Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Barizzzka писал(а):
- можно ли одновременно заряжать два разных по емкости аккумулятора - например ААА 1000 mAh + AAA 800 mAh, оба Ni-Mh?
1. Можно, но зависит от зарядки. С электронным управлением последнего поколения как правило могут, в том числе и заряжать два разных по размеру (АА и ААА, например). Рекомендую присмотреться к http://www.ansmann.ru/ , их модели есть в http://pro.sunrise.ru/
Barizzzka писал(а):
- можно ли заряжать один аккумулятор если зарядка рассчитана на два?
2. В 95% случаев да. У меня еще жива допотопная варта с таймером, заряжающая только попарно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Barizzzka писал(а):
можно ли одновременно заряжать два разных по емкости аккумулятора - например ААА 1000 mAh + AAA 800 mAh, оба Ni-Mh?
Barizzzka писал(а):
можно ли заряжать один аккумулятор если зарядка рассчитана на два
Если акумы включаются в цепь зарядки последовательно, то при установке одного акума она просто ничего заряжать не будет. Так же не рекомендуется в такую зарядку совать акумы разной емкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Запорожье
У меня ААА Energizer NiMh 1000mah и зарядка дешёвая (по документам 150мач выдаёт). На мр3 плеере такой акумуль работает 12-14 часов на полную. Заряжаю по формуле нарытой в инете:
Ёмкость аккумуля делить на ток зарядного и умножить на 1,4...... у меня это вышло 9 час 20 мин., так и заряжаю. ВОПРОС опытным пользователям!!!! Правильно ли я делаю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
aston M писал(а):
У меня ААА Energizer NiMh 1000mah и зарядка дешёвая (по документам 150мач выдаёт). На мр3 плеере такой акумуль работает 12-14 часов на полную. Заряжаю по формуле нарытой в инете:Ёмкость аккумуля делить на ток зарядного и умножить на 1,4...... у меня это вышло 9 час 20 мин., так и заряжаю. ВОПРОС опытным пользователям!!!! Правильно ли я делаю?
У меня зарядка сама отключается когда аккумы заряжены... 1200 мач заряжается 40 минут, мощность 800mа... У тебя помоему долговато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
aston M писал(а):
У меня ААА Energizer NiMh 1000mah и зарядка дешёвая (по документам 150мач выдаёт). На мр3 плеере такой акумуль работает 12-14 часов на полную. Заряжаю по формуле нарытой в инете: Ёмкость аккумуля делить на ток зарядного и умножить на 1,4...... у меня это вышло 9 час 20 мин., так и заряжаю. ВОПРОС опытным пользователям!!!! Правильно ли я делаю?
у меня АА до полного заряда заряжаются чуть дольше чем (емкость/ток заряда). ЗУ автоматическое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2006 Откуда: москва
все время покупаю самые дешевые и ничего плохого не заметил.
P.S. хотя может стоит сравнить сравнить с дорогими брендами?
Ещё заметил, что от батареек хороших и дорогих:) фотик работает дольше чем от аккумов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1