Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Обладателям 8310/8300 вопросик. В аппаратах на Symbian OS для подкючения по какому либо средству коммуникации будь то GPRS, WCDMA или Wi-Fi необходимо предварительно создать Точку Доступа. Благодаря чему есь возможность иметь в фоне, к примеру, ICQ-клиент подключеный на Точку Доступа с GPRS и параллельно запускать браузер и подключаться к Интернету по другой Точке Доступа настроеной на работу с Wi-Fi. Благодаря такому принципу можно легко сидеть в ICQ по GPRS и в нтернете по Wi-Fi и трафик при этом от каждого приложения направляется только по своей, заранее выбраной, точке доступа. А еперь внимание вопрос Реально ли разграничивать трафик для каждого приложения в WM смартфонах если одновременно запущена ICQ по GPRS и интернет браузер?
Member
SarDoX как это для чего? По моему всё совершенно ясно. Например у меня запущена аська. Я прихожу домой или в какое нить место где есть Wi-Fi, включаю его и на телефоне, подключаюсь, смотрю спокйно что мне нужно и отключаюсь. И естественно хочется чтоб при этом аська всё равно продолжала сидеть на своём GPRS канале, а браузер хавал трафик с Wi-Fi. Ну а после отключения аська естественно продолжала бы работать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Warlock9000 конечно разгоняли. могу даже название проги сказать. тока вот пока разгоняли, кучу труб спалили. макисмум из нашего проца выжимали 250 вроде... я смысла в разгоне не вижу(архивы на смарте не делаю, музыку на нем не кодирую...)
-=Slex=- хм.. не вижу необходимости в этом. а аське что ль реконнект сложно нажать? и из-за этой ерунды кто-то должен серьезный софт с винхуками писать??
кстати, а что сейчас происходит, когда сидишь на гпрсе аське и подключаешь wifi? дисконнект?
зы. не факт, что wm вообще поддерживает параллельно два соединения..
Member
Мда... Надо было попробовать что нить на Symbian 9.1 . Там начинаешь понимать прелесть такого подхода когда каждая программа при попытке подключения в Интернет вызывает список доступных Точек Доступа будь то GPRS, WAP или Wi-Fi. Очень удобно знаете ли... Только вот дальше начинаются небольшие проблемы. В частности при попытке отключиться от Wi-Fi сети смартфон перезагружается. Но это уже другая темя. Я просто веду к тому что действительно ли в определённый момент любая программа на смартфоне на базе WM может использовать только одно единственное Интернет соединение? Либо это будет Wi-Fi либо GPRS. Так?
-=Slex=- Если честно, то я точно вам и не скажу.. Это надо тестить. Предположительно, программа должна работать с тем соединением, с которым она была запущена. Т.е. я сомневаюсь, что включенная аська на гпрс-е после включения wifi переподключится на него(ведь при этом сменится ip, и, следовательно, аське придется пересоединиться...)
Сейчас потестю, скажу точно(благо AP есть дома...)
Member
SarDoX Вот спасибо . Купил я тоже Qtek 8310. Теперь я буду мучить всех тупыми вопросами про WM2005 . Пока слегка в шоке. Аська работает. Поставил xBar, Prelude и RescoExplorer. Ну и слил FAQ в .pdf по 8310. Сказать, что после Symbian OS немного не привычно значит просто соврать. Вообще всё по другому, естественно. Благо есть КПК. Так что не всё так плохо, конечно.
-=Slex=-
Цитата:
Так что не всё так плохо, конечно.
А что плохо то?... зы. Я вот сам когда взял трубу у знакомого, что б поиграться симбой - жутко непривычно было и неудобно.. Не представляю, как можно без WM обойтись.
Кстати, уже появилась новая винда под кпк и смарты(2007-я), на одном из форумов обещают за 50уе прошить на 83100/8300 Имхо кидалово, но то, что на наши 83*0 можно будет постаить 2007-ю -- это факт так что ждем-с...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Надым
Меня волнует вот такой вопрос,возможно в контактах на одного человека забить хотябы пять телефонов,ну или замена адресной книжки существует? У меня на комуникаторе стоит InesoftAdressBook 1.66 вот меня и интересует есть альтернатива данной проге на смарте?
Ну в телефонной книге прсутствуют:
Рабочий телефон
Сотовый телефон
Домашний телефон
Рабочий телефон2
Домашний телефон2
Телефон организации
Пейджер
Телефон в машине
Радиотелефон
Вам хватит? а еще есть различные адресса, факсы, e-mail-ы, заметки...
Альтернативы ставить лично я не советую, ведь лучше(быстрее и безгючнее) стандартного никакое ПО работать не может(обычно...)
Member
SarDoX в случае с Телефонной книгой, наверное, да. Но вот в других... На тех же карманниках HP стоит программа на подобие SPB Pocket PLUS. Все её отключают и ставят нормальный SPB Pocket PLUS. И при этом она не глючит . Но это так, как пример просто.
Два вопроса:
1. Слышал, что в Qtek 83*0 по умолчанию установлено весьма посредственное ПО для работы с WiFi. Поэтому возник резонный вопрос: существует ли нормальная программа для этой цели?
2. В Кутеке есть разьем для обычных наушников? Если нет, то имеется ли в продаже переходник?
Member
MARDEN 1. Не знаю... У меня подключился к точке доступа домашней и работал. Правда подключался долго. Вобщем инет был.
2. Есть разъём 2.5мм для гарнитуры. Есть переходники на 3.5мм и есть варианты с наушниками с таким разъёмом. Правда стОят они дороговато. вот например подобный экземпляр - Sennheiser Communications MM 50
MARDEN 1)Не знаю, никаких проблем у меня не возникала. Подключается к Ап примерное за 10-15 сек. Другого софта нет.
2)Переходник можно без проблем купить где угодно за 30-50руб. А можно и самому уши перепаять... Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
_______________Итак, все владельцы WM05!______________ Была ли у вас в детстве Sega? Помните эту приставку? Игры алладин, соник, дюна, червяк джим, иксмен?
Вспоминается? Так вот теперь вы можете насладиться игрой в старые добрые игры с превосходнейшей графикой в фулскрине на наших кутеках и прочих wm05 устройствах.
1)Качаем эмульятор и dll.
2)Устанавливаем каб
3)В любую папку на смарте закидываем ехе и zip файл(ром).
Огромное количество ромов можно взять здесь Кстати, не забываем настроить клавиши в эмуляторе..
Приятного времяпрепровождения Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд Вот скрины(позволю себе их выложить...):
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich и гости: 6