Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
я хочу купить другой телефон и использовать его как модем, и еще не определился с выбором. поэтому вопрос:
у кого какая скорость скачки из интернета, при использование мобильного телефона в качестве модема?
при ответе указывайте: средняя скорость скачки(в килобайтах/сек), модель телефона, сотовый оператор, регион проживания. зарание спасибо.
ну и первый начну): 4 кб/сек,fly 2050, мтс, краснодарский край.

Партнер

Member
Что такое сжатие GZIP ?Тут писали: сжато 103,03 кб до 16,30кб а у меня 0.01кб сжато до 0.01кб :oops: или это зависит от браузера? мой опера мини мод

Member
Harddm писал(а):
Что такое сжатие GZIP ?Тут писали: сжато 103,03 кб до 16,30кб а у меня 0.01кб сжато до 0.01кб :oops: или это зависит от браузера? мой опера мини мод

че-то логика мне подсказывает что от браузверя это не завасит. Эта опция самого форума. Есть форумы на которых хоть и есть возможность включить GZIP архивацию, но её не включают так как и без неё форум летает %)))
если что, подробности в вики

Member
GZIP -это когда сервер прежде чем отправить сформированную страницу,
сжимает её во что-то вроде архива..а браузер принимает и распаковывает..
я только из за этой фишки на оверах и обретаюсь,а то страницы по
сотне с лишним килобайт-это жестоко..несколько страниц почитал-и метр улетел..
нах надо :)

Member
001 виктор 001 писал(а):
я хочу купить другой телефон и использовать его как модем, и еще не определился с выбором. поэтому вопрос:
у кого какая скорость скачки из интернета, при использование мобильного телефона в качестве модема?
при ответе указывайте: средняя скорость скачки(в килобайтах/сек), модель телефона, сотовый оператор, регион проживания. зарание спасибо.
ну и первый начну): 4 кб/сек,fly 2050, мтс, краснодарский край.

Забыл ответить, но могу повторить еще раз. От мобильного телефона скорость и-нета не сильно зависит. Зависит от провайдера. Как в доказательство... Если кто не знает, Nokia 6230i это один из дюжины первых моб. телефонов которые прилично поддерживали GPRS интернет. Так ему уже, ого-го, я свой покупал аж летом или осенью 2005 года, так что любой телефон выпущенный после того времени и заявляющий поддержку хотя бы GPRS (в новых есть поддержка EDGE(+)/GPRS+ , но это лишнее. Потому что такие телефоны дороги, да и услуги.., если их вообще операторы предоставляют). Да, избегай что-то наподобие Nokia 6100 (у меня такой еще есть). Типа он поддерживает GPRS WAP, и как бы GPRS интернет (но мне интернет настроить так и не удалось.) 6100 модель относиться к самым что не на есть первопроходцам, поэтому настроить так ничего и не удалось. Тебе нужен с поддержкой и того и другого. Еще на что я бы тебе посоветовал обратить внимание, при выборе телефона, так это то, как осуществляется подключение к пк и использование телефона как модема. Например с Nokia 6230i всё работает через программу из набора PC Suite и кабеля DKU-2/СА-53 , который сам по себе громоздкий и часто отходит контакт как только пытаешься набрать сообшение или ответить на звонок, из-за чего связь прерывается. Поэтому посоветую покупать телефон который подключается к ПК через другой кабель. Ну и еще, посмотри на оверах. В главной ветке есть спец темы по выбору телефонов в нужной для тебя ценовой категории, там лучше спроси еще ;)

А, ну еще раз: Nokia 6230i , life:), Макеевка, Донецкая обл., Украина, днем около 6-11кбайтов/сек

Member
Существует мнение что на некоторых моделях сессия разрывается при входящих вызовах(хотя это может зависит и от оператора) так что и это косвенно влияет на "скорость интернета через мобилу"

Member
у меня соединение не разрывается,пока по телефону болтае,
но мобила иногда сама разрывает, причем кабель не болтается,это видимо глюк
прошивки телефона
может сутки не разрывать,может 3раза за вечер разорвать-от погоды на Марсе наверное
зависит :)

Member
кто-нибудь уже пробовал в действие комплект от мегафона "модем-плюс"(тот который идет вместе с модемом в комплекте)? как скорость? стабильность? ну и что может этот модем(всмысле какие у этого модема хар-ки)?

Member
blackdem писал(а):
Когда был Самсунг Х700, на лайфе наблюдал ночами до 25-30 кбайт/с.

Это было полтора года назад, сейчас ночью в 2 раза медленнее.Работает нестабильно, в отличии от обычного 56к.
blackdem писал(а):
а вот не сказал бы... на самсунге были постоянные обрывы, приходилось всё время переподключаться, на СЕ оооочень редко...

Это лайф глючит, а не телефон - проверено. :)
Добавлено спустя 21 минуту, 13 секунд
Задолбал лайф.Есть ли беспроводные альтернативы, которые будут хотя бы наподобие 256к\бит безлимит?Чтоб стабильно, и скорость скачки была 30-40 к\байт в секунду и выше? Чтоб не сидеть и пол часа смотреть, и гадать, откроется страничка или нет? :mad2: :mad: :gun:

Member
мегафоновцы прикольный девайс придумали,но когда я вижу как в рекламе
этот девайс воткнут в ноутбук,который трясется в машине по
неровной (мягко говоря) дороге,то первая мысль- а если ЭТО отломается вместе с
USB портом (на кочке тряханет или ребенок прыгнет)
последствия будут катастрофические %)
по скорости наверное как и мобила, зависит от загруженности сети,
но на этой финтифлюшке думаю никто и не будет фильмы и прочую
хрень скачивать, ЭТО для электронной почты,аси и веб-серфинга по идее..

Member
Мне вот куда более интересно, поддерживает ли это чудо Эдж.
Пока что с ноутом юзаю K610i через BT - проблем никаких, но некоторые неудобства доставляет..

Заблокирован
Заблокирован
Подключился к UMTS через КС (50грн/600Мб) скорость 30 кбайт/сек.
По идее должна быть больше.
Пока еще не разобрался что тормозит
- bluetooth соединение телефон-комп
- или телефон не поддерживает HSDPA (из-за чего тоже скорость ограничивается).
Телефон - Nokia 6233.

Заблокирован
Заблокирован
при подключении через USB кабель - скорость возрастает до 45кбайт/сек.
Низкая скорость скорее обусловлена отсутствием поддержки телефоном HSDPA.

Member
не согласен с высказыванием
Цитата:
От мобильного телефона скорость и-нета не сильно зависит. Зависит от провайдера.

так как у меня на Nokia 6021 было:
на мтс 8 кб/с
на билайне 9кб/с
а на philips 768:
на мтс 4 кб/с
на билайне 5кб/с
и это средние показатели за одну ночь!
з.ы. все соединения телефонов с компом делались через блютус(т.к. на fly и philips модем есть только через блютус, а на нокию кабель стоит 500р(жаба душит тел за 300 взял))
так что на нокии скорость могла бть и больше(в ней есть EDGE)

Member
вот еще у меня fly через раз в инет залазеет.пишет что подключение установлено а траффик не идет(
не берите fly для интернета

Member
001 виктор 001 писал(а):
не берите fly

:D :haha: :tooth:
(Ничего против не имею, просто для меня это как китайские атомобили)

Member
Harddm
Harddm писал(а):
Существует мнение что на некоторых моделях сессия разрывается при входящих вызовах(хотя это может зависит и от оператора) так что и это косвенно влияет на "скорость интернета через мобилу"

на сониэриксон всё норм, проверено.
qseft
qseft писал(а):
но мобила иногда сама разрывает, причем кабель не болтается,это видимо глюкпрошивки телефонаможет сутки не разрывать,может 3раза за вечер разорвать-от погоды на Марсе наверноезависит

у мня, например, когда симка мтс то соединение через оперумини всегда стабильно, ни единого разрыва! зато скорость ужасает( на бии случаются разрывы частенько особено когда в ачьке через джимм, но скорость чуть-ли не в 2 раза выше, хотя не всегда.

Member
001 виктор 001 писал(а):
вот еще у меня fly через раз в инет залазеет.пишет что подключение установлено а траффик не идет(
не берите fly для интернета
У меня полет нормальный. Fly 2040i. Скорость 3-5кб/с. ОпСоС БВК (местный).

Member
Год назад лазил через мобилу, GPRS уменя больше 3-5 никогда не доходил, EDGE до 20 иногда, как повезет (Новосибирск, Мегафон)

P.S. Фух как Я рад прошли эти времена модемов и жопореза! :roll:
Кстати парень знакомый купил для ноута "мегафон-модем" (типо как флешка) качает до 30 кб. Удобно впринцепе. Но 30 только в городе где есть EDGE.

Member
lelik2001а за скока ваш знакомый взял этот агрегат и какие у него характеристики?(если знаете и не секрет))
db 511 у меня тоже fly в начале нормально работал, а потом заглючил philips с похожей прошивкой тоже, соеденение устанавливает, а трафик, тютю, не идет(

Member
EDGE как получить?
Или он вместе с GPRS идет?
Или специальный тариф нужен?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа