Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
existenz Пара слов по теме, может, это поможет разобраться.
Пишу, поскольку в конце весны озадачился выбором и некоторое время в фаворитах у меня тоже ходил LUMIX DMC-FZ10 K.
Я долго выбирал, перечитал кучу обзоров и отзывов, довел себя до отвращения ко всем фотоаппаратам, но кое-что полезное выяснил.
1. Какой бы ты фотоаппарат не выбрал, если ты не занимаешься постановочной фотографией, снимаешь с рук и хочешь снимать объект, а не пустое место, из которого твой объект уже "убежал", ты должен иметь быстрый ф/а. Здесь конкурентов у зеркалок нет. Из компактных на весну (по отзывам народа) выделялся SONY Cyber-Shot DSC-V1
2. Если ты хочешь быстро снимать в сумерках на автомате резкости, ты должен иметь ф/а, который быстро (см. п.1 ) и без ошибок фокусируется. Это возможно, например, если есть активная подсветка объекта сеткой из лучей, по которым автоматика наводит резкость. (Это есть в SONY Cyber-Shot DSC-V1 ).
3.Хороший объектив важнее мегапикселей (только давайте не будем впадать в крайности ). (У SONY Cyber-Shot DSC-V1 с оптикой все в порядке ).
4. Размер. Если принципиально компакт тебя устраивает как класс, то возможность положить его во внутренний карман, например, пиджака или куртки - обалденный "плюс". Но, желательно, чтобы девайс был прочным. У SONY Cyber-Shot DSC-V1 - железный корпус.
Я могу продолжить по пунктам, но основное уже сказал.
Мой выбор уже ясен. SONY Cyber-Shot DSC-V1 обладает некоторыми слабыми сторонами, но о некоторых я знаю только понаслышке - меня они не беспокоили .
Я тебя не агитирую, просто обрати внимание и на этот ф/а. Возможно, это то, что тебе подойдет лучше всего. Как он подошел мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Москва
sergg Я тоже его рассматривал, когда выбирал, но поскольку для меня оптический зум критичен (часто снимаю со штатива), то всё равно пришлось остановиться на Панасе. А так очень не плохой фотик. Люди не поймите меня таким ненависником компактных моделей, я специально пишу везде ИМХО, просто под мои задачи больше подошел фотик с меньшим кол-вом пикселей, но с более сильной оптикой.
ИМХО
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду: А на счёт фокусировки - я ручной пользуюсь... У Панаса появляется каллибровачное окно по которому я в момент фокусируюсь на объекте даже ночью лишь бы хоть чучуть его видно было.
_________________ Не есть ли самая большая глупость на Земле - говорить то, чего на самом деле ты не знаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: SPb.
existenz
Цитата:
уважаемые ресурсы
Ето какие? Просто читал я тут на одном "уважаемом ресурсе" по моему про P600.. переплевался потом.. (на хоботе что ли) Просто я то в живую его юзал.. и имел возможность сравнивать.. Просто очень уж много заказных статей.. я тут в журнале типа потребитель читал статью про фотики - там такие выводы делали что прям жуть.. про один фотик скзали все недостатки, но про достоинтсва промолчали, а про другой - наоборот... и получается что вроде автор статьи правду написал, тока какая то однобокая ета правда..
Цитата:
А вообще в своё время мне нравился canon g5.
Уважаю.. фотик супер..
А если на самом деле интерисуешься фотиками и дружишь с английским - лезь на Dpreview.com.. там по крайней мере реальные фототесты в качестве примера приводят..
Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд: sergg
Цитата:
ты должен иметь быстрый ф/а. Здесь конкурентов у зеркалок нет. Из компактных на весну (по отзывам народа) выделялся SONY Cyber-Shot DSC-V1
Да согласен - должен быть быстрый фотоаппарат =)) тока вот может твоя сонька со включенным дисплеем в максимальном качестве со вспышкой делать 2.4 кадра в сек.??? пока карта не заполнится?? =)) А вот мой может!! (здесь как раз влияет скорость процессора) а фокусируется мой фотик быстрее чем твоя сонька при чём по 9 точкам =)) а сонька???
Цитата:
2. Если ты хочешь быстро снимать в сумерках на автомате резкости, ты должен иметь ф/а, который быстро (см. п.1 ) и без ошибок фокусируется. Это возможно, например, если есть активная подсветка объекта сеткой из лучей, по которым автоматика наводит резкость. (Это есть в SONY Cyber-Shot DSC-V1 ).
Не спорю - сонька здесь признаный лидер.. хотя в Canon тоже есть подсветка для съёмки в темноте..
Цитата:
(У SONY Cyber-Shot DSC-V1 с оптикой все в порядке ).
Не буду говорить что у неё с ней плохо.. но и говорить о том что ето настоящий карл цейз тоже не приходится.. (кто-нить мне объяснит почему самый дешёвый бинокль с оптикой от Карл Цейз чтоит в 3 раза дороже чем етот фотоаппарат??)
И напоследок: если Сони делает такие обалденные фотики, то почему она даже не входит в 5 лидеров по фототехнике?? Почему не учавствует в крупных фотовыставках? У нас одна недавно проходила.. Отвечу сам - Сони работает на БРЕНД, раскручивает его во всех сферах что тока может (етим все занимаются кнечна в большей или меньшей доли).. именно по етому ей не догнать ни одну из фотофирм.. =)) хотя и согласен Сони не самый плохой выбор.. а например 828 сонька вообще меня очень радует..
existenz
Цитата:
А на счёт фокусировки - я ручной пользуюсь... У Панаса появляется каллибровачное окно по которому я в момент фокусируюсь на объекте даже ночью лишь бы хоть чучуть его видно было.
Direct Focusing?? Или как ета штука в панасе называется? Вещь исключительно удобная =))
Member
existenz
Цитата:
(часто снимаю со штатива)
- "вопросов нет".
Sliver
Цитата:
Да согласен - должен быть быстрый фотоаппарат =)) тока вот может твоя сонька со включенным дисплеем в максимальном качестве со вспышкой делать 2.4 кадра в сек.??? пока карта не заполнится?? =)) А вот мой может!! (здесь как раз влияет скорость процессора) а фокусируется мой фотик быстрее чем твоя сонька при чём по 9 точкам =)) а сонька???
- разве я тебя меняться заставляю? А съемка при недостаточном освещении мне нужна, хм... несколько чаще, чем "заполнение карты снимками со вспышкой через 2.4 секунды" : ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Direct Focusing?? Или как ета штука в панасе называется? Вещь исключительно удобная =))
Хрен его как называется, но удобно до ужаса. Он автоматически включается при ручном фокусе, появляется маленькое окно в котором кусок снимка увеличен крайне сильно, по нему моментально видно насколько правильно ты сфокусировался. Фокусировка 1 секунду с ней занимает....
Member
sergg
В общем кому что а в итоге победила дружба
Цитата:
"заполнение карты снимками со вспышкой через 2.4 секунды" : ))).
Ето я про скорость пример привел =)) Хотя ты знаешь етот режим называется репортажной съёмкой - и просто незаменим на всякого рода спортивных соревнованиях и т.д. и т.п.
Member
existenz
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscv1/page16.asp - Посмотри на фототесты - и сравни с G5.. (сонька больше мылит, и цвета по моему менее естественные, хотя многим нравится больше если цвета ярче чем в жизни.. хотя про цвет сложно судить тока по картинкам етим..)
Member
sergg
Немного всё таки разные фотики... как не крути - G5 серьёзнее.. умеет делать RAW и + ко всему светосила оптики 2.0-3.0... согласен с тем что автомат на нём могли бы сделать и получше.. почему фокус медленее? могу предположить что в Соньке всё таки стоит видеофокус (против TTL`вского у кэнона).. он быстрее.. Но Если пользоваться автоматом - то смылса в G5 просто нету.. а на ручных настройках скорость не нужна.. тем более что ручной фокус.. Тут было бы коректнее сравнивать V1 с S50.. и по размеру более схожи и по цене.. (G5 стоил дороже Sony когда они обе появились)
У видеофокуса есть и минусы - при большом зуме на близком расстоянии - он часто ошибается.. да и фокусировка у Sony по 5 точкам против Canon по 9.. сложная сцена и Sony в пролёте..
Цитата:
Кстати, матрицы у них одинаковые.
Одинаковы тока кол-во пикселей на матрице и физ. размер матрицы.. а вот то что они от одного производителя я бы не говорил.. хотя мы всё равно етого не узнаем..
P.S. Надо будет уточнить на счёт фокуса.. у Sony..
Member
Sliver
Цитата:
Одинаковы тока кол-во пикселей на матрице и физ. размер матрицы.. а вот то что они от одного производителя я бы не говорил.. хотя мы всё равно етого не узнаем..
- именно об этом я и говорю — одинаковые. Производитель — SONY.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
sergg
Цитата:
- именно об этом я и говорю — одинаковые. Производитель — SONY.
Да я тоже гдето читал что Sony один из лидеров по матрицам, и Canon использует как раз Sony-евские матрицы.
Для особо интересующихся почитать о камерах, их достоинствах и недостатках, здесь есть обзор некоторых интересных камер от некоего Koeniger кто является довольно уважаемым участником конференции на ixbt.com и как по мне так очень даже трезво мыслит.
Member
Кстатит, на форуме (http://www.videomax.ru/forum/forum_post ... PN=5&TPN=2) столкнулся с высказыванием участника H!ippo, с которым согласен на все 100 - отметил в свое время: "В качестве дополнительного стимула, греющего душу явился тот факт, что нигде в рунете не нашел желающих продать эту камеру б/у! А при продаже своего старого ф/а я посетил далеко не один сайт данной тематики."
Речь все о том же SONY Cyber-Shot DSC-V1.
Member
dima333a sergg
Цитата:
Производитель — SONY
Цитата:
Canon использует как раз Sony-евские матрицы.
Ссылочку не кинете?
Про б/у ничего сказать не могу - не искал никогда.. Может потому что цифровики - не сильно стареют?? на мой взгляд G5 и щас актуален.. а многие ищут например такие старые модели фотиков как Olympus 5050.. вот ведь хит был когда то.. а им уже наверно больше 2 лет.. где то..
Если бы я покупал сейчас камеры наподобе V1.. то я бы взял Olympus C70.. но если бы год назад купил V1 - не думаю что было бы разумно сейчас менять его на Olympus..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
existenz
Цитата:
А 4-5 мегапикселей, я думаю устроит большенство пользователей, если конечно они не снимают для печати в большом формате.
Говоря о том, что у предложенных Вами суперзумов матрицы маловаты, я имел в виду физический размер матриц, а не количество мегапикселей. Лично мне хватило бы 4Mpix на матрице 1/1.8 - ну так Canon PowerShot A80 сейчас не купишь, или цена задрана - дороже, чем A95.
-----
Что касается Sony - неплохие для своих классов камеры, но "палочки памяти" (MemoryStick) - ну очень дорогие, по сравнению с CompactFlash. При выборе камеры, как мне кажется, это тоже надо принимать во внимание, ведь рано или поздно придется докупать карточку памяти. По этой причине я исключаю из рассмотрения Sony (MemoryStick), Olympus (xD Picture Card), к ним присоединяются Samsung (MS) и Fuji (xD). Какого <beep> я должен переплачивать за амбиции отдельных фирм со своими форматами? Кстати, обратите внимание, что в дорогой Sony DSC-F828 можно использовать Memory Stick, Memory Stick Pro, Compact Flash (Type I or II).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
amnick И XD и MS сейчас сильно упали в цене. 256 XD стоит 1500 р.
Ты же не собираешься брать 10 карточек чтобы разница набежала существенная...
Из-за карты памяти покупать определённый цифровик - бред.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti