У друга С100. Посмотрел, побаловался - понравился очень. И дизайн шикарный, и звук. Экран TFT(активная матрица). Красота в общем. Если бы я был на месте друга - взял бы тоже такой телефон. Себе я все же выбрал и купил М55 (у нас он даже дороже чем C100 и X100). Достоинства и недостатки оценивал в течении месяца.
Все началось с Siemens A55 (телефон жены), который без проблем перепрошил в С55. За время изучения информации для переделки очень много узнал для себя о возможностях мобильников Siemens - это и самая легкая восстанавливаемость в случае неудачного глумления, огромное количество программного обеспечения и куча энтузиастов-программеров.
Вообщем:
экран у М55(STN-Матрица) несравненно хуже чем у С100 (TFT-Матрица)
звук у М55 также хуже (midi vs mmf), но зато неплохо работает с wav-файлами, да и диктофон хороший (запись также и
во время разговора) max до 20мин.
Но все же взял телефон из-за возможности поглумиться , чего с самсунгом мне было бы не суждено.
Здесь уже писали про добавление 1,8Мб для явы за счет урезания лэнгпака. Но это не все. Система патчей (прога V-klay) для позволяет вытворять с телефоном безболезненно такие чудеса, которые юзеру С100 и не приснились. Игры(ява), аська(ява), встоенный емайл клиент на 5 аккаунтов, еще куча других полезный прог...
К чему я все это написал: кому интересно "возится, глумиться" с телефоном, а не только по нему говорить выбор несомненно Siemens. Кому нужен телефон только для пользования берите с100 - это прекрасный телефон.
P.s. на счет упоминания в ветке "тормознутости меню" долго смеялся. Где тормоза? Вот на моторе с350 (у меня был) есть тормоза.
Ща скажу - однозначно Х100, если нет фанатизама бренда... И экран, и полифония - однозначно лучше. Памяти - хоть попой жри. Работа Явы - наибыстрейшая из всех, что я видел (кроме Symbian-based мобил).Маленький довольно и легкий... Чего ещё-то?
Работа Явы - наибыстрейшая из всех, что я видел (кроме Symbian-based мобил)
А ты Нокии видел??? не Симбианы??? Побыстрее самсургов будут, и если уж говорить на самсунгах яава не такая уж и быстрая.
NV30 Спасибки за инфу, буду глумиться теперь и над телефоном
А по поводу меню... я пользлвался сименсом уже давно, с А50, и когда взял М55 все было понятно сразу, а когда я некоторое время пользовался Х100 (брал у знакомого), то он мне объяснял как меню пользоваться и куда зачем тыкать... может просто у меня привычка к сименсам, но... просто мое мнение сложивщееся при пользовании обоими телефонами, что у сименса меню лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Odessa
говорят что и моторола с350 из этой же оперы.... всмысле конкурент..но я его седня посмотрел...первое впечатлени не очень хорошее...экран тоже маленький..по-моему меньше даже чем у с100..да и яркость тоже не супер...подозреваю что у м55 тоже такая яркость и теперь понимаю почему некоторым ее недостаточно...
и еще имхо х100 с м55 не очень правильно сравнивать...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Что касается желания поглумиться, дык и в Х100 можно покапаться. Уверен, пройдет время - появятся прогммные фичи под этот телдефон - он сейчас популярность набирает огромными шагами .
Да, кстати! Предлагаю ознакомится с РЕАЛЬНЫМИ возможностями дисплея Х100
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Mansini, я имею в иду невозможность присвоения звонящему закачанных мелодий, только стандартной и прочего. Вона, к примеру, недавно софт вышел к Х100 - теперь по шнуру мона в него игры заливать...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Odessa
ПАРНИ! оказывается в х100 куча можно делать..только надо копаться с прошивкой...
Samsung MMF Replacer (ver.1.0) [Размер: 297 Кб ] Данная программа позволяет подменять стандартные 16 мелодий в прошивках (тестировалась на прошивке К2) телефона Samsung SGH-X100. Все это нужно для того, чтоб замененные таким образом мелодии можно было назначать на абонентов из телефонной книги. С другими моделями телефонов правильная работоспособность программы не гарантируется. Подробная справка и мануал по данной программе находится здесь.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд: ---------------------
еще инфа..
Samsung Resource Explorer (SRE) 1.3 [Размер: 454 Кб ] Прога для работы с файлами прошивок. Создавалась для C100, но работает и с X100 (во всяком случае с пошивкой Px100.02x10xewK2, а проверить моно так: жмем FindOffsets, если загорелось @ use founded, все ОК, ваш файл прошивки "распознан", можете лезть дальше)
Программа находит и может менять все звкуки/музыку формата MMF в бинарных файлах ЛЮБЫХ прошивок (bin).
Samsung Flash Imager (SFI) 6.10 [Размер: 359 Кб) Данная программа позволяет извлекать/подменять картинки и ABM-анимации в файлах прошивок телефонов Samsung .
----------------------
При помощи программ SRE и SFI можно создать свой собственный полностью кастомизированный вариант прошивки (сами прошивки для экспериментов можно взять на сайте. урл выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
А не подскажите сколько места свободно на С100.
Собираюсь в мае его брать...
Но у отца Сименс С60. Дык там нету ни инфры , дисплей 256 но там места зато - 1.8 метра свободно.
Думаю если кабель купить то можно стока закачать...Главное я не знаю будет ли закачаные игры тормозить.
А цена у него смешная - 4000.
А еще вот че хочу спросить - как вам С62?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Хабаровск
OM.Stream 7224 kb. Так мой флэшер говорит. С62 - все хорошо, но это сименс (без предубеждений). Тормозной. "Пожалуйста подождите"... Чтобы открыть картинку ждать приходится по 4-5 сек. Страх. Экран у С62 обалденный, но полифония глуховата, еще глуше чем у М55. Памяти 2,5 под все в сумме. В Хабаровске с ними напряженка - народ ломится, мы их по 3-4 в день продаем.
_________________ Большому кораблю - большую торпеду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5