Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Впечатления и выводы

Новый флагман линейки iPAQ получился вполне солидным и качественным. Модель насыщена инновациями – это и первый в продуктах этой марки VGA-экран, и сенсорное управление, и 624-мегагерцевый процессор нового поколения, и емкий аккумулятор, и многое другое. Из классических для HP решений, перекочевавших в hx4700, можно назвать пару радиоинтерфейсов – Bluetooth и Wi-Fi, периферийную «обвязку» и систему управления. Исключение составляет только применение в hx4700 двух слотов расширения – CF и SDIO: как известно, предыдущая модель iPAQ этого класса поддерживала только SDIO.

Общее впечатление от использования iPAQ hx4700 у нас сложилось хорошее. Особенно впечатляет яркий, очень четкий, контрастный и гладкий экран. Быстродействие также на высоте, по скорости реакции интерфейса система практически не уступает лучшим QVGA-образцам, и это при вчетверо большей площади экрана. Металлический корпус удобен и надежен, а оснащенность нового iPAQ, хоть и принципиально мало отличающаяся от начинки старых, очень хороша.

Нарекания, хоть и не очень сильные, вызвали у нас три вещи. Во-первых, сенсорное управление удобно не всегда. В принципе, стоило объединять сенсорные элементы с традиционными механическими кнопками. Во-вторых, объем RAM составляет всего 64 MB – это не создает принципиальных неудобств, но вызывает вопросы. В-третьих, габариты и масса hx4700 все же ощутимы – само по себе это не является большой проблемой, однако форм-фактор h4150 все же кажется более предпочтительным.

Однако перечисленные выше отрицательные моменты не очень критичны, и hx4700 остается одним из лучших нынешних КПК топ-класса. Пока его прямыми конкурентами являются две VGA-модели – ASUS MyPal A730 и Toshiba e800. Обе модели в сумме медленнее, чем hx4700: Toshiba – за счет 400-мегагерцевого процессора, ASUS – также за счет более медленного CPU, к которому присовокупляется неудачная подсистема памяти. Так что hx4700 пока что самый быстрый и самый технологичный Pocket PC, хоть и дорогой. Однако окончательный расклад в топ-классе на этот сезон мы узнаем только с выходом еще двух VGA-КПК – от Dell и Fujitsu-Siemens.

Да уж, но все-таки пока слишком дорого... Ждем НГ.

Партнер

Member
Читаем обзоры FS LOOX 720 и HP iPaq hx4700

Member
Пощупал на днях Loox 720. Машинка очень достойная. Мне понравилась. Вовсе не кажется тяжёлой. Да и размеры нормальные. Вобщем сильно склоняюсь к ней.

Member
Y@m@k@si
Ну и гут! Ипак щупал? Тачпад понравился, или нет?

Member
PSV Вот насчёт Ипака сказать не могу. Но тачпад - это на любителя.

Member
Фото: 0
Объясните плз возможности КПК, а то я не могу понять нужен он мне или нет.
Что мне хочется от девайса:
1. Удобный органайзер/записная книжка/контакты
2. Развлечения в дороге:
-мп3
-видео
-инет, icq, почта
-игры
Это все реально?

Member
Злобный Йожык , имхо лучше субноут взять, на котором нормальная винда... говорю как владелец КПК...
КПК только если денег мало. То, что ты перечислил - реально, но не факт, что удобно.

Member
Parias
Цитата:
субноут взять

а как же размеры? самое главное, что нужно: это удобная записная книжка.
А КПК умеер распознавать рукописный текст? Т.е. то, что вводишь пером на экране переводить в нормальный вид?

Member
Злобный Йожык ну например серия S200N от asus - это к слову о размерах субноутов.
Распознавать КПК рукописный текст умеет. Но лично у меня на экранной клавиатуре, тыкая в нарисованные кнопки,
печатать куда быстрее получается, нежели росчерками стилуса писать текст. Но это имхо.
Да, и еще - тебе лучше сходить на http://www.handy.ru/ и http://www.pocketpcrussia.com/ ,
если планируешь брать КПК - на этих сайтах много написано.
Потом, можно задуматься о покупке смартфона - КПК и мобильный телефон в одном корпусе - можно
сразу настраивать инет через gprs....

Member
Parias
Имхо, для этих целей больше подойдет коммуникатор, а не смарт.

Member
PSV Согласен. Что-то типа Rover S1 или S2. Например. Или от HP тоже можно.

Member
Y@m@k@si
Да ну... Мате-2 - руль!
Я смотрю тебе сильно хенди понравился, даж зарегился там! Ну чтож, меня там тоже чуть-чуть есть, ищи по аватарке! :)

Member
А есть такие аппараты, чтоб без телефона gprs юзать? (Чтоб не покупать телефон с блютуфом и не использовать 2 девайса разом)

Member
Злобный Йожык
Да !
1. Смартфоны - Nokia 6600, 6670.... SE Pxx0, SX1 и т.д.
2. Коммуникаторы (КПК с встроенным телефоном) - Rover S1,2 ; iMate 1,2,3 ....

Member
PSV Спасибо
1. смартфон неподходит, т.к. в первую очередь, как уже писал, нужен органайзер - на телефоне набирать текст слижком неудобно, да и дизайн у них оставляет желать лучшего (ИМХО).
Хочеться аппарат с сенсорным экраном и экранной клавиатурой.
2. вот это хорошо, где можно почитать обзоры?

Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды:
нда глянул цены на КПК с gsm :(

Member
Злобный Йожык
Новые - от 500$... А разве КПК + мобила дешевле? Зато у них аккумы как правило лучше, да и 2-в-одном...

Member
PSV iMate новый 900 у.е. стоит. Зато клава есть :) А HP ipaq h6340 всего 750 у.е.
угу :):)

Member
Y@m@k@si
Ну не обязательно же хай-енд сразу брать :)
рад, что ты рад ;)

Заказал себе Dell X50v с ихнего сайта. С доставкой у них только какие-то задержки дикие (15 ноября только отправят). А так его вобще нигде достать невозможно кроме их сайта (ни в инете нигде нет, ни в магазинах).
Машинка понравилась дизайном и внутренностями. Про жизнь батареи знаю - очень мало, но заказал у них же батарейку на 2200 к нему, должно хватать думаю :oops: Это мой первый КПК, поэтому весь в предвкушении новой игрушки :D Прийдет девайс поделюсь впечатлениями, а пока ждем. Обзоров, кстати в сети полно, всем хорош кроме батареи (есть выход, как я уже говорил, купить большую батарейку, но это выходит на 100 баксов дороже :x и того 600 баков) а так просто зашибись должен быть девайс.

Member
Denim_ru
А экран там хоть VGA? Какая у тебя версия? А то и QVGA могут впихнуть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа