Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Версия, которая будет доступна в Украине и России.
Заявленная цена – в США 400, в СНГ примерно 500 у.е.
•Процессор: Intel Atom, 1,6 GHz
•Чипсет: 945GMS+ ICH7-M
•Дисплей: 10 дюймов, 1024 х 600 пикселя
•Жёсткий диск: 80 ГБ, 2,5” SATA
•ОЗУ: 512 MB DDR2-667
•Кардридер SD,MMC,MS, MS Pro
•3 порта USB
•Wi-Fi 802.11b/g
•Web-камера 0,3 Мп
•Батарея: 3-ячеечная, 2,5 часа автономной работы
•Вес: 1,06 кг
Превосходство MSI Wind над конкурентами – возможность добавить ОЗУ и заменить жёсткий диск.
Даже нашел первый обзор (правда он на испанском)
http://www.chw.net/Revisiones/Otras/mAn ... 42014.html Интересно послушать мнение на эту тему.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Последний раз редактировалось SoVaR 06.09.2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Ух ты!
Мммм черный чвет Зачот!
Я так и не понял где там у него память Хотя мне и 256 норм. Добавлено спустя 24 минуты, 30 секунд Еще интересует вопрос о возможности загрузки с usb привода и флеш карты через карт ридер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Russia, Moscow
Harddm писал(а):
Еще интересует вопрос о возможности загрузки с usb привода и флеш карты через карт ридер.
На сколько я знаю, все современные компьютеры позволяют загружаться с USB устройств. И на MSI Wind тоже должна быть такая возможность, тем более, при отсутствии встроенного привода. На счет флэшкарты... возможно... но не факт. Хотя, опять таки, в современных ноутбуках такая возможность есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Не знаю, как в Одессе, но я искал в www.price.ru - там сабжевый девайс по 9 тысяч, примерно. Или дешевле, даже. За 500 баксов его даже чисто-теоретически рассматривать к приобретению - безумие. Это же бред - ломить деньги за модный товар, позиционируемый, как дешёвый. Одно из двух - или модно-дорогой, либо - массово-дешёвый! Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Картовод подключается через USB и через него карта определяется, как флэха. Но могут быть варианты кривого исполнения картовода: у меня был такой, болезный. С некоторыми карточками не дружил. Хотя, казалось бы, чего проще, чем картовод....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
Harddm Не знаю Добавлено спустя 10 часов, 55 минут, 56 секунд to all:
Я уже стал скупать старые игрухи для него. Алиса, ретурн то кастл вольфенстейн, варкрафт2, фифа 2001 уже есть.
Там по железу минимально пентиум 2 нужен. Атом быстрее пня второго?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
Vaz074 Я думаю намного, на уровне П3-туалатин или старших копермайнов.
Тоже жду MSI Wind ну или ASUS 901. 900 уж больно "неавтономный", особенно с батареей 4400 с которой к нам везут. Просто смех какойто.
Ого, 4 часа 20 минут двд рипа на 3х ячейках батареи! Я уж думаю, что мне и ее хватит, не то что что 6-ти.
В принципе выбор сделан. Теперь остается только ждать конец месяца и определиться с цветом.
Протестированный белый не оставляет отпечатков, и он похож на традиционную расцветку макбука.
Ты в не далеком будущем на какой цвет настроен? Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 3 секунды Кто знает, под какую он попадает гарантию матрицы? Сколько может быть битых пикселей?
614400 - всего
А кто говорит о полноценности? Для нее у меня есть G1S... А ЕЕЕ для командировок, в комплекте с 32Г флешкой неубиваемый вариант, никакая тряска и удары не страшны(в отличие от винда с его винчестером, кстати).
2Vaz074
Фотки хорошие согласен. Где взяли\снимали? Я думаю не у нас в Омске и даже не в одном из Московских магазинов... Через интернет его покупать как то не тянет с китайской раскладкой.
Вот когда дойдет, тогда и можно говорить о его доступности, и "реальности".
С учетом того что ЕЕЕ 701 уже год, старичок, а 900 подкачал, винд покупка стоящая, кто ж спорит...
А вот на замену уже имеющемуся 701 или 900 это вопрос спорный.
Ну а чем вы мотивируете что это не ноут ни субноут ни т.д.? Маленьким экраном, малым объемом дисковой памяти, вот наверняка и все... Тем не менее это абсолютно полноценный х86 компьютер.
А что такое винд? Немного больший экран, больший объем набортной дисковой памяти(в ущерб, кстати, надежности), немного более современный процессор(по энергопотреблению...) за немного большие деньги)... Разве не так? Просто следующий шажок эволюции в данном сегменте. Со своими достоинствами и недостатками. Но ничего Абсолютно нового по сравнению с ЕЕЕ Винд не даст. Он будет немного удобней. И все... Если вы считаете ЕЕЕ игрушкой то и Винд - игрушка. ИМХО
Это сообщение я пишу с ЕЕЕ . Все мои запросы в поездках он уже как полгода с успехом выполняет. И свои 10 т.р. отработал с полна. А вообще это уже какой то оофтоп).
И к слову я не агитирую за покупку ЕЕЕ. Он уже год как на рынке, пора бы и чему то новому и лучшему появиться. Я вот скорей всего и куплю винд. Когда он реально будет доступен.
И наверное на нем будет удобней работать. Немного)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: St. Petersburg
Господа не понимаю вашей страсти к данным "поделкам"....если уж и брать что-то стоящее с долгим временем автономной работы и малым весом то это Apple MacBook-современная начинка(см.профиль),под Mac os работая в ворде батарею держит до 7.5 часов=) в винде 3-3.5,вайфай серфинг -5 часов стабильно, вес два кило-даже абсолютно лишенный мышц человек не будет испытывать дискомфорта! все это ИМХО конечно и цена многим покажется большой, но стиль и качество, на мой взгляд, этого стоят!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: St. Petersburg
Harddm объясни мне тогда зачем в 2008 году субноут по производительности среднего десктопа 2000-2001года?
вес 2кг-у Air меньше=)
13.3-1280-800(качество оч. хорошее) и 10 отстойная по всем параметрам
Цена - ее каждый сам для себя определяет - я студент и тем не менее! Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды wind-хорошее предложение относительно eee pc!
энергопотребление -30 вт-тоже оболденно,но какой ценой...у моего 60-без обрезания по всем параметрам=) Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
Harddm писал(а):
Да о чем ты говоришь?
а все это к тому, что бесполезная игрушка....многим такой нужен для работы в командировках, но тот же авто кад, солид воркс (для инженеров проектировщиков например) на нем разве что запускать =)!интернет серфинг и ворд,фильмы и косынка все его возможности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
ПОчему только косынка?!
Нашел FIFA2001, отличный футболян на нём пойдет. В дороге в такой сыгрануть - это клёво Множество других старых игр тоже будут летать. Например кодировка видео тоже будет работать, пускай медленно, но будет. Можно использовать как внешний дисплей для твоего фотика, например. Все утилиты, которые я запускаю на десктопе дома, можно использовать на этом малыше в городе. Килограмм веса по сравнению с 12шками - это много лично для меня. У меня уже есть ноут, поетому я теперь знаю, что именно мне нужно от дорожного ноута.
Ну а чем вы мотивируете что это не ноут ни субноут ни т.д.? Маленьким экраном, малым объемом дисковой памяти, вот наверняка и все...
Ни все : клавиатура , экран 800 х 480 (это при современных КПК с 640х480), тачпад , дизайн и т.д. Вообще его внешний вид прямо кричит – Детям до 13 лет ! Это конечно ИМХО , но ЕЕЕ – халтура асусовских дизайнеров. Даже черный , коим я "поигрался" , не вызывает положительных эмоций , молчу уже про белый вариант.
avco писал(а):
Я вот скорей всего и куплю винд. Когда он реально будет доступен.
Вы ,avco , уже сами начали понимать , что для полноценной работы нужно что-то другое .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Москва
Во-первых, Wind отличается от EEE одним основным параметром - 80Гб хардом. Но его для работы мало.
Во-вторых, фирма MSI немного двояка - они недавно начали делать ноуты, так что пока у них есть проблемы с сервисом на территории РФ и близлежащих стран.
EEE 701 приспособлен для тех, кому от ноутбука не нужно ничего, кроме ворда/экселя/аськи.
Эти девайсы (Wind и EEE 901) поближе к ноутбкам, но, имхо, пока что рано брать такие устройства, даже если хочется. Они должны дорости до нормальной 11-дюймовой матрицы (это - минимум для того, чтобы глаза не сломать) и нормальных накопителей. Когда доростут и укрепятся - можно брать.
Сейчас этот форум просматривают: KriptoAlex и гости: 13