Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
eugenix
Цитата:
Товарищи, поздравляю! Появилась новая прошивка на этот телефон, под номером, 4.91!
О! Какие изменения/дополнения?
ЗЫ Блютуз - ухо никто не юзает? У мну бывает такая проблема - при регулировке громкости с гарнитуры иногда она начинает шипеть, а потом просто дисконнеткится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Свои пять копеек. Предыдущий тел - Alcatel OT535
Телефоном РЕЗКО недоволен. По порядку
1. Группа может вместить не более 50 участников (блин, ну почему не написали там учаснег - было бы по крайней мере прикольно!!!). Лажа
2. Нарастающий вызов не убирается. Лажа
3. Использование групп ОЧЕНь неудобно по сравнению с тем же 535-ым аликом. Просто сравните применение групп в аликах (не новых) и конкретно этой нокии
Обратите внимание - название групп сверху, уастники групп списком в алфавитном порядке, перемещение между группами джойстиком вправо-влево. Видно в том числе и сим-карту.
У нокии, насколько я понял группы задаются ТОЛЬКО с целью поставить общую мелодию и картинку. Но отнюдь, не для удобства навигации.. Кроме того, мне непонятно стремление нокии засунуть одного и того же абонента в несколько групп. Вери биг Лажа.
4. Почему, если на одного абонента в адр. книге забито несколько телефонов, телефон не предлагает список, из которого можно выбрать на какой номер звонить? Просто тупо звонит по ему одному ведомой причине на произвольный. Биг лажа!
5. При входящем вызове, когда достаёшь из кобуры - нажимается кнопка громкой связи. Лажа.
Из плюсов только два: большой, чётки экран и хорошая полифония. Только вот проблем в том, что мне нужен был телефон с УДОБНОЙ адресной книго, e-mail клиентом и аськой. Вобщем, ни фига себе мр3-плеер (который, кстати, тоже реализован не ахти как) за 9500...
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
ты не пробывал зайти в режимы--свой профиль----конфигурация---тип сигнала.. и выбирай там себе то, что нужно...
illych писал(а):
4. Почему, если на одного абонента в адр. книге забито несколько телефонов, телефон не предлагает список, из которого можно выбрать на какой номер звонить? Просто тупо звонит по ему одному ведомой причине на произвольный. Биг лажа!
Мда уж.. заходишь в абонента, выбираешь номер---функции---установить по умолчанию.
illych писал(а):
5. При входящем вызове, когда достаёшь из кобуры - нажимается кнопка громкой связи. Лажа.
у меня такого нет.. это у тебя кобура странная...как она сама может нажаться... непонимаю.
На счёт групп ничем помочь не могу, так как с ними не заморачивался и иими никогда не пользовался..
Member
Soundstorm Не принимайте меня за дурачка уже совсем. Мне ж таки не 15 лет. Род занятий - в профиле, а это уже о чём-то говорит.
Цитата:
ты не пробывал зайти в режимы--свой профиль----конфигурация---тип сигнала.. и выбирай там себе то, что нужно...
Работает. Но не на максимальной громкости. Я хочу, чтобы было на максимальной.
Цитата:
Мда уж.. заходишь в абонента, выбираешь номер---функции---установить по умолчанию.
И что мне это даст? А если я тут же захочу позвонить на другой номер этого человека? Зайти в инфо абонента, кнопочками подвигать указатель и нажать кнопочку вызова??? Неужели нокии трудно было высветить что-то типа контекстного меню, из которого можно будет выбрать? Открою небольшую тайну - у одного человека, как правило три телефона - мобильный, домашний, рабочий. И что же мне теперь по все 200-ам контактам проходить и ставить телефон по умолчанию???? Ну извините...
Цитата:
у меня такого нет.. это у тебя кобура странная...как она сама может нажаться... непонимаю.
Неправильно написал - случайно нажимается кнопка тихо. Вобщем, за недостаток можно не считать. Единственное что из этого следует - кнопки слишком мягкие и данное утверждедение можно отнести к моему ИМХО. Кобура немного тесновата пока. Потом растянется - не должно быть такого.
Цитата:
На счёт групп ничем помочь не могу, так как с ними не заморачивался и иими никогда не пользовался..
А вот я пользовался и оценил ВСЕ примущества разбиения на них.
Цитата:
Ах да, почитай инструкцию, может поможет???
Ах да, попользуйтесь другим телефоном - например тем же самым Алкателем 535, может поймёте всё удобство и логичность меню??? Как раз то, чего я не увидел в данном телефоне. Только вот не надо отправлять меня к алкателям - был бы алик 853-ый в продаже, купил бы не раздумывая. Пусть в нём и нет полноценного блютуза. Я высказал своё мнение после 2-годичного пользования другим телефоном. Я прекрасно понимаю, что абсолютной идентичности ty. нет и быть и не может, но вот некоторые вещи, как например выбор из номеров, по которому звонить нужно в данный момент вполне можно было бы сделать.
ЗЫ. Инструкции читаю в первую очередь. Вразрез с известным анекдотом.
Member
illych И что мне это даст? А если я тут же захочу позвонить на другой номер этого человека? Зайти в инфо абонента, кнопочками подвигать указатель и нажать кнопочку вызова???
Выбираешь контакт, и тыкаешь большую кнопку посередине, И будет тебе щщастье.
Идеального телефона не существует, Алики тоже далеко не самые лучшие. Хотя, кого уж точно стоило бы поставить к стенке - инженеров Моторолы.
Member
Андрей А. Я просто был ошарашен такой неудобной адресной книгой. И это ведь нокия!!! На которою все кипятком писают. А то, что ты сказал - это я и так понял. Через одно место вобщем сделано. А Алкателя я вообще никогда ни одного номера не видел, даже когда вызов шёл. Проще было запомнить, что у у человека номер, которым он пользуется - скажем мобильный или основной или ещё какой. Ведь проще же запомнить ник номера, а не сам номер. Правильно?
Вобщем, в очередной раз сильно в нокиях разочаровался. А про идеальные телефоны - верно всё. Есть телефон предназначенный лишь для чьих-то определённых вкусов. Конкретно эта модель мне показалась больше для тинэйджеров, нежели для серъёзных людей. И так и не смог на нём настроить почту и аську. Хотя и интернет (Opera mini) и ММС без проблем уходят и приходят. Вот так вот...
Member
illych
Цитата:
И ещё так и не понял, почему намаксимальной громкости играет сразу не намаксимальной, а потом идёт резкий скачок
Думаю для того, чтобы нервы пользователю не расстраивать резкими громкими звуками
По поводу "кто как привык" - согласен на все сто. меня лично зап. книга Нокии полностью устраивает, и особенно меня устраивает распознавание голоса (через BT гарнитуру - просто МЕГАвешь). Пока ни в одном другом телефоне такой фишки не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
illych Это ты об чем? Проигрыватель нормально играет, а если речь о звонке то это одна из изменяемых опций. Просто по умолчанию он возрастающий. Вероятно и от версии прошивки зависит.
Member
Prod Задай максимамльную громкость звонка. И тогда поймёшь о чём я. Возрастающий - совершенно другой. У него где-то 4-5 ступеней, а на максимальной громкости с обычным вызовом привызове мелодия начинает тихо, а потом через 2-3 секунды резко возрастает до максимальной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
ага, покупают , мне лично во МНОГИХ моментах удобнее на моб сфоткать, думаю многие с этим согласятся.
Видео там 3gp, согласен, именно из-за видео я его и купил. хотя оно не одно из лучше, у меня также n70, видео mp4 и получше будет чем в 6233.. правда напрягали тормоза и батарея.. поэтому купил 6233
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
тело рулезное, пока доволен во всем.
единственный глюк который заметил-не хочет переносить больше 16 контактов с симки в свою память, видимо там 1-байтная адресация номеров )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Народ, собрался я купить флэшку побольше для этой мобиды, но вот только гдё-то слышил что мобилы очень привиредливы к ним, тоесть может глючить или ещё чего. Конкретно итиресует совместимость с microSD 1GB производства Kingston. Будет ли работать?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
имхо Кингстон на гиг лучше не брать, до этого была такая ,на двух телефах работала и периодически рушилась ФАТ (Моторола, SE)
я себе Ыфтвшыл купил и щаслив )
Андрей А. у меня симка такая...на нее таже русские имена плехо вписываются, я через программатор вшил все-таки для резерва но всеже не айс а вообще для переноса контактов лучше юзать Аутлук, там же и отредактировать можно как угодно, хоть на каком языке ........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10