Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
ressac писал(а):
единственное что меня не устраивает : - экран маловат, хотя-бы 10-11" - памяти флэш хотя-бы 12-15 гб
тогда-бы купил не думая.
идите покупайте соньку, фуджи и т.д. за 1500$
eeepc такой, какой есть, он не предназначен для фотожопов, автокадов и т.д. также он не предназначен для игр. Предъявляемые большинством требования к железке за 350$ по меньшей мере глупы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Уже известна дата - 15 числа Еее РС заходят в Москву... Так что разбиваем копилку и занимаем очередь в магазин
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
-------------------------------------------------------------------------------- Romanellos Hi-Speed - это имеется ввиду USB 2.0, т.е. повышенная пропускная способность USB шины.
повысить частоту до 900Мгц официально пока никак нельзя! возможно появится проверенная версия БИОС-а, где это будет возможно. Но боюсь, что скорее всего не так всё просто.. наверное при повышении частоты до 900МГц появляются какие-то проблемы с охлаждением, иначе Асус не занижал бы частоту. Стороннней утилитой - я проверял, повышается! но долго не гонял, мне пока хватает "штатных" 630МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Harddm писал(а):
Размеры те же ,а возможности шире.
А цена?
Вообще продукт спорный. Что он может такого, чего не может стандартный карманный компьютер за ~400 уе? Как по мне, так лучше КПК купить, там еще и GPS будет. Не представляю как можно браузить инет на таком экране. Мне 14 дюймов реально мало (хотя двадцати - много) а тут 7. Опять же - разрешение почти такое же как и на современных кпк. Он выглядит как лэптоп, он легкий, но на самом деле это гигантский кпк . И вне всяких сомнений - это просто новый способ выкачивать деньги.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Advanced member
ParadiZe Основное отличии Еее-шки от КПК - это ОС: на какой КПК можно поставить полноценную WinXP? Отсюда следуют и многочисленные преимущества в связи с тем, что под WinXP написано просто невообразимое количество программ. Под Симбу и ВинМобайл их на порядки меньше. Так что никакой это не КПК - ноутбук. Но с маленьким экранчиком.
P.S.> Наверняка он не много уступит моему Acer TravelMate 2355XC, при том что в разы компактнее n00ba Давай дождёмся официальных поставок и там уже будем смотреть, на какой частоте работает процессор
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
ParadiZe писал(а):
Вообще продукт спорный. Что он может такого, чего не может стандартный карманный компьютер за ~400 уе? Как по мне, так лучше КПК купить, там еще и GPS будет.
покупайте! кто мешает?
ParadiZe писал(а):
Не представляю как можно браузить инет на таком экране. Мне 14 дюймов реально мало (хотя двадцати - много) а тут 7.
а как тогда можно браузить на экране КПК?
ParadiZe писал(а):
Он выглядит как лэптоп, он легкий, но на самом деле это гигантский кпк
это не КПК, а субноут..... он обладает соответствующими размерами, но цена намного ниже....
ParadiZe писал(а):
И вне всяких сомнений - это просто новый способ выкачивать деньги.
естессна! всем ходить с 3.5кг 17" бандурами! все остальное - выкачивание денег!
Вобщем Ваш пост из серии "Не видел, но осуждаю".
З.Ы. Я буду постоянно ходить со своей 15.4" фуджой, только если она будет использоваться как средство самообороны.... для остального предпочту eeepc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
RU_SilaVlad Да, но ведь в том то и дело, что из-за малой производительности большинство программ не смогут нормально работать. Я задал конкретный вопрос - что он может такого, что не может кпк? Мне действительно интересно услышать ответ Взять тот же айпод - можно перегонять песни, но из-за малого объема памяти много песен то и не сохранишь, так что смысл теряется и этот принцип сохраняется почти во всем, что мне пришло в голову.
sergey_gum В далеко пошел маршем с такими манерами. Не осуждаю, а обсуждаю. А ты не видел, но восхваляешь, и что, шибко умным себя мнишь?
По порядку:
sergey_gum писал(а):
покупайте! кто мешает?
sergey_gum писал(а):
а как тогда можно браузить на экране КПК?
Никто и не говорил что удобно - подразумевалось, что тоже неудобно. А рассуждать чем одно неудобство лучше другого - увольте, компромисс или есть, или его нет.
sergey_gum писал(а):
это не КПК, а субноут..... он обладает соответствующими размерами, но цена намного ниже....
. Функционал не шире, чем у кпк. Цена выше, размер больше. Вывод - ацтой.
sergey_gum писал(а):
естессна! всем ходить с 3.5кг 17" бандурами!
Ну ты уже понял куда тебе идти, да?
Туда же, куда и Вам. Лесник.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Advanced member
ParadiZe писал(а):
Да, но ведь в том то и дело, что из-за малой производительности большинство программ не смогут нормально работать.
Ты шутишь? О какой малой производительности речь, если он не уступает по скорости моему Асеру? Плюсы же в том, что не нужно ничего придумывать заново: антивирус Касперского, QIP, FireFox, MS Office, Adobe Photoshop, TheBat!, uTottent - всеми этими программами мы пользуемся ежедневно и, пересаживаясь за мобильный компьютер, не нужно будет заниматься изучением нового софта: часами постигать принцип работы Safari или тонкости настройки SIP под S60... Главное, чего мне не хватает в КПК - "привычности" софта. Я могу часами говорить об удобстве Оперы Мобайл, но сев за домашний комп я понимаю всю ущербность попыток серфинга на КПК. Про редактирование фотографий на КПК я даже не говорю - анрил. Тем более что фотошоп на него не поставить. И продолжать это можно до бесконечности...
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Плюсы же в том, что не нужно ничего придумывать заново: антивирус Касперского, QIP, FireFox, MS Office, Adobe Photoshop, TheBat!, uTottent - всеми этими программами мы пользуемся ежедневно и, пересаживаясь за мобильный компьютер
а нужен ли вобще антивирус? два года сижу без оного и проблем небыло никогда... периодически проверяю диски с помощью AVZ - ничего не находило...
Advanced member
lesnik75 У меня Cel1200+256Mb+40Gb+Combo... Процессор чуть быстрее, но видеокарта слабее и памяти меньше. Если взять Еее-шку, добить памяти до гига и подцепить внешний диск на 160 гиг - выйдет просто чудесный агрегат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Советский Союз
люди, люди... если кому то хочется музыки и фильмов, есть PSP! забыли?а это, пардон, отстой, да еще и за такие деньги..... лучше полноценный ноут взять за 16-18 тысяч (как предлогал один товариСЧ=) ), даже тот же ровер...
другой товариСЧ писал, что на нем в ВОВ играют (без обид, но лень смотреть)..... а теперь отсоединяем шнур питания....=))) и.... 400МГц целерон... об игрушках можно забыть... даже диабло2 на моем 366 целе в 2001году лагала жуть как.......
в принципе эти обрезки можно использовать для инета...и для записной книжки... но 13к по моему дороговато....ИМХО
_________________ кто старое помянет - тому глаз вон.
кто два раза помянет, тому очки не нужны...
Member
Лень Мозга Костей писал(а):
люди, люди... если кому то хочется музыки и фильмов, есть PSP! забыли?
а я инету хАчу! и матрица на PSP меньше... я хАчу подключить USB флешку и посмотреть/подредактировать документ. PSP это может позволить?
а это, пардон, отстой, да еще и за такие деньги..... лучше полноценный ноут взять за 16-18 тысяч (как предлогал один товариСЧ=) ), даже тот же ровер...
у меня есть полноценный ноут, но мне лень таскать 2.5кг. еще вопросы?
другой товариСЧ писал, что на нем в ВОВ играют (без обид, но лень смотреть)..... а теперь отсоединяем шнур питания....=))) и.... 400МГц целерон... об игрушках можно забыть...
ну во-первых не 400, а 630. бета-БИОС позволяет поднять частоту до 900МГц. во-вторых посмотрите видео.... в старые игрушки на нем можно спокойно играть.... тот же Starcraft.
даже диабло2 на моем 366 целе в 2001году лагала жуть как.......
не смущает, что архитектура процессоров поменялась? или как среднестатистический ламер считаем, что все дело частоте? Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 55 секунд Ну ща начнеццо....
MSI готовит конкурентов ASUS Eee PC
Сейчас этот форум просматривают: sega202 и гости: 5