Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Всем, зашедшим в эту тему. 1. Прочитайте инструкцию к фотоаппарату. 2. Прочитайте ФАК. 3. Не нашли ответа в пп.1-2 - задавайте вопрос.
Постоянно повторяющиеся вопросы об одном и том же будут удаляться.
Приобрел Canon A610.
Решил создать данную тему, поскольку он (610) и его старший собрат (620) - ИМХО, потенциальные хиты. Да и соседние ветки уже потихоньку наполняются вопросами.
Предлагаю обсуждать данные модели здесь.
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 26.09.2006 12:29 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 29.11.2006 23:23 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 06.09.2007 19:09
Последний раз редактировалось Keen Night 22.08.2006 18:23, всего редактировалось 12 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Keen Night писал(а):
Вот выберусь на улицу (как холод спадет), обязательно проверю.
Проверь. Но в целом, так сказать, отбой. Сегодня зашел к знакомому, у него А95, сравнил. Изображения очень похожи, шумов так не больше. Так что это, видимо, я просто слишком требовательно стал оценивать...
Да, и еще. В целом преимущества А610 над А95 заметны, причем сильно.
1. Гораздо более высокая скорость работы (вкл/выкл).
2. Гораздо более высокая скорость фокусировки ( были моменты, когда А610 фокусился за 1 сек, а А95 - вообще не фокусился ).
3. Что очень странно - лучшая работа автобаланса белого (Ибо Кэноны всегда этим отличались в худшую сторону, а тут сюрприз).
4. Видео лучшего качества.
5. БОльший экран.
6. Макро с менее 1см (проверял!), в то время как А95 - не ближе 4-5см.
Минусы - пока не замечены.
Ну тогда я перечислю. Правда мне не с чем сравнивать, первый цифровик.
1. Хлипкий рычажок зуммирования (хотя пока еще ни у кого не отвалился )
2. Резиновая заглушка интерфейсных разъемов. Глядишь и отвалиться скоро. (хотя также пока у всех тьфу-тьфу-тьфу)
3. Посторонний шум в видео (у кого-то больше, у кого-то меньше/совсем нет)
4. ЖК не защищен. Хотелось бы какое-нить стекло защитное. Как вариант, можно купить защитную пленку для КПК.
Все это совершенно не критично. Так, мелкие недочеты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Keen Night писал(а):
Ну тогда я перечислю. Правда мне не с чем сравнивать, первый цифровик.
Ну, поскольку у меня не первый, то...
1. Не более хлипкий, чем на А60. А60 отработал 2 года, и ничего не разболталось.
2. Да. Рядом расположено ушко для ремешка и открывать заглушку - неудобно. Утешение одно - нечасто ею пользуюсь, благо, есть кардридер.
3. Не заметил. Может, выползет еще.
4. Он же поворачивающийся. Поснимал - перевернул - порядок. На А60 за 2 года он порядочно потерся, а тут - можно перевернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
=Strider= писал(а):
Что значит управление с компа у 620? аналог веб-камеры? какой софт нужен, или в комплекте идет, я вроде такового не заметил.
Софт Canon'овский. CameraWindow->Remote Shooting. У A610 кнопка не активна (были попытки разлочки кнопки, все равно не позволяет управлять). Проверь на своем 620-ом. Потом отпишись, думаю, всем интересно.
athlon писал(а):
кстати, не кто не смог заставить 610 как вэб камеру работать?
Идут изучения прошивки. Вот ветка. Пока вроде ничего выдающегося. А что, сильно нужна веб-камера? Не проще ли купить полноценную за 25-25$.
Yamamoto писал(а):
4. Он же поворачивающийся. Поснимал - перевернул - порядок. На А60 за 2 года он порядочно потерся, а тут - можно перевернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Петербург
Keen Night на диске нашел софт, все отлично работает. Типа Веб-камера на дому, можно фоткать прямо на комп и видео снимать. Фото сделал, но не знаю, как выложить.
Ну так что, видео можно на комп снимать?
При "удалённой" съемке можно ли менять режим съемки (колесо выбора)? Если да, то что происходит с настройками?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7