Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GerK
Возьмем от Асуся...
(А6Q) AMD TURION 64 MT30 (25W) - 2200MHz / 512Mb DDR/ HDD 60Gb, 5400 об/мин. / DVD-RW Dual / 15,4" WXGA+ (1280х800) TFT дисплей / NVidia GeForce™ Go7300, 64MB видеопамяти / Speakers / встроенный 56К факсмодем / LAN 10/100/ USB / Wi-Fi /IEEE 1394 /IrDa / TV-Out / XP Home rus / Li-ion батарея (2,5часа работы)/ 2,8кг - 1415 у.е
(M5A) Intel Pentium M 760 - 2000Mhz / 768Mb DDR2 / 80Gb Ultra DMA HDD / DVD-RW / 12,1" XGA+ (1024x768) TFT дисплей / Intel Media Graphics Accelerator 900, 64Mb видео памяти / Speakers / встроенный 56К V.90 факсмодем / LAN 10/100/ IEEE 1394 / USB /Wi-Fi/ XP Home rus / Li-ion батарея (2,5часа работы)/ 1,5кг - 1980 у.е
Разница в цене существенна, да и с пнем идет встроенный видеоконтроллер, грубо говоря - убожество. Правда винт чуть побольше и оперативы на 256.

Партнер

Member
nx1 писал(а):
AMD TURION 64 MT30 (25W) - 2200MHz
Это же обман! этот ноут имеет действительно МТ-30, но, его частота 1600МГц! http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Pro ... 59,00.html
Да, еще решил сравнивать с тонким и легким 12.1", 1.5кг, ты найди реальный Турион с частотой 2-2.2ГГц и ноут с П-М 2-2.26ГГц с одинаковыми матрицами, ИМХО радуга улетучится.

Ребятушки! ... (с)
Пущай не много не в тему, но всеже.
Давайте не будем забывать про Cool`n`Quite!!!
А то все раскудахтались про ULV.
У меня даже на ВенисеЕ3 на 800мгц с напряжение 0,8В и выключенным кулером
темпа в офисе была около 35 градусов. А что же тогда сказать про турион в режиме
максимального энергосбережения? Только его ручками надо настраивать! А не надеяться
на бдительность производителя.

Member
Denover писал(а):
У меня даже на ВенисеЕ3 на 800мгц с напряжение 0,8В и выключенным кулером
темпа в офисе была около 35 градусов.
Ну, естественно, это в десктопе, где есть конвективные потоки, или вообще корпус продувается вентилями. Но, вот в ноуте совсем другое дело, там нет ни корпусных вентилей, ни конвективных потоков, и, однако, в офисе охлаждение остается пассивным, вентиль не включается.
Denover писал(а):
А что же тогда сказать про турион в режиме максимального энергосбережения?
Какого? У него только тот же C'n'Q. SpeedStep и C'n'Q фактически одно и то же, никто не спорит, и настроить их можно вручную. Но, у Турионов отсутствуют технологии отключения неипользуемой части кеша и погружения в сон, т.е. практически отключения процессора, отсюда несколько большее тепловыделения. Кроме того для Туриона нет истинно мобильных чипсетов, т.е. тех, которые тоже имеют технологии энергосбережения, а, мобильные интеловские все такие, начиная с I830. А, вообще, мне Турион нравится, только бы вот ему похолоднеть, да, подешеветь бы несколько.

Member
GerK слушай,да? Не могу ж я всего знать :) в принципе,припаять его не проблема-оборудование такого класса в нашем СЦ имеется :) Вот только есть ли смысл, особенно если верить твоим словам..
Вот только как настроить? БИОС-то гооолый :((((

Member
Steals писал(а):
БИОС-то гооолый

А на ноуте, разве биос нельзя перешить и какие последствия могут быть от этого?

Еще вопрос немного не втему, чем отличаются друг от друга: ноутбук, лептоп и таблетка?

Member
Denover
Denover писал(а):
Не с фанатского нахватался?Мне больше всего понравилось

Вы будете спорить? На настоящий момент это так - с фактами не поспоришь вешь упрямая. Все разговоры на тему если бы, да кабы, но факты вещь упрямая, мало того есть рынок - вещь еще более упрямая чем факты сравните количество моделей на A64(Turion, Sempron) особенно в секторе мобильных решений и в секторе DTR c количеством решений на Интел. На настоящий момент именно процессоры Интел лидируют с точки зрения энергопотребления в мобильном сегменте. Прошу, читайте -
http://www.thg.ru/mobile/20050907/
По поводу того нахватался ли я этого на фанатском форуме - посмотрите какая система у меня в профиле. До того был Barton 2500.

Peter_P писал(а):
мало того есть рынок - вещь еще более упрямая чем факты

Вот только не надо про больное место. Все прекрасно знают, что данная ситуация на рынке
сформирована отнюдь не случайностью и не зависит от качества тех или иных процессоров.
Не так ли? Именно по этому и мобильных чипсетов для турионов ИМХО лишь один - Х200
(простите за серость, если ещё какой упустил, но я ноутов с МОБИЛЬНЫМИ чипами для АМД больше и не встречал).
"Это все политика, братан"(с) Про которую уже достаточно много нашумели.
И только после этого на рынке хоть немного
Peter_P писал(а):
сравните количество моделей на A64(Turion, Sempron) особенно в секторе мобильных решений и в секторе DTR c количеством решений на Интел

стали появляться АМД-шки.
А раньше, во времена АХР, если провести такое сравнение? Да-да, пару-тройку моделей можно было и найти.
И то лишь Асус да МахСелект (хотя про последний можно сказать и больше, но его доля на российском рынке
совсеееем не велика, поэтому и не стоит на него особо внимание уделять). Может ещё какие производители
и выпускали ноуты на АМД, но их практически не было в подаже. А основные бренды лепили всю свою продукцию
из Интела. И ещё раз: не так ли?

Member
Denover
Denover писал(а):
Вот только не надо про больное место. Все прекрасно знают, что данная ситуация на рынкесформирована отнюдь не случайностью и не зависит от качества тех или иных процессоров.Не так ли?

Нет не так - посмотрите, как только процессоры AMD стали превосходить Инетл в сегменте десктопов и серверном - рынок тут же наводнился ими. С мобильными решениями такого нет, а с DTR-ноутбуками - есть. Значит все-таки рыночные законы действуют в рассматриваемой нами предметой области? Ответ - да, действуют - приведенные мной примеры тому прямое подтверждение.
Denover писал(а):
Именно по этому и мобильных чипсетов для турионов ИМХО лишь один - Х200

Отсутствие чипсетов - Вы когда-нибудь слышали поговорку про то что "Проблемы индейцев вождя не е...т" - так вот тут в поли вождя выступает рынок и потребителю плевать на то, что под замечательные мобильные процессоры AMD нет чипсетов - отличные ноутбуки на них делать нельзя - "Ничего личного, это бизнес"(с).
Далее я не могу понять предмета нашего спора, если он состоит в том какие процессоры в мобильном сегменте позволяют производить наиболее легкие, мобильные, тонкие, с максимальным временем работы от батарей ноутбуки, при этом практически не уступающие по производительности десктопам на настоящий момент и такие ноубуки доступны в свободной продаже - то ответ прост и давно ясен - это Pentium M. Кстати Вы посмотрели статью которую я привел - с чем Вы еще спорите? Авторы статьи врут? Рынок монополизирован Интелом, заговор против АМД?
Спорить на тему какие процессоры лучше AMD или Intel я отказываюсь. Спорить о том что будет в будущем также не имеет большого смысла - когда будет, тогда и будем спорить.
Цитата:
А раньше, во времена АХР, если провести такое сравнение? Да-да, пару-тройку моделей можно было и найти.
И то лишь Асус да МахСелект (хотя про последний можно сказать и больше, но его доля на российском рынке
совсеееем не велика, поэтому и не стоит на него особо внимание уделять). Может ещё какие производители
и выпускали ноуты на АМД, но их практически не было в подаже. А основные бренды лепили всю свою продукцию
из Интела. И ещё раз: не так ли?

Ну во-первых это не так, например ноутбуки на базе AMD делал Compaq. Во-вторых не кажется ли Вам что это в первыю очередь связанно с техническими характеристиками этих процессоров и потребительскими качествами производимых на них ноутбуках? Смею Вас заверить так оно и есть.

Peter_P
С конца:
Про то что другие производители выпускали буки на АМД, я не отрицаю, я про их наличие в продаже. Не стал бы я вдаваться
в подробности технических характеристик и, как следствие потр. характеристик, т.к. не много повидал таких ноутов. Хотя можно многое предположить.
Ну да ладно, это было давно и неправда.
На сто процентов согласен с утверждением:
Peter_P писал(а):
Спорить на тему какие процессоры лучше AMD или Intel я отказываюсь. Спорить о том что будет в будущем также не имеет большого смысла - когда будет, тогда и будем спорить.

Далее.
Peter_P писал(а):
то ответ прост и давно ясен - это Pentium M

Больше даже ничего писать не хочется поэтому поводу. Но всеже: С точки зрения энергосбережения в простое и про отключаемый кэш, да, нельзя не сголаситься,
упрямые факты и все такое, но. (сразу цепляем рынок) Легкие, мобильные, тонкие и
Цитата:
при этом практически не уступающие по производительности десктопам на настоящий момент
производить ноуты возможно вполне, даже при наличии одного единственного, далеко не идеального по своим характеристикам Х200.
Один лишь пример http://www.maxselect.ru/catalog/models.html?id=2817. Достаточно убедительно? И обратите внимание на цену. Сравнима ли она со сврхлегкими
Асусами на пне-М? А если честно, то мне даже не честь АМД защищать хотелось бы, а просто обратить внимание на очевидные и вполне объективные вещи. Так вот.
Почему мы не так часто видим в магазинах такого плана ноуты? Вот это я про рыночные законы и их действительное влияние на ситуацию в рассматриваемой
Цитата:
предметой области

Ну да ладно.
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1471
Смотрим обзорчик. И что же? Оказывается и производительность и энергосбережение даже со стандартной легкой батареей заслуживает, как минимум признания.
И это факт. Мне кажется тем более, что PCMark не есть объективный показатель производительности процессора. Хотя и в нем Турион смотрится не плохо. А потребительские характеристики вообще, просто на высоте.
Peter_P писал(а):
С мобильными решениями такого нет, а с DTR-ноутбуками - есть.

Вот эту точку зрения я и пытаюсь защитить.
Получается, что мы вроде бы и спорим про рынок, но в то же время доказываем друг другу одно и то же.

Member
Denover
Вы спорите с тем что на настоящий момет с точки зрения энерговыделения, продолжительнстеьности автономной работы в лидерах находятся процессоры Intel? У Вас есть другой процессор кандидат на эту роль? Назовите его не томите...
Denover писал(а):
Больше даже ничего писать не хочется поэтому поводу. Но всеже: С точки зрения энергосбережения в простое и про отключаемый кэш, да, нельзя не сголаситься,упрямые факты и все такое, но. (сразу цепляем рынок) Легкие, мобильные, тонкие и

Так ведь все делается для рынка, для потребителя а ему нравится тоникие, лекие, долгоработающие модели.
Denover писал(а):
производить ноуты возможно вполне, даже при наличии одного единственного, далеко не идеального по своим характеристикам Х200.Один лишь пример http://www.maxselect.ru/catalog/models.html?id=2817. Достаточно убедительно? И обратите внимание на цену. Сравнима ли она со сврхлегкимиАсусами на пне-М? А если честно, то мне даже не честь АМД защищать хотелось бы, а просто обратить внимание на очевидные и вполне объективные вещи. Так вот.Почему мы не так часто видим в магазинах такого плана ноуты? Вот это я про рыночные законы и их действительное влияние на ситуацию в рассматриваемой

Во первых Asus это asus он уже берет за бренд - асус в полтора раза легче в полтора раза дороже, время работы от батареи емостью 4400mAh до 4.7 часа - это я про S300N а ведь есть еще и Asus W5G00AE.
Кстати попробуйте ради интереса в яндекс-маркете или какой-либо подобной ему системе поискать ноубук со временем работы более 4х часов - много AMD Вы найдете?
Да близко, но Интел все равно впереди. Что вы спорите - на соседней странице с характеристиками макселекта, есть ссылки на тесты
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1471
Цитата:
В длительных поездках на помощь приходит аккумулятор повышенной емкости (4400 mAh), который несколько утяжеляет сам ноутбук, зато увеличивает время автономной работы до 3 часов 16 минут (приобретается отдельно).

3 часа 16 минут от батареи - 4400 mAh.

Запомните это число, теперь рассмотрим обзор MaxSelect Expert 950 - выдержки из него.
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1492
Цитата:
В автономном режиме, MaxSelect Expert 950 питается от аккумулятора, емкостью 4400 мАч, которого в режиме максимального энергосбережения, хватает на 3 часа 17 минут. С одной стороны, это несколько меньше времени автономной работы ноутбуков на основе классической технологии Centrino .

Только ноутбуки то немного разные.
Еще раз повторяю - в рыночном снгменте где одним из требований является высокая продолжительность автономной работы при сохранении мобильности и легкости - Pentium M практически безальтернативен.

Member
Все дело в монополизации Интелом, АМД должен быть на две головы выше, чтобы обрести популярность, как это получилось в десктопах. Лично бы я взял ноут на Семпроне или Турионе, но в продаже не нашел, поэтому пришлось брать Селерон (

Peter_P
Оба, что S300N, что W5G00AE - обо по два кусмаря. Ноуты с такой ценой вообще сравниваются с ноутом за штуку?
Первый я бы вообще отнес к другому классу, а вот второй совершенно идентичен. И что, пол часа автономной работы
и 5мм толщины (в худшую сторону) стоят штуку баксов?
Ладно, Peter_P, по ходу у нас просто разные понятия концепции вес-размер-производительность-автономность-цена...
А вообще очень приятно было пообщаться с Вами! :beer:
Bhaal[Triada]
Тоже хотел себе Семпрон 3000+: частота 1800 и 128кБайт кэша - идеальное сочетание ИМХО. И энергосбережение лучше,
чем у туриона за счет меньшего кэша, а в производительости практически не уступает оному.
Но пришлось купить селерон-м. Мягко говоря я не в восторге, а честно говоря, жаль потраченных денег.

Member
Denover
Denover писал(а):
Оба, что S300N, что W5G00AE - обо по два кусмаря. Ноуты с такой ценой вообще сравниваются с ноутом за штуку?Первый я бы вообще отнес к другому классу, а вот второй совершенно идентичен. И что, пол часа автономной работыи 5мм толщины (в худшую сторону) стоят штуку баксов?

Я же привел пример с одним и тем же Макселектом - сравните Expert 950 и TravelBook A2Wide - машинки различаются капитально а время работы у Pentium M на минуту больше.
Denover писал(а):
Ладно, Peter_P, по ходу у нас просто разные понятия концепции вес-размер-производительность-автономность-цена...

Это ясное дело сколько людей столько и точек зрения. Цена к нашему с Вами спору не имеет никакого отношения, Вы ведь наверняка знаете что топовый Acer Ferrari 4005 не способен проработать от батареей более 4х часов - хотя это Dream-машинка на AMD.

Peter_P
Да, я про него давно читал, он ведь на VIA K8T800 кажись, а этот чипсет мягко говоря не фантан для ноута.
У самого АЗЕР. Вообще не возбуждает. Нет в нем ничего интересного, никакой изюминки. Никому бы не посоветовал
АЗЕРА! Даже феррари за три куска - напрасная трата денег.
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
Жалею, что не купил IRu 3841. Хотя и селер, но на много интересней, чем Асер 2403.

Member
Denover
Да нет, я это к тому что меньшее время автономной работы характерно для AMD Turion, а не для Maxselect - как предтавителя ноутбуков построенных на данной платформе, дело в не в том бренд это или нет.
На настоящий момент это свойство наследуется ноутбуками от процессора на базе котого они созданны - ксатати именно по этому позиции AMD значительно сильнее в классе DTR-ноутбуков - энергопотребление процессора невелируется видеокартой - в силу наличия мощной видеокарты несущественным становится влияние процессора на продолдительность автономной работы в типовых для данной машины задачах - например играх. Разве на базе AMD есть ноутбуки способные проработать от батареи более 4.5-5 часов?
При этом это не имеет никакого отношения к политике - например HP успешно делает серверы и рабочии станции на процессорах AMD, но не делает ноутбуков, кстати и КПК - как Вы думаете почему? Наверно дело не в заговоре со стороны Intel, и Acer, который в своей топ-модели использует процессор AMD, почему то не делает на них (пока) ни Tablet PC ни PDA хотя, хотя при этом широко использует их при создании ноубуков которые принято отностить к классу DTR.
Denover писал(а):
Да, я про него давно читал, он ведь на VIA K8T800 кажись

Это с сайта Acer
Цитата:
Процессор AMD Turion™ 64, до 1 Mб кэш памяти второго уровня, технология AMD PowerNow!™,
технология AMD HyperTransport™, поддержка Enhanced Virus Protection и 3DNow!™
Набор основных микросхем ATI Mobility RADEON® XPRESS 200

Denover писал(а):
Даже феррари за три куска - напрасная трата денег.

Ну во-первых 2300-2500,а во-вторых если бы они у меня были я бы с Вами поспорил.

На вскидку из прайса Сарая (г. Краснодар, от 03.01)
Цитата:
Ferrari 4005WLMi AMD Turion ML37/1024Mb/100GB/DVD-RW(SuperMulti)/lan/Wi-Fi/BT/15.4"WXGA, ATI Radeon X700 128Mb 92 244 12 3 159,1

При этом аналогичный МахСелект x710S стоит ровно две штуки и по-моему более интересен.
А про чипсет это я так ляпнул, что помнил. На самом деле там по-моему сравнение с Асусом подобным было и может Асус был на Виа, точно уже не помню.
Но то, что было ВИА это точно, помню он проигрывал и по производителньости и по энергосбережению.
А про HP как же nx6125? Модель, конечно не супер, но она есть.
Но это все не суть важно.
Меня очень сильно заинтересовала мысль о КПК, таблетах и ПДА. Самого это сильно интересует, почему? Почему везде стоит XScale PXA...?
Вот к примеру старая известная фотка
А что ещё есть? Не знаете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа