В тестах антутут)) Это какая модель, с двумя гигами оперативки? Вообще интел славится производительность, но он и прожерливый.
Неа, это топовая модель с 4-мя гигами оперативы и топовым процессором с частотой в 2,3 ГГц! И как-то лично я не заметил, что он прожорливый, как по мне, работает столько же, как и другие смарты на Андроиде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Смоленск\Москва
Drytin писал(а):
даже тот же новый хвалёный HTC One M9 с его 48000 очков
если говорить о баллах в antutu, то показатели htc one m9 и zenfone 2 в топовой конфигурации одинаковые. Но достаточно провести сравнение браузерных тестов Vellamo в этих смартах - зенфон 2 просто "рвет" всех, соответствующими будут и реальные показатели быстродействия. В энергопотреблении эти смарты также сопоставимы. А вот в цене - далеко нет.
Разница в цене обуславливается только политикой компаний, которые их продают, так как они хотят сорвать как можно больше прибыли, а потребители наоборот хотят получить как можно лучшее устройство, потратив при этом довольно небольшую сумму денег!
Тем не менее и дорогие смартфоны продаются неплохо. Я только не могу понять зачем делать такое большое разрешение экрана, как на lg g3 например, в нем нет ведь никакого смысла, а стоит экран такой куда дороже.
Ну просто мода сейчас такая на смартфоны с большими экранами и большим разрешением с ними, лично мне нравятся такие смартфоны, но лично пользоваться не совсем ими удобно из-за их громоздкости!
Начнём с того, что смартфон это в первую очередь телефон, а всё остальное это уже потом, его основная функция это звонить, о чём мне кажется многие производители как-то позабыли!
Можно подробней, пожалуйста, только не надо слать в гугл)
Ну началось все с Ретина дисплеев эпл, Retina - дословно "сетчатка глаза" кстати. Так вот было доказано, что дальше разрешения эпловских экранов ретина (300 ppi) человек не способен различить невооружённым глазом отдельные точки. Собственно поэтому и нет смысла в разрешении больше. А то, что сейчас продает LG за огромные деньги, это просто хороший маркетинговый ход. Мол, у нас больше разрешение экрана, значит и экраны лучше, значит и стоить смартфоны должны куда дороже.
Мол, у нас больше разрешение экрана, значит и экраны лучше, значит и стоить смартфоны должны куда дороже.
Все действия компаний нацелены в конечном счете на прибыль, иначе никак, это понятно.
Kutepa писал(а):
Ну началось все с Ретина дисплеев эпл, Retina - дословно "сетчатка глаза" кстати. Так вот было доказано, что дальше разрешения эпловских экранов ретина (300 ppi) человек не способен различить невооружённым глазом отдельные точки.
В сети гуляет слух о том, что 300ppi есть достаточно для большинства людей при расстоянии "чтения" (30-40см от девайса). Вообще эта цифра, судя по зарубежным источникам, была высчитана математически для определения качества печати журналов, 300ppi. Все. Человеческий глаз способен на большее, но и 300ppi ему достаточно. Раньше нам и вга в своих максимальных 256 цветах в разрешении 320x200 казались картинкой класса ВАУ.
Ну так что сказать, со временем запросы растут и теперь нам такого разрешения и с такой цветопередачей кажется мало! Хотя лично я считаю, что в смарте не надо большего разрешения экрана, чем FullHD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Drytin Ну незнаю, я на своем 4.8" смарте с разрешением 1280х720 пиксели не могу разглядеть..........а на фулл хд и тем более выше батарейка жрется сильнее, а аккумуляторы особо не продвигаются я смотрю.
О ужас будет тогда, когда выйдут смарты с 4К разрешением, маразм крепчает. А вообще все так хвалятся экранами, но реальная суть в чем вообще? Никто ж ничего такого не делает, что бы оценить их в полной мере
Вот что-что. а экраны с с 3К-4К разрешением экрана это уже реально маркетинг, так как для ноута такое разрешение не востребовано, что уже тогда говорить про смартфоны!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6