glazami imel yetot nout i eshe raz povtoryu pro kartinku mozhesh' ne bespokoitsya , kartinka ochen' priyatnaya , kraski nasyshenie !!!
Chetkost' raduet glaz (sam takogo ot nouta ne ozhedal!)[/rus]
[rus]Fudzhi ne kogda erundu ne delala ! Pro sborku voobshe nechego ne govori , vse nouty sobrany okuratno i kachesvenno ! Lichno ya by vzyal takoi ![/rus]
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: PanzerFaust [rus]Sam podumai zachem im lepit' na yetot nout video 6800Go i hrenovuyu matricu ! Nu ne kleica ne kak ! Beri i ne par'sya dazhe chto to sluchitsya garantiya vsegda s toboi ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
PanzerFaustВот тебе один пост (хоть и старый) с другого сайта про твой сабж: http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=243039&sid=a4580ceea12eb24d79aaceb93333e886#243039 А, я че-то запарился оказывается с этой 17" матрицей (глаз косой какой-то видимо был ), мой предыдущий пост можно читать с точностью до наоборот, это у 3438 матрица ярче, контрастнее и т.д.
Так что поодержу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
To All
Есть возомжность заказать данные ноуты, цены немного странные, зато процесс оплаты не напрягает, никакой предоплаты, оплата при осмотре, все новое упакованное, русифицированное, как говорят...
Member
Я бы взял $1480 - SОNY VAIО VGN-A270P40
P-M-765(2.10)/1024/100/DVD-RW/WiFi/Bluetooth/WinXP/17 WUXGA
Добавлено спустя 30 минут: У меня уже с друзьями спор завязался - одни говорят надо 15,4 другие что надо 17.
Одни говорят что FS это не так круто как Toshiba Hp и Sony, другие - что фирма на уровне...
И т.д.
Ребят помагайте Скажем так, пусть каждый, если не трудно конечно скажет какой ноут он бы взял при наличии 2500 баксов при учете того что играть он на нем будет в игрушки часто, фотожопой заниматься и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
кажем так, пусть каждый, если не трудно конечноскажет какой ноут он бы взял при наличии 2500 баксовпри учете того что играть он на нем будет в игрушки часто, фотожопой заниматься и т.д.
Вот вот, меня размеры напрягают, у 17 дюймовых... носить с собой не так удобно.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Но меня интересуют ноуты только и списка выше, в основном из за цены
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Питер
GerK писал(а):
выставил пониженные напруги вместо 0.988в при 600мхз - поставил 0.812в и вместо 1.34в при 2.0 - 1.148в. В результате при работе в Оффисе, серфинге в и-нете не греется вообще, т.е. ноут комнатной температуры, вентиль стоит, а при кодировании видео (т.е. 100% нагрузка) вентиль крутится на средних оборотах и оттуда выходит воздух около 45-50 градусов
ну так в офисе и инете при пониженных напругах - ЕНто по-любому. И на FS можно
Member
Ookrop писал(а):
ну так в офисе и инете при пониженных напругах - ЕНто по-любому. И на FS можно
и я так думаю, а кто в игры на коленках рубится? да, еще с 17" и 4 кг Roland Дело в том, что хороший ноут все таки должен быть на Пентиуме М. 5 на конце рейтинга Пентиум М (к примеру 755) говорит о том, что он имеет шину 400 и скорее всего в ноуте стоит чипсет Интел 855, покупая сегодня ноут я бы не стал его брать на вчерашнем чипе. А, вот 0 на конце говорит о том, что шина 533, а этому условию соответствует только последний мобильный чипсет от Интел 915, так что из того, что предложено я бы выбрал:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4